ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Всё утро Дарла крутилась возле зеркала, выбирая то наряд, то макияж, то прическу. Со слов девушки, Игорь сегодня обещал сказать что-то важное. Потому блондинка хотела быть сегодня при параде, а фразу «Ну, как я выгляжу?» Яна и Юля за это утро слышали чаще, чем за всю жизнь. — Прекрасно ты выглядишь! — убеждала её Максимова, — Твоё присутствие для Игоря будет важнее любой одежды. Яна не могла не радоваться за подругу. Ну, хоть у кого-то здесь всё складывается. Игорь хороший парень, весёлый, с хорошим чувством юмора, добрый и слишком беспонтовый для известного ведущего, ещё не испорченный грязью шоу-бизнеса. Даше с ним очень повезло. — Ну, всё, мне пора. — сказала блондинка, когда в окно снова прилетел маленький камешек, уже ставший фирменным сигналом. — И давно они… встречаются? — спросила Юлианна, когда за Тумановой закрылась дверь. — Не дольше, чем идут съёмки. — девушка сказала уже заученную фразу, — Думаю, нам тоже пора собираться. — тут же перевела она тему. Впервые за последнее время девушки оказались в городе без сопровождения. За почти полтора месяца, что снимали кастинг, они успели отвыкнуть от полноценной свободы, от нескончаемой людской суеты и городского шума. За то теперь они чувствовали себя по-настоящему свободными. Громко разговаривая и смеясь, горланя песни Валерия Меладзе и фотографируясь с каждым столбом во время прогулки по городу, Яна и Юлианна вызывали лишь косые взгляды прохожих. Максимовой казалось, что она знает Юлю уже много лет. У них всё время находились какие-то общие интересы и темы для разговора. Жаль, что они так поздно оказались в одной группе. Не пришлось бы так долго терпеть выскочку Иру, которая после похвал Алекса считала звездой себя одну. По пути девушкам попался магазин одежды. Хотелось чего-то нового в своей жизни, а парочка новых тряпок была бы очень кстати. Проведя за примеркой платьев ещё больше часа Яна и Юля уже порядком устали и проголодались. — Может зайдём куда-нибудь поедим? — предложила брюнетка, когда они вдвоём снова оказались на улице, — Тут неподалёку есть очень хорошее кафе. — Яна специально завернула в сторону «Хрустальной Лилии», где она договорилась встретиться с Разумовским. — Да-да, зайдём. Есть хочу ужасно! — поддержала Юля и поспешила за Максимовой. Распахнув входную дверь, Романова первой зашла в кафе и поспешила занять свободный столик. Яна вошла следом за ней и, оглядев всё помещение, увидела сидящего в самом дальнем углу парня. Он был одет в мешковатую толстовку, капюшон которой почти закрывал его лицо. Но и так без труда можно было догадаться, кто это. Максимова села напротив Юлианны. Та листала меню, выбирая, чем набить желудок. Брюнетка же наблюдала за Анатолием. Заказав себе по куску яблочного пирога, девушки принялись за трапезу. — Слушай, я отойду на пару минут. — сказала Яна, допивая зелёный чай. «Только бы этот придурок не испортил всё!» — мысленно повторяла она. Долго отсиживаться в уборной не вышло. Мысли по типу «А что, если…» не давали девушке покоя, и через пятнадцать минут она вернулась к своему столику. — Просто доверься мне один единственный раз. — долетели до её ушей слова Разумовского. — Свято место пусто не бывает. — произнесла Максимова, видя, что на её месте уже сидит Толя. — Я украду твою подругу. — хитро произнёс он, глядя на Яну. — Только если сама подруга не против. — усмехнулась та. — Как видишь. — ухмыльнулся шатен, и они вместе с Юлианной оставили Яну одну, — До полуночи верну! — обернувшись крикнул парень, когда они уже стояли у порога. — Надеюсь. Спустя почти час Яна вернулась в съёмочный лагерь. В их комнате её ждала неожиданная картина в лице плачущей Даши. По её опухшему лицу было понятно, что плачет она уже давно. — Даш, что случилось? — брюнетка села на пол рядом с её кроватью. — Ничего! — продолжая плакать, блондинка отвернулась к стене, — Не важно! — И всё-таки? — Игорь… — захлёбываясь слезами, произнесла Туманова, а у Максимовой что-то упало внутри в этот момент, — Он бросил меня! Сказал, что любит на самом деле какую-то модель! А отношения со мной — это ошибка! Яна вспомнила свои утренние размышления об этом человеке и поняла, что давно так не ошибалась в людях. — Боже мой! — она обняла Дашу за плечо, — Как у его совести хватило так поступить? Променять тебя на какую-то резиновую куклу! — Он сказал, что любит её по-настоящему! — блондинка буквально тряслась от истерики. — Тише-тише… — Максимова гладила её по руке. Ну вот почему такое невезение постигает каждого из их тройки? Причём неприятности постоянно случаются настолько не вовремя, что худший расклад и представить себе сложно. Это стечение обстоятельств? Проверка на прочность? Просто плохая карма? Или просто все мужики вокруг самовлюблённые мудаки и грёбанные обиженки? Последний вариант больше всего походил на правду. Но сейчас не лучшее время для философских размышлений. — Подожди. — Яна стала рыться в своей тумбочке в поисках таблеток, — Вот, выпей. — она протянула Даше воду и таблетку «Персена». — Сейчас бы лучше вина. — вздохнула блондинка. — Чтобы потом с утра голова была квадратная? Тебя Тамара разъебет в пух и прах! — Да класть я хотела на неё! — резко ответила Дарла. Сев на кровати, она уткнулась лицом в колени, продолжая всхлипывать и дрожать всем телом. Яна не знала, что можно сказать, чтоб её успокоить. Да и могут ли в такие моменты быть нужные слова? Может быть, да. Но у брюнетки они напрочь вылетели из головы. Она просто обнимала свою подругу, прижавшись к ней. — Не нужно мне больше ни кастинга, ни группы! Завтра же соберу все вещи и уеду! Всё! Хватит! Не жила хорошо, и нечего начинать! Всё решено! — резко выпалила девушка. — Да ты с ума сошла. — Яна села перед ней и взяла её за руки, — Вот так вот просто сдашься прямо перед финалом? Ты разве за этим сюда пришла? — Яна в который раз пожалела, что не ходила на психологию, потому что всё, что она сейчас говорила, казалось ей несусветой чушью, — Ты зависала на репетициях, набивала мозоли, срывала голос, чтобы сейчас всё бросить? Ты вообще в своём уме? Соберись же! Осталось совсем немного. Выложись под конец на все сто процентов и покажи Игорю, кого он потерял. Слышишь меня? Даша подняла голову и посмотрела на Яну опухшими заплаканными глазами. — Мне стоило бы послать тебя, но ты, чёрт возьми, права! Туманова уже давно сопела, завернувшись в одеяло, словно в кокон, а Яне сон не шел в голову. Она смотрела на пустую кровать Юлианны и в тысячный раз, чувствуя недоброе, жалела, что позволила Романовой уйти с Толей. Вдруг он снова… Дверь комнаты тихонько приоткрылась, и в проёме показалась Юлианна. Судя по улыбке, которую было видно даже в темноте, и шаткой походке, она была весёлая и пьяная. Повалившись на кровать, она уткнулась лицом в подушку. — Ну, как всё прошло? — шёпотом спросила Максимова. Юля вздрогнула от неожиданности. Она думала, что в это время все уже должны спать. — Я продалась за билет на концерт Темниковой! — она бесшумно рассмеялась в подушку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.