ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Коридор. Длинный, бесконечный коридор со множеством дверей. Яна стояла в самом его конце спиной к окну, пытаясь понять, где она. В одной из комнат раздаются крики. Громкие девичьи крики. Комнат множество. В какой именно? Яна заглядывала за каждую дверь. Было страшно, но любопытство брало верх. Все комнаты были похожи одна на другую. Все они были светлые, просторные и пустые. Разным был только цвет стен. Крики становились всё громче. К ним добавился смех. Громкий и почти истеричный. — Не делай этого! — услышала Яна. — Да я всё равно никому не нужен! Брюнетка с ноги распахнула дверь ещё одной комнаты. На полу, вжавшись в стену, сидела Юлианна. Её лицо было белым как мел. Её глаза были полны ужаса. Напротив неё у другой стены стоял Костя, сжимая в руках пистолет. Максимова закрыла глаза руками и услышала выстрел. Провал в памяти. Яркий ослепляющий свет. Яна открыла глаза и увидела перед собой Юлианну. — Это тебе. — она протянула ей сложенный вчетверо лист бумаги, — Костя оставил. Яна проснулась. Сон. Это просто грёбанный ночной кошмар. На часах половина третьего ночи. За окном гремит гроза. Перевернувшись на другой бок, девушка с головой завернулась в одеяло. Костя. Какого черта подсознание подкидывает ей такие дурацкие шутки? Он же остался там в 2015. Всё, что случилось тогда, казалось красивой выдумкой. На самом деле Яна никому не нужна. Она всё себе напридумывала. Вот только неувязочка. Злится на неё Безруков на самом деле. И Максимова искренне не понимала, почему. Он же не помнит поимённо каждого хейтера. И копить в душе обиду на каждого неугодного как минимум странно. Единственный, на кого сейчас копила обиду сама Яна — это Влад. Гнусный пидор! Сам слился при первой удобной возможности, а теперь у него хватает наглости предъявлять Максимовой какие-то никчёмные претензии. Пидр! Одно слово. И даже думать про него не хочется. — Яна! — негодовала Марта, — Ты снова где-то в облаках витаешь! Соберись! Из всей тройки лажаешь только ты! — Да, соберись! — поддакивала ей Ира, — Я не хочу вылететь из-за тебя! «Да когда же вы обе замолчите? Одна надрывается так, как будто её режут. Вторая повторяет за ней каждое слово, как попугай! Не хочешь вылететь? На руках вынесем, мать твою!» — Да-да, сейчас всё исправлю! — внешне Яна сохраняла абсолютное спокойствие, хотя внутри всё взрывалось и кипело, словно гейзер. Анатолий Разумовский 10:15 Есть новости? Привет Яна Максимова 10:16 Привет. Думаю, в твоём случае отсутствие новостей уже хорошая новость. «Юлю можно понять. Его тоже. Но почему нельзя вдвоём сесть и просто поговорить? Почему нужно бегать то друг за другом, то друг от друга. Для чего все эти банальные и никому не нужные драмы?» Занятия сегодня закончились позже обычного. Яна, вымотанная и уставшая, поспешила в свою комнату. На лестнице её встретила Юлианна. — Передашь ему! — бросила она на ходу и сунула брюнетке письмо в руки. — Зашибись! Я что голубиная почта? — Максимова вертела в руках свёрнутый бумажный лист. — Эй, чё у тебя там? Покажи! — Санта как обычно появилась тогда, когда её никто не ждал. Хотя, если быть честным, её никто никогда не ждал. Она сама приходила, когда хотела, чтоб поглумиться над Яной, потешить самолюбие и показать своё превосходство. — Много хочешь! — Яна убрала листок в карман джинсов. — Я думала, у друзей не бывает секретов. — Королёва посмотрела на свою собеседницу взглядом кота из «Шрека». — Я думала, что я тебе не друг. — Конечно. — Санта облокотилась спиной о стену, — Ты же кинула меня. — Если бы я знала, что ты сдала меня Косте, я сделала бы это раньше. — Но ведь миром правит добро, и мы не должны пиздеть за спинами. Яна не сдержалась и прыснула со смеху. — Сама-то давно придерживаешься этого принципа? Последние две минуты? — Мне надоело всё время говорить с тобой об одном и том же! Ты прекрасно знаешь, что всегда и везде виновата сама. Ты всегда всё портишь. Сначала ты смешала с грязью Костю. Потом придумала бредовый повод, чтобы кинуть меня. Но ведь тебе и этого оказалось мало. Ты опозорила меня и наивно полагала, что я ничего не узнаю. Ты считаешь, что вокруг тебя одни дураки, которые ничего не понимают! Но протри глаза, это ведь не так! И история с Безруковым тебе прямое доказательство. Он… он, может, любил тебя, а ты его… А, впрочем, зачем я трачу на тебя свое время? Иди нахуй! — Что ты сказала? — Иди нахуй, говорю! Дорогу сама найдёшь! «Костя что делал? Любил? Да… Да, ну, бред какой-то. Да нет! Не может этого быть! Да, конечно, не может! Это просто невозможно… Санта как обычно врёт, чтобы спровоцировать меня. Вот и всё…» — И почему я вечно должен искать тебя по всему корпусу? — Костя нашёл Яну на улице возле запасного выхода, — Это выглядит как минимум странно. — Странно то, что ты вообще ко мне приходишь. — Не льсти себе! — ухмылка не сходила с лица блондина, — Если бы не Толян, я бы даже не посмотрел в твою сторону, а тем более не разговаривал с тобой. Ну, это так, на будущее. Толян сказал, у тебя там какое-то письмо. Гони сюда! — он потянулся за бумажкой, которую Яна держала в руках. — Объясни мне для начала одну вещь. — девушка отдёрнула руку, — Почему я вызываю у тебя такое негодование одним своим существованием? — Я думаю, ты и сама всё понимаешь. — многозначительно ответил Костя. — Прекрати говорить загадками! Просто скажи, в чём дело? — сегодняшние слова Санты всё равно не выходили у Максимовой из головы, — Столько лет уже прошло, а ты никак не успокоишься. Правда, странно? Объясни, это ты настолько злопамятный или… — Или замолчи уже, наконец! — блондин одной рукой зажал ей рот, а другой выхватил письмо, — Много на себя берёшь! — Ненавижу блять! — прошипела Яна вслед уходящему Безрукову. Эти слова долетели до его ушей. Но он не обернулся, от злости комкая в руках письмо, которое вообще-то предназначалось его другу. «Эта глупая девчонка думала, что что-то для меня значит? Пф, нет! Не в этой жизни. Скорее бы уже Толик разобрался со своей пассией, и мне не пришлось больше лицезреть эту особу. » — Прошло уже слишком много времени, чтобы объясняться. — сам себе сказал Костя, садясь в машину. — Гораздо проще кидать друг на друга загадочные взгляды. — ухмыльнулась Яна, предавшись философским рассуждениям.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.