ID работы: 9536077

Призрачная любовь. Ангелы и демоны. Книга 2

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.1.

Настройки текста
      Никто Тео из отряда Михаила не называл "жгучим испанцем", как Мира при жизни называла Габриэля. Но у Тео была одна тайна от той, с кем "запечатался" обманом Александр. При земной жизни Тео был двоюродным братом Габриэлю и Елене... Да, той самой. Тео тоже погиб во время боя, как Габриэль. Но... Александр не принял его в свой отряд. Почему? Во-первых, потому что он был укомплектован. А во-вторых, потому что Тео мог помешать планам Александра избавиться от Елены. Но Михаил был другим, не смотря на свой статус "принц ада". Он не мог отказать в последнем пристанище, которое станет вечностью, родственнику той, что боготворил. И не прогадал. Тео был предан Михаилу, всем сердцем. Двоюродный брат видел отношение Михаила к Елене и понимал, что только он сможет всё исправить и вернуть Елену к жизни...

***

      22:35 p. m. Лос-Анджелес. Ночной клуб Михаила. Тео допил содержимое стакана, в котором была русская водка, способная сбить с ног даже слона. - Может, другое изменение? - выдвинул двоюродный брат Миры предположение. Хантер, который тем временем начищал свой клинок, посмотрел на него и спросил: - Думаешь, Адриан в другом измерении спрятал Darkhold? - Да нет же! - возразил падший ангел. - Почему мы все зациклились на нашей Вселенной с её правилами и законами!? Её Создателями!? Здесь нам не победить ни Александра, ни самих Создателей! Нужно перенести всё в другую реальность! Хантер скептически хмыкнул. - Ну да, конечно! Иди, скажи об этом Михаилу! Он как раз сейчас в "хорошем" настроении! Порвёт тебя на британский флаг! И Тео промолчал, никак не понимая, почему все так зациклились на этом мире? Что было в нём такого особенного? В нём страдали, умирали, предавали. Так почему бы не найти приют в другом мире, где лучше?..

***

      Я очнулась с дикой головной болью. Мне потребовалось время, чтобы понять, где я нахожусь. Я была в своей комнате в студенческом кампусе, но... Казалось, что я должна быть совсем в другом месте... Быть может. Сделав глубокий вдох, я села на кровати и до конца проснувшись, осмотрелась по сторонам и... замерла... На одной из стен моей комнаты была сделана надпись крупными буквами, кровавого цвета... "Не верь никому. Эта жизнь. Этот мир ложь" Сердце пропустило удар, а затем забилось с какой-то бешеной скоростью. Словно, я нашла подтверждение своим догадкам... Я встала с постели. Надела тапочки и подошла к стене. Кто... Кто это сделал? Друг? Один из мужчин, из моих снов..? Зачем? И что мне с этим делать? Постояв у надписи минут пять, я вернулась к кровати, чтобы одеться и поняла... что вещи и так на меня. Я в уличной одежде! Что за фигня? Я бы никогда не легла спать в джинсах, как бы не устала. Я потянулась к тумбочке, чтобы смартфон и открыв верхний ящик стола, чтобы достать из него косметику, наткнулась на клочек бумажки, на котором была всего одна строчка: "Используй книгу во благо! Исправь ошибки" От непонимания, я приподняла брови и хмыкнула. Книга? У меня отродясь не было книг! Разве что, электронные. Но это не считается. Я снова перевела взгляд на надпись на стене и в этот самый момент... Земля дрогнула. Не просто дрогнула. Дом тряхануло так, словно он картонный. Я выбежала на улицу. Землетрясение? Я же в Нью-Йорке! Оказавшись на улице, я обомлела... Небо. Оно было зелёного цвета и две кроваво-красные луны. Все люди куда-то делись, как и дома, машины. Всё вокруг заволокло туманом и лишь изредка, из него проглядывали скалистые поверхности. Первая мысль: "Может я ещё сплю? И мне лишь приснилось, что я проснулась" Но так как, любопытство было во мне прирождённым, я пошла вперёд, не зная, что там меня ждёт... Вокруг стояла какая-то мёртвая тишина. Ни птиц, ни звуков ветра. Вообще, ничего. Пройдя метров двести, я так и не встретила ни одной живой души. Но... Впереди, на горизонте возник хрустальный туннель. Перед ним я остановилась. Кто знает, что там в его конце. Меня одолели сомнения. Может не стоит идти дальше и вернуться в кампус? Там безопаснее! Переждать. Чего переждать? На улице не катаклизм, чтобы его пережидать! Небо не бывает зелёными и двух лун в природе не существует! И куда делись все люди? Может я как в сериале "Алиса в пограничье", на город упал метеорит и я в коме лежу в больнице, и это лишь сон? Как бы там ни было, сон такой реалистичный, что мне не оставалось другого выбора, как пойти дальше. В том сериале, находясь во сне, но не осознавая это, люди продолжали что-то делать, искать пути выхода из ситуации, а не стоять на месте, и не прятаться. И я вошла в хрустальный туннель. Я старалась идти беззвучно. Так, на всякий случай. Дыша через раз, я озиралась по сторонам. В туннеле ничего не было. Вообще. Лишь стены искрились призрачным светом, потустороннего мира. Я бы не удивилась, если сейчас откуда-нибудь вылетело бы привидение. Туннель закончился и перешёл в огромною платформу, поверхность которой была исписана непонятными символами. Тишина сменилась ветром. А лёгкое потрескивание и искры в воздухе, говорили о том, словно тут недавно прошла гроза. Некоторые стены были повреждены, а колонны вовсе рухнули. Белый мрамор крупными кусками валялся на полу с иероглифами. Там, где-то вдали послышались голоса и разговоры. Первое, что я испытала - это облегчение. Наконец, я нашла людей, а затем страх. А вдруг это не друзья и меня убьют? "Может спрятаться и оказаться не убитой, не самая плохая мысль?": подумала я. Куда я попала и кто там впереди, я точно не знала, поэтому рисковать беспочвенно, крайне глупо! Но затем... Я вспомнила надпись на стене своей комнаты, в студенческом городке. "Всё это нереально! И только поборов свой страх, я смогу найти истину!": подумала я и преодолевая свои страхи, двинулась дальше... Я шла и шла, не чувствуя земли под ногами. Не зная, что там встречу впереди. И... я увидела гору людей, в золотых плащах, лежащих на земле. Их голубая кровь текла по мраморному полированному полу, повторяя линии узоров. Они все были мертвы. Во всяком случае, мне так показалось. А рядом с телами стояли ... они... Их было восемь. За мгновение, как один из них обернулся. За секунду, как они почувствовали меня... Я знала, кто стоит передо мной. Те, кого я видела во снах. Те мужчины, что ускользали из моих воспоминаний... И когда Он обернулся, я поняла что он оставил мне послание и привёл меня сюда. - Здравствуй, Мирабелла! - сказал Александр, сын Ареса. - Я рад, что ты услышала мой зов. Помните, я говорила, что чувствую что что-то надвигается? Я чувствовала его! Я чувствовала его замысел в своей голове, словно он был мой, но не осознавала в силу, обстоятельств, рамок, в которые меня поместили Создатели. Нет. Память ко мне не вернулась, но связь которая всё время дремала, дала о себе знать, отголосками в моём сознании и сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.