ID работы: 9535155

iloveyouAgustD

Слэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Мое хобби — доказывать, что вы не правы.

Настройки текста
      Спустившись в метро, Юнги прошёл через турникеты и оказался на платформе. Он ездил в метро очень давно, ещё в школьный период, но забыть не успел. В наушниках играл его последний альбом, настроение было отличным. Как никогда, парень мог отдохнуть от жизни айдола. На входе в вагон, он столкнулся с каким-то школьником, спешно выбегающим ему навстречу. От удара один наушник вылетел из уха и остался висеть на проводе. — Эй, осторожнее! — Юнги повысил голос, стараясь образумить до школьника. — Простите! Пожалуйста, простите! — кричал в ответ убегающий паренёк, явно торопившийся на занятия.       Юнги хмыкнул. В школьные годы он не позволял себе опаздывать. Да он в принципе не позволял себе ничего. Думать о чём-то, кроме музыки, не было времени. «Музыка вдохновила меня на новые свершения, пробовать себя в роли автора и писать стихи, которые впоследствии приобрели очертания песен. Школа стала местом для экспериментов и полем для развития творческой жилки. Сколько раз меня приглашали выступить перед сверстниками на творческих вечерах или праздниках? Уже и не вспомнить. Именно тогда я начал осознавать, что хочу большего, мне безумно нравилось стоять на большой сцене лицом к лицу со слушателем, » — думает парень, вставая около поручня и крутя в руках наушник, как его привлёк разговор двух подруг. — Что? Он выходит в прямой эфир? Точно? — Да, я уверена. Один сайт выкладывал его расписание на сегодня. Посмотрим? Как думаешь, что это за шоу будет? «Обычные поклонницы. Какое мне до них дело?» — думает Юнги, поднося наушник к уху и собираясь включить трек повторно. — Думаю, будет интервью. Шуга всегда мастерски отвечает на вопросы журналистов. «Оу, так у Чимина сегодня важный день, » — ухмыляется он, всё-таки включая повтор на песне и погружаясь в мелодию. — «Я верю в тебя, дерзай».

***

      Выйдя из метро, Юнги направился к дому Чимина. Солнечная погода и множество людей вокруг, которые шли по своим делам, не оборачиваясь, несказанно радовали парня. Когда в последний раз он мог так долго и спокойно прогуляться по городу без вспышек фотокамер или преследований? Наверное, уже и не вспомнит. От солнца его спасали очки, но даже они не могли полностью скрыть его от ярких лучей, которые пытались пробраться даже через тёмные стёкла. Инсадонг — район, куда приехал Шуга, — главный центр культуры и искусства в Сеуле. На улицах вплотную друг к другу стоят арт-галереи, старые книжные лавки, магазины с керамикой, кафе и чайные, в которых можно отдохнуть и понаблюдать за неспешной жизнью района. — Не удивлён, что Чимин живёт в таком культурном и творческом районе. Здесь тише и машин почти нет. Спокойно можно заниматься музыкой и танцами, — парень остановился у небольшого дома, поднимая глаза вверх и разглядывая окна, выходящие на пешеходную улицу.       Квартира встретила юношу тишиной, лишь изредка шумел холодильник на кухне. Пройдя внутрь и разувшись, Юнги сразу понял, чего ему будет не хватать в этой квартире — пространства. Небольшая прихожая, такая же кухня и гостинная. Минимум предметов выдавало то, что хозяин квартиры почти не бывает здесь, почти не пользуется мебелью и почти не ночует. — Ладно, может, хоть спальня будет чуть просторнее? — говорит Юнги сам себе, открывая нужную дверь и замирает на пороге, встречаясь с собственным ухмыляющимся взглядом. — Что здесь происходит?       Увиденное заставляет Шугу закрыть дверь. Долгий выдох с закрытыми глазами, во время которого он пытается убедить себя в галлюцинациях. Набравшись духа, открывает дверь ещё раз, но увиденное в первый раз не исчезает. На него смотрит он сам с сотни изображений. — Он настолько по мне тащится? — говорит Юнги, проходя в комнату и осматриваясь. Цвет стен ему нравится, он такой же, как и у него в спальне, но здесь опять этот минимализм. Только кровать и лежащий на нём ноутбук. Но весь интерьер дополняют изображения и фотографии рэпера. Вот здесь он получает первую награду, тут рекламировал смартфон, а на этой поёт на концерте. Юнги понимает, вся жизнь Чимина вертится вокруг него. Каждое событие, которое случалось у него в жизни, рыжий переживал, как своё.       Но стены забиты не только фотографиями. Парень подходит, отодвигая край листа, чтобы лучше рассмотреть и читает: Не держи никого, пусть уходят. Пусть идут по другому пути. Пусть всё сердце тебе исколотят, Ты не будь из-за них взаперти. Отпусти же их, не тревожась, Что не нужен теперь никому, Что тревоги по жизни, умножась, Принесут тебе боль одному. Оглянись же назад и попробуй Разглядеть, кто стоит за спиной. Разглядеть всех друзей, что без злобы Защищают крепкой стеной. Покорять все вершины, глубины, Будете вместе отныне шагать, Будете вместе идти сквозь равнины И пример другим подавать. Помни же. Дружба сложна для одних И прекрасна для разных людей. Опорой будь для вторых, А вот первых лишь пожалей. «Чимин пишет стихи? И ничего не сказал мне об этом? — думает парень, проводя пальцами по ровным строчкам. — Может, в ноутбуке есть ещё что-то?»       Юнги садится на кровати, открывая ноутбук и ожидая загрузки рабочего стола. Но вместо этого появляется окно ввода пароля. — Да нет. По-моему, эта история уже повторяется, только датчика отпечатка пальца здесь нет. Чимину сейчас позвонить не могу, к тому же я сам сказал, что разберусь во всём. Нужно просто хорошенько подумать, какой здесь может быть пароль. Наверное, следует проверить те же самые комбинации, что и на телефоне, — растерев руки, Юнги в полной уверенности начинает подбирать пароль.

***

2 часа спустя.       Юнги злится. Кажется, закончились все возможные комбинации, а пароль так и не подобран. Он выпил несколько кружек кофе, навернул несколько километров по квартире в поисках малейшей подсказки, но безрезультатно. Компьютер сдаваться не хотел. «Если я всё ещё не смог отгадать его пароль, он не настолько глуп, чтобы ставить слишком простой набор символов», — думает рэпер, переводя взгляд с монитора на стену, сразу натыкаясь на суровый взгляд себя самого. «Ну конечно!» Его пальцы вновь быстро забегали по клавиатуре, выводя в поле пин-кода «AgustD». Последовали долгие, как показалось Юнги, секунды. Компьютер подзавис, обрабатывая очередной пароль, и поприветствовал пользователя открывшимся рабочим столом. «Нет, он точно придурок. Кто связывает пароль и любимого реп-исполнителя? Хотя мне повезло. Не придётся ему звонить и спрашивать пароль. Я догадался сам.»       На самом рабочем столе не было ничего интересного. Парень просмотрел несколько документов, но все они касались либо его школы и выпускного, либо поступления в музыкальную академию. — Мда, может, поисковые запросы расскажут больше? — нажимая на ярлык с браузером, надеется Юнги. Компьютер моментально загрузил окно с последней вкладкой, позволяя прочитать заголовок: «Nevermind». Опять это название. Юнги не даёт покоя это слово, что оно значит для Чимина?       Открывшее окно напоминает чат с самим собой. «Он оставлял заметки. И если я могу что-то узнать о жизни Чимина, то именно здесь, » — Юнги начинает отматывать к началу, стараясь не останавливаться, чтобы не прочитать что-то и не вырвать это из контекста. «Вот оно! Первая запись от 22 мая 2015.» «Здравствуй, Чин Мэ. Я же могу тебя так звать? Твоё имя переводится как «правда». И здесь я буду говорить тебе только правду. Меня зовут Пак Чимин. Я только перешёл в новую школу. Живу в Пусане. Почему я решил завести анонимный блог? Хочу поделиться новостью, а друзей у меня нет. На днях я услышал, что одно агентство готовится к дебюту. И знал бы ты, как я взволнован этой новостью. Официально KoLS Entertainment объявят его только в июле, но уже сейчас есть демо-версии его голоса и концептуальные фотографии. Думаю, этот Мин Юнги сможет добиться огромной популярности.» «Он знал обо мне за несколько месяцев до дебюта?» --"15 июля 2015"-- «Он дебютировал! Представляешь, как я был в шоке, услышав его дебютный трек? Кажется, слушал его, не прерываясь, часа 3. Уверен, он станет звездой мирового масштаба. Эх, вот бы перенестись на 5 лет вперёд и посмотреть, сбудутся мои слова или нет.» «Чимин ещё и пророк?» — Юнги смеётся, но читает дальше. --21 октября 2015-- «Я пришёл на его первый концерт. Бесплатный. С минимум людей, потому что он не такой известный. Но энергия была бешенной. Я никогда не видел людей, которые так искренне отдаются творчеству, так наслаждаются тем, что любят. Я хочу быть, как он.»       Иногда короткие записи прерывались голосовыми записями с наигранной мелодией на фортепиано или стихами: А у меня есть ручной ангел. И разница с ним в одном шаге. Он бравый, с гордой осанкой. Молчит. Мы с ним очень долго вместе, Со мной он искренен, честен И будет ночей через двести Убит. Считаю в сумерках ночи, Молю тебя жалобно очень. Судьба мне унылость пророчит И мстит. Не будет слезливых текстов Или горестных жестов. Я просто займу его место. Спаси.       Стихотворение написано от 25 декабря 2013. Юнги очень хорошо помнит этот день. Тогда он впервые пострадал от преследований сасенов. Его автомобиль попал в аварию, когда пытался скрыться от погони. Тогда он пролежал на больничной койке месяц, восстанавливаясь и мечтая никогда не вспоминать об этом случае. А Чимин напомнил. Напомнил своим завуалированным стихотворением. Но почему он представляет Юнги ангелом? Разве его начальные треки так сильно влияли на жизнь Чимина? --13 марта 2016-- «Я решил, что тоже хочу заниматься музыкой. В моих планах — поступить в музыкальную академию. Надеюсь, что когда-нибудь, я смогу познакомиться с Юнги, пожать ему руку и поблагодарить за моё становление, как личности.» --1 августа 2016-- «Я начал посещать танцевальную академию, чтобы научиться владеть своим телом. Думаю, это важный аспект моего развития. А ещё я познакомился с одним парнем. Мы сцепились с ним на одном из прослушиваний. Видишь, я на месте не сижу, и верю, что когда-нибудь удача улыбнётся и мне. А парня зовут Тэхён. Мы сцепились с ним именно на фоне Agust D. Он не мог поверить, что «этого заносчивого рэперишку» кто-то слушает. Мы чуть не подрались. Я не в первый раз отстаиваю своего кумира. Но тем не менее он мне понравился. Кажется, это мой первый друг. » «В смысле он не первый раз меня отстаивает?» --3 октября 2016-- «Сегодня Юнги получил первую награду. Я так рад за него. Не зря голосовал всю ночь, да и донаты сработали. Выйдя на сцену, он смущённо кланялся, говорил слова благодарности. Но я видел, как его глаза наполняются слезами. Он прошёл огромный путь, чтобы добиться этого. Сколько впереди наград его ждёт?» «Он следит за мной с самого дебюта. Тратит деньги на альбомы, донатит, голосует по ночам. К тому же пишет стихи и музыку. Почему же ты не продвигаешься к своей мечте? Неужели боишься провалиться на моём фоне?» --12 февраля 2017-- Это было видео. И если бы Юнги только знал, что там будет, ни за что бы не включил. На экране показалось лицо незнакомого парня. — Смотрите, кто это у нас тут? — говорит он и переводит камеру на другого, в котором Юнги сразу узнаёт Чимина. Сейчас он не похож на того, кто улыбается, всегда шутит, смеётся. Его явно избили. Из носа течёт кровь, школьная форма порвана и испачкана в грязи. Но взгляд при этом не поменялся. Он сидит на грязной земле, пытаясь подняться, как кучка мерзких парней, как успел их назвать про себя Юнги, не позволяют ему этого сделать, ставя подножки и толкая. — Ты действительно думаешь, что сможешь добиться чего-то, как твой айдол? Это бред. Хочешь по буквам произнесу? Б.Р.Е.Д. Полнейший. Запомни, придурок. — Это не так. — Можешь вкалывать хоть изо всех сил. Тренируйся хоть целые сутки. Но ты всегда будешь никем! — Я не никто! — Чимин яростно сопротивляется новым ударам, которые начинают обрушиваться на него от парней, столпившихся вокруг. — А кто же ты? Отвечай? Ты кто такой? — следующий после каждого вопроса удар, заставляет Юнги непроизвольно сжать кулаки. Он явно не ожидал узнать об этом пареньке настолько много. — Ты никто. И никогда ничего не добьёшься. Неудачник, который слепо следует за своим кумиром. Да что ты можешь? — видео заканчивается удаляющейся группой подростков, где на заднем фоне Чимин лежит в луже грязи и смотрит в хмурое небо. Только непонятно, глаза его открыты и полны ненависти к своим обидчикам или закрыты и захлёстнуты слезами. После видео следует текст: «Это видео разлетелось по всей школе. Тогда я умирал. Медленно. И казалось, нет лекарства, чтобы заставить эту боль уйти. Чин Мэ. Знаешь, зачем я добавил его сюда? Чтобы помнить обо всём, через что мне пришлось пройти. В тот день, придя домой, я увидел, что Юнги начал трансляцию. А я не пропускаю ни одной. Он говорил, что сейчас его преследует сложный период. Творческий кризис, если это можно так назвать. Впервые за год, как он дебютировал, я увидел в нём обычного человека. Одинокого. И тогда написал ему, как он справляется с тем, когда ему сложно и тяжело. Знаешь, что он ответил?..» — Знаю. Я помню. Я помню тот день. Тогда я впервые закрылся в студии и не выходил четыре дня. Пак Чимин, нас объединяет гораздо больше, чем мы оба могли бы представить, — усмехается Юнги, продолжая читать. …"Жизнь ставит на колени сильных. Зная, что они поднимутся. И ты тоже поднимешься.» Тогда это стало для меня самой значимой фразой.» --28 августа 2018-- «Альбомы Юнги с каждым разом становятся всё более успешными. В честь этого, я сделал татуировку. На это меня вдохновила его песня «Nevermind». Ты, наверное, не слышал её, да? Я напишу несколько строк. «Давай, Забей, не обращай внимания. Каким бы ни был тернистым путь, беги! Забей, не обращай внимания. В этом мире многое нам не подвластно Ты лучше, Забей, не обращай внимания. Если кажется, что сейчас врежешься, то поддай газу, парень Забей, забей Мы ещё молоды и неопытны, чтобы так просто сдаться, парень. Забей.» Потрясающая, правда? «Nevermind» раскрывал чувства и переживания Юнги в начале пути, испытания и страдания, от которых он страдал от людей, которые не верили в его способность преуспеть. Она мотив для нынешнего поколения о том, как они могут продолжать идти, несмотря не на что. И это то, что мне было нужно год назад.» Jimin сменил название чата с «Life» на «Nevermind». — Оказывается, его татуировка посвящена моему треку? Чимин, как же ты смог подняться после того публичного унижения. Ты невероятно сильный, — кивает Юнги своим словам, снова углубляясь в чтение. --11 ноября 2018-- «Дружба с Тэхёном крепнет с каждым днём. Мы нашли много точек соприкосновения. И, кажется, ему начинает нравиться Agust D. Тэхён тоже из Дэгу. Звал меня к себе на новогодние каникулы. Родители отпускают, разрешают повеселиться. Будем всю ночь слушать Шугу и есть топпоки. Быстрее бы. » --7 апреля 2019-- «Юнги удалось вырваться на международный рынок исполнителей. Мы с Тэхёном безумно рады за него. Вчера состоялся первый концерт в Японии. На этой неделе ещё 3: Нью-Йорк, Берлин и Сеул. Я уже купил билет и с нетерпеньем жду концерта.» --3 декабря 2019-- «Кажется, я всё испортил. На одном сайте нашёл человека, который мог бы взломать защиту КoLS Entertainment и держать меня в курсе расписания Юнги. Не знаю, как так получилось, но зашло всё очень далеко. Я узнал его место жительства…» — Очень интересно. Уж не ты ли тот чувак, из-за которого мне пришлось покинуть прошлую квартиру? — Юнги заинтересованно уставился в экран, стараясь не упустить ни одного слова. «Я не хотел ему навредить, честно. Но случайно отправил эти данные в какой-то журнал. СМИ писали, что долгое время Юнги не мог выйти из собственной квартиры и отправиться на съёмки. Всего одно моё неловкое движение, и жизнь человека разрушена. Я решил оставить его на полгода. Постарался бросить всё, чем тогда занимался. Сталкерство — ужасное дело. Надеюсь, Юнги никогда не узнает меня в том ужасном человеке.» — Очень интересно. Значит это был ты, Чимин? Жаль, что мне пришлось уехать из того дома, он мне безумно нравился. Тихий район с узкими улочками и уютным тёплым светом из окон домов, — Юнги закрыл глаза, вспоминая прежние времена. Тогда его карьера только набирала обороты, а он мог спокойно выйти до магазина, чтобы купить продукты. Сейчас же длительное нахождение в оживлённом месте повышало опасность давки не только ему, но и всем окружающим. --1 мая 2020-- «У нас с Тэхёном этим летом 5 лет дружбы. Я готовлю ему потрясающий подарок. Поездка в Осаку на концерт Agust D. Он так сильно занят учёбой, что редко выбирается со мной куда-то развлечься. Тем более через пару месяцев я заканчиваю школу и поступаю в музыкальную академию. Хочу это отпраздновать. Тур планируется на август. Осталось уговорить Тэхёна купить билет на самолёт до Японии.» --5 мая 2020-- «Я увидел его собственными глазами. Увидел, насколько он реален. Нам удалось пробраться на площадку, где были съёмки рекламы Puma. А Юнги шикарен. Кажется, я переволновался рядом с ним. А он помог мне собраться. Мог ли я подумать ещё 5 лет назад, что смогу с ним разговаривать вот так? Нет. Могу ли я теперь просить большего? Тоже нет. Судьба никогда не позволит нам встретиться снова. Это точно.» --5 июня 2020-- «Если ты думаешь, что в моей жизни ничего не происходит, то сильно ошибаешься. Чин Мэ, ты когда-нибудь слышал об обмене телами? Или, может быть, о переселении душ? Нет? Тогда какого чёрта это случилось со мной? Но это ещё не самое страшное. Ни за что не догадаешься, с кем я поменялся телами. С Мин Юнги. Agust D. С репером, по которому сохнет половина планеты. Мы не можем найти в этом ничего, что могло бы объяснить случившееся, но одна эта мысль не укладывается у меня в голове. Как это могло случиться? Похоже, судьба иногда играет злую шутку. Должны ли мы помочь друг другу изменить восприятие этого мира? Он сложный, упрямый, пытающийся всё контролировать. А вместе с тем ранимый. Мы знакомы несколько часов, но у меня такое ощущение, что мы знаем друг друга целую вечность. Он ненавидит меня. Думает, что я постоянно его преследовал. Я бы и сам так подумал, будь я на месте Юнги. Но вместе с тем он старается мне доверять. Ведь теперь его карьера зависит от моих действий. И кто знает, насколько затянется этот обмен телами? Я хочу быть полезен ему. Хочу стать опорой. На что он только огрызается. Говорит, что я ещё не до конца понял всю жизнь айдола, не прочувствовал вкус преследования, не ощутил всю прелесть 'занятных подарков', которые ему приходилось получать. Но я постараюсь, постараюсь сделать всё, чтобы он полностью мне доверился.» --6 июня 2020-- «Завтра важный день. Я впервые буду участвовать в съёмках. Юнги проинструктировал меня. Надеюсь, я справлюсь. Но… Последнее время меня не покидает ощущение туч в его квартире. Пусть на улице сияет солнце, стоит мне взглянуть на Юнги, как небо затягивается серыми облаками. Он одинок, но совершенно не хочет этого признавать. Я вижу тебя в своих снах — Так же мил и придирчив как раньше. Только ярче в глазах блестит страх. Ты считаешь себя проигравшим? Все люди уходят, бывает, Нужно жить и смотреть лишь вперёд. Рейтинг растёт, ты стал узнаваем. Неуж-то не знал, что слава влечёт? Весь сон по три-четыре часа, Сорванный голос 'недоталант'. Но если бы песен ты не написал, Не получил бы крупных наград. Ты лучший! Я в этом уверен. Ещё сотни раз смогу повторить. Ты открой предо мной свои двери И не прекращай шедевры творить.» — Да уж. Чимин не так прост, как кажется на первый взгляд. Может, вся эта ситуация должна помочь нам обоим? — Юнги откидывается на кровать, смотря в потолок. За окном закат. Тёплые лучи летнего солнца медленно сползают по стенам комнаты, обводя лицо репера, изображенного на плакатах. — Нужно дать время обоим. Я не скажу Чимину, что подобрал пароль к его ноутбуку. Пусть он и дальше пишет в своём анонимном чате. Так я узнаю его лучше.       Парень поднимается с кровати, потягиваясь и разминая затёкшие мышцы спины. Время близится к вечеру. «Нужно поесть и позвонить Тэхёну, чтобы узнать, как всё прошло на прямом эфире. Странно, с этим ноутбуком я совершенно забыл о реальном течении времени» — Юнги направляется на кухню, где снова заваривает кофе и начинает искать на полках шкафов чего-нибудь, что можно было бы приготовить на ужин.       В коридоре звенит мобильный. Юнги нехотя, закрывая дверцы очередного шкафчика, идёт за телефоном и замирает с трубкой в руках, немного подзависнув от вопроса: — Юнги, сколько будет: 2 бутылки умножить на 2 парня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.