ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они шли уже пару кварталов. Реджина немного рассказала о себе. Что она учится в средней школе Сторибрука. Увлекается физикой, и хочет стать, как и её мама — ядерным физиком. Эмме показалось странным такое увлечение для девочки. Сама же Эмма рассказала, что она из Бостона и оказалась здесь проездом, что вчера молния попала в её машину и та сгорела. Теперь ей нужно добираться до дома на автобусе. — Если тебе нужно в Бостон, то ближайший рейс в субботу. У нас два раза в неделю ходит туда рейсовый автобус. По вторникам и субботам. Сегодня среда. Так что… — Ни черта… — Эй, не выражайся, — попросила Реджина. — Окей. А откуда ты знаешь про расписание рейсовых автобусов? — спросила Эмма, а затем в шутку добавила, — Что планируешь побег из дома? — она широко улыбнулась Реджине и подмигнула. Прежде чем услышать ответ, Эмму нагродили недовольным взглядом и этим забавным хмыканьем, которое она уже слышала в библиотеке. Эта девчонка нравилась Эмме и она это осознавала. Было что-то такое в ней, что притягивало Эмму. В конце концов Реджина ответила. — Я узнавала расписание для себя. В субботу я еду в Бостон на олимпиаду по физике, — сказала гордо Реджина. — Одна что ли едешь? Сколько тебе вообще лет? — Мне уже 12. Меня посадит папа на автобус, а в Бостоне встретит мама. Она там на конференции по ядерной физике будет выступать с докладом. А в понедельник мы вернёмся уже вместе с ней домой, — гордо говорила Реджина. Эмма внимательно её слушала. Что то ей не очень нравилось это бурное увлечение физикой всей этой семьи. — А папа твой тоже физик? — как бы в шутку спросила Эмма. — Нет. Он работает на местной радиостанции, — спокойно ответила Реджина. — А твои родители кем работают? — Я не знаю, у меня их нет, — без эмоционально ответила Эмма, а у Реджины глаза округлились от удивления. — Как нет? — Я выросла в детдоме. И никогда не видела родных отца и мать. Но давай не будем об этом. Ладно? Расскажи лучше, что за книгу ты сперла из библиотеки? — спросила Эмма и посмотрела на Реджину, которая замедлила шаг, и её щеки залились румянцем. Она, что смещается? Интересненько… — Я… ну… — Ну смелее, я не заложу тебя родокам. — Эмма! — Ну ладно, не выражаться, помню я. Ну так что о чем книга? — не унималась Эмма. — Хорошо, я расскажу тебе о чем книга и покажу тебе, но пообещай, что никому об этом не расскажешь. — допытывалась Реджина. — Договорились. Ну ты понимаешь же, что рано или поздно тот книжный червь, ой прости Белль, так по-моему её зовут, заметит пропажу. Если уже не заметила. — говорила Эмма. — Да, понимаю. Но у меня есть сегодняшний день и ночь, — поясняет Реджина. — Ладно, твоё дело. Они как раз подошли к огромному особняку. Реджина открыла входную дверь и пропустила гостью вперёд. — Пойдём ко мне в комнату, я тебе покажу книгу, — сказала Реджина, взяв Эмму за руку и потянула вверх по лестнице. Опомнившись, Реджина отпустила руку девушки буквально через пару ступенек. Почему она прикоснулась к ней, она не имела понятия, но знала лишь то, что хочет это сделать вновь. Ощущение тёплой ладони в своей, дарили какую-то уверенность и защищённость. От этих мыслей, щеки снова покрыл едва заметный румянец. Эмма, идущая немного позади Реджины, улыбалась своим мыслям. Она пыталась вспомнить хоть кого-то с кем ей было так же комфортно, как с этой немного забавной девчонкой. Рядом с ней она ощущала себя какой-то особенной. Они зашли в комнату Реджины. Что сразу бросилось Эмме в глаза, так это безупречный порядок. Каждая вещичка лежала на своём месте. И у каждой книги своё место на полке. Роскошных размеров кровать идеально заправлена. На столе стояла ваза с кремовыми розами и в комнате улавливался их тонкий аромат. Сказать, что комната была уютной — это ничего не сказать. — Проходи, Эмма, присаживайся, — Реджина указала на стул около стола. Эмма послушно подошла к стулу и села. Она все ещё была под впечатлением от комнаты Реджины. — Спасибо, — все же пробормотала Эмма занимая один из двух стульев. Реджина села на второй стул, в руках у неё уже была книга. При виде которой, у Эммы сверкнули глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.