ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ненадолго потухший огонёк

Настройки текста
Звук изо рта Шуичи вырвался почти мгновенно, сразу незаметно для своего владельца, заставляя юношу в лёгком удивлении прикрыть всё ещё открытый в беззвучной речи рот ладонью. Саихара широко раскрыл глаза, высоко приподнимая брови, но сразу же, взяв себя в руки, он потупил взгляд, не решаясь вымолвить и слова. — Я уже почти поверил в то, что не увижу тебя настоящего больше, Саихара-чан! — радостно полупискнул Оума, мимолётно блеснув широкой обворожительной улыбкой. Такой улыбкой, что сердце в груди Абсолютного Детектива ненадолго замерло в молчаливом восхищении. — Если честно, я вчера чуть с ума не сошёл, когда думал заканчивать поиски. В горле у Абсолютного Детектива будто каким-нибудь кинжалом высекли все фразы, которые вот-вот да и прозвучали, если бы сейчас юноша не мог только шумно глотать ртом воздух, не в силах ничего сказать. Шуичи, быстро облизнув губы, посмотрел в аметистовые глаза Кокичи, тяжело приподнимая и опуская грудь. Саихара, почувствовал как по его спине пробегают мурашки от ожидающего чего-то взгляда Абсолютного Лидера, чей озорной огонёк в глазах медленно потухал, рассеиваясь в тягучий туманный дым, что обычно поднимался предрассветной порой. — В смысле «вчера»? — вяло пробормотал Абсолютный Детектив чуть хриплым голосом. — Оума-кун, ты же находишься в этом мире не так давно, я же правильно понял, да? — Да, я здесь появился после того, как ты сбежал из того кабинета, Саихара-чан, — кивнул Оума, оживлённо сверкнув глазами. — Знаешь, я думаю, что тебе бы стоило бежать спринт. Победа всегда была бы за тобой! Нишиши! А… — вдруг прервался он. — А под словом «вчера» я имел в виду тот мир, в котором я был до этого. Саихара понимающе кивнул, но некоторые слова всё равно не дошли до него. Голова юноши несильно кружилась, будто воздух стал более плотным, а к горлу резко подкатила самая настоящая противная тошнота. Юноша вздохнул как можно глубже, непроизвольно сконцентрировав внимание на своих неприятных ощущениях. — А под словом «пустышка» тогда что? — тяжело выдохнул Шуичи, поражаясь слабости собственного хриплого голоса. Саихара, сдерживая ком в горле, который стал постепенно расширяться, тихо прокашлялся, но это не сильно помогло. — Мистер Детектив, а Вам надо, что ли, всё разжёвывать? — прищурил глаза Абсолютный Лидер, лукаво улыбаясь. — Не так я представлял нашу встречу, совсем не так… — он печально вздохнул, всё ещё сверкая искорками радости в глазах. — В особенности твой нервный срыв. Сколько времени было убито, пока я успокаивал тебя, а, Саихара-чан? По-моему, мы сидим тут уже целый час. В животе у Абсолютного Детектива всё мгновенно сжалось, застыв на месте, будто кто-то заковал органы в непробиваемый лёд, из-за чего юноша вздрогнул. Он, стыдливо отведя сконфуженный взгляд в сторону, в неловкости прикусил нижнюю губу, словно собираясь с мыслями. — П-прости, я просто… — начал оправдываться Саихара, подняв руку к шее и нервно теребя воротник. — Я не… — Да кого это теперь вообще волнует, чёрт подери? Будто только девчонкам можно показывать свои эмоции. Но если ты этого всего так стыдишься, что кровь из носу, то мне тебя искренне жаль, — перебил Шуичи Оума, медленно запуская руки в растрёпанные волосы вздрогнувшего от прикосновения юноши, закручивая некоторые из них на палец, после чего перебрасывал их назад, ласково перебирая. — А вообще, ладно… «Пустышки» — это, так скажем, ненастоящие живые существа из не нашего мира. Ну, в котором всё ещё продолжается убийственная игра, напомню. С пустышками можно найти общий язык, но они практически не замечают, если их назвать как-то по-другому. К примеру, возьмём недавнюю ситуацию. Ты, находясь в не самом лучшем состоянии, попросил называть себя «Саихара-чан» вместо того, чтобы и дальше слушать «Саихара-сан, Саихара-сан». Держу пари, тебя просто прорвало! — ухмыльнулся Кокичи. — Так ты специально называл меня «Саихара-сан»? — хмыкнул Абсолютный Детектив, сдувая попавшую на глаз тонкую волосинку. — Как же изобретательно с твоей стороны… Сердце (кто-то будто специально включил его на полную громкость) шумно застучало где-то в ушах, редко отдаваясь глухими ударами во всём теле, и даже расплываясь в, казалось, застывшем навеки воздухе. Абсолютный Лидер с непонятным для Саихары удовлетворением посмотрел на юношу, наклоняясь чуть ближе. — А я тут уже было подумал, что твои думающие мозги куда-то не туда заплыли. Конечно специально, — кивнул Кокичи. — На самом деле… То, что я сказал… Типо что хотел закончить твои поиски… Это было самой наглой ложью из всех, что касались непосредственно тебя. Я так долго хотел увидеть именно тебя, а не всяких там известных детективов из разных не менее известных детективных агентств, барменов, полицейских или вообще писателей детективных новелл. Ты был везде и всюду, Саихара-чан, но одновременно и нет… Странно, не правда ли? Но это та-а-ак романтично, если подумать… — вздохнул Оума, мечтательно прикрывая глаза. — Ага, не учитывая того, что я уже стал сомневаться в своей и твоей психической вменяемости, — мрачно проговорил Шуичи. — И в этом смысле тоже. В горле Абсолютного Детектива будто полоснули железными когтями, бессчётными порывами сдирая слизистую, которая откликалась лишь раздражением. Юноша шумно сглотнул, немедленно прогоняя неприятное чувство, поселившееся на некоторое мгновение в его глотке. — Ну, наверное, — быстро добавил Саихара, прикусывая губу. — Ах, да… — разочарованно вздохнул Оума, убирая свою ладонь с макушки юноши. — Точно. В воздухе повисла тишина, медленно давящая на голову Абсолютного Детектива. Она, словно вгрызаясь в кожу юноши, бесшумно расстилалась в неловкой атмосфере, практически вплотную вжимаясь в горячо колотящиеся сердце Шуичи. Саихара внезапно ощутил желание сказать хоть что-то, но мысли быстро разбегались, стоило ему наткнуться на хорошую тему. — Оума-кун, я… — промямлил Саихара, но вдруг запнулся, прервав едва начатую речь. — Прости. Абсолютный Лидер только фыркнул, обворожительно улыбнувшись, и лениво поттянулся, открывая рот в зевке. Он, устало прикрыв фиалковые глаза, сел на пол рядом с Шуичи. — Мне не хотелось спрашивать, но… Когда я тебя поцеловал… Почему ты меня не оттолкнул? — в голосе Кокичи слышались едва скрытые нотки волнения, однако Абсолютный Детектив не мог исключать того, что это всё ему кажется. — В моей теории настоящий ты должен был меня оттолкнуть, но этого не произошло. Что же тогда случилось, а, Саихара-чан? Неужели у тебя развилось неумение говорить «стоп»? — фыркнул юноша, заглядывая в напрягшееся лицо Саихары. — Так вот почему ты меня назвал пустышкой… — нервно усмехнулся Шуичи, повернув голову в сторону от Абсолютного Лидера, он старался не задерживать свой растерянный взгляд на вопрошающих аметистовых глазах. — Я задал тебе вопрос, придурок, — чуть ли не прошипел Абсолютный Лидер. — Будь добр, ответь на него прямо сейчас. Почему ты меня не оттолкнул? Была ли причина, по которой ты ответил на мой поцелуй, Саихара-чан? Ну же!.. Саихара мог лишь сжимать и разжимать немного запотевшие ладони, как бы ненароком обтирая их о свои штаны. Он, глубоко вздохнув, попытался успокоиться, создав на лице маску невозмутимости и расслабленности. Однако, как только Абсолютный Детектив осмелился посмотреть на Оуму, который теперь преданно ожидал его ответа, ничуть не скрывая своего любопытного, но в то же время взволнованного взора, казалось бы, надёжная иллюзия дала трещину. — Не знаю… — почти неслышно сорвалось с дрожащих губ юноши. — М-может, потому что это был ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.