ID работы: 9536190

Опять школа, опять влюбленность

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 54 Отзывы 68 В сборник Скачать

Экстра. Часть 7,5

Настройки текста
Примечания:

***

За несколько дней до произошедшего

***

Пустой коридор отдавал эхо от шагов, если прислушаться, можно было даже услышать дыхание. Всё это доносилось и до кабинета, в котором находился парень. Шел урок, соответственно, поэтому и царила непоколебимая тишина. —Ты меня слушаешь, Куросава Такуми? — своим хриплым голосом обратился к нему директор. —Да, директор Асано. — Коротко ответил Такуми, при этом этом слегка вздрогнув. Он действительно ушел в свои мысли. Асано несколько секунд смотрел на парня, но всё же продолжил: —Значит, ты должен понимать, чего я от тебя хочу? —Нет. Прошу прощения, я всё ещё не понимаю, что от меня требуется. — Произнес Куросава, при этом думая: — «Было бы намного проще, если бы Вы сказали напрямую, а не ждали от меня каких нибудь телепатических способностей». —Очень жаль, Куросава. Насколько я помню, я просил ещё неделю назад передать тебе эту информацию твоего одноклассника. «Ага, вот только вернулся он после Вас никаким. Упал в обморок от переистощения, сейчас даже говорить не хочет». —У него появились проблемы со здоровьем. —Что ж, тогда, я повторю ещё раз. Ваш класс отправляется в школу «Е» класса. —Что? Но, директор Асано, — слегка запаниковал Такуми, — наш класс ведь лучший из параллели, ему не следует пропускать занятия! Да и… —Дослушай меня, пожалуйста. — Перебил его Гакухо, бросив в сторону довольно раздраженный взгляд. — Проучитесь там какое то время. Составьте про каждого ученика характеристику. В конце концов, сделайте несколько попыток самостоятельно убить того «учителя». Куросава, поняв, что действительно позволил себе лишнего, на несколько секунд притих, однако уже тут же проявил голос: —Почему именно «А» класс? Разве не стоило бы отправить тот, кто хуже всех преуспевает? —Потому что мне нужно, чтоб не возникло никакой оплошности. — Как отрезал, ответил директор. —… Асано Гакуши тоже едет? —Нет, он останется. Старосту начало пробирать лёгкое раздражение: «Хотелось бы спросить, почему его сын останется, но стоит воздержаться». — Поклонившись, Куросава развернулся, чтобы уходить, — «Даже не знаю, как рассказать эту новость остальным».

***

Спустя несколько часов, после пребывания в «Е» классе

***

Этот класс оказался, предсказуемо, кучкой обычных неудачников, которые, даже находясь на дне школы — всё равно ужасно относятся к учебнику. Чудище, называющее себя «Коро», на первый взгляд был лёгок, болтлив и вызывал лишь смешок. Но чего нельзя было ожидать, так это того, что его оказалось действительно тяжело убить. После первых хороших попыток — дальнейшие действия он предугадывал. «Так-с, довольно простые ребята… нет, простые дети» — Теснясь с одним из учеников «Е» класса, сидя за партой, записывал староста, — «Каэдэ Каяно… ее характер…» — перевел взгляд на свою соседку по парте — «она не такая простая, какой себя выдает. В глаза особо не бросается, но фальш просвечивается. Рёма Тэрасака… мусор. Хирота Маэхара… тоже мусор. Мусор. Мусор. Мусор. Рио Накамура… на внешний вид кажется глупой, но на самом деле проницательная; наблюдает за нашим классом и явно анализирует почти каждого. Акабане Карма, довольно интересный персонаж. Очевидно, ставит Нас ни во что, возможно, даже не питает интерес. Относится высокомерно, раздражительный». Проведя ещё раз взглядом по классу, замечая при этом уже отмеченный «мусор» и бездействующих интересных учеников, Такуми искал, кто ещё остался, в надежде найти что-то интересное. На глаза попадались также и его одноклассники, которые тоже что-то записывали, кого-то оглядывали и наблюдали. Вдруг, взгляд остановился на спокойно сидящем за партой миниатюрном пареньке. «Это… как его там? Шиота Нагиса. Тоже, по всей видимости, мусо…» — но не успев закончить мысль, перед ним разыгралась интересная картина: Ставя очередную ловушку для Коро, увлекшись, ученики «А» класса случайно теряют контроль над сооружением, которое, по идее, должно было стрелять как арбалет боевой атрибутикой. Один из ненастоящих ножей запускается, летя практически в голову синеволосому. В этот момент абсолютно все, наблюдающие за ситуацией, замерли в ожидании последствий. Но Шиота, за секунду до столкновения, на пару сантиметров отодвигает голову в сторону, оставляя тело неподвижным. Обернувшись назад, Нагиса лишь посмеялся: —Будьте осторожнее. Все с облегчением вздохнули, не придавая значения проделке парня. Куросава снова поднял ручку, не опуская глаз от синеволосого, ставя возле его имени, вместо характеристики, прочерк.

***

После того, как Куросава бросил нож в Шиота

***

Сидя за партой, раздражённо трепая волосы, староста раз за разом мысленно возвращался в ранее произошедшее его выступление на уроке. Почему его заставил вздрогнуть взгляд того, на вид безобидного и даже безнадёжного, парня? Его как будто что-то душило. Все взгляды, обращённые в тот момент на него: удивлённые лица одноклассников и смешки со стороны «Е» класса — его абсолютно не волновали. Перед лицом лишь светились до чёртиков пугающие глаза. Да ещё и, как он и ожидал, навыки этого Шиота отличались от навыков своих сверстников. Как будто перед ним стоял опытный убийца. Даже ведущий в тот момент учитель Тадаоми, замерев, наблюдал за ситуацией. —Эй, тебе не плохо? Может, в мед.пункт сходишь? — послышался девчачий голос. Это была Каэдэ, его соседка по тесной парте. Раньше она сидела со своими подругами, но была вынуждена пересесть, из-за прихоти одного парня сидеть с её соседкой. —Нет, всё в порядке. — Коротко ответил парень, зачесав назад растрёпанные волосы. —Ну, хорошо… Слушай, а что это вчера с тобой произошло? Почему ты вдруг так поступил с Нагисой? «Надоела…» — Парень вздохнул. Сейчас меньшее, что он хотел делать, так это обсуждать что-то, что и так его мучает. —Я просто хотел проверить, насколько Шиота Нагиса подходит на роль убийцы. — Отмахнулся Такуми. У Каэдэ пробился смешок: —Да что ты, не думаю, что ему это подходит. Как по мне, он слишком мягок для этого. Куросава лишь с насмехающейся улыбкой выслушивал ее мнение. «Ага, конечно, мягок. Пока что, он самый интересный». Поэтому, встав из-за парты, староста направился поближе к синеволосому. В его целях было как-то спровоцировать его ещё. Но на несколько попыток, таких, как очевидных столкновений и толканий, Шиота реагировал сухо. Создавалось впечатление, будто он видит Куросаву впервые. При этом всём, чувствовался чей-то пристальный взгляд. Оборачиваясь по сторонам, староста неоднократно встречался взглядом с Акабане, который, хмыкая, отворачивался обратно.

***

После второго разговора с Нагисой

***

«Что вообще происходит с этим парнем? У него амнезия? Он не помнит о совсем недавней нашей стычке?» — кипел Такуми, быстрым шагом идя по коридору. — «Может, дурачком прикидывается?». Последующие уроки проходили быстро, как будто время шло в ускоренном темпе. Стараясь не смотреть на Шиота, староста наконец вспомнил, зачем он здесь сейчас вообще, и решил снова взяться за анализ учеников. Но это вышло слишком скучно, так как никто из перечисленных не блистал особенностью. Именно это и заставляло снова обратить внимание на синеволосого. Но нельзя было забывать и про других довольно запоминающихся особей: Рио Накамуру, Акабане Карму, Каэдэ Каяно, ну и, возможно, Рицу, которая даже не человек. Куросава уже хотел начать заполнять их бланк, как перед его носом упала стопка тетрадей. Подняв голову, парень увидел рядом стоящую учителя Ирину. —Будь добр, мальчик, отнеси это в учительскую. —Будьте добры, Ирина Елавич, отнесите сами. Я занят. — Холодно ответил Такуми, отодвигая стопку. Он не воспринимал ее как учителя. Да, она неплохо преподовала, но лучше бы продолжала выполнять ту работу, из-за которой ее сюда прислали — хоть как-то продвигала дело убийства чудища. —А не слишком ли ты груб? — Немного исказившимся голосом, произнесла она. — Знаешь, что я могу сделать с таким милашкой, если откажешь мне? — Она слегка наклонилась, чтоб лицо парня было ровно направленно на ее грудь. «… Это сексуальное домогательство». — Устало вздохнув, не желая иметь никаких дел с этой женщиной, он решил разок выполнить ее просьбуэто можно воспринимать так, что она угрожала ему. Почти дойдя до учительской, послышалась какая-то возня. Куросава уже собирался войти в итак открытую нараспашку дверь, как вдруг услышал голос Акабане. Эти несколько минут подслушивания казались безвременными. Чувствовался холодный пот, который не переставал ухудшать самочувствие парня. Было невозможно даже двинуться. Что происходит? О чем они говорят? Это полнейшая чушь. Но флэшбеки в голове о поведении Шиота не давали долго так думать. Это как будто складывался огромный пазл, который уже побыстрее хотелось разрушить. Но все пришло в норму от лёгкого удара, точнее, столкновения.

***

На следующий день

***

Проснувшись, головная боль притупляла все мысли, не позволяла и думать о чем-то постороннем. Вот только, даже она всего от одной таблетки успокоилась и отошла на второй план. Дом, как всегда, был слишком огромен для одного человека, а родители, наверное, уже неделю как на работе. Поэтому, встав с неуютной и одиночной кровати, Такуми поплелся в ванную, уже видя на столе приготовленный домработницей завтрак. Вчерашний день с каждой минутой начинал давить всё больше и больше, не давал спокойно провести утро. Хотелось просто закрыть глаза и не открыть их вообще. Парень чувствовал себя сумасшедшим, ведь полностью верил в то, что услышал. По дороге в школу было довольно пусто. Он вышел раньше обычного, потому что оставаться в тихом помещении было невыносимо. Но перед глазами вдруг замаячила, самая не желанная в этот момент, фигура. Нагиса шел медленно, не спеша. Конечно, это ведь не он столкнулся с проблемой внутренней борьбы очевидного и разумного. «… А что мне ещё терять?» — сделав вдох, Куросава прибавил темп, чтоб нагнать синеволосого. Тот, видимо, его шагов не услышал. И решив воспользоваться этим моментом, Такуми захотел хоть немного развлечься, чтоб поднять себе настроение. Поэтому, не сказав и слова, не издав какого либо звука, парень закинул свою руку на маленькие плечи Шиота. Как и ожидалось, синеволосый не спешил с реакцией, устраивая в голове целые дебаты на правильное решение, что заставило заинтересованно наблюдать за ним.

***

В школе

***

Дав задание Нагисе, тем самым спасая от никому ненужного разговора с Каэдэ, довольно настойчивой девушкой, Такуми, всё оставшееся время, пытался отдать первостепенной причине его нахождения здесь. Слежку за Шиота он решил ослабить, хотя всё равно иногда провожал его взглядом. «Эта ситуация не на шутку пугает. Но и я теперь не могу просто сделать вид, будто ничего не знаю. Предположим, буду наблюдателем со стороны…» Настал обеденный перерыв. Бросив привычный взгляд в сторону синеволосого, создалось странное впечатление. Почему он резко стал выглядеть таким замученным? Увидев, что тот поднялся со своего места и вышел с класса, не долго думая, Куросава всё же пересилил себя и пошел за ним. Пройдя некоторое время, он вдруг почувствовал себя дураком: «Что я творю вообще… Он просто пошел в уборную, а его внешний вид не моё дело» Но… Что-то было не так. Движение синеволосого, оно было каким-то нечеловеческим, как будто идёт кукла. Сжав кулак, думая, уйти ему или перестраховаться, на руке остались рубцы от давления ногтей. Последней каплей было то, что на миг показавшийся взгляд синеволосого был… пустым? Светло-голубые глаза стали почти серыми. Из-за этого, догнав Шиота, Такуми отвлекся на странный свет, который начал доноситься из уборной. Краем глаза заглянув внутрь, сердце чуть не пропустило удар от жуткости и страха. Понимая, что Нагиса направляется туда, староста мог поступить, как поступил бы раньше — просто бы ушел. Но в подобный момент, в подобной бредятине, оставить человека — это означает отправить его на самоубийство. Он пытался привести парня в чувство: тряс его, слегка похлопывал по щекам, кричал. Понимая, что лично на него реакции нет, решил сделать по-другому — дать ему упасть. Куросава услышал, как по коридору раздаются чьи-то шаги. Хватило увидеть лишь красный оттенок волос, чтоб понять, кто это. Быстро завернув за угол, оставаясь незамеченным, как никогда хотелось просто всё забыть. Просто не приезжать в эту школу. Но… Но почему он всё ещё не собирается выходить из этого дерьма?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.