ID работы: 9535776

Двое в осином гнезде

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 423 Отзывы 53 В сборник Скачать

XIV. Пропасть

Настройки текста
— Я по-прежнему не понимаю, как работает твой мозг, пташка. — Честно признаться, я тоже. Доктор, ловко переложив в другую руку скальпель, как обычно сделал надрез на груди пациента. Ему было довольно жалко избавляться от очередного подопытного, тела которых, к несчастью, очень часто уходили впустую. Но без него появившаяся идея не могла быть реализована в полной мере. — И что же ты задумал? Лорд, не отходя от Доктора ни на шаг, наблюдал за его сосредоточенными действиями и мысленно радовался такому необычайно оживлённому человеку. На его памяти это был второй раз, когда тот был настолько взбудоражен. — Это сложно описать. И я понимаю, что моя теория может вызвать у вас смех, но вам придëтся на меня положиться, милорд. — Ой, не тяни, мой милый. Ты уже должен был понять, что я спокойно отношусь ко всем твоим революционным мыслям. — А вот и нет. — Ну, некоторые действительно оставляют желать лучшего, — согласился Носитель Маски Страдания. — Я вот до сих пор не могу понять, почему тебе вдруг приспичило притащить больного Поветрием в лабораторию. Или, например, что за бредовая идея убить здорового жителя и сравнить его с вылеченным? — В научных целях. — Ах, да. Я совсем забыл. Ты же у нас учëный, значит, и методы у тебя должны быть тоже кровож… учëными. — Я практикуюсь в медицине, мой Лорд, — со вздохом сказал Доктор. — Это разные понятия. Мы обсуждали с вами данный вопрос. — Медицина тоже наука. — Знаю. Но более узкая. А вы говорите так, словно я знаю про всë на свете. — С тобой так сложно спорить, — Носитель Маски Страдания с облегчением выпрямился после неудобной позы. — И ты не ответил на мой вопрос. — Вы снова отвлекли меня. — Каюсь! Доктор, уже раздвинув грубоватую кожу на груди мертвеца, принялся разбираться с костями. — Мне внезапно стало страшно от того, как ты мучаешь его. — Это всë… — Да-да, в научных целях, — торопливо перебил его Лорд. — Но это не отменяет того факта, что я бы не хотел оказаться на его месте. — Вам это не грозит. Ваше сердце мне не нужно. Маска Лорда изменилась с комедийной на трагическую. — Удар прямо в спину. — Я не в том… Чëрт, вы меня неправильно поняли, милорд. Доктор, аккуратно избавившись от лишнего, наконец-то смог достать сердце пациента, на котором не было ни единого следа заразы. Он повертел его на свету в разные стороны, чтобы целиком убедиться в своих наблюдениях, и, когда его удовлетворили результаты, он снова обратился к притихшему Лорду: — Я собираюсь использовать его в качестве компонента для лекарства. Основы. Оно не заражено Поветрием, я его исцелил, поэтому оно должно усилить эффект. Ваша же жидкость… тоже мне нужна. Я так полагаю, она отличается структурой от крови жителей, это ваш иммунитет. Наверное, именно это и позволяет милордам иметь несколько форм одновременно… — предположил Доктор. — Поэтому если я смешаю эти два компонента, то добьюсь необходимого мне эффекта. Должен, по крайней мере, если сердце не разъест. — Не перестаю удивляться тому, что это пришло тебе на ум именно после... — Да, милорд! — намеренно повысил голос Доктор. — Можете не повторять это в миллионный раз, я уже понял. Это произошло случайно. Иногда решение близко, но его с трудом углядишь, пока какой-то внешний фактор не озарит тебя. — Выражаешься так, словно тебе не понравилось, — пробурчал Чёрный Лорд. — И как же ты собираешься получить мою жидкость? Доктор приложил пальцы к подбородку, из-за чего испачкал свою кожу тёмной кровью. Он тут же мигом вытер её, но только сильнее испачкался. — Вероятно, вы можете выделять её. — О нет, не думаю, — печально произнёс Лорд. Доктор с непониманием уставился на Носителя Маски Страдания. — По всей видимости, нам придётся вновь повторить недавний научный эксперимент. Медицина требует жертв! Доктор нахмурился, сердито смотря прямо на Лорда. Его выводила из себя эта неуместная беспечность, особенно когда на кону стояло множество жизней и судьба целого города. — Вместо того, чтобы серьёзно относиться к нашей цели, вы придуриваетесь. Очень непрофессионально с вашей стороны. Другие милорды поступили бы так же? Доктору не надо было видеть Носителя Маски Страдания, чтобы понять, что своими словами он задел его за живое. Прежде нейтральная атмосфера накалилась, освещение потускнело, и ему стало отчасти страшно так близко находиться рядом с Лордом, который всяко превышал по силе обычного человека. — Я не это имел в виду, милорд. Прошу, примите мои извинения… Атмосфера резко стала прежней. Лорд спокойно поднял руки и сделал пару шагов назад, чем поразил Доктора, ожидавшего чего угодно, но только не этого. — Найди подходящий материал, иначе его разъест. — Я… Да, конечно. Доктор аккуратно положил сердце на стол, а сам отправился к ближайшему шкафу, где хранилось немало приспособлений для проведения опытов. К сожалению, кроме материала, напоминающего стекло, ничего не было, поэтому он, взяв приличную по размерам ёмкость, показал её Лорду. Он кивнул. — Ваша очередь, милорд. Носитель Маски Страдания подошёл к человеку несколько пренебрежительно. Он протянул руку, и Доктор мог воочию наблюдать за тем, как ёмкость поспешно заполнялась насыщенно чёрной жидкостью. Когда Лорд закончил, то Доктор, не теряя ни минуты, медленно окунул орган. Его не разъедало — и это немного обнадёживало. Но вместе с тем с сердцем не происходило никаких изменений: оно просто лежало в тарелке, заполненной тем, чему Доктор не мог дать объяснения. Он, боясь лишиться пальцев, не рискнул потрогать и как-то размешать эту непонятную бурду, чтобы добиться хоть малюсенького взаимодействия двух материалов. — Я ожидал чего-то большего. — Да, я тоже. Но, наверное, это всё? — нерешительно спросил Доктор. — Мне нужно взять колбочки, чтобы опробовать на заражённом. — Ты уверен, что ты ничего не упустил? — Это было нелепое предположение. Конечно же я не уверен. Доктор нашёл стеклянную длинную ложку и помешал плавающее сердце. Когда он вытащил его из миски, то увидел некоторые изменения в структуре материала: оно было идеально гладким, без единых отверстий, которые наблюдались раньше. Теперь оно было похоже на фарфор. Доктор заново опустил его, но в этот раз с определённой целью. Он надавил на сердце ложкой и прижал его ко дну ёмкости, что в итоге привело к неожиданному треску — орган разломился на маленькие кусочки, которые быстро исчезли в черноте. — Что это было? — Я не знаю, но у меня что-то вышло. — Бред какой-то, — скептично констатировал Лорд. — Людская медицина оставляет желать лучшего. — Может быть. Но если этот «бред» не поможет, то навряд ли нам поможет что-то другое. Доктор скрупулёзно перелил консистенцию в одну маленькую колбочку. Не имея ни малейшего понятия, как с этим работать, он вместе с Лордом отправился прямиком в Бездну.

***

Единственное решение, пришедшее на ум Доктора, крутилось вокруг того, чтобы капнуть предполагаемым лекарством на кожу. Потом он подумал, что лучше будет просто сделать надрез и обильно залить им сердце, чтобы сработало на все сто процентов. Но Лорд одёрнул Доктора от таких радикальных действий, предложив обойтись первым вариантом. Алагадде не нужны были жители с характерными швами посередине груди. Это было некрасиво, неэстетично. Никто здесь не любил уродство и напоминание о плохом. Не смея перечить Лорду, Доктор так и сделал. Он, освободив заражённого от различных отростков, чтобы те не мешали ему работать, открыл своё лекарство. Задержав от предвкушения дыхание, Доктор капнул совсем маленькую дозировку раствора прямо на шею существа. Лекарство мигом впиталось в кожу. Оно проникло внутрь, и Доктор отчётливо мог видеть то, как тонкие чёрные линии растекались по всему телу, в итоге соединяясь прямо в районе груди. Прикоснувшись к этому месту, он почувствовал резкий удар сердца, ритм которого за считанные секунды пришёл в норму. Житель Алагадды, судорожно схватившись за чужую одежду, слабо потянулся и тут же упал. Он издал громкий звук, похожий на крик, и Доктору пришлось его успокоить, чтобы после помочь подняться. Он чувствовал дрожь существа, его слабость. Ноги с трудом его держали, и если бы не поддержка извне, то навряд ли бы он смог выдержать свой вес и устоять даже на ровной поверхности. Житель не реагировал на слова Доктора и проявлял вполне осмысленную деятельность, ощущал и испытывал эмоции. Это могло значить только одно — лекарство в самом деле действовало. Действовало! Доктор, спустя такой длительный срок, наконец-то смог сделать хоть что-то полезное, он оправдал своё имя, свою работу. Время не было затрачено впустую. Он не был бесполезен, как думал о себе изначально. Он являлся лечением. Самым настоящим лечением. Он почти избавился от Поветрия! От заразы, которая терроризировала народ Алагадды. И все были по иронии судьбы обязаны обычному человеку, которого как всегда недооценили. Его распирала гордость, пока они вместе с Чёрным Лордом и вылеченным жителем покидали заражённое место. Доктору предстояло столько всего сделать, но он не сомневался, что справится. Пока у него был его ум, пока у него сохранялся рассудок, он мог создать столько лекарства, сколько Алагадде и не снилось. Он мог разом вылечить сотню, если не больше, существ. Всё впервые было под его контролем. Это так его утешало. Когда они вышли из врат, их встретил переполох в замке, устроенный из-за долгожданного приятного известия.

***

Чёрный Лорд практически не видел Доктора. Тот постоянно занимался делами, которые, без всяких сомнений, были важны для Алагадды, но никак не для советника Короля. Он с трудом признался себе, что скучал без вечно недовольного Доктора так сильно, что готов был вернуться в прошлое и оттянуть момент с нахождением лекарства. Ему было важно держать при себе человека и никуда его не отпускать. Тем не менее, несмотря на собственные эгоистичные желания, он был рад тому, что все заражённые за довольно короткий срок были вылечены и могли вернуться обратно в Алагадду. Им выделили определённую территорию, чтобы понаблюдать за их состоянием, а уже после, если всё хорошо, выпустить к другим. Это было сделано по настоянию Доктора, и Носитель Маски Страдания долго смеялся, когда предлагал эту идею сначала Лордам, а потом и Послу. Им ничего не оставалось, как согласиться. Всё шло настолько хорошо, что Чёрному Лорду это не нравилось. И не зря. — Всё же он смог. — Это не отменяет его бесполезность, — недовольно выплюнул Жёлтый Лорд. — Будь он бесполезным, он бы не смог добиться такого результата, — оборвал Чёрный Лорд. — Сколько ты видел людишек и уж тем более лекарей, которые бы смогли сделать нашу жизнь лучше? — Хватит защищать его. Или в тебе что-то взыграло? Небось уже считаешь эту зверушку своей собственностью? Давай, братец, признай простую суть. Я не удивлюсь, если ты умудрился подговорить его, чтобы свергнуть нас. Ты никогда не умел скрывать своё превосходство перед нами. Чёрному Лорду понадобилось всё его самообладание, чтобы не совершить непоправимое. Он с ненавистью смотрел на Жёлтого Лорда, пока тот выжидающе стоял напротив него, всем своим видом показывая безразличность к таким простым человеческим эмоциям, которые раздирали Носителя Маски Страдания. — Вообще я думаю, что пора запереть нашего придворного лекаря в Забвении. Он с горем пополам выполнил свою роль, — продолжал с противной спокойной интонацией рассуждать Носитель Маски Ненависти, — поэтому на данный момент от него нет никакой пользы, только лишняя морока. Но если Поветрие вновь напомнит о себе, то мы его освободим. — Из Забвения никто не выбирался. — Поэтому я и предлагаю его туда отправить, — весело сказал Жёлтый Лорд. — Но люди же проворные существа, не так ли? Этот мешок с костями выберется. — Так нельзя поступать, — прошипел Чёрный Лорд, впиваясь острыми когтями в свои ладони. — Он рисковал собой ради спасения тех, кого даже не знал. — Мы не должны благодарить человека просто за то, что он нашёл лекарство, — присоединилась Белый Лорд, которой надоело присутствовать на этом бессмысленном фарсе. — Он выполнял свои обязанности, не более. — Он спас нас, — с болью повторил Чёрный Лорд. — Так не выражают… благодарность. — А как выражают благодарность? — спросил Красный Лорд. — Назначают в короли? — Мы могли бы выпустить его из Алагадды. Ему нельзя находиться здесь всю жизнь. — А если Поветрие вновь появится? — с наигранным простодушием уточнил Жёлтый Лорд. — Ты будешь искать его по всему миру? Слишком уж большая честь. — А в Забвении у него будет время подумать о… О чём обычно там думают? — задал риторический вопрос Носитель Маски Веселья. — Наверное, о чём-то важном, коль никто ещё не проявлял желание вернуться. — Вы совершаете ошибку. — Совершаешь ошибку ты, Чёрный Лорд. Привязываться к смертным существам — очень глупая затея, — Белый Лорд сочувствующе покачала головой. — Ты даёшь слабину. Это недопустимо. — А я говорил, чтобы это человеческое ничтожество изначально заперли в тюрьме, — раздражённо проговорил Жёлтый Лорд. — Мы бы сейчас без проблем избавились от него. — Мы до сих пор можем избавиться от него, не так ли, Чёрный Лорд? Ты же не посмеешь пойти против нас? Алагадда не должна лишаться тебя. — Ты мне угрожаешь? — Носитель Маски Страдания с горящими зрачками перевёл всё внимание на Белого Лорда. — Да, братец. Подумай об этом на досуге. — Иначе придётся подумать за тебя, — закончил Жёлтый Лорд. — А мы, на самом деле, так не любим прибегать к насилию. Если бы у Чёрного Лорда была возможность, он бы обязательно уничтожил каждого. С особым наслаждением, чтобы все три советника Короля прочувствовали то, что чувствовал от их желчных, гадких, невыносимых слов он. Если бы у Чёрного Лорда была возможность, он бы убил всех, кто угрожал ему и его Доктору.

***

— Мой милый… Лорд с отчаянием провёл по маске Доктора, словно делал это в свой самый последний раз. Он видел его уставшие глаза, и его чёрное сердце обливалось такой же чёрной, разъедающей кровью. — Мой Лорд. Доктор переплёл пальцы с его и вымученно улыбнулся. Ему не нужны слова, чтобы понять, что случилось что-то ужасное, то, что в итоге довело Чёрного Лорда до такого плачевного состояния. Доктору грустно, но он не знал, как поддержать его, как дать шанс, надежду. У него самого ничего не осталось. Даже простых сил. Алагадда всё забрала. — Моя… любовь, — Лорд ласково обхватил лицо Доктора, глядя на него, наверное, целую вечность. — Тебе нужно уходить. Во взгляде человека читался вопрос вперемешку с неверием, болью, и это ещё сильнее задело Лорда, которому и без того было до чёртиков плохо. — Что вы говорите, милорд? — От тебя хотят избавиться. Тебе надо… Надо бежать. Прятаться. Сделать хоть что-то, но не оставаться больше здесь! — сорвался на крик Лорд, совсем не походя своей нервозностью на беспристрастного советника самого Короля. — Я не смогу тебя защитить, неужели ты не понимаешь? Ты должен исполнить своё предназначение. Спасти человечество от чумы. Но если ты останешься, ты умрёшь. — Я понимаю. Но… Но я не могу, милорд. Я нужен. Не Алагадде. Вам, — просто сказал Доктор, что заставило Лорда чуть ли не взвыть от досады. — Я не могу вас покинуть. — Пожалуйста, мой милый друг. Послушай меня хотя бы сейчас. Доктор потянулся к Носителю Маски Страдания, обнял и внезапно обманным манёвром заставил того перевернуться. Он спокойно, словно никаких проблем не существовало, сел на встревоженного Лорда и обхватил ногами его бёдра. — Я не могу. Простите. — Глупый, — Лорд с досадой впился ногтями в бок Доктора, из-за чего тот издал еле слышный стон. — Глупый человек. — Я знаю. — Ненормальный, — с безысходностью повторил он. — Почему ты такой неправильный? — Потому что я верю вам, милорд. Доктор смял ткань на одежде Лорда, совершенно не думая о том, что их вид может испортиться. Он никогда не любил эти богатства. Они мешали ему. Носитель Маски Страдания с печалью посмотрел на человека. Он огладил его талию, каждую деталь тела, которое, к несчастью, было скрыто за такими же изысканными одеяниями. Он хотел всё запомнить, чтобы эти воспоминания навсегда остались с ним. Проблемы не существовали только в этой комнате, но за её пределами… Их было много. И Чёрному Лорду предстояло совершить что-то поистине кошмарное. Его Доктор был слишком самоотверженным, и он не мог поступить иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.