ID работы: 9535546

Каникулы, изменившие мою жизнь)

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Можно? - спросила я, указывая на место рядом с ней. - Да, присаживайся, - сказала она и натянуто улыбнулась мне. Мы сидели в тишине минут 5 и смотрели вдаль на бушующее море. И тут я решила спросить: - У тебя все в порядке? Она лишь усмехнулась и посмотрела на меня. - А тебя разве это интересует, мне казалось, что ты не рада нам, - сказала она, глядя на меня. Я лишь опустила голову и тоже усмехнулась. Но после подняла свой взгляд на нее и сказала: - Я не против вас, просто очень хотела отдохнуть от всех и побыть в одиночестве. - Да, я тоже понимаю это чувство, когда хочется побыть наедине, но не получается, - сказала она. - Так может я тоже тебе сейчас помешала? - спросила я и уже поспешила встать, но она меня остановила. - Нет-нет, все нормально, останься, а то одной как то не по себе. Я присела обратно и мне в голову пришла одна идея. - Слушай, а пошли со мной, - сказала я, вставая с песка. - Куда? - не понимала она. - Идем, увидишь, - я протянула ей руку и она тоже встала с песка, беря меня за руку. Шли мы на тот самый обрыв, на который я собиралась пойти провожать закат. Каждый из нас думал о своем и никто не решался прервать тишину. Примерно через 10 минут мы дошли, перед нами показался чудесный вид, как раз солнце собиралось садится за горизонт. - Ах, здесь так чудесно, - Вилу была в восторге от увиденного, - как ты нашла это место? - Даа, здесь и правда чудесно, - сказала я и мы с ней присели у края обрыва, наблюдая за закатом. - Я нашла это место два года назад, перед отъездом в Мадрид, тогда я также прогуливалась вечером и витала в своих мыслях, после я случайно добрела до сюда и с тех пор когда приезжаю сюда каждый раз посещаю это место, - сказала я на одном дыхании, вспоминая тот самый вечер. - А почему ты уехала? - вдруг спросила Виолетта и повернулась ко мне. - Знаешь, а ведь раньше мы с Людмилой были не только сестрами, но и лучшими подругами, которые имели свои секретики, свои увлечения и делились друг с другом самым откровенным, - начала я из далека, а после продолжила. - Но после того, как она поступила в Студию, ее как будто подменили, она начала все больше и больше отдалятся от меня, а вскоре и вовсе перестала, хоть как то со мной общаться. Я пыталась наладить с ней отношения, пыталась вновь стать с ней близкими людьми, но увы у меня ничего не получилось. Ну а последним происшествием, которое поставила между нами непреодолимую стену стало то, что она рассталась с Леоном. И чтобы не усугублять ситуацию, я решила уехать к бабушке в Мадрид, - закончила я. - А причем здесь Леон? - не поняла Виолетта. - Людмила обвинила меня в том, что это именно из-за меня Леон ее бросил, - сказала я. - Но, при чем здесь ты? - Я и сама не знаю. Я до сих пор даже понятия не имею, что между ними произошло, - сказала я и опустила голову. В следующую секунду Виолетта просто обняла меня. Это было очень неожиданно, но я тоже обняла ее. После мы отстранились друг от друга. - Все будет хорошо, вы еще помиритесь и все будет как прежде, вот увидишь, - сказала Вилу, и одобряюще улыбнулась. - Спасибо, - сказала я, - знаешь, а я еще никому, кроме своей подруги этого не рассказывала, - сказала я и усмехнулась, а действительно, чего это я тут разговорилась. Но на самом деле хотелось с кем то этим поделится, и кажется Вилу можно доверять. - Я рада, что ты поделилась этим со мной, - сказала она и коснулась моей руки. После она вдруг снова заговорила. - Мэделин, а можно спросить? - сказала Виолетта. - Ну во-первых, можешь звать меня Мэд, а во-вторых, спрашивай, - сказала я и улыбнулась. - Хорошо. Почему ты показываешь всем себя совершенно с другой стороны, ведь ты такая настоящая, живая и ранимая, а хочешь казаться дерзкой и независимой, зачем? - спросила она. - После предательства некоторых людей я перестала доверять людям и считаю, что лучше не показывать перед чужими людьми себя такую, какая я есть, пусть они думаю, что я такая, какой хочу казаться, - сказала я и решила сменить тему. - Ну а теперь ты поделись со мной своими проблемами, ведь ты же не просто так ушла от всех к берегу, - спросила я. - Да, ты права, я действительно не так просто ушла от всех, - сказала она и посмотрела вдаль, на уходящий закат. - Поделишься? - спросила я и посмотрела на нее. - Знаю, что я чужой тебе человек, но иногда именно чужому человеку бывает легче выговориться, чем близкому, поверь мне, я только что это испытала, - улыбнулась я. - Хорошо, я попробую, - сказала она, и улыбнувшись мне, снова посмотрела на закат и начала говорить. - Как ты знаешь, я встречаюсь с Диего, - она перевела взгляд на меня, а я лишь кивнула, после она продолжила. - Так вот, а до него я встречалась с Леоном, - я была немного удивлена такому повороту событий, но продолжила слушать ее. - Когда появился Диего, я думала, что он такой скользкий и мерзкий тип, ведь он просто не давал мне проходу, а я тогда по уши была влюблена в Леона, но а позже, когда узнала Диего поближе он понравился мне. Я чувствовала, что меня все больше и больше тянет к нему, а Леон перестает мне нравится так сильно, как нравился. А самое страшное, что все это происходила слишком быстро для меня, - я сидела и слушала ее, пребывая в небольшом шоке. - После мы с Леоном стали очень часто ссориться из-за Диего. Через некоторое время мы с Леоном расстались и теперь я с Диего, - сказала она и опустила голову. - А в чем же тогда проблема, вы с Диего кажетесь неплохой парой, он любит тебя, да и ты кажется тоже, - сказала я, смотря на нее. - Да, он нравится мне, но я до сих пор не могу полностью забыть Леона, и каждый раз когда его вижу мне становится его жалко, когда он видит нас с Диего вместе, ведь он кажется до сих пор любит меня, - сказала она и посмотрела на меня. - Глупышка, это же понятно, что ты быстро его не забудешь, да и он тебя тоже, между вами были сильные чувства, и это понятно, что ему больно смотреть на вас, но он сильный парень, и если правда любит тебя то обязательно отпустит и смирится с твоим выбором. Вскоре он поймет, что ты счастлива с Диего и когда то и он встретит девушку, с которой будет счастлив, - сказала я. - Да, наверно ты права, - сказала она и улыбнулась. - Спасибо. Я просто без лишних слов взяла и обняла ее, а она обняла меня в ответ, отстранившись, она сказала. - Мне и правда стало легче, когда я выговорилась, еще раз спасибо. - Я же говорила, - сказала я и улыбнулась. - Может быть вернемся в дом? - спросила она. - Ты иди, а я еще немного посижу и вернусь, - сказала я, она лишь кивнула и побрела обратно в дом. Я решила остаться у обрыва и еще немного подумать. Кажется я нашла здесь родственную душу, Виолетта понравилась мне, она хорошая и добрая девушка, просто немного запуталась в своих чувствах, но кажется я помогла ей в этом. Она умеет расположить к себе, ведь я давно так ни с кем не общалась и не делилась своими проблемами, конечно кроме Лили. Ну что, кажется у меня появился новый друг, может быть на нас так повлияла атмосфера этого места, а может мы и правда осознанно делились друг с другом сокровенным, я уж не знаю, но точно не забуду этого разговора. Я посидела так еще минут 10 и все же решила отправится обратно домой. Вернулась я в приподнятом настроении, и кажется моего прихода никто не заметил, что было к лучшему, ведь никому не хотелось объяснять где я была. Зайдя в свою комнату я посмотрела на часы, что висели на стене, и поняла, что сейчас 22.30. "Ну что же, не так уж и поздно" - подумала я и пошла переодеваться. Мне уже не хотелось идти в ванную и я просто переоделась в пижаму и забралась на кровать под одеяло и даже не заметила, как уснула, но я еще даже не представляла, что случится этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.