Летающий драконий лекарь

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 139 слов, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Подвесной верёвочный мостик.

Настройки
Я бегу по верёвочному мосту, натянутому между двумя скалистыми островками залива.  В нескольких метрах по до мной громадные волны врываясь в узкую бухту, молотом обрушиваются на скалы, взрываясь фонтанами белой пены.  Океан бьётся о них миллионы лет, пока не превратит эти скалы в песок. Но пока что они тверды и высоки, и надёжно сдерживают удар за ударом. Пена взлетает вверх. Соленые брызги, ледяными душем, окатывают меня с головы до ног. В воздухе,  искрящемся на солнце  миллионами мелких капель переливается и сверкает разноцветная радуга. Топот бегущих шагов, прерывистое дыхание, и бешеный стук сердца, сливаются в моей голове в навязчивый  пляшущий  ритм. Который повторяется как тиканье часов. Не известно откуда, сами собой подобрались,  зарифмованные  слова. И овладели моим сознанием, как барон, случайно встретившейся на пути крестьянской девкой: Топ топ топ, Тук тук тук. Раздается дробный стук. Раз, два, три, раз, два, три. Ты беги, чувак, беги, А не то тебе конец. Шуструс, больше не-жи-лец». Или что то, в этом роде. На моей шее болтается увесистый железный ключ с выпуклым королевским гербом. Просто для справки: никогда не теряйте любую вещь с королевский гербом. Особенно ключи. Уж поверьте, эта штука стоит дороже моей головы. Впереди 50 шагов шаткой дощатой дорожки закрепленной между двух скал, на давно проржавевших гвоздях. Удары штормовых волн подбрасывают и выгибают дугой, легкий, пляшущий под моими ногами мостик. Есть масса способов  бултыхнуться в воду с этого замечательного мостика. Особенно, если продолжать нестись во весь дух, не разбирая дороги, как я. Однако, совсем не это меня сейчас беспокоит. Есть обстоятельства гораздо страшней падения с моста. Чертовски важно, как можно скорее, преодолеть эти чертовы 50 шагов между, небом и водой. Там, за ними, на скалах возвышается моя башня, моя цетадель. Надо, добежать до нее, отпереть гербовым ключом дверь, взлететь пчелой по очень крутым степенькам на самый верх, и разжечь приготовленный там, специально для таких случаев, костер. Для розжига все готово. Надо только поспешить, времени очень мало. А я еще только на пол пути. Кажется началось! С фырканьем и свистом над моей головой, пролетели стрелы. Мгновенье спустя, посыпался настоящий дождь из стрел! Видимо, развед отряд врага уже высадился на берег. И это его лучники дали по мне первый залп. За которым последуют второй и третий, если я  буду медлить. Каким то чудом, ни одна стрела пока не достигла своей цели, т. е. меня, хранителя маяка, спешащего разжечь сигнальный огонь тревоги. Но это только пока…  Не удивлюсь, что прямо сейчас по мне готовится залп картечью вон из той пушечки, которую разворачиваются в мою сторону с берега. Если я замешкаюсь она изрешетит меня . Топ, топ, топ. Тук тук тук... Быстрыми шашками добегаю примерно до середины моста. Такое ощущение что, я оказался в самом центре внимание всей вражеской армии. После очереди стрел, с берега начали слышаться хлопки, сопровождаемые маленьким облачками желтого дыма и сразу, мимо моего лица заискрились слепящие молнии, пахнущие серой. Оружие стреляющее такими молниями называется мушкетон. Говорят смерть о него мучительна. Все тело полность выгарает из нутри. Остаётся пустая, дымящаяся оболочка. Бр... Но, его долго перезаряжать, так что угрозы больше нет. Ух, ну, и везунчик я сегодня... Постараюсь воспользоваться образовавшейся паузой что бы преодалеть последние метры моста. Вот переберусь на ту сторону, и сразу отцеплю с крюков, и уроню подвесной мостик. Пусть потом, как хотят, достают меня с этого высокого скалистого островка. Это будет не просто. Но вдруг, неожиданно, всего одна отдельно выпущенная стрела, с раздвоенным, как пасть дракона наконечником вонзилась в верёвку опоры моста. Дзынь.... Всего одно, точное попадание и тонкий канат опоры моста лопается. Мостик под моими ногами завертелся. За долю секунды я понял что  бегу прямо по воздуху. Но бежать по воздуху можно только в одном направлении- в низ. И я не успеваю дотянуться до опоры какие то считанные сантиметры. И... Я лечу головой в вниз прямо в  черную, пенящуюся пропасть. А-а-а! «Нить твоей жизни оборвется от стрелы с разинутым как у дракона пастью. Шуструс младший…» проносится в моем оглушенном сознании голос пророчества. Несколько кошмарных секунд падения, и за тем оглушительный удар о воду. "Ты бежал как трус. И ты умер как трус..." Сознание  покинуло меня и растворилось в пустоте.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник