ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Воскресенье. Единственный день, в который здесь можно с чистой совестью расслабиться и ничего не делать. Но у Даши и Яны на сегодня были другие планы. Они собирались приехать к Насте, проведать её, узнать, как она. Поддержка нужна была ей не меньше, чем всем здесь находящимся. Анна решила ехать с девушками, не затягивая. Прямо после завтрака. Всю неделю Настя никак не выходила на связь. Не хотела или не могла — это оставалось загадкой. Анна остановила свою машину на парковке перед больницей. К Насте их пустили не сразу. Оказалось, что для посещения здесь отведены только три дня в неделю, и воскресенье не входит в их список. Но включив своё обаяние и дипломатические способности, Анна смогла договориться. Путь к палате Насти оказался открыт. Девушка находилась в палате одна. Завернувшись в одеяло почти с головой, она лежала лицом к стене. — Настя, привет. — сказала Анна. — Здравствуйте. — безразлично произнесла та в ответ, всё так же продолжая разглядывать краску на стене. — Ты как тут? — бойко заговорила Даша, — Мы вот тебе покушать привезли. — она поставила на прикроватную тумбочку пакет с едой, — Здесь шоколадки, яблоки, апельсины, сок и ещё много всего. — Не нужно. Заберите. — Это ещё что за настрой? — Анна села на край кровати и заботливой погладила Настю по голове, — Нет, девочка моя, так дело не пойдёт. — Мне и так сильно повезло. Меня должны были упечь в дурку, но папа смог договориться. Я глупая и слабая. Я всех подвела. Я думала, что раз Толя занят Сантой… Раз он всё равно не будет моим, то все те пять лет были потрачены мной впустую. Не месяц, не год, а целых пять лет. Понимаете? А, значит, и жить больше незачем. В тот момент я вообще не думала ни о ком-то из вас, ни о своих родителях. Даша, Яна… они уговаривали меня одуматься. А я набирала ванну и вертела в руках лезвие, думая, что через пару минут всё закончится. Меня, как в фильмах, найдут красиво лежащую в собственной крови. Я не буду ничего больше чувствовать, и мне, наконец, станет хорошо. Но на самом деле ничего не чувствовал здесь только сам Толя. Он, может, и не узнал бы вообще ничего. За то мои родители и вы… я бы сделала больно всем. Маленькая глупая Настя. Яна смотрела на неё и понимала, что своим сознанием та застряла в том возрасте, когда все девочки верят в принца на белом коне. В того единственного, который заберёт их и покажет им красивую жизнь. Большинство проходило этот период. В 10-12 лет в этом нет ничего плохого. Яна и сама в том возрасте засыпала, глядя на плакат Сергея Лазарева, мечтая, что когда-нибудь она будет с ним. Она придёт на его концерт, будет находиться в первом ряду, и он обязательно её заметит. И непременно влюбится с первого взгляда. Иначе и быть не может, Яна была уверена. Слушая его песни «Даже если ты уйдешь» и «Зачем придумали любовь», она представляла, как они с Серёжей проводят время вместе, гуляют за ручку и целуются. Но время шло. Лазарев всё никак не ехал в её город, а Яна повзрослела и поняла, что пора стать реалисткой. Видимо Насте не хватало этой черты характера. История с Юлианной была, скорее, исключением. В большинстве своём звёздным парням наплевать за простых девушек. Они ищут пару среди таких же, как они. По-крайней мере, так считала Максимова. — Анатолий, — заговорила Анна, — это последний, о ком ты должна сейчас думать. Главное, что ты осталась жива. А всё остальное у тебя ещё будет. И «тот единственный» ещё найдётся. Только переставай хандрить. Со стороны это выглядело наивно. Всё равно, что сказать человеку в депрессии: «Не грусти! Жизнь прекрасна!» Эти слова не сделают его счастливым, как по щелчку пальцев. Но никто из сидящих в палате не был психологом, а нужно было как-то успокоить Настю, у которой уже начиналась истерика. — Может быть, это и правда так. — как-то обречённо сказала Веринцкая, словно хотела лишь, чтобы от неё отстали с моралями и наставлениями, — Ладно, расскажите лучше, как дела на съёмках? Как с новенькой? — она, наконец, развернулась ко всем и села на кровати. — Так-то лучше. — закивала головой женщина, — На съёмках всё, как обычно. Завтра начнутся репетиции к новому этапу. Про новенькую девочки тебе лучше сами расскажут. — Да что говорить? — вздохнула Даша, — Пришла вся такая деловая, возомнила себя центром вселенной и вечно тянет одеяло на себя. Будто нас с Яной вообще не существует. Будто она мировая звезда, а мы так… её бэк-вокал. Даже Алекс это заметил. Честно, с тобой было намного лучше и проще. — Со мной. — Настя опустила голову, Увы и ах, меня там больше не будет. Ведь по факту мне группа и не нужна была. Я просто хотела стать известной, влиться в звёздную тусовку. Всё ради Толи. А теперь ради него нет смысла ничего делать. Он теперь пройденный этап. — на щеках девушки появились две мокрые дорожки, — У него же есть Санта. — Нет у него никакой Санты. — Яна взяла её за руку и крепко сжала её пальцы в своих, — Это просто была её провокация. Очередная. — Настя подняла на брюнетку свои мокрые глаза, — Да он занят, но не ей. — Он не стоит ни одной твоей слезинки! Слышишь? — произнесла Даша. — Это я и без вас уже поняла. Вот только поздно. На ужин давали запеченную рыбу. Яна с отвращением смотрела в тарелку. Есть или не есть — вот в чём вопрос. Пустой урчащий желудок всеми клетками был за первый вариант. Максимова нехотя мелкими кусочками начала поедать содержимое тарелки, завидуя Ире с Дашей, которые за обе щёки уплетали ужин. — Ой! Мне Игорь звонит, я пойду! — блондинка сбежала прежде, чем кто-то успел ей ответить. — Я тоже тебя покину. У меня дела. — сказала Ира и оставила Яну одну. Та отодвинула от себя тарелку с недоеденной рыбой и взяла в руки чашку с чаем. Не спеша потягивая горячий напиток, она предалась размышлениям о бренности бытия. В себя Яна пришла только тогда, когда увидела, что напротив неё села Санта. — Я тут посижу. Ты ведь не против? — она выглядела как никогда приветливо, и это не могло не напрягать. — Опять пришла поругаться? — Яна подняла взгляд на Королёву. — А я всегда знала, что ты меня недолюбливаешь. — покачала та головой, — У меня даже в мыслях такого не было. — Да? — Максимова удивлённо подняла брови, — А что же тогда? — Да вот весь день сегодня ностальгировала. Вспоминала, как мы в школе кошмарили всех. Как нас все боялись и ненавидели. Как каждое утро для нас начиналось в кабинете завуча или директора. Весело было, правда? А сейчас ты вся такая скучная и правильная стала. Такая белая и пушистая. Даже не скажешь, что когда-то… — И на что ты намекаешь? — На то, что люди не меняются. Ты как была дрянью, так и осталась, Максимова! — А сама-то? — Яна опешила от таких претензий в свой адрес и была не в силах ответить что-то вразумительное. — Я сама этого хотя бы не скрываю!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.