ID работы: 9535436

История Покахонтас

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Покахонтас, индейская принцесса бежала по крутому склону горы. Ничего не видя от ветра, который бил ей в глаза, она все бежала, бежала и бежала. Мы не знаем, что произошло в то время, пока она бегала по склонам гор, но через пять минут она влетела в свою деревню, опрокидывая все на своем пути. — Отец! Покахонтас вбежала в вигвам, где уже ее ожидали отец и собрание шаманов со жрецами. — Покахонтас! — Да, отец? — Ты позволила себе опоздать! Я же сказал тебе, чтобы ты была здесь, когда солнце достигнет края Дальней горы! Садись вот сюда! Вождь показал ей на ее место. Обычно она не присутствовала на подобных мероприятиях, но сегодня, очевидно, готовилось что-то важное. Поэтому Покахонтас вся превратилась в слух, чтобы не пропустить ни одного слова, которое говорят шаманы. Вождь сказал: — Начинайте! Шаманы и жрецы сели в круг и разожгли костер, после чего завели однообразную скучную песню. Время от времени какой-то шаман подбрасывал в огонь листики волшебных трав. Вдруг из теней начали вырастать страшные и зловещие фигуры. Главный жрец заговорил: — И придут с черных плотов боги, и высадятся на наши берега. Они придут с огнедышащими луками и железными стрелами, которые будут пронзать всю живую плоть, которую встретят. Но боги придут для того, чтобы освободить нас от тягостного ига ацтеков, чужеземцев, поработителей. И наши края будут благоденствовать и радоваться после их ухода! Он говорил с таким восхищением, что все остальные тут же поверили этим словам, потому что им показалось, что это говорил сам бог Кетцалькоатль. Однако у вождя ещё остались сомнения. — А еще что видишь? — Еще я вижу, как идут вооруженные войны ацтеков на нашу деревню. — И что им нужно? — Им нужна принцесса Покахонтас.

***

Ответ жреца поверг в ужас тех, кто это слышал. Испуг преобладал над всеми, и они сидели застывшие, как вековые деревья. Один только вождь Поухатан знал в чем дело. Еще девочкой Покахонтас была обещана сыну Монтесумы, ацтекского правителя, потому что вождь ацтеков угрожал им войной. Но Поухатан, отец Покахонтас, храбрый и жестокий воин, не мог рассказать это дочери, чтобы не разбить ей сердце. Он конечно понимал, что для нее это означало рабство, но он не мог бросить свой народ. Его выбор был как будто чашей весов. На одной половине чаши — свобода его дочери, а на другой — жизнь около тысячи индейцев вместе с женами и детьми, живущими под его началом. — Что это значит, отец? Голос Покахонтас вывел всех из состояния задумчивости. Это был вопрос, который никто из присутствующих не догадался задать раньше, хотя никто не понимал, зачем ацтекам принцесса. Покахонтас не так испугалась этого известия, как все остальные, но удивилась, причем удивилась из-за того, что отец ничего об этом не рассказывал. — Кто-нибудь может ответить мне на вопрос? — Покахонтас, прости своего отца, что не сказал он тебе раньше правду… Когда ты только родилась, ты была обещана принцу ацтекской империи Монтесуме, сыну нынешнего правителя. После этих слов вождя наступила гробовая тишина. Все поняли, что какого бы ни было желание оставить дочь у себя, он отдаст её, потому что любит свой народ. И всем это показалось абсолютно нормальным, обыденным. Всем, кроме Покахонтас. Она понимала, что рано или поздно это произойдет, что её выдадут замуж, но она не ожидала, что так быстро. Она хотела больше свободы, больше вольности. Ей не терпелось взмыть ввысь и парить там. А такой поступок отца она сочла как предательство. — Как ты мог так поступить?! Покахонтас была вне себя от ярости. Она не могла понять, что на это у отца есть много причин. И Поухатан понимал, что она не сможет его понять. И он стоял, не зная, что сказать своей дочери. А в это время Покахонтас продолжала бушевать. Она ходила по хижине кругами, пытаясь понять мысли и поступки своего отца. Один из шаманов попытался ей объяснить: — Твой отец принял мудрое решение. От этого зависела жизнь людей в прошлом и будет зависеть жизнь людей в будущем. И твой выбор повлияет на нас. Но никто не видел слез, душивших Покахонтас. Никто не подумал о ней и о ее чувствах. Она не могла забыть речи шамана. Она не могла смириться со своей судьбой. «Бежать, только бы бежать!» — вертелось у нее в голове. Но ее отец уже отгадал мысли Покахонтас. — Взять ее и отвести в ее хижину! И чтоб никуда из вигвама она не выходила, и никто не входил к ней! — приказал Поухатан. Приказание было тотчас же исполнено. Индейские воины отвели Покахонтас в ее вигвам и не выпускали оттуда, как она ни умоляла их. Девушка не могла найти себе места. Она то ходила, то вдруг останавливалась и оставалась неподвижной минут пять, словно обдумывая что-то, а потом начинала снова ходить туда-сюда. Наконец она остановилась. Постояв минут десять на месте и пощупав его руками, она задумалась и перестала суетиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.