ID работы: 9536248

Город дождя

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В руках Реджина все ещё держала книгу, таким образом, чтобы Эмма смогла прочитать её название «Молния — природа газового электричества». — Ты ведь помнишь, что мне обещала? — спросила Реджина. — Да, конечно, я слепоглухонемая для любого, кто будет спрашивать о тебе и книге, — с милой улыбкой сказала Эмма и протянула руки чтобы взять книгу. На мгновение их пальцы коснулись друг друга и две пары глаз встретились. И это было похоже на то, как конектятся два прибора. Спустя пару секунд, такого зрительного и тактильного контакт, два человека были уверены в том, что они нашли взаимопонимание. — Я верю тебе, — прошептала Реджина и отдала книгу. — Ага, спасибо! — пробормотала Эмма и стала изучать содержимое книги. Они сидели рядом за столом и читали. Эмма пыталась вникнуть во всё, что там было написано. От всех этих терминов и цифр голова шла кругом. Да ещё в животе предательски заурчало. — Может перекусим? — предложила Реджина. — Ага, было бы здорово, — сказала Эмма, не отрываясь от чтения. — Я скоро, — сказала Реджина, она поднялась и вышла из комнаты. Спустя минут пять она вернулась, держа в одной руке тарелку, на которой была пара бутербродов, а в другой руке две банки колы. — Угощайся, Эмма, — проговорила она и поставила перед Эммой банку колы и тарелку с бутербродами. — Спасибо, Редж, — сказала Эмма и приступила к поеданию бутерброда. От такого обращения Реджину малость передергнуло. Но она решила проигнорировать это. Её волновали другие вопросы. Почему Эмма так интересуется молнией? Может, она хочет навредить её матери? Хотя, нет, не похоже, что она вообще что-то знала о ней. Реджина вспоминала её реакцию, когда говорила о родителях и чувствовала, что Эмма действительно раньше не знала что её мама физик и очень была удивлена. — О чем задумалась, Реджик? — спросила Эмма, улыбаясь Реджине искренне и открыто. — Не называй меня так! — возмутились Реджина. — Я не люблю всех этих прозвищ или сокращений. Моё имя Реджина Миллс, — её глаза сверкали. — Оу. Хорошо, я поняла. Реджина Миллс. Будешь? — указала она на второй бутерброд на тарелке. — Нет. — Ну и зря. Очень даже вкусно, — после этих слов она принялась за второй бутерброд, и от удовольствия закатила глаза. Какая же она голодная — подумала Реджина, глядя, как Эмма с большим аппетитом ест простой сенгвич домашнего приготовления. Может нужно было предложить что-то посущественее? Например, мамину вчерашнюю лазанью? Эмма поймала на себе карий взгляд и улыбнулась одними глазами, потому что рот ее все ещё был полон еды. Реджина впервые в жизни видела, чтобы у человека улыбались глаза. Глаза Эммы действительно были наполнены сейчас радостью, и удовольствием. Реджина просто улыбнулась в ответ. — Эмма, а почему ты интересуешься молниями? — очень осторожно спросила Реджина. — Ну, одна из них сожгла мою малышку до тла и по её вине я застряла здесь, — ответила девушка. И по большому счёту это была правда. — Значит, тебе просто любопытно? — допытывалась девочка. — Да, я вообще очень любопытная. Скажи лучше, почему ты тоже интересуешься этой темой? Для девочки твоего возраста это довольно странное увлечение. — Я же сказала уже тебе, что хочу быть как мама — физиком. Эмма сделала пару глотков колы и посмотрела на Реджину очень пристально. — Я уважаю твоё стремление быть учёным, — сказала она как можно мягче, протянула свои руки через стол и взяла ладошки Реджины в свои. — А ты знаешь, что это может быть опасно? Тем более ядерная физика, это опасная вещь. Ты должна была слышать про взрыв на атомной электростанции в Украине, в Чернобыле? Это катастрофа огромного масштаба. — В Украине? Ты хотела сказать в СССР? — Ага. Именно там, — смущённо сказала Эмма. В голове пронеслась мысль: О Боже, она не должна догадаться кто я на самом деле. Повисла небольшая пауза. Каждая думала о своём. Эмма уже хотела вновь приступить к чтению, как Реджина произнесла. — За городом начали строительство атомного реактора. Мама там один из ведущих специалистов, — очень тихо сказала Реджина. А Эмма сжала её ладошки в своих. — Оу, если у тебя появится возможность, то вали от сюда подальше, — произнесла Эмма, сжимая ещё раз ладошки девочки и медленно разжимая. Тактильный контакт был потерян, но они все ещё удерживали друг друга взглядом, и согревали друг друга. Послышался хлопок входной двери и через мгновение мужской голос произнёс, — Дочка, я дома. — Это папа. Он вернулся с работы. Нужно спрятать книгу на всякий случай, — взволнованно проговорила Реджина. Она взяла книгу и запрятала среди множества других книг, стоящих у неё на полке в книжном шкафу. Через пару минут в приоткрытую дверь постучали. — Милая, ты здесь? — Да, папа, проходи, — проговорила Реджина. Спустя секунду в комнату вошёл мужчина. Он был удивлён, увидев в комнате дочери постороннего человека, да еще именно эту девушку. Эмме же мужчина сразу показался смутно знакомым. — Здравствуйте, леди, — обратился он к Эмме. — Здравствуйте, мистер Миллс, — вежливо произнесла Эмма. Отец перевёл свой взгляд на дочь. — Это Эмма. Папа, она сегодня спасла меня, — воодушевленно сказала Реджина. — Ты же слышал, что автобус врезался в дом на Шестой авеню? Так вот, на перекрестке Эмма меня буквально из-под колёс этого автобуса вытащила. У мужчины вытянулось лицо, он побледнел. А мгновением позже покраснел. С трудом взял себя в руки. — Оу, спасибо вам, Эмма, большое спасибо, — мужчина схватил её кисть и стал трясти в крепком рукопожатии. — На здоровье, — ответила она. — Я сделала то, что вчера пытались сделать вы для меня вместе с Арчи Хоппером, около кафе, когда в мою машину попала молния. Я как и вы пыталась помочь незнакомке. И я рада, что мне это удалось. — О, спасибо ещё раз. Может вы отужинаете с нами? — вежливо и с улыбкой спросил Генри Миллс. — Благодарю, было бы замечательно, — ответила Эмма и в душе радуясь, что задержится в такой приятной компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.