ID работы: 9536171

Дорога в никуда

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 135 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Ditta Artigianale

Настройки текста
      Мы уже сидели внутри кафе, я чувствовала как холод, сковавший мое тело, постепенно под напором тепла внутри помещения отступает. Мы сидели и ждали друга моего «спасителя» и свой заказ. Он заказал себе Baccala alla fiorentina, я же остановилась на пасте «Carbonara». Прошло 5 минут с того, как мы заняли этот столик с видом на улицу, где молодежь пустилась наслаждаться ночной жизнью.       Какого черта я делаю, какого я связалась с незнакомыми мужчинами, даже если один из них и помог мне в прошлом. Черт, Андромеда, ты не Робин Гуд, ты не помогаешь заблудшим душам, ты не помогаешь бедным. У него в отличие от тебя хотя бы друзья были, но в одном вы все же похожи: вы оба безбашенные придурки, которые нарываются на неприятности, вот только он герой народа, а ты нищая оборванка, которую даже не знают. Мои веселые размышления прервал мужчина, сидящий передо мной. Его пальто и шляпа были любезно приняты официантом. На нем был темно-синий пиджак с белой сорочкой под ним. Выглядел он, как и в прошлый раз галантно. Он заметил мои взгляды на себе и высокомерно следил за мной.       — Ты, как и прежде любишь наблюдать за окружающей средой, и еще, ты так и не представилась, но я даже благодарен. Теперь это даст возможность предложить тебе кое-что, — с ухмылкой закончил он. Мне почему-то казалось, что он все время ухмыляется, таким образом, создавая вокруг себя непроницаемый слой.       — Не считаю, что следует говорить свое имя первому встречному, кто знает, кем он может оказаться, — он продолжал смотреть на меня с интересом, уголок его губ дернулся наверх от моих слов, образую полуулыбку.       — Ну, тогда мне стоит напомнить, что мы с тобой видимся уже второй раз.       — Удивительно, что ты не забыл тот случай, как-никак прошло два года, вряд ли в твоей жизни было так мало событий, которые не помогли бы стереть тот случай, — я и правда удивилась тому, что он запомнил меня. Да, он поймал меня на преступлении, но раз решил отпустить, это означало, что ему не особо-то хотелось связываться с чем-то или кем-то.       — Сложно забыть молодую девушку, отчаявшуюся на такой поступок. По тебе было видно, что ты и раньше проворачивала такие дела, но дистанционно. В тот день что-то пошло не так, верно? — он был прав, в тот день и правда все пошло к черту, когда нашего напарника отчислили, и он напился в хлам, забыв о деле, таким образом, подключили меня. На его вопрос я лишь утвердительно кивнула.       Когда нам преподнесли наши заказы, внутрь зашел еще один посетитель, им оказался наш уже общий знакомый, который активно направлялся к нашему столику. Он сел рядом с другом и посмотрел на его заказ, вопросительно поднял бровь, спрашивая разрешения. Тот придвинул свою тарелку к нему, а сам приступил к кофе. Пожелав друг другу приятного аппетита, мы набросились на еду, ну я точно. Его друг, видимо, от меня не отставал, так как мужчина закатил глаза, когда тот закашлялся, поперхнувшись едой.       — Спокойно, amigo mio, за тобой уже не гонятся те бандиты, так что ешь не спеша, — на последнем слове он повернул голову в мою сторону. Что ж, мистер-аккуратность, надеюсь, масло от еды твоего приятеля попадет как-нибудь на твои брюки.       — И все же, дорогая анонимка, тебе даже не придется сказать нам свое имя, так как мы с моим другом хотим предложить тебе то, от чего отказаться будет сложно, — я продолжала есть, не торопясь с ответом, попивая воду, я смотрела периодически на его друга, который сохранял тишину, и видимо, был не уверен по поводу этого.       — Насколько дело серьезное?       — Настолько, что твои прежние шалости ни с чем ни сравнимы с этой работой, к тому же тебе не придется выбираться из своей берлоги. Удаленная работа, все как ты любишь, — меня поражало то, как много он обо мне знает, — и еще за эту работу ты получишь много денег, и возможно, сможешь бросить эти дела и счастливо состариться, если конечно после этого захочешь, — он хмыкнул от последнего предположения.       — Почему я? Что случилось бы, если бы мы не встретились с тобой сегодня?       — Рано или поздно время столкнуло бы нас, — иронично заметил он. — Я знаю о твоем образовании, я знаю, что ты одна проделывала без своих «напарников», у тебя есть потенциал, а это все, что нам нужно. Нам нужен хороший взломщик. Так ты с нами? — я видела, что он знает слишком много обо мне, и я собиралась разузнать всю правду об этом. Но сейчас мне необходима была хоть какая-то работа с хорошей суммой денег, иначе мне придется копать собственную могилу такими темпами. Он заметил мой задумчивый вид, и надо отдать ему должное не торопил меня с ответом.        Посмотрев еще раз на улицу, я увидела парочку влюбленных, которые громко и искренне смеялись. Отсмеявшись, парень притянул девушку к себе, закружил ее над собой и глубоко поцеловал, вложив всю страсть в этот поцелуй. Смотря на них, мне вспоминалась моя прежняя жизнь, в которой не было таких сумасшедших отношений, не было настоящих и искренних чувств. Проследив за моим взглядом, мужчина подметил для себя кое-что. Я повернулась к нему и полезла в ранец за ручкой и блокнотом, вырвав листок из блокнота, я написала там аккуратным почерком свой адрес и протянула ему:       — Раз мы теперь в одной тарелке, то пусть это станет началом нашего нового знакомства, — он принял его, на доли секунд наши пальцы соприкоснулись. У меня были ледяные, не смотря на умеренную температуру внутри кафе, у него теплые. Если мне и не хотелось отодвигать руку, так это только из-за тепла, в тот момент мне было все равно, поэтому я просто приступила к еде.       Когда с едой было покончено, мои новые друзья оплатили счет и вызвали такси, сказав, что не могут допустить, чтобы девушка возвращалась в такое время одна, даже если эта девушка недавно наваляла здоровяку. На этих словах я усмехнулась. Попрощавшись с новыми знакомыми, я села на заднее сидение такси и отправилась к чертовым трущобам. Жизнь удивительная штука, ты можешь потерять все в один миг. Если когда-то у тебя и была счастливая жизнь, то она исчезает как ненужные воспоминания. После падения, подняться на ноги сложно, но ты справляешься, но тебя все равно умудряются сначала не замечать, игнорить твои способности. Жизнь и правда удивительная штука, ты можешь обрести новый шанс начать все заново неожиданно.       Входя «домой», я включила свет, переоделась в теплую пижаму и легла в постель, отдаваясь в объятия холода, мрака, и одиночества, в руки моих вечных спутников жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.