Пролог
3 июля 2013 г. в 23:30
В моменты, когда тишина оглушала, он особенно любил ее звонкий голосок со свойственной лишь ей непосредственностью.
- Почему мне кажется, что ты так далеко отсюда, и от этого мне становится холодно.
- Я здесь, милая, - почти беззвучно произнес он, едва касаясь губами кромки ее уха, натянул на нее покрывало, углубляя объятия.
- Не это меня греет, - почему-то в ее голосе звенела грусть. Она судорожно, будто боясь чего-то не успеть, нащупала его ладонь, сжимая в своей. – Лучше дай мне свою руку – тогда я буду знать, что ты точно здесь.
Он мягко рассмеялся, глядя на тронутое легким волнением навсегда детское личико.
- Знаешь же, что я никуда не денусь от тебя.
Уверенность, столь свойственная его тону, всегда возвращала ей твердую почву под ногами, и она могла поклясться, что он не лжет. Что его слова – клятва, которую он произносил каждый раз, успокаивая ее, когда в ее сердечко закрадывался страх.
Он и не лгал. Всем сердцем он говорил правду, всем своим существом зависел от нее. Он и правда никуда не денется, никогда не уйдет, ни за что не сможет оставить ее.
Слова коварны и двулики, имеют множество значений, коверкающих начальное, подлинное, и она об этом не задумалась. Она просто поверила.
Всему в мире свойственен конец, и даже вечность не исключение.