ID работы: 9535776

Двое в осином гнезде

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 423 Отзывы 53 В сборник Скачать

XV. Разложение

Настройки текста
Эта местность для него чужая. Но это было лишь на первый взгляд. На самом деле, в его голове всплывали размытые воспоминания, которые тут же исчезали и заменялись новыми, такими же нечёткими. Доктор огляделся, не теряя надежды понять, где они находились в этот раз. Он почувствовал неприятное волнение в груди и взглянул на Чëрного Лорда, величественно идущего рядом с ним. Ему не нравилось, что Носитель Маски Страдания вместо того, чтобы безостановочно говорить и делиться мыслями, отмалчивался. — Где мы, милорд? Прогулка после тяжëлых будней была для него настоящим раем. Его руки из-за круглосуточной работы дрожали, а ноги непроизвольно подгибались. Всë тело его подводило, пока он длительное время находился в Бездне, а мозги плохо работали из-за вечных переживаний. Ему не нужен был сон, но он чувствовал себя крайне устало, пока беспрерывно отслеживал состояние жителей Алагадды. Они действительно шли на поправку, но измученный Доктор, испытывая прежде от своих успехов радость, теперь мог только вяло улыбаться высшим существам и делать вид, что у него всë прекрасно, что внутри не образовывалось что-то неприятное, похожее на опухоль, которая доставляла каждый день только новую порцию боли. Он же обещал Лорду, что справится со всеми проблемами. — На улице, глупый Доктор. Неужели ты не видишь? — Я вижу. Но это место… Оно кажется мне смутно знакомым. — Ты здесь не был, — как-то жëстко бросил Носитель Маски Страдания и тут же добавил: — Не волнуйся. Доктор недоверчиво оглядел маску Лорда, будто стараясь найти в ней намëки на что-то человечное. Ему нужна была маленькая подсказка, ему было необходимо уцепиться хотя бы за что-то, чтобы проанализировать поведение Лорда. Но фарфоровая маска была слишком неживой, чтобы рассказать всю правду. — Да, может быть, вы правы, — со вздохом сказал Доктор и сжал покрепче свою трость. — В Алагадде сейчас так тяжело. Выздоровевшие жители приносят лишнюю головную боль. Меня огорчает, что я не могу уделять вам достаточно внимания, милорд. — Разбираться с последствиями всегда трудно, мой друг, — Лорд наконец посмотрел прямо на человека. — Я понимаю. — На вас последствия тоже повлияли. — Неужели? — Вы забываете, что я научился немного понимать вас, — со слабой радостью в голосе проговорил Доктор. — И мне горько видеть вас таким… подавленным. — Это временно. Худшее позади. Нет. Всë ещë впереди. Доктор ненавязчиво прикоснулся к длинным пальцам Лорда, а в следующую секунду целиком обхватил его ладонь. Это было так сентиментально, но ему казалось, что это — единственный способ для выражения поддержки. — Что ты делаешь? — Держу вас за руку. — Да, я в курсе, — Лорд с подозрением проследил за человеком, который намеренно отвернулся от него. — Зачем? — Люди обычно выражают так свою преданность. И сочувствие. Тактильные ощущения должны действовать расслабляюще. Но делают они ещë больнее. — Я не понимаю этого. — Извините, — Доктор разжал ладонь, но Лорд не позволил ему разорвать эту предательски приятную связь, которая не должна была приносить разом столько противоречивых ощущений. — Милорд? — Я не просил, чтобы ты это делал. — Вы меня запутали. — Просто… — Лорд выдохнул и нервно посмотрел по сторонам, чтобы потом вновь встретиться с Доктором. — Оставь так, как есть. — Милорд, мне не нравится ваше состояние. — Ты преувеличиваешь. Всë будет хорошо, мой наблюдательный друг. Лорд не знал, кого больше утешал: себя или всë же Доктора, но ему пришлось поспешно избавиться от накатившей на него паники, чтобы сосредоточиться на более важной миссии. Его раздражала эта слабость, эти эмоции, в которых он утопал, подобно самому обычному человеку. Это было так отвратительно, так убого! Он чувствовал тëплые прикосновения к своей холодной руке, они обжигали. Лорд вспоминал слова других советников Короля, их слепую уверенность в своëм превосходстве, в своей правоте, и в нëм просыпалась странная агрессия. Лорд не имел ни малейшего представления о том, что ему делать с этими чужеродными эмоциями, которые так внезапно напомнили о себе. Они всë отдалялись и отдалялись от Алагадды. Доктор не оборачивался, хоть и чувствовал в этом нужду. Прежде чем остановиться, им пришлось подняться на крутую возвышенность, открывающую прекрасный вид на весь город. — Ещë одно привлекательное место для путешественников. Доктор, отстранившись от Лорда, восхищённо уставился на Алагадду, которая с его позиции казалась одновременно и маленькой, и огромной. Эта странность данного мира никогда не перестанет его удивлять. — Но не стоит доверять этой красоте. Ты уже повëлся на неë, мой дорогой, и ни к чему хорошему это не привело. — Я спас вас от Поветрия. Разве это плохо? — Хорошо. И я благодарен тебе. Но, — Лорд направился от Доктора в противоположную сторону, ещë дальше, и, когда он провëл рукой по воздуху, рядом с ним из ниоткуда материализовались врата. — Это Врата Януса. Доктор прищурился, всматриваясь в замысловатые узоры и символы, которые он не мог расшифровать. — Только через них ты мог сюда попасть. Но ты не помнишь этого, — ещë один взмах, и в его руке появился внушительный ключ. — Отсюда ты и выйдешь. Доктор, поперхнувшись, закашлялся. Он недоверчивым взглядом уставился на Лорда, до последнего рассчитывая, что это очередная глупая шутка, над которой следовало посмеяться. Но почему было так несмешно? — Ч-что? — Ты выйдешь отсюда и найдëшь своë лекарство от чумы, — чëтко проговаривая каждое слово, ответил Носитель Маски Страдания. — Твоя цель здесь выполнена. — Мой Лорд? — Пожалуйста, мой дорогой, не спорь. Твоя смерть не сделает никому лучше. Они собираются… Они собираются бросить тебя в чëртово Забвение, неужели ты не понимаешь? Ты погибнешь. По-гиб-нешь. — Я говорил, что меня не волнует… — Тише, — шикнул Чëрный Лорд и медленно подошëл к Доктору, чтобы требовательно схватить его за плечо. — Тише, безрассудный герой. Ни слова. — Мил… — Замолчи. Он, не отпуская человека, настойчиво потащил его к вратам. Доктор предпринял попытку сопротивления, он прикладывал все свои немногочисленные силы, чтобы выбраться из смертельной хватки Носителя Маски Страдания, но тот только сильнее и безжалостнее впивался когтями в его плечо, наивно полагая, что человеческое тело могло заглушить его боль. — Милорд! — Ты привлекаешь к себе внимание. — Милорд, умоляю… Не надо! Лорд заторможенно открыл Врата Януса, что с лëгкостью поддались перед ним. Всë было так просто. Но одновременно с этим так тяжело. — Пожалуйста, это не выход! Поветрие… Мы… Мы можем с этим разобраться, умоляю, мой Лорд! — Прости меня, мой милый Доктор. Но так будет лучше, — он соврал. — Для тебя. Последнее, что запомнил Доктор — это трагическую маску, по которой стекала чëрная жидкость. Последнее, что запомнил Лорд перед тем, как толкнуть человека в портал, это его испуганный, растерянный взгляд, который навсегда отпечатался в памяти такого, казалось, могущественного, но, к несчастью, разбитого от безысходности существа.

***

Жëлтые щупальца оплели шею Чëрного Лорда и бросили на пол. Он попытался подняться, но белая нога жëстко опустилась ему прямо на спину. Вот дерьмо. — Н-да, я даже не удивлëн. — Почему вечно кто-то портит веселье! Только-только что-то начиналось, но нет! — воскликнул Красный Лорд. — Постоянно так! — Хватит, — Белый Лорд положила на плечо брата руку. — Сейчас это не к месту. — Ваше существование никогда не было к месту, — нахально сказал Чëрный Лорд, и в его материальное тело сразу вонзилось несколько щупалец жëлтого цвета, которые чуть приподняли его над поверхностью. — Заткнись! — громко закричал Жëлтый Лорд. — Заткнись, ничтожество, и даже не смей бросаться своими никчëмными комментариями. — Ах, как страшно, — наигранно испугался Носитель Маски Страдания. — Может, мне за вас себя ещё и убить? Знаете, у меня получится это эффектнее, чем у вас. Вы слишком тупы для этого. Верно говорят, что лучше делать всё самому! — Давайте просто выбросим его в пространственную дыру, зачем марать руки, — равнодушно предложила Белый Лорд, с отвращением наблюдая за тем, как по полу уже растекалась чëрная жидкость. — Вечно всë сводится к насилию. — Потому что это весело! — с детским восторгом пояснил Красный Лорд. — Кучка кретинов, — посмеялся Чëрный Лорд и сразу почувствовал острый импульс по всему телу — его резко впечатали прямо в стену и вонзили в него новые щупальца, ещё больше испачкавшие некогда шикарное одеяние. — Напыщенный кусок дерьма, — Жëлтый Лорд схватил брата за маску. — Ты не имел никакого права распоряжаться жизнью человека. — Надо было изначально брать всю ответственность на себя, — со вздохом махнула ладонью Белый Лорд. — И насильно принуждать этого человечишку. Зачем мы вообще согласились на весь этот бред? — Теперь мы его не найдëм, — зло топнул Красный Лорд. — А если снова Поветрие? — Плевать на Поветрие, — выплюнул Жëлтый Лорд, с противным звуком разрывая чëрные одеяния. — Сейчас у нас проблема поважнее. Чëрный Лорд, освободив руку, схватил маску Жëлтого Лорда и с особым удовольствием потянул на себя, чем заставил того вытащить щупальца из груди. — Я даже не хочу тратить на тебя свои силы — настолько ты жалок передо мной. Вы все не представляете для меня угрозу, неужели это ещë непонятно? Чëрный Лорд без проблем предотвратил атаку со стороны Красного Лорда, откинув его ловким и быстрым ударом щупалец, но вот Белый Лорд, юрко увернувшись, одним точным взмахом отсекла руку Носителя Маски Страдания, которой он держал Жëлтого Лорда. — Ох, ну это нечестно, — обиженно сказал Чëрный Лорд и недовольно посмотрел на свою полуживую конечность. — Ненавижу насилие. Но ты перешëл все границы. — Всегда знал, что ты лицемерная стерва. — Двуличный подхалим. Было неплохо развлекаться с человеком, да, братец? Только идиот будет спасать это ничтожество. — Только идиот допустит, чтобы его убили такие мерзкие создания, как вы. Жëлтый Лорд грубо ухватился когтями прямо за маску Чëрного Лорда, по которой не останавливаясь текла тëмная субстанция. — Пора с этим прекращать. — Да, отличная идея, — безучастно бросила Белый Лорд и помогла подняться Красному Лорду. — Его Превосходительство убьëт вас, — с комедийной маской сладко произнëс Чëрный Лорд. — Эта мысль так согревает меня. — Но прежде мы убьëм тебя. Ты даже не догадываешься, как именно нас согревает эта мысль. — Прямо сейчас это стало моей мечтой, — выразил своë недовольство Красный Лорд. — И его слугу надо будет тоже прикончить. — Он не опасен. Хотя, может, он расскажет нам некоторые подробности чудесного союза самого убогого Лорда Алагадды и такого же гадкого человечка? — Как наивно, — ахнул Носитель Маски Страдания. — Я думал, что опуститься ниже вы просто не способны. Жëлтый Лорд, разъярённый провокацией брата, с корнем вырвал его маску. Покорёженное от множества ран тело Чëрного Лорда рассыпалось на глазах вместе с одеждой. — Ну неужели. Жëлтый Лорд с презрением оглядел истекающую кровью маску и попытался разломать еë, но это не вышло. — Он по-прежнему связан с Алагаддой, так просто не получится, — неодобрительно прокомментировала Белый Лорд. — Надо отправить его, повторюсь уже в который раз, в пространственную дыру, чтобы лишить сил. — А если он вернëтся? — спросил Красный Лорд. — Он не вернëтся. Но даже если это случится, то за это время мы всяко станем сильнее, чем он. Всë просто. — Меня не волнует, что мы будем делать с ним. Пора избавляться от мусора. Передвигаясь по тëмным коридорам замка Алагадды, три советника Короля думали об одном и том же. Они несли маску брата, чтобы бросить её в портал, который мог отправить Чëрного Лорда в любое измерение, в любое адское место, где он, лишëнный всякой связи с Алагаддой, мог навсегда исчезнуть из истории. Но они, опьянëнные собственным могуществом, победой над более сильным, могли только радоваться, что добились того, чего ждали так долго. Им были не страшны ни озвученные угрозы, ни гнев Его Превосходительства. Они уже знали, что придумают плаксивую историю о предательстве человека и Лорда. Они не сомневались, что им поверят. Их больше. Вместе они — сила, пока один из трëх снова не возомнит себя всемогущим. Когда они бросали в черноту фарфоровую маску Чëрного Лорда, они надеялись, что его существование прервётся навсегда.

***

Серые стены освещала красная тревога. Его бесило это однообразное, унылое место, где не было никакой возможности как-то продемонстрировать свои способности. Его здесь угнетали, держали чёрт знает в чём, боялись его существования. Его скрывало от внешнего мира убогое стекло, которое он успел возненавидеть сильнее, чем тех, кто отправил его сюда. Ему было тошно — если для него вообще подходило подобное понятие — от одного упоминания людей в белых халатах, от тел, которые ему предоставляли раз в год, если не меньше. В последнее время уж точно меньше. Проклятые допросы, что б их. Хотели узнать от него личную информацию, про то, что им и не снилось, а в итоге записали его во врага народа. А ведь он любил людей. Когда-то. Он не знал, что произошло в этом проклятом Фонде. Почему вдруг началась тревога, паника — вся эта не менее выводящая из себя шумиха, но он хотел выбраться. Пожалуй, это была его единственная цель — просто свалить отсюда и пойти куда угодно: главное, чтобы на свободу. Он не строил больше планов. Они были слишком ничтожны — он в этом тоже убедился. Но и на судьбу не полагался. Что она вообще из себя представляла? Домыслы, глупости. Хлам. Он строил её сам. Сам сплетал эти бесполезные нити, но торчал против воли под стеклом и скучал от отсутствия шанса выбраться. Он стал паразитом, существующим благодаря носителям, людям. Его бесило это точное описание его жизни. Он повстречал столько аномальных объектов, точнее, увидел их через своих носителей, что удивился, до чего же докатилось человечество. Некоторые создания, конечно, наверняка были достаточно древними, но всё же не стоило отменять роль людей в этих экспериментах. Сами создают, а потом сами же и жалеют. Разве не самоуверенные идиоты? Из его нового тела за считанные секунды выросли щупальца, которые тут же отбросили со всей силы бегущих к нему сотрудников, вооружённых по самое не хочу. Он предпочитал с таким назойливым расходным материалом разбираться сразу, чтобы они не подавляли его количественным преимуществом. В любом случае они всё равно не могли с ним справиться. Он остановился и оглянулся, чтобы убедиться, что каждый человек был мёртв. Одного пришлось добить. Впрочем, он мог бы стать неплохим носителем, если бы не нанесённые раны. Надо было предугадать такой исход. На пол капнула чёрная жидкость. Чёрт. С использованием сил тело быстро разлагалось, и это был ещё один существенный нюанс, который очень мешал ему. Слабые человеческие организмы. Он прошёл множество коридоров. Давно отвыкнув от разветвлённого пространства, он понимал, что не знал, куда направлялся и куда вообще стоило идти, чтобы выбраться. Фонд казался ему бесконечным, и это гнетущее чувство ему совершенно не нравилось. Он избавился ещё от пары вооружённых сотрудников и поменял себе носителя — прошлый был на последнем издыхании. Ему нужны были его способности, и из-за этих физических ограничений он не собирался так просто сдаваться. В конце концов, ему не было стыдно от количества трупов, оставленных позади. Он вышел в очередное разветвление и, найдя в памяти носителя хоть какие-то полезные воспоминания, направился туда, откуда выбегал этот некогда живой человек. Просто идти — это был единственный выход, который являлся, по его мнению, самым правильным в сложившейся непростой ситуации. Но он не ожидал одного. Совсем не ожидал. — Доктор?.. Неужели это ты? Он запнулся на ровном месте, когда увидел впереди, в чёрном балахоне, существо, наклонившееся над трупом и орудовавшее скальпелем. Весь мир сузился до одного тесного коридора, а все проблемы разом отошли на второй план. Он не мог поверить, что Доктор был жив, что он нашёл его. Неважно как, логика сейчас была такой же маловажной деталью, как и опасность, окружавшая их везде. Он смотрел на него и испытывал помимо злости на Фонд и людей искреннюю радость. Она так давно не посещала его. А теперь… Услышав голос, Доктор остановился и медленно повернулся на того, кто так беспардонно отвлёк его. Сердце носителя, если и было связано со своим паразитом, резко остановилось. — Твою ж… Господи. Мой милый друг, что... Что с тобой стало? Прежний маскарадный клюв больше не казался маской. Это было похоже на… череп. Он сделал один шаг к Доктору, чтобы рассмотреть, понять, что за чертовщина происходила с его человеком, но он ужаснулся ледяному взгляду этого создания, которое больше не походило ни на человека, ни на того самого Доктора. Существо сложило вещи, поднялось и отряхнулось. — Док? Ты… помнишь меня? — Сомневаюсь, что мы когда-либо встречались с вами, — подал он неестественный, искажённый голос. — У меня хорошая память на подобных вам. — Вздор! Мы встречались. Алагадда, ты помнишь её? Я твой милорд, мой дорогой друг. Ты искал лечение от чумы. Доктор, чуть наклонив голову, посмотрел на фарфоровую маску. Долго, изучающе. — Я чую Поветрие поблизости, — наконец сказало существо, проигнорировав все слова собеседника. — Прошу меня простить. — Но… Доктор прошёл мимо него, с идеально ровной спиной, уверенный и без капли эмоций. Поветрие. Бывший Чёрный Лорд, прикрыв разлагающейся человеческой рукой рот маски, нервно рассмеялся. Сначала тихо, а потом всё громче и громче. Ему было неважно, придут ли сюда новые люди, схватят ли они его и посадят в который раз под стекло. Он смотрел вслед удаляющемуся существу и с трудом осознавал, что не ошибся, что это был действительно Доктор. Тот человечный… Доктор. Он неожиданно уяснил одну простую суть. Его ошибкой было не загреметь в грёбаный Фонд. О нет. И даже не вылететь так нелепо с Алагадды. Его настоящая ошибка была в том, что он бросил Доктора на произвол судьбы, не продумал свои действия, быстро сдался. Оставил, в конце концов, одного и собственными руками превратил в… это. Это были благие цели, которые не принесли ни единой душе никакую пользу. И он не знал, что ему теперь делать. Все мысли спутались, а совместные воспоминания с Алагадды причиняли невыносимую боль. Он будто переживал всё заново, по цикличному кругу. Вновь и вновь. Вновь и вновь. Тело носителя SCP-035 разлагалось, а он стоял и сходил с ума, как сходил с ума тот Доктор, когда только-только попал в Алагадду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.