ID работы: 9536838

Выключи камеру

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
У Алекса были готовы две новые песни для групп. С понедельника начались утомляющие и нескончаемые репетиции, примерки, прогоны, сопровождающиеся криками Станислава, для которого всё было не то и не так. Даша продолжала злиться на Игоря, а тот продолжал всё время ходить, как в воду опущенный. Только Тумановой не был до этого ровно никакого дела. По крайней мере, она всё время старательно делала вид, что это действительно так. Однажды Смолов пришёл на репетицию к девушкам и был как никогда холодно принят Дашей и Тамарой. Вторая особенно негодовала, что он отвлекает её в рабочее время. Поэтому парня благополучно выпроводили из зала. В четверг накануне генеральной репетиции Станислав вызвал к себе Юлианну и о чем-то долго разговаривал с ней один на один. Девушка вернулась в комнату сама не своя, но объяснять что-либо отказалась. Весь вечер она выглядела очень задумчивой. Видно было, что что-то гложет её изнутри. Но узнать, что именно, не представлялось возможным. Из хороших новостей было, наверное, только то, что брат Яны обещал приехать на съёмки гранд финала. — Чумово выглядишь, сестрёнка! — брат Яны появился на пороге гримёрной. — Стучаться не учили? — Яна поправляла рукав блестящего фиолетового платья, — А если бы мы тут неодетые были? — Ну, вообще — парень провёл рукой по волосам, — я на это и рассчитывал. — Извращуга! — Я так-то удачи пожелать зашёл! — Миша улыбнулся, — Порвите сегодня всех! — Обязательно. За двадцать минут до начала съёмок в гримёрке появился Игорь. Вид у него был понурый. Парень убедился, что по близости никого нет, и плотно закрыл дверь помещения. — Даша, Юля, Яна, я должен вам кое-что сказать. — он сел на свободный стул и обхватил руками голову, — Я давно должен был это сделать, но не решался. — Говори уже! — фыркнула Даша. — Весь кастинг — подстава. Выиграет группа Алёны, потому что Лена — жена певца Алексея Михайлова, и он проплатил её участие в группе. За спиной Джулии тоже стоит богатый папик. А Света… Света просто голосистая. Хотя, на её месте изначально должна была находиться ты. — Смолов указал на Юлианну, но всему помешала твоя дружба с Разумовским. Я знал об этом с самого начала. Я должен был это сказать! — Станислав уже говорил мне об этом. — тихим голосом произнесла Юля, — Он в последний момент хотел поменять местами меня и Свету, при условии, что я брошу Толю. Я отказалась. — Ты же понимаешь, — Дарла со злостью посмотрела на Игоря, — что теперь я ненавижу тебя в два раза больше? — Думай что хочешь. — бросил тот, — Но когда-нибудь ты всё узнаешь и поймёшь. — Что делать будем с этой информацией? — спросила Яна, когда за Игорем закрылась дверь. — А ничего! — воскликнула Юлианна, — Будем делать вид, что ничего не слышали. На съёмках гранд-финала было много приглашённых артистов. Большинство из них были из продюсерского центра Алекса. Большинство из них Яна видела впервые. В зале сидели Миша и Костя. Даша улыбнулась, видя во втором ряду своего отца, который специально ради неё прилетел из Санкт-Петербурга. Юлианна за пару минут до выхода на сцену получила смс от Толи: «Я в тебя верю!» Они уже знали, что не выиграют. Но еще они знали, что с ними всегда поддержка близких и родных людей. Поэтому сейчас во время номера они должны показать себя только с лучшей стороны. Сразу после них выступала тройка Алёны — будущие победители. Алексей так же сидел в зале, не сводя с Лены глаз. Наступило время для голосования. Пока оно шло, выступали все приглашённые гости. Даша сидела на диване за кулисами, вертя в руках телефон. Руки так и чесались написать в инстаграм пост о том, что люди зря тратят деньги на смс, ведь всё уже давно решено господином Алексом. Но делать этого Туманова не стала. Подумать только… Ведь если Игорь не соврал, то все они были простой массовкой, которая играла роли второго плана. Обидно? Да не то слово! Все руды впустую. Вообще все! Ещё один кастинг прошел мимо, предварительно пройдясь по самой Даше. — А теперь на сцену приглашаются тройки финалисток для объявления результатов. — сказал Игорь, когда закончился подсчёт голосов, которого не было. По обеим сторонам от ведущего стояли два трио вместе со своими наставницами. Алекс сидел на своём привычном месте, широко улыбаясь и сложив руки на животе. В первом ряду сидел не менее довольный Михайлов, с самого начала знавший исход «голосования». Яна тихонько ненавидела и его, и Лену, которая всегда казалась тихой серой мышью. Ещё пара секунд, и вся страна узнает, что они проиграли. Просто так дошли до финала, чтобы сейчас постоять на сцене, поулыбаться, поздравить проплаченных победителей и уйти. — У меня в конверте сейчас находятся результаты голосования. — Игорь начал разворачивать конверт, -Вы готовы? — он посмотрел в зал, а зрители одобрительно загудели, не скрывая своего нетерпения, — Итак… — парень максимально тянул время, нагнетая интригу, — Новым составом группы становится… группа Алёны: Елена, Джулия и Светлана! Зал начал аплодировать. Алекс снова расплылся в улыбке. Яна видела, как её брат поднялся со своего места и ушел. Он если и не знал всего на сто процентов, то, скорее всего, догадывался. Даша сделала вид, что рада за новоиспеченную группу, но слезящиеся глаза выдавали её с головой. Юлианна сказала несколько слов в поддержку трио Алёны. — А я сразу тебе говорил, — в телефонной трубке раздавался раздражённый голос Толи, — что тебе нечего делать в этом цирке уродов! Напомнить, что ты мне ответила? — Я жду поддержки, а ты звонишь, чтобы поругаться! — обиженно произнесла Юлианна. — Ладно, извини. Завтра приведу тебя к Валерию. Он уже давно тебя приметил. — Игорь, — Даша смотрела на Смолова, — нам, кажется, уже не о чем говорить. — Я так не думаю. Я должен ещё, кое-что тебе сказать. У меня никого нет, и я тебе не изменял. Стас сказал, что я мешаю твоим репетициям, и что Алекс планирует убрать вас с шоу. И я принял решение, что нам лучше разойтись. Да, я поступил по-скотстки, но я не видел другого выхода. — Что будешь делать дальше? — Костя стоял напротив Яны. — Не знаю. — пожала плечами та, — Наверное, пойду учится в универ, как хотели мои родители. — А как же сцена? — блондин положил свои руки на плечи девушки. — Видимо, не судьба. — растерянно ответила та. — Сестрёнка, — в помещение вошел Миша, — ничего не хочешь мне рассказать? Кто это с тобой? — Твой будущий родственник! — смеясь ответила Максимова.

***

Яна сидела у себя на съёмной квартире и перебирала учебники, готовясь сдавать ЕГЭ для поступления в институт. Внезапно зазвонил её телефон, а на экране отобразился номер Анны. Женщина предложила встретиться и поговорить в непринуждённой обстановке где-нибудь, например, в кафе «Хрустальная Лилия». Придя в назначенное время в назначенное место, Яна увидела там Анну вместе с незнакомым мужчиной. Максимова села за столик вместе с ними. Через пару минут в кафе появилась Даша. А вскоре к ним присоединилась Настя, которую все особенно были рады видеть. — Ну, раз все в сборе, то можно начать. — заговорила Анна, — Это Сергей, мой муж и по совместительству продюсер. Перейдём сразу непосредственно к делу. Он хочет заняться вашим продвижением в качестве группы. Если вы сами не против, конечно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.