ID работы: 9535155

iloveyouAgustD

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Они хотят сиять, но только вторят нам.

Настройки текста
      Эта ночь не была бессонной. Напротив, ему снились сны. Красная ковровая дорожка и вспышки фотокамер сменялись криками толпы, скандировавшей его имя. Кругом плакаты с его изображением, флаеры выступлений…       Юнги проснулся. Ему редко снились сны. Но сегодня особенная ночь. Сегодня начнётся их представление. Именно сегодня они официально поменяются местами. На часах 6 утра, через час ему придётся идти будить парней, которые, вероятно, уснули вместе на одном диване. Они знакомы всего пару дней, но Юнги чувствует, эти двое ещё сыграют ключевую роль в его жизни. Нет, безусловно в Тэхёне он был уверен, но Чимин… Этот парень всё больше вызывал у Шуги противоречивых чувств. Он не похож на настоящие сасенов, которых ему доводилось встречать. Он адекватно принимает все его замечания, не пытается сделать совместную фотку. Пусть у него есть грешки за преследование, этим страдают по меньшей мере сотни людей в Корее, но Чимин «лояльный сасен», если его можно так назвать. И именно это в нём Юнги не даёт покоя. Казалось бы, твой кумир на расстоянии вытянутой руки, а ты не пищишь, не визжишь и не трясёшься в истерике. Он адекватно воспринял их обмен. Пусть он глуповат, в силу своего возраста, но даже такая его наивность в некоторых вещах подкупает.       За такими мыслями он не заметил, как пролетел час. Нужно было подниматься и собираться на съёмки. Вероятно, Чимин ещё и не слышал про слово «стиль», поэтому придётся подобрать для него подходящий образ. В квартире было тихо, лишь изредка из приоткрытого окна были слышны звуки проезжающих и сигналящих машин. Да, даже в таком, казалось бы, охраняемом комплексе можно услышать звуки далёкой цивилизации. Парень поднялся с кровати и распахнул шторы. Яркое солнце заставило его зажмуриться и пожалеть о резком подъёме, но время поджимало. Выйдя из спальни, он направился в душ. Юнги всегда начинал свой день с ванной комнаты и кружки крепкого американо. Закончив с водными процедурами, он ещё раз взглянул на себя в зеркало. За ночь ничего не поменялось, он не стал собой. Но даже этим рыжим пареньком, точнее его телом, Юнги был доволен. Он бы даже сказал, что тело Чимина превосходило по критериям его самого. В зеркале просматривались контуры мышц, заставляя Юнги комплексовать. Нет, у него было подтянутое тело, пресс, но Чимин тренировкам уделял гораздо больше времени, нежели он. И эта татуировка. Nevermind. «Нужно спросить, что она означает. Любопытно узнать, что творится у него в голове, » — думает он, выходя из ванной комнаты и направляясь в гостинную, чтобы разбудить парней.       Когда она заходит в комнату, сразу застаёт уже проснувшегося Чимина, зевающего и толкающего друга. — Тэ, вставай. За нами пришли, нужно собираться и ехать на съёмки. — Как разбудишь его, жду вас на кухне за завтраком. Нужно обсудить последние инструкции перед отъездом, — сказав, Юнги вышел, оставляя друзей одних. — Тэхён, ну что мне делать? — Чим, мы же всё вчера обсудили, успокойся, ты слишком паникуешь, — отвечает уже проснувшийся и зевающий Тэхён. — А если я сделаю что-то не так, и Юнги потеряет контракт на рекламу. Мне не хочется вредить его карьере, — парень поник, опуская голову и смотря на свои пальцы. — Послушай, вспомни вашу первую встречу, ты так нервничал, что постоянно ошибался. И что он тебе сказал? Чтобы ты вёл себя, как профессионал. Не дай им увидеть твои слабости. Представь, будто это всё игра, спектакль. Вчера мы обсудили всё, что может случиться на этих съёмках. А теперь выдохни и пойдём собираться. Я уверен, что ты их сделаешь, Чимин. И начинай уже думать о том, что придётся отзываться на имя Юнги, — Тэхён, к этому моменту уже проснувшийся, держал Чимина за плечи, пристально смотря ему в глаза, выражая поддержку. — Спасибо, Тэ. Я рад, что могу доверять тебе. Идём, Юнги ждать не будет.       За завтраком они обсудили возможные ситуации и пути их разрешения без вреда для Юнги и KoLS Entertainment. — Просто запомни: если не знаешь, как ответить, представь, что бы мог сказать Мин Юнги. Вчера у тебя хорошо получилось. Не паникуй и выключи эмоции. Я собран на площадке, — даёт последние наставления рыжий. — А сейчас пойдём, тебе нужно одеться в моём стиле.       Гардеробная поразила друзей своими масштабами. Да у Чимина квартира меньше, чем эта комната. Его округлившиеся глаза заметил Ви, дёрнув друга за рукав. «Эмоции, Чимин, эмоции!» — Вот, это подойдёт, — Юнги достал из шкафа тёмно-синие джинсы с потёртостями впереди, такого же цвета джинсовку и рубашку от Dior, которую Чимин видел на каком-то из выступлений. — Наденешь это. Из аксессуаров добавим пару серёжек и часы. Иди переодевайся.       Чимин чувствовал себя неудобно в одежде рэпера. Хотя она была приятна к телу, нигде не сковывала движения, но сами ощущения были странные. Ему стоит как можно быстрее привыкнуть к жизни кумира, иначе он рискует выдать себя. — Тэхён, доверяю тебе мой ежедневник. Вноси туда изменения в расписании и следи за ним, — за то время, что Чимин переодевался, Юнги тоже сменил одежду. Простая белая футболка и зауженные брюки кремового цвета ему невероятно шли, совершенно не выдавая в парне звезду. — Кажется, я оставил его в гостинной. Сейчас вернусь, — Ви вышел из гардеробной, оставляя их наедине.       Юнги подошёл к Чимину, помогая надеть часы. Прикосновения к собственной коже пробили электрические импульсы в теле брюнета, как он был отвлечён словами. — Помнишь нашу первую встречу? Ты казался невероятно напуганным, хоть и пытался это неумело скрыть. Прошёл месяц, а ничего не изменилось, — он улыбается, а Чимин чувствует радость, что своим поведением вызвал у рэпера такую реакцию.       Когда часы были застёгнуты, Юнги поднял глаза на парня, встречаясь с ним взглядом. — Что за тату, Чимин? Что оно обозначает? — Оу, тату? Просто буквы. Не бери в голову, я просто… — Вот и ежедневник. Чимин, нам нужно выходить. Опоздание никак не поможет в… Я что-то пропустил? Вы чего такие серьёзные? — пришедший Тэхён не сразу уловил напряжённый момент, но выражение на лицах обоих насторожило его. — Что-то случилось? — Нет, Юнги подбодрил меня перед съёмками. Не переживай, никто и не узнает, что я не Agust D, — Чимин положил руку на плечо рыжего, продолжавшего пристально на него смотреть, после чего вышел из гардеробной.       Джип остановился недалеко от метро. — Ты уверен, что не поедешь с нами? Думаю, мы могли бы и тебя представить менеджеру, — Тэхён посмотрел в зеркало заднего вида, встречаясь с Юнги взглядами. — Уверен. Вы должны сделать это без меня. Тем более меня ждёт интересное приключение в мир загадочного Пак Чимина, — рэпер смеётся, опуская на глаза солнцезащитные очки, и выходит из машины, направляясь ко входу в метро, по пути вставляя наушники в уши и включая музыку в плеере. — Нам будет тяжело без него сегодня, — выдыхает Чимин с переднего пассажирского сидения. — Нам будет тяжело без него всегда, если ты не соберёшься, Чимин. Времени нет, чтобы сопли распускать. Соберись. Сейчас нет Пак Чимина, отныне ты Мин Юнги, — Тэхён выкрутил руль, выезжая на дорогу в сторону агентства. — Ты прав. Поехали. Я справлюсь.

***

— Господин Мин, кто это с вами? — охранник остановил их на пути к лифтам. — Я забыл сказать, что нанял помощника, простите. Ему нужен будет пропуск, прошу, оформите необходимые бумаги. Тэхён, оставь им свой паспорт, — Чимин на удивление быстро вжился в роль айдола, заставляя друга недоумённо хлопать ресницами. — Тэхён. — О, да, конечно, вот мой паспорт, — парень достал из портфеля документ передавая его охраннику. — Конечно, господин Мин, но разве ваш менеджер, господин Ким, не справляется со своими обязанностями? — Нет, что вы. Я нанял этого молодого человека ему в помощь. Всё в порядке, менеджер знает, что сегодня первый день стажировки. Нам необходимо попасть на съёмку, сегодня она проходит здесь. — Конечно, можете проходить, Ен проводит вас до кабинета, — охранник подозвал коллегу, который уже через минуту сопроводил Чимина и Тэхёна к нужной двери. — Ваш пропуск будет готов через час, просим вас спуститься за ним и подписать все бумаги, — сказал сопровождающий, прежде чем уйти. — Спасибо, я обязательно спущусь, — ответил Тэхён, после чего охранник поклонился и ушёл. — Представление начинается, Тэхён. А ты получил место в первом ряду. Прости, без попкорна, просто наслаждайся, — Чимин нажал на ручку двери, она поддалась, распахнувшись и приглашая юношей зайти. — Доброе утро, Юнги. Я вижу, ты уже нашёл себе помощника. А это случайно не тот молодой человек из торгового центра? — Здравствуйте, менеджер. Это он. Его зовут Ким Тэхён. Простите, в этой суматохе я совершенно забыл вам сказать, что нашёл себе помощника. Надеюсь, его внезапное появление не вызовет проблемы? — Чимин приветственно поклонился мужчине, сидящему за столом, после чего подтолкнул Тэхёна, чтобы тот проследовал за ним к стоящему в углу дивану. — Конечно, нет, Юнги. Всё в порядке. Если это никак не повлияет на твою работоспособность, то я совершенно не против. Теперь давайте обсудим сегодняшний день, — менеджер поправил очки на носу, углубившись в свой ежедневник. — Итак, сегодня назначена съёмка для FUJI TV на шоу «Love Music». Мы отправимся туда, как только приедет машина. Поразительно, что ты всегда приезжаешь раньше неё. — Привычка никогда не опаздывать не позволяет мне расслабиться, — Чимин улыбается, откидываясь на спинку дивана. — Ты сегодня поразительно в хорошем настроении. Редко, когда это можно увидеть, — менеджер скосил взгляд на парня, пытаясь почуять подвох. — Но я рад, что оно у тебя именно сегодня. Эта съёмка очень важна. Надеюсь, всё пройдёт на высшем уровне.       Напрягшийся из-за слов Чимин резко выдохнул. Его проявление эмоций списали на хорошее настроение. «А Юнги, похоже, здесь хмурый посетитель, — думает он, пока смотрит за менеджером. — Нужно добавить в его серьёзный образ нотку жизнерадостности.» — Вот и машина подъехала. Идёмте, — господин Ким взглянул на свой мобильник, который секунду назад прозвенел, оповещая о входящем сообщении. — На прямой эфир нельзя опаздывать. — На прямой эфир? — в один голос выкрикнули друзья. — Я разве не говорил? Шоу хочет поднять рейтинги, а для этого организует прямой эфир с тобой. Идёмте, времени мало, — менеджер поторопил парней, почти выталкивая их из кабинета.       Сидя в машине и наблюдая за мелькающими за окном домами, Чимин думал о том, знал ли Юнги, что съёмка подразумевает собой прямой эфир? И что он будет делать на этом прямом эфире? Вряд ли это будет полоса с препятствиями или же мимолётное упоминание на экране. Нет. Интервью. Чимин склоняется к этому варианту. Если рейтинги низкие, то как не присутствие кумира сможет их поднять? Он знает это по себе, сам не раз смотрел онлайн-выступления Шуги. А теперь ему самому придётся в этом участвовать.       Директор телеканала встретил их у самых дверей здания. — Проходите, пожалуйста. Начинаем через 20 минут. Сон проводит вас в гримёрку, — мужчина указал на девушку с бейджиком, которая вежливо поздоровалась и поклонилась. — Прошу за мной, — развернувшись, она направилась по длинному коридору, ведя за собой прибывшую делегацию.

***

— Постановка пошла немного не по плану, да, Чимин? — Тэхён сидел на кресле, наблюдая, как друг читает тайминг съёмки. — Это обычное интервью, Тэ, не больше. Нет ничего страшного, — тут же отвечает он, откладывая бумаги в сторону. — Ещё вчера ты говорил другое. Не кажется ли тебе, что интервью — это самое сложное из всего списка, что ты обязан делать как Юнги? Одного вчерашнего инструктажа явно мало перед сегодняшним мероприятием. — Я знаю, но ничего не поделаешь. Юнги далеко, сейчас я за него. Мне нужно просто поверить, что он сидит рядом и всё слышит, так мне будет проще сконцентрироваться, — брюнет перевёл взгляд с друга на своё отражение в зеркале. — Я столько времени слежу за его жизнью, но совершенно не представляю, что он за человек. Мне хочется узнать его, понять его чувства и переживания. У него никого нет, к кому он мог бы обратиться. Ты видел, что говорил менеджер, когда мы пришли? — А что он говорил? О съёмках, что мы не должны опаздывать, — Тэхён поднял глаза к потолку, силясь вспомнить утренний разговор. — Вот именно. Он не спросил, как Юнги после того случая в ТЦ. Он говорит только о работе, о съёмках, как это важно и как на него все рассчитывают. Вся кампания выкачивает из него деньги, не заботясь о моральном и психологическом здоровье Шуги. Если меня уже сейчас это напрягает, то как Юнги с этим живёт? Я хочу стать ему другом. — Та татуировка для него? — Тэхён пристально посмотрел в глаза сидящему напротив парню. — Ты сделал её, потому что Юнги для тебя значит гораздо больше, правильно? Ты же не…? — Тэхён, мы договаривались об этом не разговаривать. Она символизирует мой неудачный период в жизни, который, если бы я мог, с радостью вычеркнул бы, — перебил друга Чимин, поднимаясь со своего кресла и направляясь к двери, уже замирая, берясь за ручку. — Эта татуировка символизирует намного больше, чем ты можешь представить.

***

      Камера слева, справа, прожектора слепят глаза, но он держится. «Долго ли Юнги привыкал к такому «яркому» обществу?» — думает Чимин, сидя рядом с девушкой, которая пару минут назад представилась ведущей шоу. Ли Мин, кажется, он не запомнил. — Итак, прямой эфир через 5… 4… 3… 2… 1… Пишем! — командует режиссёр. — Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня солнечная погода, а значит, пришло время пригласить в нашу студию такого же яркого и солнечного, самого знаменитого репера нашего поколения. Встречайте, Agust D.        Чимин поднимается с кресла, кланяется в камеру. Его оглушают крики зрителей, сидящих в павильоне. Музыка стихает, позволяя ему сделать несколько кивков в сторону поклонников и помахать рукой, после чего он садится обратно. — Юнги, мы давно приглашали тебя, но агентство долгое время отказывалось. Что же подтолкнуло тебя в этот раз принять наше приглашение? — девушка пристально посмотрела на Чимина, ожидая ответ. — Последнее время всё совпало. Выход альбома, затянувшийся промоушен. Мне захотелось немного отдохнуть от суеты, а, увидев ваше приглашение, я согласился, не раздумывая, — Чимин нервно улыбнулся, понимая, что первый вопрос его уже поставил в тупик, что же дальше у неё припрятано в бумажках? — Твоя сольная карьера продолжается уже 5 лет. Это очень долго. И как мы все понимаем, ты не собираешься останавливаться на достигнутом. Как думаешь, за последние несколько лет, что изменилось для тебя? — Моя жизнь такая же. Мои методы работы и распорядок дня практически не изменились. Возможно, моя позиция в музыкальной индустрии? С точки зрения музыканта, изменение могло бы состоять в том, что у меня был довольно приличный результат с альбомами или с другими проектами. Лично я стал более зрелым по сравнению с дебютным годом, — Чимин не понимает, что он несёт, но кажется, ведущая рада такому ответу. Никто по ту сторону камеры не хватается за волосы, не начинает судорожно орать, что он несёт чушь. Кажется, наставления Юнги помогают. — В этом году ты сотрудничал с широким кругом артистов: появился в альбоме Холзи, выпустил новый сингл с IU, а теперь добавил голоса, таких артистов как MAX, NiiHWa и Ким Чон Ван для своего собственного проекта. Что делает совместную работу успешной? — Я благодарен, что всем было что сказать о моей музыке, особенно Ким Чон Вану из NELL, который сказал мне, что ему нравится слушать мой первый микстейп. Моя философия работы — «что хорошо, то хорошо», поэтому я думаю, что я очень хорош на уровне стандартов каждого человека. — В «Strange» ты выражаешь озабоченность по поводу определенных аспектов общества и одиночества, которое может возникнуть из-за различных мнений. Считаешь ли, что для таких общественных деятелей, как ты, важно бросать вызов нормам и задавать вопросы о том, как мы живем? — Я просто бросаю знак вопроса; это зависит от каждого человека, как это решить. По моему личному мнению, для тех, кто имеет такое влияние на других, часто лучше быть осторожными, высказывая свои предвзятые взгляды, — Чимин ликует. Как оказалось, интервью было простым делом. Волноваться было не нужно. — Trap, хип-хоп, рок, поп и R & B — все это появляются в этом микстейпе, часто в одних и тех же песнях. Это смешение стилей характерно и присутствовало в вашем первом микстейпе. Это так же стало нормой в мировом поп-ландшафте. Как продюсер, ты пытался вводить новшества или пробовать что-то новое в этом микстейпе? — Я сделал музыку, которую хотел сделать, вместо того, чтобы сосредоточиться на попытке чего-то нового. Я не слишком разборчив в жанре или кроссоверах между ними. Что хорошо, то хорошо, и слушатели должны судить. Я просто делаю то, что хочу. — Как ты работаешь над созданием музыки, будучи заграницей? Ходят слухи, что вместе с тобой путешествует оборудование, — девушка смеётся и морщит нос. Чимину это нравится, нравится вся эта компания на сегодня. Его уже давно перестали смущать камеры и свет. Такое чувство, что он просто разговаривает о Юнги. — К сожалению, это не слухи. Я занимаюсь написанием музыки в отеле. Беру с собой всё необходимое оборудование, размещаю его в номере и так работаю. Иногда и всю ночь, если вдохновение есть. — Но всё же, разве это не слишком — работать до утра? — Иногда я сам не понимаю, как это получается. Но ради поклонников, которые так сильно восхищаются моим творчеством, я готов стараться ночами напролёт. — Почему ты не выпустил микстейп под псевдонимом Suga? — Я как-то уже упоминал об этом. Некоторое время в своих текстах я использовал выражение 'DT Suga', что в обратном порядке читается как 'Agust D', и означает 'Шуга из D — Дэгу — T (town — город)'. Мне нравится это значение, и в инверсии звучит круто. — Что ты скажешь о своих текстах? — Когда читал тексты, я думаю: «О? Неужели я правда так чувствую?», «Неужели это и правда я написал?» Возможно, кому-то часть строчек покажутся достаточно жёсткими, но лично я очень счастлив, что смог написать то, что хотел выразить. — В раннем возрасте у тебя была подработка? Ты писал музыку? — Да. Можно сказать, что я не только "стал создавать музыку в юном возрасте", а "я стал работать с юных лет". Создавал треки, писал тексты, делал аранжировку. Некоторые говорят, что я был известен как андеграундный рэппер, но точнее будет сказать, что я просто создавал музыку в Дэгу. Работая в студии, я также создавал биты и даже продавал их. А уже после я стал писать собственные треки и выступать с андеграундной командой. — Это очень похвально для начинающего музыканта. И сколько ты заработал? — Нисколько. — Но ты сказал, что работал. — Вот так и идут дела при работе над музыкой. Я был слишком занят, переживая, хватит ли мне денег на проезд и на обед, имея в кармане не так много денег. Недалеко от студии был небольшой ресторанчик, где продавали чаджанмён за 2000 вон, в то время как в другом месте тоже самое стоило всего 1000 вон, но располагалось это место дальше. И каждый день передо мной вставал выбор — купить лапшу за 2000 и потом идти домой 2 часа пешком, или потратить время, но сходить за лапшой подешевле. Это было довольно неприятно, не иметь достаточно средств на жизнь, но я находил утешение в своей музыке. — Хорошо, что сейчас ты не забываешь этот период. Все мы проходим через многие трудности, прежде чем вознестись к звёздам. У тебя есть музыканты, с которыми ты хотел бы поработать? — Канье Уэст. Когда я учился в старшей школе, я получил билет на хип-хоп фестиваль, и отправился туда вместо работы, — Чимин смеётся, вспоминая, как Юнги писал об этом в своём твиттере пару лет назад. А девчонка-то не сильно готовилась к их интервью, раз не знает таких мелочей. — Звездой фестиваля был Канье, и я не мог забыть того впечатления, которое он произвёл на меня. Он выступал с песней ‘Power’, и уровень его выступления был на порядок выше тех, что я видел раньше. Это была не музыка, это было чистое искусство. Это был Канье. Тут даже не стоит объяснять, ведь всё, что он делает, сразу становится трендом. — Какая у тебя цель в качестве исполнителя? — С ранних лет я слушал множество треков, несущих в себе ободряющее послание. Думаю, что тоже хочу создавать такую музыку. Я хочу слышать, как люди говорят: «Этот парень написал такую трогательную музыку». — Насколько же сейчас ты близок к идеальной личности в твоем представлении? — Хм, процентов на 10? Впереди ещё очень долгий путь. Я должен стать круче, — Чимин убирает чёлку с глаз, подмигивая в камеру. Он уже раскрепостился и уже не понимает, кто говорит внутри него Чимин или Юнги. Кажется, их ответы смешались. — У тебя очень плотный график. Мы рады, что ты наконец-то смог к нам приехать. В последнее время ты увлекаешься английским? Можешь что-нибудь сказать своим фанатам, которые сейчас смотрят тебя по телевизору? Да и мы бы с удовольствием послушали, правда, ребята? — ведущая обратилась в зал, как через секунду он взорвался криками и мольбами выполнить просьбу. — Сказать что-то на английском? Дайте подумать, — Чимин задумался, стараясь вспомнить хоть какую-нибудь фразу на английском языке, которая хоть немного понравилась бы поклонникам репера. — Ну же, Юнги, всего одна фраза.       Он посмотрел в зал, встречаясь взглядом с Тэхёном, который стоял белый, напоминая полотно. Чимин встал с кресла, поворачиваясь к зрителям и складывая большими и указательными пальцами два сердечка, как сказал: — You're so lovely. I'm so lovely. We're so lovely. Lovely. Lovely. Lovely.        Зал просто взорвался криками. Чимин понял, что угадал с фразой по такой восторженной реакции. Он снова посмотрел на друга, надеясь увидеть его улыбку. Но Тэхён не улыбался, он прикрывал ладонью глаза, наверное, мечтая провалиться сквозь землю. И в этот момент брюнет понимает, что в очередной раз дал волю эмоциями. В данный момент он находится не в квартире айдола, где только они втроём, а на съёмочной площадке, и прямой эфир до сих пор идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.