ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
— Вообще-то я пришёл спросить, как ты? Юля рассказала мне про случившееся. — И когда она всё успевает? — Ну и, в общем, она рассказала не только это. — Костя сложил руки на груди и облокотился о стену. — Звучит угрожающе. — Предлагаю поговорить в более непринуждённой обстановке. — блондин взял Яну за руку и повёл к выходу, — Я сказал Станиславу, что заберу тебя на интервью. — Подожди. Мне нужно переодеться. — Хорошо. Я буду ждать тебя на улице. Константин молча вёл машину. В салоне висело неловкое молчание. Ни Максимова, ни Безруков не решались начать разговор. Наконец, парень припарковал свой автомобиль напротив кафе. По иронии судьбы это была «Хрустальная Лилия». Девушка усмехнулась. Столько всего уже случилось в этом месте, и вот Яна снова тут. Как будто в городе больше некуда сходить. Парень с девушкой заняли столик в самом углу подальше от людских глаз. Максимова заказала себе чашку капучино. Костя последовал её примеру. Еда — последнее о чем они вдвоём сейчас думали. — Ты вроде собирался что-то сказать. — оборвала тишину брюнетка. — Юлианна передала мне все твои слова. Про тебя, про Санту или Таню… Я уже запутался в её именах. Про то, что ты всё это время считаешь себя виноватой. Тогда пять лет назад в ходе нашей переписки я понял, что ты мне нравишься. Ты всегда была такой непринуждённой и жизнерадостной, а мне очень не хватало этого в жизни. Но пересланные Сантой сообщения ввели меня в бешенство. Она долго рассказывала тогда, как ты понтуешься перед всеми, что твой друг — известный певец. И что я тебе нужен был только для этого. — А я понять не могла тогда, почему вдруг ты заблокировал меня. Я же очень доверяла Тане, и мне в голову не приходило, что это всё она. — Подожди. Не перебивай. — Костя говорил, глядя в окно, — Я тогда пообещал себе, что никаких больше душевных разговоров с малознакомыми людьми и закрыл личку ото всех. Чтоб не выглядеть как «распиздяй, который всё просрал», я пытался писать музыку, выпускал песни и иногда давал концерты. — Я собиралась прийти на один из них. Яна вспомнила, как готовилась к этому мероприятию: выбирала подарок, думала, что надеть и что сказать Косте. — Я знаю. Не буду врать, я ждал тебя. — У меня даже подарок для тебя был. Но потом я передумала, решив, что меня никто на твоём концерте не ждёт, и сдала билет. — Я понял, что сольник у меня не заходит от слова совсем и ушел работать по профессии — журналистом. Потом меня взяли корреспондентом на один из каналов. — А я поступила в мед и с головой ушла в учёбу. Потом появился Вася, но с ним так ничего и не вышло. — Я знал о нём. — А я и не сильно скрывала его. На тот момент я превратилась в ботаника, всё свободное время отдавая учёбе, а он любил тусовки. В общем, как принято говорить в таких случаях — не сошлись характерами. Позже я встретила Влада, но он оказался той ещё сволочью. — Максимова сделала глоток остывающего напитка, — Какое-то слишком откровенное интервью получается. Я бы предпочла, чтоб оно никогда не увидело света. Солнце скрывалось за высотками, и его последние лучи заглядывали через окно в кафе. Яна смотрела на парня, сидевшего напротив неё. Тот смешно жмурился от мешающего ему солнечного света. Максимову и Безрукова не связывало почти ничего, кроме трёх недель отдыха и очень длинной переписки вконтакте, последнее сообщение из которой было отправлено почти пять лет назад. И в то же время девушка понимала, что второй раз остаться без этого человека будет преступлением, на которое она никогда не решится в здравом уме и трезвой памяти. — У меня к тебе деловое предложение. — Костя взял Яну за руку, крепко сжимая её пальцы в своих, — Давай больше никогда не терять друг друга? — Я согласна. Санта понятия не имела, что камеры на территории общежития не работают и висят для отвода глаз. Но она примерно рассчитала, где у них слепая зона. Идя меж деревьев, она крепко сжимала в руках лямки рюкзака. Если всё сейчас получится, так как задумала Королёва, то эта ночь с воскресенья на понедельник станет судной для всех тех, кто мирно спит сейчас в своих теплых постелях. Повторяя про себя, что сегодня они все за всё ответят, девушка пробралась к запасному выходу. Дёрнув за ручку двери, она поняла, что здесь не закрыто. Что ж, пока всё идёт даже лучше чем ожидалось. Ещё чуть-чуть, и от этой богодельни останутся одни стены. Поднявшись на второй этаж, Санта прошла по коридору и остановилась напротив комнаты, в которой жила команда Анны. Девушка решила, что, пожалуй, с них и начнёт. Открыв рюкзак, она достала оттуда одну из прихваченных с собой бутылок. Бутылок, в которых было горючее. — А ты что здесь делаешь? В коридоре напротив Санты стояла Даша. Какого… Она же должна сейчас спать. — Пришла в гости! — зашипела Королёва, — С горячительными напитками! Она собралась было снять крышку с бутылки, но блондинка накинулась на незваную гостью, повалив её на пол. Бутыль выпала из рук брюнетки и покатилась куда-то в сторону. — Тебе все равно меня не остановить! — продолжала шипеть та. — Это мы ещё посмотрим! Между Дашей и Сантой завязалась драка. Они катались по полу, одаривая друг друга ударами и грязной руганью. В какой-то момент Королевой удалось вырваться и встать. Видя, что путь к лестнице для неё отрезан, она рванула к окну. Туманова побежала следом за ней. Прижав её своим телом к подоконнику, она открыла окно. — Хочешь выкинуть меня? — смеялась брюнетка. — Проверю, умеют ли ведьмы летать. Второй этаж, если и упадёшь, то не расшибёшься! — Тебе духу не хватит это сделать! Вы все тут тупые, слабые и никчёмные. Поэтому Игорь тебя и кинул! Зачем ему такая девушка? — Санта упивалась своей минутной властью, глядя на то, как меняется выражение лица Даши, — Ты думала, про вас никто не знает? Вы тут самые умные? А нет, нихрена! Ну, что же ты молчишь? Вытолкни меня, да и дело с концом! Не можешь? Значит, я права! Тут на шум из комнаты прибежала проснувшаяся Джулия. Спросонья, она не сразу поняла, что происходит, а потом закричала: — Охрана! Через несколько секунд на лестнице раздались шаги, а в коридор высыпали все остальные девушки. — Что происходит? — спрашивал охранник, — Что тут делает Санта? — Не все вещи забрала! — ответила та. — Я слишком взрослый, чтобы верить во все твои сказки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.