ID работы: 9535776

Двое в осином гнезде

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 423 Отзывы 53 В сборник Скачать

XII. Рубеж

Настройки текста
— Давно не было никаких известий о работе нашего придворного лекаря. Что-то случилось? Чёрный Лорд дерзко смотрел на Белого Лорда, которая своей безэмоциональной маской глядела на него в ответ. Он неожиданно обнаружил, что ему было неуютно общаться с теми, у кого глаза были мёртвыми, а эмоции — на минимальном уровне. Всё же Лорд привык к компании живого человека, который всегда пытался спрятать в своём взгляде что-то важное, то, что ему не хотелось никому показывать, даже себе. Он изучил людей достаточно, чтобы иметь о них представления и понимать, когда они намеренно утаивали от окружающих свои секреты, а когда — нет. И Лорд хорошо знал, что не всегда можно было напирать и уж тем более лезть в чужие мысли, чтобы утолить своё любопытство. — Нет. Всё продолжается в том же темпе. — Нам нужны результаты, а не обещания, — вмешался Жёлтый Лорд. — Он находится здесь слишком долго, и что в итоге мы имеем? Только слова. — Я приятно удивлён, что вы так серьёзно заинтересовались этим, — укоризненно заметил Носитель Маски Страдания. — Но вы слишком поздно спохватились. — Это замечание? — гневно спросил Жёлтый Лорд. — Ты смеешь учить нас? — Ни в коем случае. — Мы спохватились тогда, когда посчитали нужным, — Красный Лорд с противным звуком провёл по столу своим когтём. — И сейчас именно такая ситуация, когда мы должны волноваться за подданных. — Раньше их смерть не мешала вам веселиться. Но я не удивлён. Это ожидаемо — объявляться тогда, когда все проблемы решены. В стиле людей. Жёлтый Лорд с ненавистью впечатал кулак в стол. Раздавшийся шум заставил всех повернуться к нему и замереть в ожидании его слов. — Ты забываешься, Чёрный Лорд. Очень сильно забываешься. Не тебе нам приказывать и не тебе нас осуждать. Ты не в силах противостоять нам. — Когда мы начали враждовать? — невзначай поинтересовался Носитель Маски Страдания. — Мы должны желать Алагадде процветания, а не увядания. — У нас у всех одинаковая цель, — Белый Лорд поспешила замять конфликт, который так неразумно начал её брат. — Но, к сожалению, у нас разные подходы для её достижения. Тем не менее, мы все желаем Алагадде процветания. Не забывай об этом, Чёрный Лорд. — И, как ни прискорбно, мы полагаемся на тебя, — проговорил Носитель Маски Веселья. — Твой подход — наиболее действенный. А ещё это чистейшая ложь. Чёрный Лорд слишком хорошо знал трёх советников Короля, чтобы не вестись так наивно на эти сладостные речи, предназначенные для того, чтобы сбить его с толку. Они были ещё более глупыми, если полагали, что он поверит им и будет видеть в них союзников, а не тех, кто хочет от него избавиться. Их истинная цель была чересчур очевидной. — Не стоит недооценивать свои возможности, — внимательно вглядываясь в каждого, серьёзно произнёс Чёрный Лорд. — Ведь мы все равны. — Поэтому мы считаем важным получать регулярные новости, — Белый Лорд осталась довольна словами Носителя Маски Страдания. — Мы просим самую малость. — Чтобы знать ситуацию и решать проблемы вместе, — зловеще сказал Красный Лорд. — Человек должен работать на благо Алагадды. Это единственное его призвание, — напоследок добавил Жёлтый Лорд. — В остальном он бездарная букашка, которая только и умеет, что пищать и молить о пощаде. Чёрный Лорд равнодушно согласился, чтобы не накалять обстановку и не привлекать к себе дополнительное внимание. Ему не хотелось быть связанным с этим немыслимым бредом, от которого было до чёртиков тошно. Но пока он, к несчастью, не мог играть по своим правилам. Наперекор убеждениям, он должен был делать видимость своего причастия к «великому» делу.

***

Чёрный Лорд, опираясь локтем о подлокотник своего изящного трона, безучастно подпирал голову и смотрел в пол. Он явственно осознавал, что находился в весьма щекотливом положении, которое, если он не разберётся со всеми накопившимися проблемами, может усугубиться сильнее. И пострадает тогда не только он, но и Доктор. Ему очень не хотелось вмешивать во всякие политические вопросы человека, который был простым наблюдателем. Тем, кто попал во всю эту заварушку по року судьбы и остался лишь из-за того, что его насильно принудили. Он не заслужил этого. Понимая его мотивы, Лорд непроизвольно жалел, что Доктору пришлось разбираться не только со своими неприятностями, но и с чужими, не касающимися его никоим образом. Это было не самое лучшее его решение, он понял это довольно поздно. Однако сейчас отступать назад было бессмысленно. Единственное, что мог сделать Лорд, это попытаться сохранить разум и жизнь Доктору, которого не жаловали другие советники Короля. На это Чёрный Лорд хотя бы был способен, не так ли? — Милорд. Носитель Маски Страдания уныло перевёл внимание на кланяющегося Серафима. Ему не хотелось видеть его. И в ближайшем будущем тоже. — Я не звал тебя. — Я понимаю, милорд. Я просто хотел поделиться своими опасениями. — Мне это неинтересно, — всё таким же безразличным голосом ответил Чёрный Лорд. — Можешь убираться. — Прошу вас, выслушайте меня, милорд. Вы же знаете, я не желаю вам никакого вреда. — Ты проявил свою безответственность по отношению к моим приказам. Мне достаточно этого, чтобы перестать прислушиваться к твоему мнению. — Милорд… — Серафим стыдливо сгорбился, больше не напоминая того гордого слугу, ругающего Доктора за его промахи. — Вы относитесь ко мне пренебрежительнее, чем к человечишке, хотя он, чтобы вы знали, в стократ бездарнее, чем я. — Ты за этим сюда явился? Я не намерен это слушать. — Что вы! Я желал только напомнить вам, что я ваш покорный слуга. Я никогда не предам вас. А вот человек… Он ненадёжный. От него нет никакого прока! Даже другие милорды говорят об этом, поймите же наконец… Чёрный Лорд, неспешно поднявшись и выпрямившись во весь рост, испугал Серафима, который в страхе сделал несколько шагов назад. — Милорд, я хотел сказать, что… — Что же? — Носитель Маски Страдания неторопливо спустился по ступеньке. — Что заражённых Поветрием с каждым днём всё больше, а ваш лекарь совсем не продвинулся! — Откуда такая уверенность? — сократил он между собой и Серафимом расстояние. — Я-я… просто знаю, милорд! Я же вижу, всё вижу… — Скажи мне, Серафим, откуда ты так уверен, что наш придворный врач не справляется со своими обязанностями? Слуга тяжело сглотнул и нервно поправил ворот своей одежды. — М-милорд, вы н-не..! Чёрный Лорд схватил Серафима прямо за его маску и потянул на себя. Слуга лихорадочно замахал руками и постарался дозваться до благоразумия хозяина, но Лорд, игнорируя все его мольбы, гневно бросил: — Ты не имеешь никакого права слушать бредни других Лордов. Ты служишь мне, так что будь любезен повиноваться исключительно мне. Это ведь не трудно, верно? — Нет, милорд, нет! Пожалуйста, отпустите меня! Чёрный Лорд ещё раз потянул на себя Серафима, и тот жалко застонал от боли: ему казалось, что его маску беспощадно вырвут, а после расколют её на несколько частей. Он так не хотел уходить в забвение. — Если я узнаю, что после этого ты стал строить против меня заговор, я уничтожу тебя. — Я никогда не посмею пойти против вас, милорд… — Да, ты слишком слаб для этого, — Лорд грубо толкнул Серафима. — Думаю, наш разговор можно считать законченным. Он отвернулся от него и завёл руки за спину, всем своим видом намекая, что не готов продолжать что-либо обсуждать. Его раздражили эти очередные и безосновательные упрёки в сторону его некомпетентности. Он старался не ради того, чтобы абсолютно каждый говорил ему, что он ошибся в своём выборе. Он никогда не ошибался. Пора это уже запомнить. Серафим, поправив свою идеальную одежду, шустро испарился и оставил Лорда одного в этих давящих чёрно-фиолетовых стенах.

***

— Когда вы говорили, что доставать меня — это ваше новое увлечение, вы не шутили. Чёрный Лорд бесцельно ходил по лаборатории Доктора, не находя себе места. Он прикасался ко всему, к чему только можно: пересматривал книги, инструменты, записи в дневнике. Нарушал, в конце концов, личное пространство человека и стоял рядом с ним, пока тот зашивал уже третьего пациента. — Мне надоело сидеть и глупо ждать. — Поэтому вы решили, что я буду идеальной жертвой, милорд? — Неправильная расстановка понятий, но да. — У вас что-то случилось? — спросил Доктор, смотря на незаинтересованного Лорда, выглядящего на его памяти впервые так растерянно. — Если бы у меня что-то случилось, я бы не стал приходить сразу к тебе, мой милый друг. Доктор отложил инструмент и серьёзно глянул на Лорда. Тот в свою очередь драматично погрустнел. — Не надо на меня так смотреть. — Я узнал вас достаточно, милорд. Я могу определить, когда вы расстроены, — нравоучительным тоном начал Доктор. — И, если вы не заметили, вы постоянно приходите ко мне. — Неправда. — Правда, милорд. Чёрный Лорд с досадой выдохнул. — Ладно, правда. Со своей помешанностью на медицине ты слишком наблюдательный. — Вы расскажете мне, что у вас случилось? — Ничего особого, — Лорд обошёл операционный стол и встал напротив человека. — Пару дел просрочил там, пару там… Ох уж эти громкие титулы и их последствия. — Милорд, — серьёзно произнёс Доктор. — Это не шутки. — У тебя случайно нет своих обязанностей? — попытался перевести тему Носитель Маски Страдания. — Уверен, тебе надо ещё раз разрезать этого бедолагу. Ну и книжки почитать. — Если вы не желаете делиться со мной, то пожалуйста. Я не настаиваю, — Доктор снова взял инструменты. — Но тогда я не понимаю, что вы здесь делаете. Он продолжил зашивать пациента, пока Чёрный Лорд пристально наблюдал за его уверенными движениями. Напрягать Доктора ещё больше — было последним пунктом в его списке желаний. Тем не менее, он чувствовал потребность поделиться с ним хотя бы малой крупицей информации, чтобы… Чтобы что? Какой был в этом смысл? Почему он стал, как и Доктор, анализировать каждый свой шаг? Лорд, положив руки на край стола, не отрывал взгляда от иглы, которая то исчезала в теле пациента, то вновь появлялась. И так много раз, пока Доктор не остановился. Лорд поднял голову и встретился с внимательными и умными глазами человека. Отчего-то он ощутил себя абсолютно безоружным, словно на нём не было его маски, этих одеяний, его могущества. Перед этим человеком он чувствовал себя очень… слабым. Эти гляделки продолжились до тех пор, пока Доктор не сказал: — Этим вы себе не поможете. — Что? — Вы отвлекаетесь, но вам не удастся это делать бесконечно. Рано или поздно вам станет хуже. Поверьте, я знаю, о чём говорю, милорд. — Ты всё равно не сможешь помочь мне, мой милый. — Я бы мог вас выслушать, — твёрдо настоял на своём Доктор. — Я часто слушал больных людей, которые рассказывали мне много ужасного о своих семьях. Это не каждый может сделать, но я понимал важность их исповеди. Им становилось легче. — Ты говоришь так, будто прослужил в своей человеческой церкви как минимум полжизни. — Вы начали нормально шутить. Это хороший знак. — Видимо, сказывается твоё влияние, — Лорд, опираясь руками о стол, чуть нагнулся, чтобы быть ближе к Доктору. — Ты отличный лекарь. — Если бы я был отличным лекарем, я бы нашёл лекарство сразу. А пока у меня есть только мысли, не более. — Снова ты всё сводишь к этой скучной теме. — Вы на меня рассчитываете. Я не хочу вас подвести, — искренне признался Доктор. — Как это прекрасно звучит с твоих уст. Доктор красноречиво кашлянул, чем заставил Лорда рассмеяться. Его умиляла эта невинность человека и его достаточно забавная реакция на обычные комплименты, которые не несли в себе ничего пошлого и вызывающего. — Милорд? — Представляешь, я до сих пор здесь. Не знал, что тебя так серьёзно подводит зрение, мой дорогой Доктор. — Это не к месту, — он неодобрительно покачал головой. — В любом случае не имеет значения. Я бы хотел посетить Плачущий Утёс. Мне… не хватает свежего воздуха. И вы говорили, что это возможно. — Если ты будешь хорошо себя вести. — Что? — недоумённо переспросил Доктор. — Мы посетим водопад при этом условии, — нарочито спокойно, рассматривая свои ладони, ответил Лорд. — Но… разве… Носитель Маски Страдания прыснул, глядя на огорошенного Доктора, пытающегося так тщательно подобрать объяснения. — Но тебе повезло. Ты вёл себя очень хорошо, мой милый друг.

***

В ночное время водопад смотрелся ещё более красиво. На небе в этот раз не было сияния — его устилало множество различных звёзд: от самых ярких до самых блеклых, почти незаметных. Некоторые звёзды складывались в замысловатые созвездия, описания которым не было ни в одной человеческой книжке. Золотистая вода в темноте светилась ещё сильнее, чем при лучах солнца, и освещала траву, создавая эффект нереальности существования чего-то настолько впечатляющего. Доктор по привычке окунул руку в воду, но она оказалась ледяной. — Я совсем забыл, как раньше постоянно работал на улице. Помещение — это хорошо, но на свежем воздухе лучше. — Это можно организовать. — Я не хочу вас напрягать, — Доктор ещё немного поводил пальцами по воде, а после поднялся. — У вас и без меня много дел. — Если ты будешь находиться рядом со мной, то у меня станет меньше забот. Доктор пожал плечами, размышляя над чем-то своим. Рядом с водопадом ему было так свободно и спокойно, не было никаких негативных мыслей, никаких миражей. Присутствие Чëрного Лорда также вселяло в него уверенность, и это было, по его мнению, опрометчиво — так бездумно доверять кому-либо в Алагадде. Но Доктор был простым человеком, и он постоянно ошибался. — Я хочу предупредить тебя, чтобы ты был очень осторожен, — проговорил Лорд как-то торопливо, очевидно, устав от очередной тишины. — Я и так осторожен, милорд. — Всё не так просто, пташка, — Чёрный Лорд осторожно взял Доктора за предплечье и повернул к себе. — Сейчас тебе может угрожать реальная опасность. — Вас это беспокоило? — Одна из причин. — Почему? — задал первый пришедший на ум вопрос Доктор. — Почему вас так заботит моя жизнь? — Я уже отвечал тебе. — Я не верю, что тогда вы были честны. Чёрный Лорд, глубоко вздохнув, осторожно обхватил ладонями лицо Доктора и заворожённо встретился с его глазами, смотрящими на него с непониманием. Эти естественные эмоции были прекраснее всего на свете. — Я чувствую свою причастность к твоему обитанию здесь, где все желают тебе только зло. Буквально. Я чувствую связь и… мерзкую привязанность. Ты занудный человек, но, тем не менее, я каждый день какого-то чёрта жалею, что ты находишься в проклятой лаборатории, а не в моих покоях. Почему так происходит, милый друг? — спросил он как-то нервно. — Во всëм виновата твоя слабая людская натура, да? Доктор упорно молчал, а Лорд не мог остановиться. Он боялся струсить и отступиться, тем более сейчас, когда он сказал так много лишнего, бесстыдного. Он прошёл эту точку невозврата, и пути назад у него не было. — Я даже не обязан перед тобой оправдываться и уж тем более извиняться, но я каждый раз это делаю. Это выводит из себя. Выводит твоя любовь к медицине, твоё равнодушие ко мне, грубость, неуважение… Доктор задержал дыхание, пытаясь правильно вникнуть в это откровение. Его лёгкие обжигало, словно признание для него, такое нелепое, до жути примитивное — равносильно извращённой гадости, какой-то жуткой пантомиме. Доктор старался уловить смысл, но он, подобно самой тонкой хирургической нитке, ускользал от него, прячась где-то внутри, в пришитых друг к другу органах. — Милорд… Чёрный Лорд провёл по его губам, очерчивая их ровный контур. Он ненавидел эти губы, которые каждый раз притягивали всё внимание. Он ненавидел себя за то, что не мог к ним прикоснуться, почувствовать их теплоту. — Иногда мне кажется, что я твой подданный, а не ты. Такая несмешная шутка выходит, не так ли? Доктор сжал руки в перчатках, не в силах отвернуться от ярких гипнотизирующих фиолетовых зрачков, изучающих до неловкого пристально, с интересом. Лорд будто видел не карнавальную маску на лице, а всю сущность человека, его страхи, грехи, тайны. И Доктор, не рискуя пошевелиться, не предпринимал ничего, чтобы избавиться от наваждения, от чужого влияния. Он просто смотрел, пока Лорд, один из советников Короля, изливал ему свою душу. — Это признание ты хотел услышать, милый друг? Ты услышал. Но доволен ли ты теперь? Доктор, как в тумане, с пульсирующими висками, произнёс лишь три слова: — Да, мой милорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.