ID работы: 9536022

Ярко красные глаза

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глубь океана в глазах

Настройки текста
Одиночество сопровождает её уже очень долгое время, она не слышала ни голосов людей, ни запах живого человека, хоть и могла его учуять. Он всегда терялся на фоне тухлого мяса. Места всегда менялись, от забытых Богом пещер, до уютных отелей. Чего ей хотелось на данный момент, так это найти хоть кого-то живого, нормального человека. Забредя в глубь леса, она хотела ощутить запах деревьев, природы, как раньше, но ничего не слышала, кроме разлагающейся плоти. Вокруг доносились стоны живых мертвецов, но в один миг прекратились. Прислушиваясь к каждому шороху, доносящемуся из лесной тропинки, недалеко от неё, она ощутила некую встревоженность, а вдруг это они? Звуки ломающихся веток отвлекли от мрачных воспоминаний из прошлой жизни, сейчас же, принюхиваясь, она поняла, что это совсем другой запах, запах пороха примерно на правой руке и какой-то притягивающий аромат, ни на что не похожий. Обоняние привело к пареньку. Первое, что кинулось в глаза, это его голова, которую прикрывала шляпа, больше смахивающая на ковбойскую или шерифа. Один глаз прикрывала повязка, другой же был голубой, будто вся глубь океана крылась именно в нём. Черты лица были не резкие, но привлекательные. Всё в нём притягивало, но что, если всё это из-за того, что внезапное появление человека пробудило в ней что-то? Он заметил её, когда взгляд остановился на его губах. Голубоглазый сразу же нацелил на неё дуло пистолета, оценивая ситуацию. Она не боялась получить пулю, ибо уже нечего терять, но если та не услышит вновь и напоследок запах свежего пороха, он подарит ей надежду. Девушка плавно достала стрелу из колчана и натянув тетиву, резко отпустила её. Парень не шелохнулся. В следующую секунду повернулся и увидел лежащего мертвеца, которому явно уже не дать второго шанса. Вновь устремив взгляд на девушку, её след простыл, она ушла настолько бесшумно, что он даже и не услышал. Унесённая ветром и не давшая шанс на что-то большее, чем просто взгляд. *** Она испугалась человека или просто не хотела привязываться к нему? Вопрос оставался открытым. Прошло немного времени, как она вновь вышла в лес, но теперь её интересовало другое, свежее мясо. Блуждая по лесу, она заметила оленя, медленно передвигающегося по поляне. Не церемонясь, девушка сразу же сдвинулась с места, ускоряясь с движениями животного. Цель, так близко, рукой можно было дотянутся, но внезапная пуля в ногу, заставила резко затормозить и с заносом зайти в поворот, врезаясь головой в дерево. Чувство было не из приятных, но именно удар об кору заставил уйти в темноту. *** Распахнув глаза, она сразу же пожалела о таком глупом решении, ибо яркий свет заставил вновь их закрыть, а уж затем привыкнуть. Место, где она находилась было более похожее на медпункт. В это тяжёлое время ещё остались живые врачи? Нога была перевязана, а рана на виске зашита. Возле койки, она заметила мужчину, его внешность была необычная, вызывающая много вопросов. —Где я? Это волновало ещё с того времени, как она только открыла глаза. —Меня зовут Иезекииль, а это моё королевство..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.