ID работы: 9536267

Не магический Хогвартс

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый учебный день. Первые неприятности

Настройки текста
В гриффиндорском доме с раннего утра царила жизнь. Молли забежала к девочкам первого курса и сказала им разбудить мальчиков. И кто вызвался? Конечно, три милые девочки-ангелочка. Так о них думали Пруэтты, Ремус и Фрэнк. До сегодняшнего утра. Мальчики спокойно спали, как дверь распахнулась, хорошо она не хлопает. И комната наполнилась криками. — РОТА, ПОДЪЕМ! — это был позывной МакКинннон. — Лили, ты видела то ужасное платье Джоан? Оно просто ужаасно, — а это уже говорила Вуд, походя к каждой кровати. — Ты о чем? Ты видела её серьги? Это верх бесвкусицы! — говорила нарочито громко Эванс. — Девочки, полный ужас её туфли. Они цвета блевотины, — сказала Марлин. Постепенно мальчики начали просыпаться от этой болтовни. Энтони растерянно на них смотрел, а после, извинившись, смылся. Пруэтты сидели и смеялись, а иногда подсказывали что-нибудь Лили. Эванс была для них, как младшая сестренка, хоть познакомились они вчера. Фрэнк, проснувшись, ойкнул и ретировался в ванную. Питер засел под одеялом, а Ремус растерянно смотрел по сторонам. Потом он встал и сел рядом с Вуд, которая уже сидела на кровати Фрэнка. — Алиса, а что вы делаете? У нас в комнате? В половину седьмого? — спросил Рем у Лисы. — Молли попросила вас разбудить, — спокойно сказала девочка, а после продолжила громко. Кстати, этот клуб женской моды перебрался на кровати Поттера и Блэка, точнее Марлин и Лили. МакКиннон даже легла на Блэка. Когда он проснулся, то не понял, что за блондинистое кудрявое существо в пижаме с птичками лежит на нем. Но когда сообразил, то от его крика проснулся Поттер, который удивленно смотрел на Эванс после. Девочки же, увидев, что разбудили «спящих красавцев» без поцелуев убежали к себе. А в семь в каждом доме стояли ученики первого курса. — Так. Вот ваше расписание. Удачного дня! — сказал Артур и побежал к доске объявлений, а после на улицу за Молли. Ремус со стороны наблюдал, как ребята группами начали обсуждать расписание. Вон стоят Пруэтты с Лили, Марлин и Алисой, а чуть дальше Энтони, незнакомая девочка и Фрэнк. Отдельно от всех стояли Вэнс и Пайпер. Ну, а сам Ремус стоял с Джириус, как их прозвали девочки вчера, и Питером. Люпин опустил взгляд вниз на расписание. «ИЗО с Хаффлпаффом с 9:00 до 10:00 Естествознание со Слизерином с 10:10 до 11:10 География с Рейвенкло с 11:30 до 12:30 Обед Английский с Рейвенкло с 13:40 до 14:40 Литература со Слизерином с 15:00 до 16:00»

***

«В принципе не так уж и плохо. Четыре урока с друзьями» — такие мысли крутились в голове Доркас. У неё было два урока с Хаффлпаффом, два с Гриффиндором и один со слизерином. «Хотя какие они друзья? Мы просто в поезде познакомились». Медоуз терялась в догадках. — Доркас, где ты застряла? Скотт нас уже заждался, — сказала Вайолет. Вайолет была брюнеткой с зелено-голубыми глазами и бледноватой кожей. Даже в одиннадцать лет она была очень красива. Доркас же её внешность не нравилась. Медоуз была брюнеткой с болотными глазами и смуглой кожей. Глаза скрывались за очками. А их друг Скотт был блондином, с голубо-серыми глазами и бледной кожей. — Уже иду! — брюнетка выбежала из комнаты, захватив рюкзак с птичками.

***

Мэри проснулась в приподнятом настроении, а когда выдали расписание, то она готова была задушить любого в объятиях. В Большой Зал она неслась на всех порах, но, забежав, восторг утих. Её друзья, которыми она считала, сидели в разных компаниях. Пруэтты, которые были знакомы с Поттером всю жизнь, сидели с Лонгботтомом. Девочки сидели чуть дальше, а Люпин, Петтигрю, Поттер и Блэк сидели напротив них, но никто не общался. Точнее они общались по группам. В течение всего дня ни Мэри, ни Доркас не пересеклись с гриффиндорцами. Но гриффиндорцами не были бы ими, если бы в первый же день не получили наказание. Был последний урок. Литература у змеиного и львиного факультетов. Джим и Сириус сидели на последней парте второго ряда, а перед ними Ремус и Питер. слева от них сидели Марлин и Фрэнк, перед ними Пруэтты, а перед близнецами — Алиса и Лили. В ряду было пять парт. Пятнадцать парт занимали гриффиндорцы, но одна из них делила место с Северусом Снейпом, который сел подальше от МакГи. Все шло относительно хорошо, пока Снейп что-то не сказал Пайпер, а та кинула в него тетрадку. МакГонагалл в тот момент вышла, но, зайдя, увидела, что Поттер и Блэк стоят рядом со снейпом, а тот, увидев профессора, завопил. — Профессор МакГонагалл, Поттер и Блэк кинулись на меня. Но я ничего не сделал! — Профессор! Все было не так! — тут слово взяла Алиса, которая не терпела лжи. Вуд думала, что ни Лили, ни Марлин её не поддержат, но девочки не только встали, но и сказали несколько слов. Пруэтты, заметив, что сальноволосый клевещет на их друга, тоже поднялись. Люпин вскочил одновременно с ними. Только Фрэнк и Питер остались сидеть. Фрэнк потому, что он ничего не видел, а Питер испугался.

***

Как ни странно, но на совместных уроках Хаффлпафф-Рейвенкло Мэри и Доркас сидели вместе, но не общались. Они сидели вместе, так как знали друг друга, так было комфортнее. После девочки не общались. Доркас улетала к друзьям с факультета, а Мэри к своим.

***

Первые трещины начинающей дружбы пошли еще после распределения, но сейчас они начинали расширяться.

***

Как оказалось потом, они зря защищали однокурсников, так как Минерва не поверила, но отработку им назначили. За срыв урока. Восемь детей сидели перед деканом своего факультета и слушали наказание. — Вы сорвали мой урок! И почему на Гриффиндор всегда попадают такие сорвиголовы? Не отвечайте, — добавила она, когда увидела, что Лили и Ремус хотят что-то сказать. — Я понимаю, что вы хотели защитить товарищей, но не надо было. Или защитили бы их после уроков. Я разделю вас на две группы, а после вы отправитесь мыть восточное крыло школы, а также гриффиндорское общежитие. Ребята переглянулись. Поттер и Блэк думали, что не хотят быть с МакКиннон и Эванс в одной группе, но судьба-злодейка. — Поттер, Блэк, МакКиннон и Эванс, моете восточное крыло, а остальные общежитие. Все для уборки вы найдете у смотрителя, — сказала декан, а после выпроводила учеников, бурча под нос «первый учебный день, а уже отработка».

***

Если у компании общежития все было хорошо, то восточное крыло, где был Большой Зал, а также башни Рейвенкло и Хаффлпаффа. Начали ребята работу с разных концов, но около Большого зала они столкнулись. И не просто. Сириус задел Марлин ведром, выплескав на неё половину воды, а Джеймс провел шваброй по голове Лили. В ответ девочки вылили на них воду из своих ведер, но Эванс и МакКиннон были недостаточно мокрыми, как показалось мальчикам, поэтому через мгновение вся четверка стояла мокрая с головы до ног. Пока их никто не видел, ребята быстро домыли пол у Зала и пошли на второй этаж. Девочки закончили быстрее, поэтому на полчаса раньше пришли в домик и переоделись в простую домашнюю одежду. Когда они вышли, то увидели будущую мародерскую компашку в домашней одежде. Тут к ним подбежала Алиса в легком домашнем платье и начала что-то тараторить про домашнюю работу. Пруэтты и Фрэнк убежали куда-то на озеро.

***

Доркас, узнав про отработку друзей, не удивилась. Она хорошо провела время с Вайолет и Скоттом в библиотеке до самого вечера. Мэри весь день провела с соседками на берегу озера, делая дз, а также обмениваясь впечатлениями.

***

В этот момент трещина между ребятами увеличилась еще сильней, но она еще должна была срастись. Но вот когда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.