ID работы: 953584

Власть или любовь?

Гет
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Замок

Настройки текста
Вздохнув, девушка поднялась с кровати. Её мутило, не хотелось даже кушать, но идти придется. «Мало ли что может сделать этот психопат!» - Геката до сих пор не верила в то, что её похититель – вампир. Надев довольно-таки красивое, на вкус девушки, платье цвета свежей зелени, она взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Бледные впалые щеки, бесцветные губы, мутные глаза – все это объяснялось крохотным укусом на шее. Схватившись за горло, Геката зарыдала. - Милая леди, прошу, перестаньте! – из-за шкафа выглянул чернобородый человечек небольшого роста. Он, переваливаясь из стороны в сторону, подбежал к ней и протянул широкую атласную ленту какого-то непонятного цвета, отдаленно напоминающего цвет морской волны. – Наденьте, это, ежели стесняетесь. - Спасибо, - всхлипнув в последний раз, поблагодарила девушка гнома. «И правда, развела мокроту… Выберусь! Как-нибудь…» - настроение её скакало, не давая сосредоточиться на составлении плана побега. - Пойдемте, Господин уже заждался Вас! – поторопил Гекату бородач и попросил присесть на корточки. Аккуратно обвязав её шею, Фонг торопливо пошел к двери. Спускаясь вниз, девушка восхищалась убранством дома своего похитителя. Прекрасные картины, ажурные плетения подсвечников, персидские ковры – этот Господин явно был богат. Очень богат! Распахнув перед девушкой двери, Фонг отошел в сторону, не мешая вальяжно растянувшемуся в кресле вампиру насладиться ею. Смутившись и испугавшись, Геката поспешно перевела взгляд наверх, на люстру. Огромная, переливающаяся в свете крохотных огоньков свечей, которых было явно более сотни, она приковывала к себе взоры простых смертных, не обойдя стороной и девушку. Плохо освещенное помещение тоже было роскошно убрано. Все стены были покрыты мозаиками, повествующими о каких-то важных событиях. «Ну, вон та, скорее всего, рождение. Младенец, но вместо ангелов почему-то клыкастые и кожистые твари… Антихрист? – подумалось Гекате. Чтобы увидеть остальные, она вошла, повернувшись спиной к вампиру. – Так, это маленький мальчик и… куча черепов?! Какой ужас! А это?.. Уже парень, сидящий на троне. Те крылатые ему поклоняются… Стоп! Кроу?!» – внезапно осознала девушка и ужаснулась. На последней мозаичной картине вампир держал в руке планету, на которой, с кинжалом в груди, лежала девушка. Сглотнув, девушка покосилась на мужчину. Тот облизнулся. - Ну, милая, не бойся. Это всего лишь картина, - пожал плечами он, заправляя черную прядь за ухо, а после встал и отодвинул похожий на трон стул. – Присаживайся, Геката… - Спасибо, - передернуло девушку, но она все же плюхнулась в кресло. - Не говори при мне «это», - с презрение попросил он её. – Глупое слово! - Но… - попыталась возразить Геката. - Просто делай то, что я скажу и я стану твоим рабом, малышка… - приложив палец к её губам, вкрадчиво произнес Кроу. Девушка сглотнула, тяжело, когда тобой так умело манипулируют. – Ясно? Геката кивнула. - Приступай! Фонг, еду, - кивнул он слуге. – Я, представь, даже знаю, что ты любишь… Гном тем временем уже принес серебряный поднос, на котором стояло огромное блюдо. Жареные тонюсенькие ломтики кабачков, клубника, яблоки – все это девушка очень любила. Только сейчас она осознала, что ужасно голодна. Позабыв о вампире, Геката начала есть, запихивая в рот все, что попадалось под руку. Кроу, посмеиваясь, наблюдал за нею. - Я бы тоже не прочь позавтракать… Ты довольно-таки вкусна, хотя я встречал людей с кровью получше, - закусив губу, произнес мужчина. Оливковые его глаза чуть потемнели. - А я вампиров повежливее, - высокомерно заявила Геката. – Ой, простите! Я случайно! - За все придется платить… - Кроу глядел куда-то вдаль. Испуганная, девушка потеряла аппетит и уже хотела уйти, но вампир нагнал её в коридоре. - Куда?! – прижал он Гекату к стене. Сжав руки девушки, он прижал их к стене. – Ты же знаешь, что за все нужно платить, малышка… Сглотнув, она пыталась вырваться, но все попытки были тщетны. Кроу стоял к ней настолько близко, насколько позволяли приличия, даже чуть ближе. - Что же мне с тобой сделать? – облизнувшись, рассуждал вслух мужчина, а после вдруг провел языком по шее. Геката шумно выдохнула. - Ты бы знала, каких трудов мне стоит сдерживаться?.. – тяжело дыша, прошептал он ей, уткнувшись в шею. Сердце девушки было готово вырваться из груди. – Пожалуй, ты заслужила прощение, - легко коснувшись её мягких губ, Кроу отошел. – Отдыхай, можешь сходить в библиотеку, но на улицу – ни ногой! Все ясно? Девушка закивала, поправляя съехавшую ленту, но она оказалась порвана. Кроу, посмеявшись над ней, ушел куда-то вглубь дома, а Геката решила найти Фонга и попросить показать комнаты. Пройдя по коридору и свернув направо, девушка очутилась в огромной, просто невероятных размеров кухне. Несколько плит и даже печка. Окидывая полки, уставленные всякими баночками, восхищенным взглядом, она пробежала вперед и закружилась в центре. «Как будто логово ведьмы!» - хихикнула она, цепляясь за большой резной стол. - Ой, простите, - поспешно принесла свои извинения девушка. - Мисс Геката, вам здесь не место! Пойдемте, - Фонг опять появился из ниоткуда. – Желаете взглянуть на библиотеку или зал для танцев? - И то, и другое, - радостно улыбаясь, ответила девушка и выбежала из кухни. Все мысли насчет побега выветрились из её головы. Хотелось остаться здесь навсегда! Да и, похоже, так все и будет. - Сюда, милая леди! – гном распахнул двустворчатые дверцы, открывая взору залу с высоким потолком, всю отделанную золотом. Восхищенно выдохнув, Геката вошла, аккуратно ступая на плитки. Почему-то с самого детства ей нельзя было наступать на разломы, какого бы происхождения они не были. Простой детский каприз и только! Покрутив головой, Геката так и не смогла понять, откуда льется свет. Несколько небольших столиков в углах зала, на которых стояли букеты, и еще оставалось место. «Для закусок, наверное», - рассеянно подумала девушка, останавливаясь около одного. Опустившись на крохотный мягкий стульчик, она подперла рукой подбородок. Такая красота ей нравилась, но было здесь что-то настораживающее. Помотав головой, девушка попросила Фонга отвести её в библиотеку и оставить одну, дав какую-нибудь книгу. Она оказалась куда уютнее. Светло-коричневые стены, согревающие Гекату, и стеллажи, растянувшиеся до немыслимых высот. Поблагодарив гнома, девушка взяла книгу Жюля Верна «Таинственный остров» и устроилась в кресле. Остаток дня она провела здесь, изредка прося принести чай или тарталетки. Роль избалованной дочки богача пришлась девушке по душе, вот только Кроу не давал ей покоя. «Что ему от меня надо?! Явно не крови. Он силен, да и сам сказал мне, что я далеко не идеальна, тогда зачем ему обыкновенная девчонка?! Странно все это…» - дочитывая очередную главу, подумала Геката, но никто так и не ответил на её немой вопрос. Всю ночь девушку мучили кошмары, но проснуться никак не удавалось. Лишь в конце, когда Кроу, превратившийся в ужасное чудовище, жаждущее крови, почти схватил её, Геката с криком проснулась. На прекрасных старинных часах было шесть двадцать утра. «Ложиться, похоже, уже бесполезно!» - решила она, потянувшись. Да и не тянуло Гекату снова провалиться в ужасающий мир Морфея. Было ощущение, что тот кошмар вернется. Умывшись, девушка тихонько сбегала на кухню, по-тихому своровав несколько яблок и пирожок, а после закрылась в своей комнате с романом Джейн Остин. Время текло медленно и лениво, а потому Геката заклевала носом и, естественно, снова заснула. Чудовище не вернулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.