ID работы: 9535167

Больше, чем вдохновение

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Мгх, Ангел? — Сейчас, дорогой. Противная трель будильника разбудила Кроули и он активно зашевелился, чувствуя как за ночь затекло тело. — Блять! Волосы! — Это кольцо, прости. Эзра, обнимавший его со спины, закопошился и аккуратно разобрал запутавшиеся пряди. Чмокнул Тони в затылок и попытался подняться и сесть, выключая наконец будильник. Сонно глядя в телефон, Фелл упустил момент, когда Энтони лёг у него между ног, откинувшись на его живот как на подушку, свесив по краям кровати ноги. — Купим кровать побо-о-ольше, — зевая протянул Кроули, потягиваясь руками вверх. — Можешь вычесть её стоимость из моей зарплаты. — Какой благородный жест, — отложил телефон Эзра и потёр глаза. — Не боишься сплетен, что ты получил эту работу через постель? — Но это же не так, — буркнул Энтони и свернулся клубочком, обхватывая руками и ногами ногу блондина, зажав стояк Эзры щекой. — М-м-м, удобно. Фелл нервно вздохнул: — Надо вставать, Тони. — Ты уже, — специально поёрзал головой Кроули. — Ангел, я не выпущу тебя, там холодно. — По твоей милости, я уже мёрзну, ты отобрал у меня одеяло! Художник поднял взгляд наверх и заметил, что Эзра действительно сидит ненакрытым, а сам он завернулся в тепло по самые уши. Злодейски ухмыльнувшись, Энтони повернулся и сел на блондина сверху, расправив покрывало за спиной. Фелл, будто ещё не до конца проснувшись, захлопал глазами: — Доброе утро, — тихо сказал он и улыбнулся. — Доброе утро, Ангел, — потянулся к нему Тони, медленно целуя и подаваясь телом вперёд. Эзра запустил руки под одеяло, одной поглаживая его талию, а второй спускаясь по бедру. — Левее, — промычал Кроули, слегка раздвигая ноги. Фелл послушно повёл рукой по внутренней стороне его бедра, слегка надавливая и обхватил ладонью стоящий член. — Идём в душ, — разорвал поцелуй блондин. — А я ещё вчера предлагал, — Энтони уткнулся ему носом в шею, проводя языком по коже. — Я не… Ох, я не об этом… — Эзра зашевелился, выбираясь из ласк. — Да я понял, — отстранился Кроули. — Ты уверен, что время нужно мне, а не тебе? Я не давлю, — поднял он руки, как бы сдаваясь. — Может нам обоим? — пожал плечами Фелл и резко подался вперёд, откинув парня на кровать, а сам навис сверху, с задорным огоньком в глазах. — Идём, нужно позавтракать и открывать магазин! — Как скажете, мистер Фелл.

***

— Воскресенье! Чёрт, я и забыла! От досады Анафема стукнула чашкой по столу и разлила кофе. Ньют поднялся за тряпкой. — Что будем делать? Может позвонить Гавриилу, у него должны быть какие-то связи или знакомые? Может кто-то из университета? — Может вытрем стол и успокоимся? — обошёл её сзади парень и стал убирать разлитый кофе. — Время ещё есть, не паникуй. Анафема удивлённо обернулась: — Да? Да, у нас ещё час-два, может ты и прав. — Вот видишь, — улыбнулся Ньютон и бросил тряпку в раковину. — Где у нас утюг? — Отпариватель, в шкафу, в спальне, — девушка допила кофе и встала из-за стола. — Я высушу волосы и помогу тебе, подождёшь? — Подожду, — протянул руку Ньют, забирая у неё чашку. Анафема смазано чмокнула его в щёку и ушла в ванную. «Действительно, время ещё есть, — думала девушка, орудуя феном. — Можно поискать в интернете, найти частное объявление…» Дверь в ванную открылась. — Хэй, Ана, я нашёл! — Отпариватель? — Анафема выключила фен. — А? Нет, нашёл, кто решит нашу проблему.

***

— Ну сколько, блять, можно? — Ты шумела ночью не меньше! А я всего лишь вернулся с пробежки. Вельзевул что-то буркнула в ответ и зарылась с головой под подушку. Ведомая вдохновением, она действительно проснулась посреди ночи и взялась скетчить, попутно матеря тупящийся от напора карандаш. В отместку за бессонную ночь, Гавриил с особым вниманием подошёл сегодня утром к выбору гардероба для зарядки, хлопал дверьми, а вернувшись, пел в душе. — Всё детка, кофе готов! — громко крикнул он из кухни. «Да чтоб тебя!» — разозлилась девушка, осознав, что уже не уснёт. Выбравшись из постели, она взяла в руки телефон и сразу набрала номер Кроули, но телефон опять оказался выключенным. «Рыжий придурок! А если бы я не знала, где ты?» — цокнула языком Вельз и нехотя поплелась на кухню.

***

Кроули вышел во внутренний двор и закурил, стоя на крыльце. После вчерашнего дождя Бентли была покрыта слоем налипших мокрых листьев. «Завтра почищу, сегодня никуда не нужно», — подумал Тони, затягиваясь. — Мистер Кроули? — Да? — Ваш заказ! — курьер снял с плеч рюкзак и принялся копаться. Взяв у него контейнер, Энтони приложил к терминалу карту, и тот запищал. — Карта заблокирована. — Блять! Проходите, сейчас достану наличные. Пока он копался в сумке, вытряхивая со всех карманов мелочь, в коридор спустился Эзра. — Доброе утро! Тони, всё в порядке? — Ага, — стал краснеть Энтони. — Я сейчас подойду. — Что-то случилось? — Фелл подошёл ближе. — Карта заблокирована, — отрапортовал курьер. «Кто тебя, блять, за язык тянул?» — стал злиться Кроули. — «Позоришь только!» — Ах, вот в чём дело. Эзра непринуждённо залез в бумажник и рассчитался с курьером. Когда тот ушёл, художник тихо пробубнил: — Я бы расплатился сам, Ангел. — Тони, всё нормально. — Нет, блять, мне неловко! Я живу за твой счёт! — Как и я жил за твой пару дней назад! — Эзра выдохнул и взял его за руку. — Пожалуйста, успокойся, — он спрятал бумажник в карман, и второй рукой притянул художника к себе в объятия. — Всё наладится, со временем. — Ты вгоняешь меня в краску, — поднял на него глаза Кроули. — Тебе идёт, — заверил его парень, убирая с лица выбившуюся рыжую прядь. Тони потянулся за поцелуем, но у Эзры зазвонил телефон. — О, ну конечно! — опять разозлился Энтони, но всё-таки коротко поцеловал журналиста. — Бери, кто бы это ни был! — Это Анафема, — засмеялся Фелл, глядя на экран телефона. — Идём завтракать.

***

— Книжная лавка мистера Фелла? — И не надоедает же тебе, миссис Пульцифер? От услышанного, Ньютон закашлялся и чуть не выпустил из рук руль. — Осторожно! — закричала Анафема, хватаясь за руль свободной рукой. — Эзра у нас громкая связь! — О, доброе утро, Ньютон! — Ага, — отдышался первокурсник. — И вам, парни. — Эмм, да, привет, — глухо раздался голос Кроули. — Привет, Тони. Эзра, дорогой, мы заедем к вам перед открытием, — заулыбалась девушка, пытаясь сдержать смех. — О! Гавриил на второй линии, сейчас объединю!

***

— Гаджет, я так и не понял, при чём тут общежитие? — вместо приветствия выдал староста, попутно наливая Вельзевул кофе. — Какое общежитие, Анафема? — спросил удивлённый Эзра. — О, книжная лавка мистера Фелла? — Гавриил включил громкую связь и положил телефон на стол. — Бога ради, перестаньте! — взмолился блондин. — Не переставайте! Ему это нравится! — крикнул в трубку смеющийся голос. У Гавриила глаза на лоб полезли: — Кроули? Что ты, мать твою… — Энтони Джей Кроули, чёртов придурок, что с твоим телефоном?! — заверещала Вельзи. — Мы с Хастуром вчера чуть с ума не сошли! Ты, блять, понимаешь, как мы за тебя волновались, дерьма кусок?

***

От неожиданности Эзра поперхнулся кофе и вопросительно посмотрел на Тони, вытирая свой подбородок. — А, ну, да, он разрядился, — принялся оправдываться Кроули, протягивая Эзре ещё салфетку. — Прости, Вельз. — Прости?! Хастур, блять, заболел, разыскивая тебя по городу! Мне пришлось позвонить твоему отцу, чтоб узнать, где ты! — вопила девушка из трубки. — Ах, отцу! — закричал в ответ Энтони. — Браво, блять! Самое то звонить моему отцу, после того, что ты выкинула! — Мы приедем и поговорим об этом, будь уверен! — Замечательно! Ждём вас в гости! Ангел, у нас сегодня аншлаг! — Я уже понял, — нервно закивал Эзра, глядя на телефон. — О, мы приехали! Ребята, нам пора, скоро увидимся! — попрощалась Анафема и отключила звонок. Вместе с ней разорвалось соединение и у остальных. Фелл потянулся за телефоном и пристально посмотрел на Тони, пытающегося отдышаться после этой перепалки. Они встретились взглядами и, не выдержав, прыснули от смеха. Успокоившись, Кроули закрыл лицо руками. — Они волновались, — тихо произнёс он. — Конечно, они же твои друзья, — пожал плечами блондин. — Поставь, пожалуйста, телефон заряжаться. Может, и отец тебе звонил? — Не хочу сейчас об этом думать, — честно выпалил Энтони и уставился в чашку. «Вельз вряд ли устроит тут разборки, а вот отец… Хотя, раз он знает, где я, то давно бы уже приехал. Блять, завтра ещё и в универ…» Из раздумий его вырвал смех журналиста. — Ангел? — посмотрел на него Тони. — Я просто… — Эзра запнулся, пытаясь не смеяться. — О, я почти уверен! — Что такое? — Скольким людям, называвшим тебя ЭйДжей, ты разбил лица? Ненадолго он завис в недоумении, а потом широко улыбнулся: — Троим точно, — утвердительно кивнул Кроули и тоже начал смеяться. «А он хорош!»

***

— Второй этаж и направо, третья дверь. Но меня предупреждали только об одном посетителе. — Ничего, я подожду здесь, — согласилась Анафема, осматривая фойе. — Я быстро, — заверил её Ньют и побежал наверх. Нужную дверь он нашёл сразу и робко постучал. Ответа не было. Пришлось постучать чуть сильнее и на пороге возник смуглый парень в футболке с авокадо. — Привет! Эм… — замялся Ньют. — Ты, должно быть Эрик? — А ты Ньютон, да? — протянул ему руку Эрик. — Всё готово, одну минуту. Парень закрыл за собой дверь, но вскоре вернулся в коридор. — Текстуру пришлось сделать более чёткой, — сказал он, протягивая Ньюту конверт. — На стекле ведь не будет фона, а дерево должно проявляться, так ведь? — О, я и не подумал, — удивился первокурсник, копошась в бумажнике. — Спасибо тебе, что взялся в выходной. — Ничего, немного поучишься и будешь предусмотрительнее, — Эрик взял купюру и открыл свою дверь. — И тебе спасибо! Извини, что не пускаю внутрь… — Его оборвал хриплый кашель, доносящийся из блока. — У нас небольшой карантин. — Понимаю, — Ньют пожал ему руку на прощание. — Спасибо ещё раз. Может увидимся!

***

— И ты не сказала! — Чтоб ты не донимал меня! Я бы рассказала потом, когда всё устаканится. — Ладно, чёрт с ним, с этим бюстом! Но то, что Кроули и Фелл вместе… Поверить не могу, это как это? — О, блять, судьба злодейка, — выдохнула Вельзевул, останавливаясь возле стеллажа с алкоголем. — И я уверена, что у тебя тоже есть секреты, которые ты мне не договариваешь! — Может шампанское? — предложил Гавриил, рассматривая бутылку. — Открытие магазина всё-таки. — Не уходи от темы! — ткнула его локтем в бок девушка. — Можно и шампанское. — Я не ухожу, — пожал плечами парень и потупил взгляд. — Просто нечего тебе ответить. — Поехали скорее, хочу набить ему морду, — сжала кулаки Вельзи. — Я бы не сказал, что ты вчера так уж и волновалась, — подколол её Гавриил. — Не вздумай сказать это в книжном! Пусть засранец почувствует свою вину! — пригрозила ему пальцем Вельзевул. — Мистер Кроули быстро его нашёл, почти сразу. Остальное — дело техники. — Хастур герой дня, с ума сойти, — фыркнул парень, подходя к кассе. — И об этом молчи! — Да понял я, детка. Мне нравится, какой ты злобный гений.

***

— Не знал, что ты умеешь. — Меня с детства таскали по всяким приёмам, вот и научился, — ответил Тони, делая шаг назад, чтоб осмотреть свою работу. — Ты как будто всю жизнь этим магазином заведуешь! Эзра повернулся к зеркалу. Бабочку Энтони действительно повязал идеально. С жилетом выглядело всё немного забавно, но гармонично. — Тебе идёт, Ангел, — заверил его художник, глядя, как тот судорожно перебирает пальцами пуговицы. — Спасибо. Я сейчас очень похож на него, — грустно улыбнулся блондин, вспоминая старика. — На старомодного зануду? — обнял его со спины Тони. — Да ты и без этого такой. — С чего это вдруг? — повернулся к нему лицом Эзра. — Динамишь меня с сексом, — Кроули прищурился. — Мы же не будем ждать до свадьбы? — Какой же ты бываешь невыносимый, — закатил глаза Фелл и улыбнулся. — Как бы ты вышел сегодня на смену, если бы не мог встать с утра? — О-о-о, — картинно обиделся Энтони и выпустил его из объятий. — Угрожаешь мне? Это харассмент, мистер Фелл. Я не боюсь огласки, я вас засужу. — Прекрасно, мистер Кроули, — властным голосом отозвался блондин, возвращаясь с рабочим фартуком. — Если мы перестали пугать друг друга, можете уже приступить к работе, — резко развернул его Эзра, завязывая сзади фартук, и тут же ласково переспросил. — Не туго? — Нет, Ангел, всё хорошо, — смущаясь ответил Тони. — Как, блять, у тебя это получается? Фелл только хихикнул, аккуратно целуя его в открытую шею. Чувствуя тепло, Кроули повернулся к нему, намереваясь поцеловать как следует, но в дверь постучали. — Сука! Можно мне сегодня нормально поцеловаться с парнем или нет?! — вспыхнул он и ударил кулаком по прилавку. От его истерики Эзра только умилился и расплылся в улыбке. Заметив это, Тони и сам улыбнулся. — Что? Идём?

***

Первыми приехали Гавриил и Вельзевул. Староста деловито вручил Эзре бутылку шампанского, желая финансовых успехов, но не договорил, так как Вельз набросилась на Кроули и старалась задушить его, выдавая это за объятия: — Не смей больше так пропадать, гадёныш! — трясла его за плечи девушка. — И позвони Хастуру, хотя он на тебя наорать не сможет, у него даже голоса нет! — Как скажешь, — улыбался Энтони, пока она колотила его кулаками по груди. Когда подъехали Анафема и Ньют, Гавриил уже разлил по бокалам шампанское. Напряжённую встречу с первокурсником, художник быстро разрешил, банально извинившись. — Как твой нос? — поинтересовался Кроули, пожимая ему руку. — Нормально, — усмехнулся Ньютон. — А твой? «Слава богу, Ньют отходчивый!», — одновременно подумали Тони и Анафема, глядя на первокурсника. — Эзра, мы не с пустыми руками, — хитро улыбнулась Анафема и кивнула Ньютону. — Давай! — О, боже! — выкрикнул Фелл, открыв конверт. — Это… О, мой бог! Ребята, у меня слов нет! — он повернул наклейку, показывая всем. — Срочно тост! — скомандовал Гавриил и все потянулись за бокалами. Ошарашенный Эзра так и стоял, восторженно вглядываясь в подарок, поэтому шампанское ему принёс Энтони. — За книжную лавку мистера Фелла! — прогремел староста. — За книжную лавку мистера Фелла! — весело повторили за ним остальные. — Ребята, — начал говорить Эзра и чуть не расплакался. По торговому залу прошёл возглас умиления, когда Тони свободной рукой вытер подступающие у блондина слёзы. — Я… Просто спасибо всем вам, огромное, пока я окончательно не раскис! — улыбнулся он и поднял бокал. — Я знаю, что делать! — Анафема поставила свой бокал на прилавок. — Идём скорей наклеим вывеску! Ньют? — Но как же бизнес-план? — переспросил Гавриил. — Какой бизнес-план? — удивилась Вельз и смерила парня злобным взглядом. Поняв, что прокололся, Гавриил залпом осушил бокал. — А, это ко мне, — откликнулся Кроули и указал на фартук. — Это теперь моя работа. — Вау! — подняла брови Вельзевул. — Я думала, это ты для антуража нарядился. — Мистер Фелл заботливо повесил на меня бухгалтерию, — заиграл бровями Энтони, глядя на начальника. — В таком случае, мистер Фелл даёт отмашку работать, — блондин вручил ему свой бокал и обратился к Анафеме. — Вывеска?

***

— Нет? — Нет. — Но почему? Между вами просто невероятное сексуальное напряжение! — Я был бы тебе благодарен, если бы ты была потише! — шикнул на подругу Эзра, оглядываясь на зал. — Ана права, Эзра, — прошептал Ньют, примеряясь наклейкой к двери. — Вы как будто молодожёны. — Ох, я сегодня уже слышал про свадьбу, — оттянул бабочку блондин, тяжело дыша. Заметив недоумевающие лица друзей, он тут же объяснился. — Тони шутил, что не ждать же нам секса до свадьбы. — Так и не жди! — ударила его кулаком в плечо подруга. — Сам же проповедовал риск! — Дорогая, это же Кроули! — Эзра протянул руку и забрал у Ньюта ненужную упаковку. — Ты сама говорила, что под ним была половина университета! — Я уверена, что он чист, и никто не отменял презервативы, — пожала плечами Анафема. — Это само собой, но я о другом. Не хотелось бы оказаться развлечением на одну ночь, знаешь ли. — Дамы, вы загораживаете мне свет, — обратился к ним Ньютон. — Чуть левее, пожалуйста. — Эзра, ты лицемер! С твоей лёгкой руки я затащила Ньюта в постель на второй день знакомства, а сам ты не можешь трахнуть Кроули, с которым вместе живёшь почти неделю? — Прошу прощения? — повернулся первокурсник, отходя от стекла. — О, милый, я расскажу дома, — погладила его по плечу девушка. — Эзра, мать твою, просто сделай это! — Нет, будь добра, объяснись! — возразил Ньют и скрестил руки на груди. — Ньютон, дорогой, она просто сомневалась, стоит ли начинать серьёзные отношения, — разъяснил Фелл. — И я, как друг, посоветовал не ждать инициативы от тебя, а брать всё в свои руки и рисковать. — А-а-а, — протянул парень, поочерёдно глядя на друзей. — Тогда всё понятно. — Вот видишь, милый. — Ты лицемер, Эзра! — развёл руками Ньютон и подошёл к девушке, обнимая её за талию. — Но мы, как твои друзья, советуем брать всё в свои руки и не ждать инициативы от Кроули! Анафема скривилась, сдерживая смех. — Да от него всё время исходит инициатива! — пожаловался блондин. — Я просто рядом с ним находиться не могу, приходится сбегать постоянно, чтоб отдышаться. Пытаюсь быть холодным и держать дистанцию, но это только сильней заводит. — Кого? — уточнила девушка. — Честно говоря, нас обоих, — признался Эзра и отвернулся, глядя в зал. Гавриил тыкал пальцем в разложенные на столе бумаги и что-то серьёзно вещал. Вельзевул умостилась рядом, попивая шампанское и периодически встревала, жестикулируя. А Кроули кивал, глядя на них и иногда отвечал что-то, покачиваясь с ноги на ногу. Видя, что Эзра засмотрелся, Ньют вернулся к наклейке. Анафема аккуратно подошла к другу и улыбнулась: — У тебя так горят глаза, когда ты смотришь на него, Эзра. — Да, — выдохнул тот и посмотрел на неё. — Он мне тоже это говорил. Девушка молча подняла одну бровь и застыла, как бы намекая. Фелл нервно покрутил кольцо на мизинце, закатил глаза и, краснея, утвердительно закивал. — Готово! — Ньют отошёл от двери, любуясь своей работой. — Теперь всё серьёзно и официально!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.