ID работы: 9536849

Веришь в судьбу?

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
За окном шёл дождь, капли медленно сползали по окнам маленькой студии в центре города. Стрелки часов достигали 2:25 ночи. Начало лета выдалось пасмурным и дождливым, что безусловно огорчало сидящую девушку за рабочим столом. Она быстро что-то печатала по клавишам ноутбука, лишь изредка поглядывая на часы и недопитую кружку с чаем. Последняя глава диплома была изнурительно тяжёлой для Вики, и вовсе не из-за того, что она оставила её на последние дни перед защитой. Диплом, защита, а что дальше? Да, она подрабатывала иногда, но и всё же это являлось подработкой, а не полноценной работой. Некий страх всё же присутствовал. Тем временем на часах было уже 7:20 утра, брюнетка зевнула в кулак, после чего потянулась на стуле.

***

— Улыбку! — прозвучал голос фотографа. Все студенты, обнявшись и держа в руках дипломы — победно улыбнулись. Вики поправила волосы, глядя на заветный диплом. «Сколько же ты нервов у меня потратил», — промелькнула фраза у девушки. — Вики! — звонкий голос рыжеволосой девушки раздался совсем близко. — Да? — обернувшись, брюнетка вопросительно взглянула на одногруппницу. — Что теперь будешь делать? — Поеду к отцу, а дальше уже посмотрим, — Вики улыбнулась, прижимая к груди диплом. С отцом они уже давно не виделись.

***

Девушка собирала чемодан, складывая всё самое необходимое: вещи, косметичка, зарядка для ноутбука… Закончив наконец-то все сборы, Вики присела на кровать и провела ладонью по белому пледу. Спустя какое-то время она осмотрела квартиру, взглядом задержавшись на рамочке с фотографией отца. — Почему у меня такое ощущение, что я больше сюда никогда не вернусь, папа? — прозвучал вопрос, на который не последовало ответа. Взяв ключи от машины, девушка ещё раз оглянула квартиру. Белые стены были украшены десятками фотографий: друзья, отец, университет. Рядом же располагались грамоты и сертификаты. Книги небрежно были расставлены на полках, а краски лежали возле кровати. Закрыв тяжёлую дверь на два оборота и крепко сжав ручку чемодана, Вики спустилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.