ID работы: 9536077

Призрачная любовь. Ангелы и демоны. Книга 2

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.1.

Настройки текста
      Крылья цвета ночи буквально окутывали меня со всех сторон, не давая возможности вырваться. Они распахнулись так же внезапно, как и схватили меня. Я открываю рот и жадно хватаю им воздух, словно рыба. В объятиях пушистых крыльев не продохнуть. Как и не понять, где я и что со мной происходит. Почему-то, сам факт что меня схватил ангел - меня волнует меньше всего. Хотя, рисуя их в своём потрёпанном блокноте, я относилась к ним как к легенде. Чему-то не реальному. Глаза режет нестерпимо яркий свет. Я щурюсь и пытаюсь разглядеть хоть что-то. Вокруг нет ничего, кроме бесконечного полотна белого света. - Мирабелла... - раздаётся подле меня пленительный голос, словно музыка. Этот голос нежен, словно бархат, приятен для слуха, мелодичен словно музыка и добр. Я медленно поворачиваюсь и встречаюсь с чёрным взглядом угольных глаз. - Ты... не он! - говорю я, подразумевая опекуна, что видела на фото и в снах. Хотя, лицо было тоже. Точь-в-точь. - Я - это я, - говорит мужчина. - И ты знаешь меня. Не могу оторвать взгляда от его роскошных чёрных крыльев. Мотаю головой, постепенно приходя в себя. - Кто ты такой? - А кого ты надеялась найти в моём клубе? - спрашивает НеАлександр, приближаясь ко мне походкой хищника. Я напряжёно думаю, пытаясь разобраться в лихорадке своих чувств. В своих работах я часто изображала ангелов. Всего было восемь небесных созданий. Но были среди них и ангелы с чёрными крыльями... Внезапно десятки образов замелькали перед глазами. Кладбище. Гроб опускающийся в могилу. Колодец. Меня жалят змеи. Демоны. Ангелы с красивыми белыми крыльями. Я пью чью-то кровь. Белоснежное платье. Дракон. Старинная книга с загадочными символами... Приходит осознание - я ничего о себе не знаю. Я - не я. Я не управляю своей жизнью. За меня это делает кто-то другой! - Ты не похож на... типичный образ ангела, - говорю я. - В Luxor я надеялась найти кого-то, похожих на... ангелов. Тот, кто похитил меня, мало походил на белокурого ангелочка с невинным взглядом. Чёрные крылья, татуировки. Взгляд, прожигающий насквозь. Вся его внешность кричала о том, что он опасен. Очень, но только не для меня! Мужчина грустно улыбается одними уголками губ. - Во мне ты не найдёшь ничего ангельского. Я смешиваю удовольствие с ужасом. Я создал ложь и соблазн. Я - падший ангел. Без разрешения, он обхватывает моё лицо своими ладонями. Наши лица находятся в считанных миллиметрах друг от друга. Его дыхание, подобно пламени, под которым плавится моя кожа. Колючий взгляд падшего ангела скользит по моему лицу. - Тебе идёт быть такой - невинной, ничего не помнящей, беззащитной, - произносит он. Шепот падшего ангела сладкой патокой вливается в уши. Я понимаю, что млею под его взглядом, от его голоса. И было в этом что-то не правильное. - Что ты сейчас чувствуешь? - спрашивает он. Когда он был так близко, меня с головой накрывало необъяснимое чувство. Рядом с ним меня захлёстывали эмоции. Сквозь стёртую память, просачиваются воспоминания. Он был на моей дебютной выставке. Он был в моей жизни раньше. Оберегал и защищал. - М... иха-ил... Он был в моей жизни всегда! - Мне нельзя быть с тобой! Но без тебя я тоже не могу... - говорит он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.