ID работы: 9536267

Не магический Хогвартс

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Школа-пансион «Хогвартс» снова открывает свои двери! Не пропустите это значимое событие. Идет набор учеников от 11 до 17 лет. Напоминаю, что данная школа была закрыта из-за обвала десять лет назад.» Эти слова крутили по ТВ уже неделю. На дворе было лето 2014 года. На удивление многих оно было теплым, но при этом туманным. Все старались проводить время на улице. Но не чета Блэков. Сириус Блэк происходил из знатного рода, поэтому сначала летних каникул начал готовится ко вступительным в «Хогвартс». Все его родственники, кроме кузин, которые подают документы, закончили Слизерин. Но юному Блэку не нравился Слизерин. Кто в здравом уме будет учить экономику? Никто! Точнее так думал брюнет. Сириус жил на Площади Клермонт (кто не знает, то это площадь, которая была взята под основу Гриммо), друзей у него не было. Также как и техники, но ему было все равно. Что-что, а современные технологии его родители не любили. Брюнет был вспыльчив, серьезен и придерживался правил дома, чтобы не нарываться, но это только с родителями. Мальчик был добрым, дружелюбным и очень веселым, поэтому Хогвартс обещал стать для него, как говорится вторым домом, но для Сириуса он стал бы первым домом. Домом, где он сможет веселиться и дружить с другими ребятами, даже если они не будут происходить из знатного общества, только его родственники и их друзья думали об этом.

***

Джеймс Поттер был единственным ребенком, поэтому Юфимия и Флимонт Поттеры не чаяли в нем души, а как только прознали про открытие школы их юности, то сразу же подали документы, а в середине июля им пришло письмо, что их сыну надо пройти тест. Джеймс, чтобы не расстраивать родителей, прошел тест, хотя сначала было небольшое собеседование. После него он прошел тест, как оказалось много ребят отсеяли после собеседования с заместителем директора — Минервой МакГонагалл. Жила чета Поттеров в милом и уютном городке — Годрикова Впадина. Тут же и жили его друзья — Фабиан и Гидеон Пруэтты, которые также поступали в школу. Они были ровесниками, а также близкими друзьями, но Поттер каким-то шестым чувством предвидел, что в школе они будут просто друзьями. Почему? Этого объяснить он не мог.

***

Ремус Люпин всегда знал, что в Хогвартс не попадет. Но он очень удивился, когда его родители заявили, что он идет сдавать тест. Придя на тест на первый курс, Люпин удивился, что тут было всего шестьдесят человек, включая его. В этой толпе Люпину в память запали только девять. Шесть мальчиков и четыре девочки. Все сидели в разных углах, кроме рыжих-близнецов и брюнета в очках. Они сидели рядом и болтали. В углу он увидел рыжую девочку с косичками. В руках у неё была книга из серии «Перси Джексон и Олимпийцы». Дальше была забавная блондинка с довольно кудрявыми волосами. Она сидела и доставала двух слишком серьезных мальчишек. Недалеко от него сидела брюнетка со смуглой кожей и в очках. Она спала на плече соседней девочки, которая тоже была брюнеткой. Её он тоже запомнил. Люпин запомнил и слишком жмущегося в стенку мальчишку с волосами цвета соломы. Недалеко от него стояла вялая шатенка, которая грозилась упасть на стоящего перед ней мальчика. А последним ему запомнился собственный сосед. Это был брюнет с озорными огоньками в глазах. Как только Ремус сел с ним за одну парту, то сосед протянул руку и представился: — Сириус Блэк. — Ремус Люпин. Приятно познакомится, — сказал Рем. — Мне тоже. После этого им раздали варианты. А затем Ремус не нашел своего соседа в толпе, да и не хотел.

***

Питер Петтигрю не был общительным. Большие компании его пугали, но когда он пришел на вокзал, чтобы поехать в школу, его тут же заволокли в купе три мальчишки. — Гидеон Пруэтт, — с важным видом сказал парень с довольно рыжей шевелюрой и в серой футболке. — Фабиан Пруэтт, — представился похожий на Гидеона парень, но одетый в клетчатую рубашку. — А я — Джеймс Поттер. Приятно познакомиться, — сказал брюнет в круглых очках. — П-п-питер П-петтигрю. М-мне т-тоже п-п-приятно познакомиться, — заикаясь сказал Пит. А через час он, не заикаясь, смеялся с Джеймсом над шутками загадочного брюнета, который заменил близнецов.

***

Лилиана Эванс была умной девочкой, для своих одиннадцати. В Хогвартсе никто из её родственников не учился, а её сестре отказали в принятии. Из-за этого Петунья Эванс обиделась на младшую сестру. 31 августа рыжеволосая в двенадцать часов сидела в купе поезда «Хогвартс экспресс» с еще четырьмя девочками. Задорной Марлин МакКиннон, умной Доркас Медоуз, доброй Мэри МакДональд и оптимисткой Алисой Вуд. Такой компанией они ехали недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.