ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Почему? Почему каждый раз, когда ты становишься уверен, что всё в твоей жизни налаживается, обязательно должен случиться какой-нибудь пиздец? Это принцип работы закона подлости, который начинает работать в самый неподходящий момент. Начинает работать, чтобы всё развалить и похерить привычный ритм жизни. С самого утра всё было просто прекрасно. Яна стояла за кулисами вместе с Ирой и Дашей и в сотый раз мысленно настраивала себя не думать ни о чём, кроме их выступления. Они тысячу раз всё прорепетировали, отшлифовав номер и исправив все косяки. Всё просто не может пройти плохо. Всё было прекрасно. До выхода на сцену. Максимова придерживала руками подол своего тёмно-синего платья, который влачился за ней, подметая сцену, и вот-вот норовил запутаться и сделать ей небольшую подлость. Алекс смотрел на это с едва заметной усмешкой, но этого никто не видел. Те несколько секунд, пока не начала играть музыка, Яна по привычке смотрела в зал. Там, где обычно сидел Разумовский, сегодня был Костя. У девушки спёрло дыхание, благо первые строчки песни пела Ира. Какого чёрта он делает тут? Он сидел, нагло улыбаясь, и снимал сторис. «Ну, что ж, слушай и считай, что я пою тебе!» — только и успела подумать брюнетка. Ответь мне. Скажи, что я знать не должна. Ответь мне. Расскажи, где моя вина. Всю песню девушка наблюдала за реакцией Безрукова, но тот вёл себя максимально невозмутимо. Смотрел то в экран телефона, то по сторонам, стараясь не пересекаться взглядом с Максимовой. Хотя чего еще от него стоило ожидать? Холодный и бездушный человек. Даже если он и поймёт, что песня для него, то уж точно не оценит. А может ещё и посмеётся, уподобившись Санте с её вечными колкостями. В себя Яна пришла только тогда, когда они вернулись за сцену. — Ты слышала? — Даша от радости чуть ли не макарену танцевала, — Алекс хвалил нас! Сказал, что мы лучшие сегодня! Мы! Лучшие! Яна, ты вообще меня слышишь? — Слышу. — коротко ответила брюнетка, — Я рада. — Что-то мне не нравится твой тон. — блондинка нахмурилась, — Что-то случилось? — Нет –нет, всё прекрасно. Просто перенервничала немного. — отмахнулась Яна. К девушкам подошёл Игорь. Лучезарная улыбка никогда не сходила с его лица. А тем более, сейчас он радовался за Дашу. — Вы сегодня прямо-таки блистаете! Рады таким похвалам от Александра? Даша готова была говорить без остановки. Тем более, говорить с Игорем, на эмоциях делясь с ним своей радостью. Блондинка готова была сейчас обнять весь мир. Начать она, конечно же, собиралась со Смолова. — Вы по праву это заслужили! — ответил парень и отправился на сцену объявлять приглашенных гостей. Но на этом события не закончились. В конце съёмок должны были убрать одну из троек, но никто из группы Анны не переживал по этому поводу. После таких похвал их не должны были выгнать. Все тройки позвали на сцену. — Мне очень трудно сегодня выбирать. — начал Алекс, — Вы все постарались, проявили себя с лучшей стороны. Но правила есть правила, и я вынужден сказать, что сегодня нас покидает… — повисла угнетающая пауза. — Тройка Анны Гордиенко. — прошептала Санта. Ира скрестила пальцы. Яна посмотрела туда, где должен был сидеть Безруков, но его уже не было на месте. Даша кинула взгляд на Игоря. Тот был спокоен, как никогда. — Группа Евгении Вороновой. — сказал, наконец, Александр. Девушки заметно расстроились, ведь от финала их отделял всего один шаг. -Но это ещё не всё, — продолжил продюсер, когда закончилась прощальная речь девушек, и они ушли со сцены, — Сегодня я решил провести рокировку команд и заодно посмотреть, как вы умеете быстро находить общий язык. — Я тебя не кину. — прошептала Даша, взяв Яну за руку, — Нас делить нельзя. — Елена Михайлова переходит в команду Алёны. Юлианна Романова переходит в команду Анны. На сцене воцарилось напряжение. Ожидание накаляло и без того тяжёлую обстановку. Когда сейчас уберут из тройки Анны? — Ирина Волкова переходит в группу Олеси. «Земля пухом! — проводила её взглядом Даша, представив, что той придётся жить и работать с Сантой, о дурном характере которой знали все и каждый, — Пока, выскочка! Вы с Королёвой друг друга стоите!» — Ну, как видишь, — говорила Дарла, помогая Юлианне перетаскивать свои вещи в их комнату, — у нас тут скромно, но уютно. Добро пожаловать что ли. С предыдущей девочкой мы не очень поладили. Надеюсь, с тобой буде по-другому. — Вам достаточно просто не спрашивать меня о Разумовском, и мы прекрасно поладим. — ответила шатенка, раскладывая одежду по полкам в шкафу. — Не очень-то и хотелось. — буркнула Туманова. — Ну, вот и прекрасно. Пока Даша и Юлианна занимались переездом, Яна сидела в репетиционном зале. Сбежав под шумок от своих соседок, она переписывалась с тем, чьё имя теперь запрещено произносить в их комнате. Тот всё продолжал строить планы по штурму неприступной крепости под названием Юлианна. Анатолий Разумовский 19:38 Ты должна вытащить Юлю в город. Яна Максимова 19:38 Прямо вот должна? И куда именно? Анатолий Разумовский 19:40 В идеале в то кафе, где мы были с тобой. Ну, и потом тебе нужно будет «случайно» куда-нибудь отойти. Яна Максимова 19:41 А ты точно не украдёшь её второй раз? Анатолий Разумовский 19:41 Как тебе вообще такое в голову приходит? О времени потом договоримся Я на тебя надеюсь! Яна чувствовала себя соучастницей крупного преступления. Будто она является частью команды, готовящей мировой заговор. У неё не было ровным счётом никаких гарантий, что Анатолий не обманет её. Кто знает, что у него на уме? Если он вновь решил украсть Юлианну, то в этот раз так легко ему не отделаться. Максимова была уверена, что позаботится об этом. Она ведь, по сути, и согласия своего на эту аферу не дала. Но последняя фраза парня вселяла надежду на его искренние намерения. — Ну, как вы тут? — спросила Яна, вернувшись в комнату. — Ты где была всё это время? — с укором посмотрела на неё сидевшая на кровати Даша. — Я… а с братом по телефону разговаривала. — соврала брюнетка. — Ну-ну. — хмыкнула блондинка, закинув ногу на ногу. — Вообще-то у меня к вам деловое предложение. Может сходит завтра куда-нибудь? Погуляем, развеемся? — Ой, нет. — замотала головой Туманова, — У меня с Игорем на завтра другие планы. Мы слишком давно не проводили время вдвоём. Юлианна с удивлением посмотрела на блондинку. Та опередила все её вопросы. — Да, мы вместе. Да, у нашей группы много скелетов в шкафу. Про один из скелетов Романова уже знала. Этим скелетом была история о Насте. Точнее о том, почему её теперь здесь нет. Толя успел рассказать девушке об этом прежде, чем они поругались. Сейчас выпал второй. Про третий Юлианна только догадывалась. Сколько их ещё? — Ну, а ты, Юль? — Яна с надеждой посмотрела на девушку, — Пойдёшь? — А я пойду! — неожиданно согласилась та, — Погуляем по магазинам, потом поедим где-нибудь. А то от местной стряпни меня уже тошнит. Вот и замечательно! Даже уговаривать не пришлось. Яна договорилась с Юлианной о времени и поспешила обрадовать Анатолия. Пусть готовит огромный букет и пламенную речь. В душе девушка понимала, что играет с огнём, но назад пути уже не было. Толя ответил на её сообщение коротким «Отлично. Успеваю», не став утруждать себя объяснениями.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.