Кроу
27 июня 2013 г., 17:32
Была теплая летняя ночь. Комары уже вовсю дегустировали собравшихся на дискотеке ребят, а мотыльки бились в шарики ярких разноцветных гирлянд.
- Ирка, пошли танцевать! – весело окрикнула стоящую чуть поодаль девчонку Настя.
- Сейчас, - одернув короткое, цвета морской волны платье, девушка шагнула в веселый поток, который тут же унес ее на другой конец площадки.
«Вот дура! Нет, чтобы пройти по периметру, надо переться напролом! Танки грязи не боятся…» - с раздражением подумала Ирина, когда ее в очередной раз дернули за длинную, ниже попы косу.
- Эй, ёу, я хочу поставить этот трек для самой прекрасной девушки на сегодняшней тусе, - местный заводила Влад, как всегда, выпендривался. – Для Лидии Пархоменко! Ёу!
«Ну, и дурак! - покачала головой девушка. – И почему за ней все бегают?..»
Ира повернулась, сверяя направление, и уперлась лицом в чью-то грудь. Человек, в которого она врезалась, пах виски… Странное сочетание одежды с запахом виски: рубашки навыпуск и черных кожаных брюк со всей этой кутерьмой.
Подняв голову, Ирина встретила взгляд удивительных оливковых глаз, который пробирал до глубины души и вызывал очень странные ощущения.
- Простите, - пробурчала она, вылезая из толпы. Незнакомец вышел за ней. – Что вам от меня нужно?!
- Не бойся, девочка моя, я не причиню тебе зла, - голос мужчины был насмешлив.
- Вот и правильно. Гуляйте дальше!
- А вот это ты зря, - сморщил нос незнакомец, поправляя черные волосы до плеч. Грубо схватив девушку за руку, он потащил ее куда-то к темным проулкам. Пропажи Ирки никто так и не заметил, все слишком заняты собой…
Прижав Иру к стене, мужчина провел пальцем по ее губам, стирая блеск. Глядя на удивленно вскинувшую брови девушку, он пояснил, что не любит намазанных, как сто кричащих индейцев, дам.
- Ты прекрасна сама по себе, милая…
- Эй, дядя, проблемы?! – какой-то парень с тусовки, видя, что к незнакомой девушке кто-то пристает, решил показать свою силу. Показал. Но не он.
- Что? Ты, ничтожный человечишка, будешь указывать мне, что делать?! – обнажил клыки мужчина. Он презрительно покосился на него, а потом резким движением впился парню в шею. Закричав, Ирина бросилась прочь от вампира.
Пробежав несколько кварталов, она, запыхавшись, остановилась.
«Черт, как так?! Неужели надо мной решили подшутить. Вампиров не существует…» - устало вздохнув, Ира прислонилась к стене.
- Малыш, ты не перестаешь от меня бегать – мне придется тебя наказать… - промокнув губы платочком, сказал мужчина. – Не дала мне напиться.
- Оставьте меня в покое! Мы даже не знакомы! – взвизгнула девушка. Мужчина скривился, потер ухо, а потом представился:
- Это легко исправить… Ты можешь звать меня Кроу, я не против, - высокомерно заявил мужчина, склонив голову. – Твое имя я знаю, но мне оно не нравится! Я буду звать тебя Геката.
- А что это вы себе позволяете, я… – возмутилась Ирина.
- Замолчи, - вампир приложил к губам девушки палец. – Ты слишком много болтаешь, меня это раздражает. Малыш, - внезапно протянул он. – А почему бы тебе не поспать?
Легкое, словно дуновение ветерка, дыхание вампира, и глаза Иры слипаются, все мутнеет. Казалось, будто Кроу недавно осушил парочку стаканов виски, а не пил кровь человека. Подхватив девушку на руки, мужчина запрыгнул на чей-то балкон, а потом сразу на крышу. Луна освещала поблескивающее платье Ирины и алую рубашку Кроу. Если бы кто-нибудь их увидел, то посчитал, что здесь снимают фильм, уж очень красиво смотрелась парочка. Светлая и темный.
* * *
- Проснись, - услышала сквозь сон голос девушка.
- Ну, пап, отстань… - залезла девушка целиком под одеяло.
- Я тебе не папочка и нянчиться с тобой не собираюсь, - Кроу был спокоен, рывком откинув с Ирины покрывало, он откинул его в сторону.
- Зануда, - не открывая глаз, промямлила Ира.
Хмыкнув, вампир подошел к тумбочке, на которой стояли корзинка фруктов и графин холодного вина. Подумав, он взял в руки вино и тонкой струйкой начал поливать тут же проснувшуюся девушку.
- Ты дебил что ли?!
- Заткнись… - высокомерно ухмыльнувшись, произнес мужчина и расхохотался. – Добро пожаловать ко мне домой!
- Стоп, как домой?! – оглядевшись, она прикусила губу.
В ее комнате никак не могли висеть темно-зеленые шторы, не могла стоять широкая кровать с балдахином, и не было столь большой библиотеки. Девушка заплакала.
- Вот только этого не нужно! Не выношу мокроты, - поежился Кроу. – Прекрати, кому сказал! – ноздри его раздувались, он, прищурившись, глядел на притихшую и замолкшую Ирину.
- Ах, да, забудь о своем имени, - аккуратно взяв девушку за подбородок, мужчина плотоядно улыбнулся. – Жаль, что нужно идти… Прямо съел бы тебя! Одежда на стуле, я жду внизу. Фонг проведет тебя.