Летающий драконий лекарь

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 139 слов, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Предсказание

Настройки
Я погрузился в царство снов и тишины. Попал в зачарованный, загробный мир, окрашенный приглушенными, зеленоватыми красками. Увидел качающиеся на ветру сады с гибкими стволами деревьев. Загадочные бугристые горы состоящие из переплетающихся и уходящих в небо корней. Красивый горбатый мостик аккуратно выложенный булыжником, но не имеющий под собой ни  реки, ни ручья. Бледное зеленоватое свечение, похожее на северное сияние, пятнами скользило по тому небу. Было  спокойно и хорошо. Но забытье (или смерть, или не знаю как ещё это называть) длилось не долго.  Меня разбудил  оглушительный удар головы о подводную скалу: Буум! Таинственный загробный мир-призрак изчез. И тут же, ворвался, бурля и пенясь реальный мир. Оглушив невероятным шумом моё сознание. Ох, слава богу черепушка у меня крепкая. Выдержала удар о скалу и не раскололась. А потом ещё этот адский шум... Я широко открыл глаза и увидел, что нахожусь под водой. В полумраке ревущего в ушах прибоя. Волны швыряют мое беспомощное тело из стороны в сторону. Как прачка стирающая грязное белье в  мыльном тазу. Я пускаю пузыри из носа как кусок мыла. В ужасе осматриваюсь по сторонам, ища ответы, - где я? что со мной происходит? Вдруг, замечаю уходящую высоко в небо башню маяка. Память возвращается. Я вспоминаю, что нахожусь на военной службе в должности Смотрителя этой башни. Полученный в прошлом году диплом об окончании Данцингского Астрономического Факультета(ДАФа) дал мне привилегированную возможность проходить военную службу здесь, в дали от места боевых действий. А не в пекле сражений, где все только и занимаются тем, что друг друга зверски убивают, грабят и насилуют.. Но что я делаю под водой? Почему не там на вверху? Почему плаваю в заливе как грязное белье в тазу? Меня подстрелили? Я умираю? В моих лёгких начинаются спазмы от нехватки кислорода. Но всплывать ещё рано. Меня сразу подстрелят лучники. Ещё раз, бросив взгляд на искривленные преломлением воды очертания башни маяка я быстро сориентировался куда мне плыть. Волны, то помогают мне двигаться в нужном направлении, а то утягивают назад или в бок. Уже на последнем издыхании держась за горло обеими руками, что бы не захлебнуться, я наконец, доплываю до маленькой бухточки, в которой можно незаметно вынырнуть и отдышаться. Ааа..Жадно глотаю воздух широко раскрытым ртом. В лёгких полно воды. Вода выплескивается изо рта и носа. Еле еле прихожу в себя. Скудные остатки воздуха и неплохие знания береговой линии позволили мне не выныривая на поверхность, на протяжении нескольких минут, (дабы не быть замеченным врагами), доплыть до подходящего укрытия. Это местечко, с нависающим сверху козырьком скалы, и небольшой, уютной пещеркой внутри, хорошо скрыто от вражеских глаз сверху. Волна буквально забрасывает меня внутрь. Опа!- я выпрыгиваю как акробат , приземлившись прямо на ноги на мокрый каменистый пол пещеры. Я осматриваюсь в своем убежище. Место укромное. Пусть, хоть целая армия меня обыщится, а я в домике. Пересижу тут до темноты, а потом как нибудь и выберусь.  Пещера просторная. Много занесённого волнами мусора,- ветки, коряги, но спичек для розжига костра нету. А ещё обнаруживаю гнездо чайки с двумя пятнистыми, довольно большими яйцами. Разорять конечно не хотелось бы, но если буду умирать с голоду будет чем подкрепиться перед последним рывком. Тут можно не только стоять в полный рост, но и походить взад-вперёд. Как тигр в клетке. Но ничего не радует. На душе скебутся кошки. Хочется биться головой о стену и кричать. Положение хреновое. Наверно это расплата за трусость. Почти 2 месяца длились мои каникулы, в тихом приморском местечке, в то время, когда все остальные страдали и гибли на войне. И вот, война добралась до меня, что бы получить свой должок. Что меня ждёт? Плен, унижения, истязания? Говорят эти чужаки держат своих пленных всегда  голыми. А могут и вовсе содрать живьем кожу. Самое время впасть в отчаянье. Но с другой стороны, если принять случившееся как  факт... такому исходу я должен бы радоваться.  Каким-то чудом я уцелел под обстрелом, и после падения с моста. Не разбился, ни о воду, ни о камни, а потом еще умудрился спрятаться в надёжном укрытии. Я ещё жив! Вот что главное. И это чудо. Хм... Но, не слишком ли много чудес? И все таки есть какой то тяжёлый осадок. Меня терзают смутные сомнения в реальности происходящего. Какое то дежавю. Будто все это уже было. Постойте ка. А что я делал вчера вечером? Не тоже ли самое? Неет. Я веселился в местном кабачке с матросами. На остатки присланных родительских деньжат угощал бродяг выпивкой.. И встретил одноглазого старика, бродячего колдуна. Да, да, да. Очень странный старик. По своему обыкновению, я вступил с ним в жаркий спор. Ох, не по нраву мне эти шарлатаны-фокусники дурящие простаков. Но что-то в его словах было правдивое. Ах вот... Он как будто все знал заранее. Даа. И его слова только что сбылись. Прямо на моих глазах. Как такое возможно? Бр... Даже думать об этом страшно. Но надо все хорошенько вспомнить, что бы потом всю жизнь не мучиться. Он сделал мне 3 пророчества: 1. Он сказал: моя жизненная нить разорвется от стрелы с раздвоенным наконечником. И я чётко увидел момент перерубания опоры моста. Так же ясно, как будто в замедленном времени. Меня как будто нарочно заставили смотреть: «Вот, смотри, Шуструс. Ты видишь это собственным глазами. Раздвоеная стрела перерезает твою жизнь пополам!». Но это еще не все. Далее. 2. В понедельник утром, я покину свой пост и больше никогда не вернусь. Хм. Сегодня как раз понедельник. А куда мне возвращаться? Маяк захвачен. Свои, даже если я до них доберусь, меня по голове не погладят. А вздернут за измену. Ведь я ушёл в самоволку что бы попьянствовать в кабаке, и не успел подать сигнал тревоги. Теперь из за меня весь ход войны изменится. Произойдет катастрофа вселенского масштаба! Погибнут тысячи или десятки тысяч людей, война будет проиграна, славнейшее королевство Данциг падет, весь наш мир полетит к чертям. И ВСЕ ИЗ-ЗА МЕНЯ!!! Охх…Шуструс, что ты наделал?!Меня сейчас стошнит от этих мыслей. Но и это еще не все. 3. Со слов одноглазого, вся моя  теперешняя жизнь полностью перемениться. И начаться какая то другая. Откроется новая глава. И она, по его словам, будет написана чёрными магическими знаками. Кажется мне суждено стать частью чего-то страшного. Даже безумного. Во что я сам  не верю. Боже, какая ирония. Почти всю жизнь, я боролся с подобными сказками. Считая их вредным обманом. Считал своим долгом вскрывать вранье и жульничество. Вся эта магия, предсказания, пророчества, гороскопы, сверхъестественное… Я всегда их считал циганскими фокусами, расчитаными произвести впечатление только на дураков. Ну, или скажем, слишком доверчивых людей. А себя то я считал несоизмеримо выше, образованнее и умнее таковых. М-да, как же я ошибался. Теперь, после всего  случившихся я уже не уверен, кто тут дурак? Нет, Шуструс, с этим явно что то не чисто. Вся картина моего мировозрения оказалась перевернута с ног на голову. Теперь я понимаю, что дураком были не они а я. И ради открывшейся тайны в которую я нечайно заглянул, я должен заплатить ценой своей жизни. Теперь я должен буду жить во имя одного, служения великому и страшному искусству, под названием Черная Магия.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник