ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Интернет — двигатель прогресса, так что подумайте об Инстаграме, серьёзно, — Гавриил указал пальцем на Эзру. — Ты же классный фотограф! Пару натюрмортов, флетлей*, ничего сложного. Подростки ведутся на такое, — он развёл руками и задел стоящую рядом бутылку. — Блять! — подхватил её и поставил на прилавок. — Я тебя понял, Гавриил, спасибо, — Эзра принялся убирать пустые бокалы, но его остановила Вельзевул. — Мы с Тони сейчас всё уберём, — она повернул голову к другу и махнула головой в сторону кухни. — Идём, Кроули. «Да ну блять!», — сжал челюсти Энтони и потянулся к Феллу, чтоб отобрать у него пару бокалов. — Эй, Ангел, можно… — Да, дорогой, — протянул к нему руки Эзра, обошёл сзади и влажно чмокнул художника в висок, проводя губами по татуировке и ехидно улыбаясь, явно наслаждаясь своими действиями. — Гавриил, если не трудно, можно будет одолжить твою камеру? — Э-э-э, — замялся староста, переваривая увиденное. — Да, не проблема. Только завтра меня не будет в универе, так что передам её через Вельз. «Ох, Ангел! Вообще-то это я мастер шоу», — думал Кроули, направляясь в кухню.

***

Тишина давила. Вельзевул, с явным напором сверлила Тони взглядом, а тот, молчал, не зная, устроить скандал, или наоборот, спокойно вытянуть из подруги побольше информации. Первой не выдержала девушка: — Ты такой уравновешенный, с ума сойти, — развела руками Вельз. — Я по дороге сюда надеялась на истерику и крик. — А отправляя бюст, ты на что надеялась? — Энтони сел за стол и сцепил пальцы в замке, как бы предполагая переговоры. «Хорош», — оценила староста и села напротив. — Надеялась остудить тебя немного. — Блять, Вельз, серьёзно? Мне не пятнадцать! — О, иногда ты ведёшь себя и того хуже! — Он приехал и выгнал меня из дома! А я был не один! Как мне завтра появиться в универе после такого? — А это твой косяк! Не будешь трахать кого попало! «Сука какая», — подумал Тони, ёрзая на стуле. Набравшись духу, он спросил. — Что отец? Вельзевул ехидно улыбнулась: — Соскучился по тебе, — Кроули смерил её злобным взглядом. — Ну, что он? Позвонил узнать, не у меня ли ты. Пока я извинялась за бюст, его люди нашли твою машину у книжного. Я попросила дать тебе время остыть. — Как благородно! — язвительно протянул парень. — Почувствовала вину, за то, что я остался без денег и крыши над головой? — Судя по тому, как вы с Зефиркой жмётесь друг к другу, это всё не так уж важно, да? — Ему это прозвище не нравится, — отрезал Тони и слегка покраснел. «Ангел куда лучше, ага», — усмехнулась девушка. Помолчав ещё, Кроули заметил на окне цветок и поднялся, проверить почву. Вельзевул дёрнулась за ним. — Ты чего? — удивился Энтони, щупая пальцем землю в горшке. — Подумала, что ты опять сбегаешь, — девушка застыла над столом и села обратно. — Тони, рано или поздно тебе придётся поговорить с отцом. — Лучше поздно, — буркнул Кроули, набирая воды в стакан. — Чёрт с тобой, лучше поздно, но тогда потрать это время с пользой. Подумай, стоят ли твои понты всего этого, — она махнула головой в сторону торгового зала. Энтони завис, глядя на дверь, постукивая длинными пальцами по стакану. Тяжело выдохнув, повернулся к Вельзевул: — Акварель? — Да, она быстрее сохнет. Нужна только бумага поплотнее, чтоб покрыть закрепителем. — Он остался там, в квартире. — Твой Ангел купит тебе фиксатив, я уверена. Тони расплылся в улыбке: — Ну какая же ты сука, Вельз! — И ты, Кроули!

***

— Ну что, вы готовы, мистер Фелл? — улыбаясь спросила Анафема, повязывая шарф. Ньют дождался, пока она справится и вручил ей её сумочку. — Да, конечно, — закивал блондин, открывая дверь. — Увидимся завтра? — Увидимся завтра, — повторила за ним Вельз, обращаясь к Тони. — Идём уже! — она ткнула прощающегося с Эзрой Гавриила локтем. Кроули пожал руку Ньюту и отошёл в сторону, выпуская гостей из магазина. Когда друзья вышли, то развернулись на пороге, выжидающе глядя на Эзру. Фелл, немного взволновано, сжал руки в кулаки, подошёл к вывеске и перевернул заветную табличку на «открыто». За дверью раздались аплодисменты. «Сейчас», — пронеслось в голове Энтони. Он подошёл к Эзре, обхватил ладонями его лицо и притянул к себе, надеясь, что тот его оттолкнёт. Фелл, на удивление, спокойно вовлёкся в поцелуй, сам обнял Тони за талию и притянул к себе. На крыльце послышалось глухое умиление, а затем стук в дверь: — Идите уже работать, голубки! — крикнул Гавриил. Кроули отвлёкся, чтоб показать в дверь средний палец. Эзра закатил глаза и помахал друзьям на прощание. — Это была месть за стаканы? — спросил он у Тони, когда они вернулись к прилавку. — Я отнимаю у тебя место на сцене? — Возможно, — ухмыльнулся художник. — Это просто не совсем в твоём стиле, как мне кажется. — О-о, — протянул Фелл, — что же в моём? — Не знаю, — пожал плечами Кроули, — что-то более спокойное. Тишина и размеренность, без лишнего внимания. Ты сидишь на диване и читаешь, пьёшь чай, играет классическая музыка. И тут резко врываюсь я под рёв глэм-метала! — По-твоему, наши отношения — это клип Twisted Sister? — засмеялся Эзра. — Ты же говорил, что мы не совсем в отношениях! — А ты сегодня жаловался судьбе, что тебе не дают целоваться с твоим парнем! Они застыли, глядя друг другу в глаза. Тони засмотрелся в задорный, подначивающий взгляд блондина и выдал: — Жемчужный голубой. — П-прошу прощения? — запнулся Эзра. — Цвет твоих глаз, жемчужный голубой, — не шелохнувшись, продолжил Энтони. — По крайней мере, при этом освещении. — О, ясно, — мягко улыбнулся журналист. — А твои похожи на мёд. Каштановый. Кроули заморгал и потёр глаза: — Я такой не пробовал. — Ты от него отказался вчера, — Фелл зашёл за прилавок и выудил из-под него коробку. — Это упаковка, спрашивай, обязательно, нужно ли завернуть книгу. — Да, мистер Фелл, сэр, — кивнул Тони, запрыгнул на прилавок и сел, подвигаясь ближе к Эзре, и обвивая его шею руками. — Может ты и прав, что не нужно торопиться. — Спишь сегодня в другой комнате? — удивлённо поднял брови блондин, опуская ладони на бёдра Энтони. — Ха, ещё чего! На той кровати мы вдвоём точно не поместимся!

***

Остановившись на светофоре, Гавриил нервно забил пальцами по рулю. Всю дорогу они молчали, лишь изредка поглядывая друг на друга. Вельзевул притопывала ногой, хмурясь всё сильнее, и на следующем светофоре, наконец, не выдержала: — Ну и как тебе наше запланированное спонтанное свидание? — Боже, наконец-то! — выдохнул парень. — Если бы ты молчала до самого дома, пришлось бы прятать ножи! — Складной у меня с собой, ты бы не спасся! И не переводи тему! — Но ты же тоже не рассказала мне про Кроули! — Я просто не рассказала, а не обманула! Так что нехер тут сравнивать! — стала агрессивно жестикулировать девушка, тыкая в водителя пальцем. — Ты опять спланировал всё заранее! Опять решил просчитать всё наперёд, херов стратег! — Хватит! — схватил её за руку Гавриил и крепко сжал запястье. — Заткнись, Вельзи, или я трахну тебя прямо здесь! — Опять врёшь! Здесь же слишком негигиенично! — она спародировала его интонацию, высвободила свою руку и отвернулась. Остановившись на очередном светофоре, они переглянулись. Гавриил выдохнул и повернул руль: — Что сказал Кроули? У них это серьёзно? — Он об этом ничего не говорил. А что? Боишься за Фелла? Гавриил отрицательно замотал головой, не прекращая следить за дорогой.

***

— Паприка, базилик, кардамон… Да где же? — Может спросить у магического шара, где перец? — прыснул Ньют, не отвлекаясь от чистки овощей. Анафема развернулась к нему лицом и поджала губы, стараясь сдержать смех: — Я лучше вызову дух бабки-колдуньи. — Если она приготовит обед заодно, то вызывай, — пожал плечами парень, беря очередную картофелину. Девушка засмеялась в голос и продолжила копошиться в шкафчике. Вытягивая очередную упаковку, она что-то задела, и на столешницу звонко упала стеклянная баночка. — О! Спасибо, бабушка! — обрадовалась Анафема, складывая всё ненужное обратно на полку. Уже сидя за столом, Ньют наколол на вилку кусочек и спросил: — Что мы будем делать? Ну, том смысле… Если Эзра прав? Если Кроули бросит его? Девушка сделала глоток воды и пожала плечами: — Варианты? Побьём? — Нет, спасибо, мне хватило, — сразу отверг это идею Ньютон. — Неужели ты не переживаешь за него? Сама рассказывала мне про Тони! — Ньют, милый, конечно переживаю! — Анафема отложила приборы и немного помолчала. — Но, видишь ли, Эзра только со стороны выглядит таким, ну, — она повела рукой, подбирая слова. — Мягким? — предположил первокурсник. — Да-а, мягким. Это очень по-английски, я хотела сказать «типичным геем». Первокурсник закашлялся и потянулся за водой, а девушка продолжила: — Эзра вырос в приюте, хоть и церковном, так что он с детства умеет постоять за себя. И за других, — она кивнула Ньюту. — Он закалённая сталь. — Но не будет же он бить Кроули, если тот его, ну, использует? — парень немного покраснел. — Хм, скорее уж, Эзра использует Кроули, — ухмыльнулась девушка, возвращаясь к обеду. Ньютон какое-то время сидел и обрабатывал полученную информацию, а когда всё понял, застыл с открытым ртом. — Не-е-ет, — прошептал он, глядя на Анафему. Девушка молча улыбнулась и медленно закивала.

***

Первый рабочий день выдался удачным. Постоянные посетители, увидев, что магазин вновь открыт, приходили разузнать, что случилось, и выражали Эзре соболезнования вперемешку с поздравлениями. Мистер Фелл выработал рефлекс улыбаться сначала приветливо, потом сочувственно, потом благодарно. Кроули, изредка косясь на начальника, только хмыкал, отсчитывая в голове секунды по смене настроения улыбки и думал: «Очень порядочная сволочь, ты, Ангел!» Сам Кроули тоже оказался нарасхват. Очарованные его хитрыми улыбками пожилые дамы готовы были теперь приходить в магазин каждую неделю. Он осыпал их комплиментами и стрелял глазами, а они довольно хихикали и краснели, прощаясь с ним, и не скупились на чаевые. Фелл общался с заказчиком, заметив, с каким обожанием на художника смотрит очередная покупательница. В какой-то момент, Эзра почувствовал неловкий укол ревности, но улыбнулся сам себе и продолжил отвечать на вопросы о новом завозе беллетристики. Когда настенные часы пробили семь вечера, букинист слегка откашлялся и произнёс: — Прошу прощения, магазин закрывается. Как и прежде, на негромкое замечание посетители не реагировали. Но каким-то образом, его услышал Кроули и объявил погромче: — На сегодня мы уже закрыты, большое спасибо, до свидания! — и обернулся, подмигивая Эзре. Когда последние клиенты разошлись, Энтони выдохнул, упал на стул и положил голову на стол прилавка. — Нелегко целый день флиртовать? — поинтересовался Фелл, подходя ближе. — Раньше я справлялся, — пожаловался тот, утомлённый за день всеобщим вниманием. Потянувшись, он встал и вынул из-под стола пустую коробку, отчего из хвоста опять выбилась прядь. — Я распродал всю упаковку. Делал каллиграфические подписи, корявые, правда, но старушки оценили. — Отлично, я закажу ещё. Отнеси, пожалуйста, коробку в кладовку и будем ужинать, — Эзра заправил ему рыжую прядь за ухо и погладил щеку подушечками пальцев. — Я закрою магазин. — Чтоб нам никто не помешал? — игриво спросил Тони и заиграл бровями. — Да, дорогой, именно поэтому. Блондин решил начать с окон, и пока он опускал роллеты, в магазин кто-то вошёл. — Прошу прощения, сэр, мы закрыты, — обратился он к спине в чёрном пальто. Посетитель обернулся и Эзра замер, осознавая, кого он чуть не выгнал. — Эй, Ангел, я заказал суши, — крикнул художник, возвращаясь в зал, точно также столбенея. «Бля-ять», — пронеслось у него в голове. — Здравствуй, Энтони, — кивнул ему мужчина и опять повернулся к Эзре. — А вы, должно быть, мистер Фелл? — Да, добрый вечер, мистер Кроули, сэр, — протянул ему руку парень, и мужчина пожал её. — Могу я предложить вам чай?

***

— Разве музыка для йоги не должна быть тихой? — Она должна быть расслабляющей, про громкость ничего не сказано! — Блять, пожалуйста, Вельз, включи её в наушниках! Я же говорил, что завтра у меня важный день! Вельзевул, корча максимально недовольное лицо из возможных, демонстративно встала с коврика, и взяла в руки телефон. Дождавшись тишины, Гавриил хлопнул дверью и ушёл готовиться к завтрашней презентации. Девушка села обратно, но отвлечься и успокоиться теперь не получалось. «Да ну блять!», — она вынула из ушей наушники и озлобленно выдохнула. Посидев в позе лотоса ещё немного, она взяла телефон и открыла непрочитанное сообщение от Хастура. «позвони, когда сможешь» — Алло? — ответил смутно знакомый голос. — Э-э-э? Хастур просил позвонить, — удивилась девушка. — А, да, но он до сих пор не может говорить, — сказал парень и обратился, видимо, к Хастуру. — Это Вельзевул, что ты хотел ей рассказать? — Раздалось противное хрипение, и голос опять обратился к ней. — В общем, есть ещё новости по проблеме Кроули, на этот раз хорошие. — Эрик? Ты Эрик, да? Программист Хастура? — узнала его голос Вельзи. — О, так я твой программист? — В трубке зазвучал крик. — То есть, после всего, я просто твой программист? — Эй, парень! Это я так тебя запомнила, не срывайся на него! — выкрутилась Вельзевул. — Что там про Кроули? — Да? Ладно, прости, — послышалось причмокивание, и девушка закатила глаза. — Итак…

***

Пока Эзра заваривал чай и предлагал варенье и мёд, мистер Кроули внимательно следил то за ним, то за сыном, который помогал накрывать на стол. Справившись, Фелл воспитанно оставил семейство Кроули на кухне, прихватив свою чашку. — Я буду в зале, если что-то понадобится, — кивнул он Тони и ушёл. — Спасибо, Ангел, — машинально ответил тот. Кроули-старший усмехнулся. — Что? — спросил парень, когда блондин уже точно отошёл подальше. — Ты и вправду ведёшь себя как влюблённый идиот. — Ничего я не влюблён, это просто, ну, знаешь, — «думай, мать твою», — вдохновение, — отговорился, наконец Тони. — О, Энтони, извини, как скажешь, — отец развёл руками. — Ты купил парню магазин и оплатил долги, потому что он твоя муза, я понимаю. Тони замялся, подбирая ответ, но понял, что отрицать сказанное отцом не может. Видя свою победу, мистер Кроули попробовал чай. — Я не думал, что это так заметно, — признался, будто сам себе, художник. — Ты стал помягче рядом с ним. — Вельзевул сказала тоже самое. — Так у неё не только к скульптуре талант, но ещё и к психологии, — с небольшой издёвкой заметил Кроули-старший и посмотрел на сына. Нервно постукивая пальцами по чашке, Тони отвёл взгляд. Мистер Кроули тяжело вздохнул и продолжил. — Энтони, я понимаю, зачем ты это делаешь, даже если ты сам до конца не осознаёшь. — И зачем же? — процедил парень сквозь зубы. — «Не смей опять реветь!» — Я не виню тебя в её смерти, — сказал отец, и его голос слегка дрогнул. — И ты, пожалуйста, перестань себя наказывать. — Он сделал ещё глоток чая. — Мне тоже больно без неё, но тот выбор она сделала сама. — Она бы выздоровела, если бы не мои доносы, — давя ком в горле произнёс Тони. — И сколько бы она продержалась до следующей такой выходки? — мистер Кроули вытер намокшие глаза. — Репутация, конечно, важна, но нельзя ставить её в приоритет. У взрослого человека должно хватать мозгов правильно выбирать себе компанию. — Почему ты не остановил её? — парень перестал сдерживать слёзы, катившиеся по щекам, и сверлил отца взглядом. — Потому что это был её выбор. Думаешь, я не пытался? Даже когда я говорил, как это может повлиять на тебя, она только отмахивалась, — он всхлипнул и невольно улыбнулся. — И я оказался прав, ты же решил стать художником! Тони слегка рассмеялся, вытирая лицо. Посидев ещё немного, он встал из-за стола и подошёл к отцу, обнимая его: — Прости меня, пап. — Да, и ты меня. Нужно было поговорить раньше. Ей богу, я вчера чуть с ума не сошёл, пока мы искали тебя по городу! — мистер Кроули вытер распухшее от слёз лицо сына и похлопал его по плечу. — Я поговорю с ректором, чтоб он замял ваши отработки. — Нет, не нужно, — отмахнулся парень и сел на место. Поймав удивлённый взгляд отца, он добавил. — Ну, разве что сократить их срок. — Хорошо, — Кроули-старший сделал ещё глоток. — Отличный чай, нужно поблагодарить твоего парня. — Нет, мы с ним не… не встречаемся, — Энтони обхватил чашку ладонями. Опять заметив удивлённое лицо напротив, он горько выдохнул. — Репутация идёт впереди меня. — Значит подумай, стоит ли того такая репутация, — кивнул отец и поднялся. — В таком случае, пойду поговорю с ним о делах, завтра нужно будет прислать сюда юриста. — Тони поднялся следом. — Посиди, пусть лицо охладится. Я позову тебя. По пути в зал мистер Кроули достал телефон, что-то набрал и вложил обратно в карман пальто. Эзра сидел за прилавком и читал. Услышав шаги, он обернулся и вышел из-за стола. Одновременно раздался звонок в дверь. — Это суши, я открою! — крикнул Энтони, вылетая из кухни ко второй двери. Кроули старший и Эзра посмотрели в его сторону и усмехнулись. Тони, встречая доставщика, по привычке приложил к терминалу карту, и поздно опомнился, но, на удивление, платёж прошёл. — Спасибо, хорошего вечера! — попрощался курьер и скрылся. «Спасибо, пап», — улыбнулся парень, направляясь обратно в кухню. — Значит, во второй половине дня, мистер Фелл, — сказал Кроули-старший, стоя у выхода из магазина. — Прошу, мистер Кроули, просто Эзра, — засмущался парень. — Если бы не вы, я бы остался без жилья и работы! Я даже не знаю, как вас отблагодарить теперь! — Думаю, я знаю, — кивнул тот. — Мистер Фелл, — он остановился и поправил себя, — Эзра. Пожалуйста, дайте Тони шанс. Это он разузнал про аукцион и выкупил ваши долги. Я всего лишь помог с документами. Ошарашенный Фелл покраснел ещё сильнее, и прикусил губу, не веря своим ушам. Довольный Кроули-старший задел рукой колокольчик над дверью и позвал: — Энтони! Парень вышел из кухни попрощаться с отцом. Увидев благодарную улыбку блондина, подумал: «Ещё не отошёл от работы, что-ли?» Эзра встряхнул головой и улыбнулся мистеру Кроули: — Рад был познакомиться, сэр! — он протянул ему руку. — Взаимно, Эзра. Подумайте над моими словами, — Кроули-старший пожал руку и повернулся к сыну, шарясь по карманам. — Чёрт! — А? — Твои ключи от квартиры, — объяснил отец. — Я передам их завтра, вместе с юристом. — Он раскрыл руки, приглашая сына в объятия. — И ты подумай над моими словами. — Да, пап, спасибо. — Доброй ночи, мальчики. Мистер Кроули сел в машину и расправил полы пальто. Махнув рукой водителю, он достал из кармана связку ключей и довольно ухмыльнулся. _________ * Флетлей — это фото-композиция из предметов, их выкладывают на горизонтальную поверхность, а потом снимают сверху, не наклоняя камеру, строго параллельно. (плоский натюрморт, типично инстаграмовский)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.