ID работы: 9535436

История Покахонтас

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Через несколько часов ацтеки вошли в деревню с победным воем. Это были воины, присланные за Покахонтас. Среди них был и ее будущий муж Монтесума-младший. — Приветствую тебя, сын богов и сын императора грозных ацтеков! Я рад тебя видеть в моих владениях! Что же привело тебя сюда? — несколько заунывно и наигранно начал свою речь Поухатан. — Меня привела сюда твоя дочь, Покахонтас. Я бы хотел ее увидеть. — Как будет угодно сыну богов! Поухатан вел свою речь осторожно, избегая острых углов. — Если вы хотите, можете немного подождать, — продолжал он. Монтесума ему не ответил. Тем временем Поухатан подозвал одного из индейцев за Покахонтас. — Будь внимательней, — тихо проговорил Поухатан, чтобы принц его не услышал, — если Покахонтас сбежит, будешь отвечать головой. Индеец, напуганный таким обещанием, быстро побежал исполнять приказ. Монтесума, к счастью, не слышал этого разговора, иначе могло случиться много чего неприятного. Индеец, побежавший за Покахонтас, привел ее. Даже бледная, испуганная и дрожащая, она не потеряла своей красоты. — Великолепно! — произнес Монтесума-младший. Покахонтас захотела надерзить или захохотать принцу в лицо, но под суровым взглядом отца отказалась от этого прекрасного намерения. — Спасибо, — сказала она ледяным голосом. — Вы и есть та знаменитая Покахонтас, которая славиться своей красотой? Ты ли это, Вечерняя Звезда своего народа? — Да, это я. Покахонтас говорила таким тоном, словно хотела поскорее избавиться от Монтесумы. Это было так заметно, что отец послал в её сторону еще более суровый взгляд. Принц этот взгляд перехватил и в упор посмотрел на Покахонтас. — Я замечаю, вас не радует мое присутствие? — то ли с угрозой, то ли с насмешкой сказал он. — Да, вы правильно угадали. После этих слов лицо Поухатан, вождя индейцев, побледнело, как смерть, а по устам Монтесумы пробежала недобрая улыбка. Покахонтас не обратила на это ровным счетом никакого внимания. — Спасибо за откровенность, — колючим голосом сказал Монтесума, — хоть и не очень приятную. Пока ваша провинность с милостью мной прощается. А в следующий раз ведите себя приличней и осторожней. Монтесума отвернулся от нее и ушел в противоположную сторону. Поухатан подбежал к Покахонтас. — Ты наверно сошла с ума! Хочешь, чтобы он тебя убил? — Лучше смерть, чем рабство. — А ты подумала обо мне? Как я переживу твою смерть? — Также спокойно, как и отдал меня ему. Покахонтас немного преувеличивала, чтобы отец почувствовал стыд. — Когда я смотрю на это чудовище, да покарают его боги, мне становится страшно за меня и за тебя. — Но ты же помнишь пророчество? Боги приплывут на больших черных плотах, чтобы спасти нас! — Но когда? Выжидать у нас нет времени… Тем более он может увести тебя раньше. — Отец, доверься мне! Слова Покахонтас были тверды и уверенны, словно она уже знала, что делать. Может быть, это так и было, а может и нет… Боюсь, история не может дать ответа на этот вопрос. Но так или иначе, вождь Поухатан опять встал перед выбором: или дочь, или поселение. Но он так вдохновился уверенностью своей дочери, что не мог ей уже отказать. — Но ты уверена, что бог Китцелькоатль поможет нам? — Да! Поухатан вперил свой взгляд на небо. Стервятники кружились над деревней, предвещая недоброе. — Тогда иди с миром, и возвращайся быстрее. Покахонтас поклон Поухатан знал, на какой риск он идет. И Покахонтас тоже знала. Но у нее была надежда спасти свою жизнь и жизнь отца, и она пошла на всякий риск, чтобы выполнить свое желание… А вождю деревни не оставалось ничего, как посмотреть ей в след с печалью в глазах и мрачно улыбнуться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.