ID работы: 9536068

Он таскал для меня из дома конфеты

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

II Дьявольское отродье

Настройки текста
С того момента прошло три дня. Сэнди простудился, и после этого я больше его не видел. Вероятно, объятия не так хорошо грели, как тот пончо, что он напялил на меня. По словам Сэна, родители отправляют его в соседний район (а мы и так живём в противоположных кварталах) под присмотр родной тётушки, которая пообещала его скорое выздоровление. Мы ничего не могли поделать с этим. Мне пришлось лишь пожелать ему удачи. Я знал, что мне предстоит скучная неделя. Жизнь не казалась скудной до появления Сэнди, но теперь, когда я привязался к этому оборванцу и привык к его ежедневной компании, будет сложно вновь остаться одному, даже на какое-то время. Я заметил, что одна девчушка постоянно скитается на опушке одна, около полудня и полдника. Мы с ней живём по соседству, и я слышал пару раз, как мама звала её домой. Значит, её зовут Джесси! Если она одна, вероятно, у неё нет друзей? Я могу попытаться подружиться с ней, а потом познакомить ее с Сэнди. Из нас получится неплохое трио, я думаю. Сама Джесси конопатая, румяная девочка. Её чуткие изумрудные глаза завораживают, а рыжие косички заставляют без причины улыбнуться. Ей причастны пухлые, обветренные пунцовые губы. Вкусы для девчонки у нее довольно необычные: постоянно ходит в старомодных поношенных коричных штанах, не то чтобы мешковатых, но что-то такое присутствовало. В них заправляет старую, чуть больше нужного ей размера бисквитную футболку. Так же, она всегда таскает при себе гаечный ключ, что кладёт в карманный пояс для инструментов. У неё очень забавная горчичная кепка-козырёк с синими очками поверх и добротные, громоздкие ботинки, которые только дополняют этот её образ «механика». Хотя, таковой она и является: исходя из слухов, помогает матери в такой-то не девичьей работе. Она чудаковатая, но только на первый взгляд. Я даже пару раз ловил себя на мыслях, что мог бы сдружиться с ней, а потом и влюбиться. Но мне это совершенно ни к чему. Хлопот и так хватает. Последние недели августа. Мать раздвинула шторы и впустила в мою комнату уличный воздух. За окном бушевала погода, дождь лил как из ведра. С кухни душисто пахло панкейками и кленовым сиропом, запах пропитался в каждом уголке дома. К стенке был приклеен стикер для заметок с короткой запиской. "Леон, доброе утро! Вы очень сладко спали,и я не стала вас будить. На кухонном столе стопка свежей выпечки. Не забудь про сестру. С любовью, мама." Прежде чем свернуть на кухню, нужно разбудить Ниту. Приоткрыв дверь её комнаты, на кровати был виден лишь небольшой комок укутанный в мягком пледе с ног до головы. Торчало лишь лицо. Она невинно похлопывала слипшимися ресницами и хмурила брови. Мы оба переняли от матери глаза миндалевидной формы. За счёт её пухлых щёк и губ казалось,словно она постоянно обижена. — Доброе утро,Нита. Ты давно уже не спишь? — обычно в это время она спала как убитая, но сегодня проснулась раньше меня. Как самый заботливый брат на свете, я забеспокоился. — Я не знаю. А когда мы пойдём завтракать?! — Нита вынырнула из пледа,и уже можно было узреть её во всю красу. Лохматая, кудрявая макушка так и кричит о том,чтобы её расчесали. Снова, неряха, спит в том,в чём дома весь день ходит. Сколько бы раз не говорил ей, все равно везде в своих коричневых лосинах и мятной тунике. — Да хоть сейчас, — я протянул ей руку, за которую она сразу же крепко схватилась и потащила меня в сторону кухни, по дороге вопя "Ну же,пойдем быстрее!" Мы смотрели друг на друга с глазу на глаз. Оба знали, что могли бы как свиноты всё нагло сжевать в одну харю,не сделав и глотка горячего чая. Нита, усевшись за стол, поджала ноги,и ищя взглядом более лакомый кусочек, пускала слюни, держа в голове то, что давно мы не ели подобные лакомства, так ещё и с сиропом. Вероятно,как только эта пакостница наелась, начала баловаться: делать в панкейках дырки в виде рожиц, прогрызать середину и класть обратно в тарелку. Дурында. А потом ещё удивляется, за что её ругают. Самым печальным является то,что я должен доесть её "творения". Она исподлобья наблюдает за происходящим с улыбкой. Вот оно, дьявольское отродье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.