ID работы: 9536068

Он таскал для меня из дома конфеты

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Мы часто прибегали в берёзовую рощу изо дня в день глухой, поздней и теплой июльской ночью, пока наши милые мамочки спали глубоким сном. И мы знали, прекрасно знали, что если нас поймают — всему конец! В Ретрополисе по ночам так тихо и спокойно. Бывает, только мелкий дождик моросит. Или листья чуть пришуршивали из-за лёгкого ветерка. Сэнди не был таким, как все другие мальчишки и девчонки, которые задирали меня. Сострадательный и добродетельный, самый милосердный человек из всех,что я встречал. На него всегда приятно взглянуть: Слегка смуглая, идеально чистая, бронзовая кожа, чёрные, детские округлые глаза и густые, крашеные в тёмно-фиолетовый оттенок волосы. Я никогда не спрашивал о его семье,но выглядел он очень опрятно, вероятно, из богатой семьи. Обычно я встречал его в терракотовых шортах, белоснежной рубашке без рукава и в точно таких же белых, длинных гольфах по колено,поверх которых на ноги шли кожаные сандалии. А я же, скорее, полная противоположность. Хотя вроде,мы с Сэнди даже чем-то похожи, например, оттенком кожи, или глазами. Но мне нравится,когда он делает комплимент моим длинным, кудрявым, мягким каштановым волосам, или моему внешнему виду. Правда вот, выгляжу я совсем неподобающе, в отличие от него самого. Разве моя зелёная футболка и старые, поношенные синие шорты выше колен сравнятся с его одеждой? Нет, конечно. Но возражать я не буду. Сэнди твёрдо держится за своё мнение,и каждый спор остаётся для него выигрышным. Однако моя семья ни бедная,ни богатая. Мы совершенно такие же,как все другие семьи в нашем районе. Объединяло нашу дружбу одно большое одиночество. Родители Сэнди постоянно в делах,и зачастую он проводит время со своей тётей. Мои родители сильно занялись рыночной торговлей, когда на свет появилась моя младшая сестра. Ей всего восемь,и поскольку это ребёнок шаловливый, я постоянно присматриваю за ней в отсутствие матери и отца. Да и дружить,как ни странно,с Сэнди тоже никто не хотел, как и со мной. Раз мы вместе, то что это, если не судьба? Роща была нашим любимым местом, как и небольшой холмик неподалеку. Разглядывать там звёздное небо одно удовольствие. Сэнди любил постоянно таскать для меня из дома клубничные леденцы, под предлогом того,что он ненавидит их слащавый, приторный карамельный привкус. А жаль, мне очень даже по душе! Так продолжалось до середины августа, когда листья и трава начинали принимать тициановый и рисово-жёлтый окрас,и двор напротив моего дома, где постоянно играли ровесники, становился всё пустее и пустее с каждым днём, дети явно зашевелились,и начали подготовку к новому учебному году. И я был не исключением,к сожалению. А что насчёт Сэнди? Он начитанный и талантливый. Не то,что я, лукавый, придурковатый мальчуган. Я знал,что он любит учиться,и был очень поражен тому,что он не хочет в училище. Вот это я понимаю, моя родственная душа! Сегодня намного холоднее,чем обычно. И о чем я только думал? Нужно было Сэнди послушать. Прошлой ночью мы договорились встретиться на опушке леса, чтобы прийти домой пораньше, ведь она гораздо ближе. Тропинка становилась все уже и уже, и вдалеке виднелся больно знакомый силуэт. Однозначно,это был Сэнди! Но я впервые увидел его в другой,более свободной,на мой взгляд, одежде. Сегодня на нём были небрежные, расширяющиеся к концу брюки розового цвета. Их вроде называют блумерсы. Сэнди разбирается в одежде намного лучше, чем я. И он пытался объяснить мне отличия между фасонами,но я все равно ничего не запомнил. Под его пурпурным пончо была приталенная насыщенно розовая футболка. Выглядит сногсшибательно. За месяц этот засранец стал мне больше,чем другом. Я считал его своей семьёй. И я искренне надеялся,что для него я тоже значу что-то. Послышалось радостное "Леон!", и уже было видно бегущего, улыбающегося до ушей Сэнди. Но улыбка резко сменилась на свирепую гримасу, как только он заметил мой внешний вид. — Я попросил тебя,между прочим, одеться сегодня теплее. Конец августа на дворе, не июль,очнись! — остервенев, вякнул на меня Сэнди. — Держите меня семеро! Я всего лишь пришёл в футболке! И чего ты такой озверевший?! — ответил я, затаив обиду на дурной тон своего собеседника. — Придурок, ты простудишься! Пока я добрый, возьми мой пончо! И в следующий раз чтобы в толстовке какой-нибудь пришёл,ясно? — приказал Сэнди, пришедший в ярость из-за моей безответственности за своё здоровье. — Это тебе не шутки, знаешь ли! — добавил он, прежде чем мы успели что-либо ответить. — С чего это я твою одежду буду надевать? Ты тогда сам простудишься. И кто из нас придурок? — Придурок — только ты, не я изначально в футболке, вообще-то, пришёл. — Звёздный затаил дыхание — Возьми ты уже эту брехню. Я смирился с тем, что Сэнди всегда побеждает в наших стычках. Как ему удалось нарядить меня в это? Я выгляжу смешно! Хотя ему она безуспешно подходила. — Теперь-то ты, безответственный придурок, идёшь в тепле! А знаешь что было бы,если бы не я? Ты бы заболел. Услышав ещё пару нотаций о том, что мне нужно беречь своё здоровье, и как важно тепло одеваться, я поспешил заткнуть его. — А сам-то идёшь сейчас в одной только футболке. Теперь ты придурок. — я должен был поставить его на место,так ведь? — Да, и из-за тебя я заболею! Тебе должно быть очень стыдно, Леон. — Ты,мелкий засранец, однажды отхватишь от меня. — сообщил ему я,заключив в крепкие объятия. Может, хотя бы после этого он перестанет бубнить? — На счёт мелкого, я бы поспорил. Всё-таки,я выше тебя! — Да-да, на пару сантиметров. Спасибо, помню! — Не на пару,а на целых пять. — Сэнди явно не собирался отступать,и снова был готов к словесной драке. Однако,я не стал участвовать в этом дальше. Честное слово,лучше промолчать. — Ты обещаешь никогда меня не бросать? — еле слышно промямлил Сэнди, с заметным трепетом в голосе. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.