ID работы: 9534996

Do-Date-Don't

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Есть минутка? — спрашивает Барри, заглядывая в приоткрытую дверь кабинета Джо. — Даже несколько, — отвечает ему Уэст, кивая, чтобы тот вошел. — Что у тебя? — Небольшая проблемка, надеялся на твою помощь... — Работа или, — Джо понижает голос, — метасфера? Барри неловко переминается с ноги на ногу. — «Мне-Кажется-Нравится-Парень-И-Я-Не-Знаю-Что-Делать»-Сфера. Джо растерянно чешет подбородок.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Смотрел матч вчера? — спрашивает Барри, непринужденно опираясь на косяк двери плечом, когда скрещивает руки на своей груди. — Жарко было, да? Я до последнего думал, что не забьют, а потом ГО-О-ОЛ! — он звонко ударяет кулаком о свою ладонь и, поморщившись, тут же незаметно пытается встряхнуть ее. Оливер недоуменно смотрит на него из-за своего стола. По факту, единственный матч, который он вчера видел, был у него перед глазами, ночью на крыше небоскреба, и он тоже думал, что не забьет. Но очень даже забил — только вот «ГОЛ!» ни он, ни его соперник не заорали. (А надо было, наверное.) Барри снова непринужденно пожимает плечами: — Хочешь, обсудим вечерком за бутылочкой пива, как настоящие братаны? Я знаю один бар неподалеку. — Неподалеку где? — спрашивает Оливер. — Ты буквально прибежал сюда из другого города. — Ну... — начинает Барри и неловко замолкает. — И с каких пор ты смотришь матчи, «братан»? — добавляет Куин скептически. Ответа, однако, он не получает — Барри исчезает, оставив распахнутую настежь дверь.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Мне нужна помощь! — в панике восклицает Барри, распахивая дверь дома и заставляя Айрис и Сесиль подпрыгнуть на своих местах в испуге. — Мета? — встревоженно спрашивает Айрис. — Парень! — в ужасе отвечает Барри. Женщины переглядываются. — И нет, — Барри драматично поднимает указательный палец в воздух, — никакого «мужского подхода». Он НЕ РАБОТАЕТ!

ZzZzZzZzZzZzZz

— Я знаю, что ты чувствуешь, — говорит Барри, снова возникая перед Оливером и заставляя того подпрыгнуть на своем месте и метнуть на нерадивого спидстера угрюмый взгляд: нельзя так пугать людей, которые были в России. — Усталость и недовольство, — подсказывает Куин. — Откройся мне, — Барри садится на стул напротив него и внимательно смотрит на мужчину, подпирая подбородок рукой. — Давай поговорим о чувствах, об эмоциях, о том, что делает нас такими... Оливер поднимает бровь, глядя, как Барри силится подобрать слово. — Злыми? — предлагает Куин. — Злость ведет на темную сторону, — оживляется Барри. — Нет, поговори со мной о том, что ты чувствуешь, не отрицай свои чувства, дай им свободу... — он с готовностью выпрямляется на своем стуле и раскидывает руки. — Я здесь, если ты захочешь поплакать. Оливер чуть подается вперед и понижает голос. — Это «Секс в большом городе»? — Можно и не в большом, — недоуменно отвечает Барри. Оливер прищуривается.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Гипотетический вопрос: что бы вы сказали парню, если бы он вам нравился? — как бы невзначай спрашивает Барри, помешивая чай и ходя кругами вокруг компьютеров, к которым никто никогда не подпускал его с чашкой. — Парню? — скептически переспрашивает Циско. — Ну или девушке, — пожимает плечами Барри. — Девушке? — выразительно переспрашивает Кейтлин. — Ребят! Это серьезная, почти научная гипотеза, требующая внимания и ответственности. Кейт и Циско многозначительно переглядываются. — Как зовут гипотезу? — подозрительно спрашивает Циско. — Гипотезу будут звать «Сто лет одиночества Барри Аллена», если ты не сфокусируешься, — отрезает Аллен. Циско откидывается на спинку своего кресла и запрокидывает руки за головой. — Тогда доверься профессионалу, — широко улыбается он. Барри моргает: — У тебя было полтора свидания. — И девятнадцать пощечин, — добавляет Кейтлин. — Восемнадцать, — поправляет Барри. — Ты пропустил одну, — качает головой девушка. — Ненавижу вас, — искренне отвечает Циско.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Как насчет светлой стороны и дуэли на багетах вместо лазерных мечей, мастер? — спрашивает Барри с широкой улыбкой. Оливер не поднимает головы от телефона: — Не смотрел ни одного фильма. Лицо Барри вытягивается.

ZzZzZzZzZzZzZz

— ЧТО ЗНАЧИТ ОН НЕ СМОТРЕЛ НИ ОДНОГО ФИЛЬМА? — орет Циско так, что эхо его голоса разносится по всему Кортексу. — Даже Эобард Тоун смотрел «Звездные Войны», Барри, ДАЖЕ ТОУН! Кейтлин вздыхает со своего места и опускает голову, пряча лицо за рыжими волосами. — Вот поэтому тебе не везет со свиданиями, — бормочет она. — На твоем месте я бы не предпочитала Эобарда Тоуна любому нормальному человеку, который не смотрел «Звездные Войны». Барри хмыкает.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Если бы ты хотел пригласить Циско на свидание, как бы ты это сделал? — спрашивает Барри. И уворачивается, когда с бурными ругательствами, которых стены Старлабс еще никогда не слышали, Харрисон Уэллс бросает ему — предположительно — в голову отвертку.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Согласно теории мультивселенных, — начинает Барри, заглядывая в кабинет Оливера, — каждое наше решение заставляет вселенную разделиться на две: одну, где решение было принято, и одну, где не было. Хочешь, я задам тебе вопрос и ты почувствуешь себя богом, создавая целую вселенную своим ответом? Оливер молча закрывает дверь у него перед носом. — Молчание тоже ответ! — кричит Барри через дверь, пока Оливер возвращается назад к своему креслу. — Поздравляю с новорожденной вселенной, п... папочка...

ZzZzZzZzZzZzZz

Марк Мардон надвигается на него неумолимо, будто разгневанное божество, и ветер треплет его волосы и расстегнутую куртку, когда он парит над землей, не сводя с Барри злого взгляда. И тогда Барри принимает самое идиотское решение в своей жизни. — Таймаут! — кричит он, показывая букву «т» ладонями; и, к его удивлению, Мардон реально останавливается. — Можно задать тебе малюсенький вопросик? Это... типа... личное. — Какой еще вопросик? — Если бы ты хотел подкатить к очень горячему парню, как бы ты это сделал? Недоумение на лице Мардона такое отчетливое, что Барри даже хочется рассмеяться.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Готов поспорить, снег тает, когда касается твоих рук, — заявляет Барри, соблазнительно опираясь на стол Оливера, и улыбается. — А знаешь, что еще бы охотно в них растаяло? Оливер мигает: — Что у тебя с лицом? Барри трогает пальцами синяк, очерчивающий его левый глаз, будто пятнышко у панды. — Один злодей подумал, что я к нему подкатываю, — вздыхает он и тут же соблазнительно кусает губу. — Но, зная меня, там, где подкаты, там я всегда падаю и не все бы успели меня поймать... Понимаешь, о чем я? — он оживляется. — Понял, да? Подкаты это, типа, как на льду, а падение это— — Больше никаких погодных каламбуров, — перебивает его Оливер. Барри еще не может объяснить себе почему, но он уже согласен с этим.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Как бы ты подкатил к парню? Гипотетически, — спрашивает Барри, присаживаясь на край бильярдного стола. Леонард Снарт отправляет шар в лунку. — Ты украл мое сердце, я украду твой кошелек и ключи от машины, — отвечает он, не отрываясь от игры. Барри заранее отметает этот вариант.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Я рассказывал, как победил одного из своих врагов? — спрашивает Барри; Оливер подавляет вздох. — Он хотел быть быстрее меня во всем. Я сказал, что есть вещи, в которых меня не обогнать... — Как раз в этих вещах, — говорит Оливер, поднимая взгляд, — тебе лучше не быть быстрым. Барри недоуменно смотрит на него, даже не скрывая того, что он понятия не имеет, о чем был этот диалог, но теперь уже он и нутром чует, что причина, по которой Хантер так злорадно ухмылялся, была совсем не в желании помочь ему. Даже, судя по всему, как-то наоборот.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Что бы ты сделала, если бы хотела пригласить парня на свидание? — спрашивает Барри, замахиваясь для удара. Шона Баэз перемещается на десяток метров в сторону от него. — Ты идиот? Я лесбиянка! — Как будто я хожу на ваши злодейские собрания и слежу за новостями, — возмущается Барри, оборачиваясь к ней. — Как тогда бы ты пригласила девушку? Шона поднимает бровь.

ZzZzZzZzZzZzZz

— Я могу телепортировать тебя в места, о которых ты даже не имеешь представления, — улыбается Барри. Оливер видит по его лицу, что он не имеет представления тоже, но вежливо об этом не говорит.

ZzZzZzZzZzZzZz

В расстроенных чувствах Барри сидит в пустом Кортексе, со своей чашкой за компьютером, пользуясь всеобщим отсутствием, и смотрит видео с щенятами, чтобы поскорее отвлечься. Он помешивает чай, подносит чашку к губам и дует, чтобы остудить, и на экране щеночек подпрыгивает на своих коротких лапах и неловко падает, заваливаясь на бочок, будто зефирка... — Барри! Барри вскакивает со своего места, отпуская чашку в свободный полет, как если бы он смотрел что-то непристойное и был пойман за этим; чашка приземляется на клавиатуру, и чай разливается по ней, собираясь лужей на столе. — Ауч, — говорит Барри и оборачивается. Оливер стоит на пороге Кортекса. — Ты что здесь делаешь? — вырывается у Барри. — Это ты что делаешь? — возмущенно спрашивает Куин. — Все эти дни? Ты пытаешься пригласить меня на свидание? — Ну... нет, — Барри непринужденно опирается на стол; его рука скользит по чайной луже и он почти падает, задевая стул. — Да! Да, я пытаюсь! Оливер смотрит на него как на идиота. — Так почему ты просто не спросил, не хочу ли я сходить с тобой куда-то? Снег тает на моих руках? Драка на багетах? Телепортировать меня? Где ты вообще этого нахватался? — Дуэль... Дуэль на багетах, — тихо поправляет Барри и прочищает горло под пристальным взглядом Куина. — Я просто... я да... я... во-о-от... Оливер прищуривается. — Ланч. Завтра. Без пяти час в моем офисе и, — Оливер предупреждающе тычет пальцем на него. — Не опаздывай. — Понял-принял, — изумленно отвечает Барри, пораженный, что все-таки сработало, и широко ухмыляется. — А если кофе будет слишком горячий, я знаю, как его осту— — Один погодный каламбур — и я прострелю тебе плечо, — предупреждает Оливер, не мигая. — Понял, — шепотом повторяет Барри. — Тебя подбросить? — Второе правило: исключая экстремальные ситуации, ты НЕ таскаешь меня на руках. Барри кивает, но про себя думает, что это еще можно будет оспорить. Да и первое правило, в общем-то, тоже — не зря же он придумал столько погодных каламбуров, пока убегал от Мардона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.