ID работы: 9534963

Рябь на водной глади

Слэш
NC-17
Завершён
596
bobana_ebobana бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 241 Отзывы 98 В сборник Скачать

Тихо журчащий ручей

Настройки текста
— Эм… Ну… — Вы хоть думали своими весьма не дурными бошками, когда задавали ей свои грёбаные вопросы?! — прошипела девушка, презрительно прищурив свои горящие ненавистью алые глаза. Она сложила руки на груди, тяжело вздохнула, поочерёдно стуча пальцами будто по невидимой поверхности стола. — Акамацу-чан первая своими глазами увидела этот ужас, а вы! Ну вот зачем напоминать бедной девушке об этом? Зачем давить на больное? Дорогой ей человек погиб от рук какого-то зверя, а вы не в силах проявить к её горю хоть мало-мальскую каплю уважения? Могли бы просто пойти в свои ебучие клубы и всё! Чёрт бы побрал ваше ебучее любопытство! — И-извини, Харукава-сан, но мы (хотя, по факту, я один) сделали это не из неуёмного любопытства, а чтобы развеять некоторые непонятные моменты и попытаться найти человека, который в-виновен в убийстве, — мгновенно вздрогнул под взглядом Маки Шуичи, схватившись за свои волосы, незамето для собеседницы беспорядочно дёргая их. — Мы все знаем, что такое смерть… в этом случае, насильственная смерть, убийство. Это крайне ужасно выглядит даже в фильмах, но мы сейчас не об этом. А уж если погибает кто-то из дорогих знакомых нам людей, то мы… в большинстве своём просто не в силах говорить об этом даже анонимно. Но сейчас преступник на свободе и он угрожает не только учащимся этой школы, учителям, директору, но и всему городу. Полиция, как я понимаю, ничего не может сделать, хотя пыталась совершить всё возможное. Поэтому я… Саихара, почувствовав на себе пристальный, будто охватывающий его всего взгляд, мельком глянул на стоящего рядом Абсолютного Лидера, встретившись с почти не мигающими аметистовыми глазами, внимательно смотрящими на Шуичи. Его тело будто стало легче в несколько раз, несмотря на стыдливое желание Абсолютного Детектива провалиться сквозь пол, на какой-нибудь второй этаж, подальше от этого разговора. Юноша в неловкости прикусил нижнюю губу, оторвав свой взор от Кокичи, на какое-то мгновение невольно расплываясь в смущённой улыбке. Но, тряхнув головой, он, скрыв нежелательную и неуместную усмешку, через несколько секунд приобрёл более серьёзный вид. — Поэтому я… Я хотел бы помочь найти виновного в преступлении, — быстро выдохнул Саихара, почувствовав как воздух вокруг него будто замер, закупорив его в душную оболочку, ухватив Шуичи за горло. — К-как-то так… — Ты всего лишь школьник, — негодующим голосом проговорила Харукава. — Если полиция ничего не смогла сделать, то что сможешь сделать ты? Обыкновенный заурядный школьник, который вдруг захотел поиграть в роль детектива? А если о тебе и твоём маленьком недо-расследовании узнает этот убийца и захочет оборвать твою жизнь каким-нибудь более извращёным способом, чем жизнь Ирумы-сан, чтобы он и дальше гулял на свободе? Ты умереть хочешь, что ли?! — К-конечно же нет! — воскликнул Абсолютный Детектив, отрицательно качнув головой. — Просто… Мне кажется, что стоит попытаться. В полиции работают в первую очередь люди, а люди имеют такую способность, как совершать ошибки. Они могли упустить что-то, какую-то очень важную улику, могли не заметить очевидное, в конце концов! Поэтому, я думаю, мы ничего такого страшного не сделаем, если постараемся взглянуть на это происшествие под другим углом, — юноша, почувствовав мягкое прикосновение к своему плечу, практически незаметно вздрогнул, но, направив взгляд на этого человека, немного расслабился, прерывисто вздыхая. Оума едва ли заметно кивнул головой Саихаре в знак поддержки. — И так получилось, что… М-м-м… Так получилось, что я решил начать с немного нетактичного вопроса к Акамацу-сан, как главной свидетельнице ужасающей всех смерти Ирумы-сан. Извините, я не хотел, чтобы… — Миу-чан была… она лежала между партами... — послышался тихий голос Каэде, заметно дрожащий от наплыва нехороших воспоминаний. Абсолютная Пианистка шумно вздохнула, сглотнув. — Я… Я не могла поверить, что она… что она больше не дышит. Это был обеденный перерыв, я даже ничего толком-то не поняла. Просто… Просто нашла её в таком состоянии… Мы хотели пообедать вместе, но она почему-то задержалась… Тогда я и увидела её мёртвой… Она была вся в крови… Какой бы человек не сделал это с ней, он не человек — это какое-то чудовище. Миу-чан… Кто же поступил так с ней?.. Плевать… Этот моральный урод должен быть изолирован от общества, гнить за решёткой!.. «А ещё лучше — ему нельзя существовать в такой, по сути, спокойной и нешумной реальности», — вдруг всплыла мысль в голове Шуичи, весьма не скоро растворяясь между посторонних слов, исходивших от Акамацу. — «Если убийцу посадят и убийств больше не будет, то это — обычная во всей своей обычной обычности школа, в которой, чтобы выпуститься, надо учиться и хорошо сдать экзамены, а не убивать кого-то. Сказка, о которой я мечтал с того момента, когда нам объявили правила убийственной игры. Только вот… почему нельзя было спасти и Ируму-сан от этой ужасной участи? Это как-то несправедливо, что ли. Отвратительно». — Я… Я помню что её шея была… — девушка прервалась на тихий кашель, молча глотая горючие слёзы. — Она была ранена в шею. Даже если бы я успела… — А почему Ирума-сан не закричала? — внезапно для самого себя спросил Абсолютный Детектив Каэде. Девушка лишь уткнулась в плечо сидевшей рядом Маки, пытаясь перевести непроизвольно участившееся дыхание. Юноша не хотел, чтобы его давняя подруга плакала вот так, из-за горя, а не от счастья. — П-прости, пожалуйста..! Я не… Харукава тяжело вздохнула, будто на автомате медленно поглаживая светлые волосы Абсолютной Пианистки. Тихо сказав ей что-то на ухо, девушка удовлетворённо заметила, как Акамацу утвердительно кивнула. — Я н-не знаю… — судорожно вобрала в себя воздух Акамацу, мелко дрожа. Она своими руками как можно крепче схватилась за чужую блузку, на что Маки недовольно шикнула, не прекращая свои медленные поглаживания. — Не зн-наю… — Может, ей что-то мешало?.. Ну, например, тряпка во рту? Она должна была заставить её… — Саихара почувствовал, как по его спине пробежал почему-то приятный холодок, будто от чего-нибудь восхитительного. — Каким-то образом быстро-быстро дышать, с каждым глотком воздуха ненароком задыхаясь?.. — юноша вдруг вздрогнул. — Прости! Эм… Ты заметила там следы сопротивления? «Отвратительно». — Саихара-ча-а-ан, мы сейчас говорим об убийстве Ирумы-чан, а не о твоих странных фетишах! — легко потряс его за плечи Абсолютный Лидер. — Как ты себя вообще чувствуешь? Мне кажется, с тобой происходит что-то не то. — Я… нормально себя чувствую… Вроде бы. — отмахнулся Шуичи, прищурив свои стальные глаза, в которых недавно взбудораженно сверкали огни наслаждения. — Просто… Немного переволновался. Не беспокойся об этом, Оума-кун. — Саихара-кун, мне кажется, что тебе стоит обдумать мысль об этом расследовании, и, если ты хоть на йоту засомневаешься в том, что сможешь выйти на след преступника, то можешь даже не спрашивать меня насчёт математики, — хмыкнула Харукава, в каком-то своём то и дело сбивающимся ритме похлопывая Каэде по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.