ID работы: 9536077

Призрачная любовь. Ангелы и демоны. Книга 2

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Мирабелла На город тихо опустилась ночь. Только мне не спалось. У меня было ощущение, что я живу не своей жизнью. Как будто у меня внутри есть какая-то история. И она вроде бы близко, но я не могу её разглядеть. Пустота в душе. Всё вокруг бессмысленно. Мне чего-то не хватало или кого-то...       Михаил Стакан вновь наполняется коричневой жидкостью, непроизвольно напоминающей мне волосы Миры. Алкоголь - это всё, что мне осталось. Напиться, чтобы забыться. Чтобы не помнить, что снова потерял... её.       Александр Нет никого кроме неё. Я не могу отпустить мысли о ней. Я люблю Миру, даже если это безответно. Тот злосчастный день разделил мою жизнь на до и после. Отобрал у меня мою Мирабеллу. Наказание Создателей было жестоким. Подстать нашему преступлению. За то, что мы с Михаилом вторглись на Восьмой уровень, развязали там войну и устроили апокалипсис на Земле - у нас забрали Миру. Ей "стёрли" все воспоминания и отправили на землю, жить обычной человеческой жизнью. Нам было нельзя к ней приближаться, рассказывать о прошлом. А если мы с Михаилом одновременно окажемся рядом с Мирабеллой, то она превратиться в камень. Навсегда.       Габриэль Брат и сестра - нерушимый союз, как Инь и Ян. Который я предал, ради спасения мира. Мира, в котором рядом не было моей сестры Миры. Зачем мне такой мир? Второй раз я теряю сестру. Чувство, будто ампутировали ногу или руку. Без родной сестры я не полноценен, незавершённая картина, незаконченный образ. Против зова крови не пойдёшь! Родная кровь, дороже судеб человечества!

***

      New York. 14 июля 2020 года. 19:45 p.m. Бруклинская академия искусств. Сегодня моя первая выставка. На ней будет представлено восемь работ, выполненных в стиле абстракциони́зм. Каждой из которых, я дала мужское имя. Александр, Руслан, Георгий, Габриэль, Себастьян, Линкольн, Даниэль и Авриль. Почему именно эти имена? Не спрашивайте! Я не знаю. Но эти имена для меня определённо что-то значат... Мне часто снился другой мир. Он был очень реалистичным. И находился совсем близко, что казалось можно руку протянуть и дотянуться до него. Но не получалось. И единственное, что я могла сделать - это нарисовать этот мир. - Мне нравится, - сказала стройная афроамериканка в платье, с леопардовым принтом. - Все Ваши работы абстрактны? - Большинство из них, - ответила я. - В Ваших работах читается боль. Но чтобы Вы не делали, продолжайте это делать! - сказала она. - Спасибо, что пришли! - поблагодарила я её. Обернувшись, я увидела его. В стороне, прислонившись к колонне, стоял мужчина. Он наблюдал за мной. Высокий. Очень высокий. Брюнет, с "колючим" взглядом. Этот человек показался мне... знакомым? Я направилась в его сторону. Увидев, что я приближаюсь, брюнет напрягся. - Прости, - заговорила я - Я не хотела тебя напугать, - сказала я ему, улыбнувшись. - Ты что, меня видишь? - сильно удивился он. - Конечно, я тебя вижу! - Это невозможно! - пробормотал мужчина. - На мне туман. Я приподняла брови. - Эээ... Прости. Что на тебе? Он попятился и смешавшись с толпой посетителей, покинул выставку. Но я догнала его в проулке. - Эй! - окликнула я его, но он не останавливался. - Я с тобой разговариваю! - начинаю злиться. Брюнет замер, но по-прежнему не повернулся ко мне лицом. Тогда, я обошла его и посмотрела прямо в глаза. - Мне... кажется, я тебя знаю, - неуверенно сказала я. - Я так не думаю! - возразил мужчина. - Нет! Я... я тебя точно знаю! Без спроса, кончиками пальцев я прикоснулась к его лицу. Я долго всматривались в него, ища что-то знакомое, родное... - Ты... Ты ... Михаил??? - наконец, задала я вопрос. Мужчина замотал головой. - Тебе нельзя! Нам нельзя! Забудь! Уличные фонари в проулке погасли, а когда вновь загорелись, брюнет исчез...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.