ID работы: 9536971

Задолго до начала

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Раздражение

Настройки текста
Примечания:

Княжество Олебурское

«На этой неделе Ф вышла из карантина. Я, И, Ос, отправились на окраину за лентами. Ос неугомонная.Что Э сказал насчёт отъезда? Его отпустили? Не представляю, какое мучение ему доставляют заминки по этому вопросу. Бедные ребята, итак приезжают домой лишь на месяц, так ещё и не позволяют сделать исключения.

М.»

Графство Доктарион

«Его отпустили на пять дней больше положенного. Поеду с ним. Похороны уже через два дня. Э пишет о беспорядках на границе. Всю семью перевозят вглубь страны. Вы скупаете ленты каждую неделю, М. Вы их едите?

Рада за твою сестру, наконец-то вышла. Ты успела уехать, приехать, и снова уехать, так ещё и год закончить. Противный секретарь уже успел надоесть своей персоной?

Напишу, как вернусь. Жди сплетен.

С

Княжество Оленбурское

«Хорошей дороги. Не спрашивай насчёт противного. Оставь сплетни на живой разговор.

М.»

«Я побыла в осином гнезде, М. Э держался, дети просили колдовать. Компанию составляла младшая из сестёр Э, малышке всего 7.

Самая старшая леди королевства не успела отойти в иной мир, как все принялись щипать наследство. Невеста старшего брата Э выцепила в своё пользование фамильную диадему. Это черноволосая нахалка пригрозила мне, представляешь? Расскажу при встрече.

С.»

Королевство Магикс

— Итак, вы прошли предварительное тестирование, — мадам Виззэль деловито гласит на весь второй курс, — хочу предупредить сразу—не все попали в те направления, на которые подавали заявку в силу своих индивидуальных способностей. Профессор Уизгисс зачитает вам итоговое положение.       Каждая в аудитории перевела свои взгляды на эльфа. Он откашлялся, прежде чем камерно развернуть свиток и зачитать написанное. — По указу директора школы мадам Мавиллы, второкурсницы следующего порядка перенаправляются на далее перечисленные факультеты…       Марион и Самара уговорили директора направить их на одно направление. Они обе подали на факультет атакующей магии. Это направление считается самым крупным и престижным в школе. Именно на нём девушки получают свои магические превращения: чармикс, энчантикс… Если девушка получит образование этого направления, это даст возможность для преподавания, чего княжна очень желает. Но помимо прочего, Марион исходит из того, что это самое слабое звено в её умениях. Как раз там она и научится всему.       Неожиданно для себя и Самары, они услышали себя в списках другого направления. — Марион Мод Мэри Оленбурская—целительство. — Самара Илаиза фон Ираклион дэ Доктарион—целительство. Обе переглянулись. Почему их перевели? Что понимается под «силой индивидуальных способностей»? Самара секундой позже выдала. — Мы ведь договорились с мадам Мавиллой… — принцесса принялась тыкать пером по бумаге. Марион поддержала недовольство. — Каких это способностей нам не хватило? — она скрестила руки на груди, — Я это просто так не оставлю. Самара взяла подругу за руку. — Марион, не чуди. Я не узнаю тебя…       Марион ещё не совладала с раздражительностью, что хвостиком следует с самого её дома, поэтому мигом вытянула руку из по ладони принцессы и подняла вверх, в поисках ответов.       Мадам Виззель не сразу обратила внимание на студентку, но когда наконец приняла её во внимание, то сделала это в своей привычной жуткой манере: выпученные морщинистые глаза исподлобья пронзили Марион взглядом. Мадам приспустила на переносице очки жилистой рукой. Дублировать список из положения она перестала, а профессор Уизгисс смолк. Остальные в предвкушении чего-то, следят за сидящей Марион, что непрерывно смотрит на мадам, так зло и уверенно, как не посмотрит даже Самара. — Что? — Острый голос кажестся чересчур громким в такой тишине. Марион опустила руку и встала, прежде чем ответить. — Мадам, по какому критерию оцениваются «индивидуальные способности» для атакующей магии? Мои оценки и успеваемость входят в десятку лучших в группе, как и у принцессы Самары, — Самара встрепенулась от упоминания своего имени, — тем не менее, мы не на том факультете, на который подавали.       Вместо ответа мадам Виззель свернула свиток и цокнула. — Ударь в меня заклинанием.

«Что?»

      Все зашуршали, зашептали, кто-то даже хихикнул. Марион сбита с толку таким ответом. Раздражение смешалось со смущением. Княжна украдкой взглянула на подругу, которая почти шипит. — «Сядь». — Марион прочитала фразу по губам. Но она не собирается садиться. — Я не понимаю, о чем вы…       Тут же мадам Виззель кинула в княжну заклятие, напоминающее огненный шар. Это произошло настолько быстро, что Марион едва успела сформировать комбинацией скрещенных рук щит, приняв удар.       Визги едва угомонились, Марион шокировано выпрямилась, оставляя руки в том же положении. Тут то её спесь сбилась, оставив место только шоку, так и не поняв, к чему это представление. Уизгисс принялся ругать мадам. — Мадам, как можно нападать в аудитории, без предупреждения! — Вот поэтому ты не в атакующем направлении, — грозный голос игнорирует Уизгисса, зачем то отряхивая руки, — девушка из факультета атакующей магии кинула бы в меня любое заклятие по моему приказу без раздумий. А если и не бросила, то кинула бы заклинание в ответ, а не защищалась абсорбирующим щитом. — Сейчас она выглядит разъярённой. — И твоя успеваемость тут не причём. Будь хоть у тебя благословение самого Великого Дракона для твоих оценок, ты, — она указала тростью прямо на Марион, — не создана для этого направления, Марион, — она швырнула перчатки на стол, — И скажи спасибо, что ты вошла в десятку, девочка. Учебный состав принял во внимание твои «обстоятельства» и не так строго оценивал тебя на экзаменах. — Марион спрятала руки за спину. — И как я погляжу, зря! Твое разыгранное самоуправление повлияло на самомнение. Марион чувствует, как краснеет лицо. Что-то кольнуло от обидны. Несмотря на то, что мадам и представления не имеет, чем Марион занималась, эти слова осадком засели в голове. — Я понятно объяснила, Оленбурская? Марион измяла свою юбку. Ладони намокли от стресса, от чего на юбке остались складки. В голове буря. Смесь эмоций. Не зная, как себя сдержать от колких реплик, Марион заставила вспомнить о самообладании. — Да, мадам. — ответ вышел с хрипотцой. — Так садись, Оленбурская.       Мадам поправила очки, развернула список. Как ни в чём не бывало, спокойным голосом, продолжила зачитывать его вместо Уизгисса. Марион хочется закрыться от всех из-за стыда, хотя и делает вид, что ничего не произошло. Самара украдкой посматривает на княжну чтобы убедиться, что та не плачет. Мадам заключила. — Вас переселят по корпусам в соответствии с направлением, — это вызвало бурную реакцию, — расписание всё там же, где обычно. Ступайте, через час у вас собрание с вашими новыми попечителями.

«Это получается, мадам теперь не их попечитель? Какая чудесная новость.»

      Девочки выбежали в коридор за расписанием. Перемены, конечно же, взбудораживают и интригуют Марион, определённо подняв настроение. Подруги не торопились дойти до расписания, поэтому застали непроходимую толпу около него. — Смысл смотреть на расписание сейчас? Аудиторию для собрания мы знаем. — Марион с Самарой стоят под руку, напротив стенда и неуклюжей толпы. Оценивая обстановку, Самара обречённо мотнула головой. — Да, думаю, ты права. — принцесса достала карманные часы, — Пошли. Проверим нашу новую комнату. — Хоть тут наша просьба исполнена. — Думаю, ещё одну твою сцену Алфея не вынесет. Серьёзно, Марион, где моя застенчивая, фанатичная по традициям, соседка? Прошло даже меньше полугода с нашей последней встречи, а теперь я на твоём фоне тихая и застенчивая. На эту реплику княжна скривила улыбку. — Поживи с Отто под одной крышей столько времени, тогда я посмотрю на тебя. — Он так и не сделал твоей сестре предложение? Марион завозражала. — О, Великий Дракон, я надеюсь, что нет! Самара засмеялась.              Они дошли до своей комнаты. Корпус целительства не отличается от остального интерьера замка. В комнате их двое, по спискам, но рассчитана на троих. Планировка комнат разнится от их центральной версии. Теперь их две, а не четыре, в одной из них две кровати. Гостевая меньше. Зато есть панорамное окно и балкончик с видом на сумеречный лес. Багаж расположился в середине гостевой. Самара села на эту гору чемоданов, весело болтая ногами. Она оглядывает комнату. — Ну что, разделим комнату вместе? Всё равно кто-нибудь из нас будет приходить. А так хоть засыпать легче. — Согласна.       Оценив масштаб работы, девушки поверхностно раскидали вещи по шкафам, соединили туалетные будуары в комнате, передвинули кровати к одной стене.       И побежали на первое собрание по их факультету. Зал в другом конце замка. Неудобно. Преподаватель, молодой мужчина, и вместе с ним мисс, явно не мадам, ждут остальных. Марион ни разу их не видела. Она с Самарой села на первый ряд. — Симпатичный, правда? — Принцесса игриво прошептала и хихикнула. Марион засмущалась. Рыжеволосый мужчина, и судя по ушам, эльф, едва ли подходит её типажу.       Прошло ещё несколько минут, и преподаватели захлопали в ладоши, призывая к тишине. — Доброе утро, дорогие второкурсницы. Меня зовут профессор Палладиум, я преподаватель зельеварения и природной магии. Это мисс Дория дэ Мор, преподавательница магической медицины. — Здравствуйте. — полная женщина кивнула головой. — Мы ваши основные преподаватели на оставшиеся два года. Занятия будут проходить в других аудиториях, а этот зал для собраний по типу сегодняшнего.       К вменяемости и спокойствию обстановки Марион не привыкла- настолько это отличается от занятий на первом курсе, да и обстановке дома на каникулах. Сейчас даже хочется вздремнуть. Марион уставилась в одну точку, пропуская мимо ушей остальную речь профессора. Княжна перевела взгляд на принцессу: Самара заворожённо слушает. — … Целительство—это не только о лечении других…

«Интересно, сколько профессору лет? Он выглядит на 30.»

Марион рассматривает мужчину. Он активно жестикулирует. — … это ещё и о защите себя…

«У него даже морщин нет. У Отто они, и то, есть, а ему 29. Может, это маскирующая магия?»

      Марион пытается разглядеть обручальное кольцо у профессора. — … Поэтому два раза в неделю в Красном Замке преподаватели научат вас управлять оружием…       Так. Она явно что-то пропустила. Если остальных эта информация вызвала эмоции, Марион она побудила выйти из своих мыслей словно из толщи воды. — Самара, какой Красный Замок? — Марион в замешательстве повернулась к принцессе, чье ликование даже не скрывается. Есть только один Красный Замок, где можно обучиться обращаться с оружием. Самара затрясла её за плечи от восторга. — Тот самый! Подумать только, а ещё не хотели на это направление! — Профессор Палладиум, мы ведь единственные из всех факультетов, кто будет посещать Красный Фонтан? — Самара решила уточнить. Да. Марион оказалась права.       Профессор ухмыльнулся и кивнул. Самара развернулась к княжне. Марион так растерялась, что и не знает, что сказать. — Как часто мы будем там?.. Марион теребит юбку. Самара заметила это и выхватила ладонь княжны. — О чём ты задумалась? Всё прослушала. Два раза. — В семестр? — В неделю, Марион! Видимо, поэтому у расписания был такой ажиотаж. Где ты витаешь?       Профессор похлопал в ладоши для тишины. Самара убрала руки с колен Марион и развернулась прямо.       Он продолжает собрание, княжна старается его слушать. Почему то от новости, что так всех взбудораживает, её тревожит. Будто бы, это запретная для неё территория, совершенно небезопасная, которую не стоит нарушать. Но любопытство берёт вверх. Марион уверена, что теперь всех интересуют только эти «выездные занятия».       Обучение целительству оказалось интересным, но не таким динамичным занятием. У Марион, на её удивление, это получается. Её радует, что практики на втором курсе гораздо больше, чем на первом.       Все эти выводы она сделала за четыре дня учёбы. Завтра они отправятся в Красный Фонтан, ну или Красный Замок, как говорит профессор.

Вечер.

             Марион и Самара, уставшие, открывают свою комнату, болтая о зельеварении. Сразу, как принцесса открыла дверь, она прикрикнула от испуга, Марион вздрогнула и приготовила палочку. Самара включила свет и тут же выругалась. В гостевой два чехла для одежды зачарованно висят в воздухе. В темноте это выглядит как два силуэта. Марион выдохнула и сложила палочку в кобуру, захлопнула дверь. — Для чего это? У нас новая форма?       Марион подошла к столу. На нём лежит письмо от администрации. Княжна вскрыла конверт, Самара принялась разделывать чехол и разглядывать содержимое. Марион увлечена написанным. — «Два комплекта для комнаты номер 703(семьсот три) по индивидуальным меркам давностью первого курса. Комплект создан для выездных занятий у студенток-целительниц. Ушить комплект можно в лаборатории тканей или самостоятельно. По всем остальным вопросам обращайтесь в администрацию школы.» — Ого. — послышалось за спиной. Марион не понравился этот тон. Она развернулась к принцессе. Та держит в руках… брюки?       Марион тут же метнулась к одежде и выдернула брюки у подруги, будто хочет убедиться, что это точно они. — Комплект именной? — княжна перевернула брюки, ища бирку с именем. Самара сконфужена такой реакцией у Марион. — Подписано, да, — она показала перед лицом бирку. Марион всунула брюки обратно Самаре и разделала второй чехол. Роется в ткани. — Что ты ищешь? — Марион достала брюки и тут. — О нет… — Марион, говори уже! Она села на пол вместе с вещами. — Я не хочу надевать их. Брюки… — княжна сделала глубокий вдох, — они… я не могу их надеть. У нас не носят их. — Марион, ты издеваешься? Что за чушь? — Я сказала, что не могу, Самара. Короткая юбка ещё простительно, но не это. Я их не носила и даже не знаю как надеть! Самара подошла к Марион и потянула её вверх. — Хватит ныть! Я слышу от тебя эту ересь с первого курса! Только я сказала, что твоя религиозная фанатичность исчерпана, так ты снова заладила! Марион выдернула руку. — Какое твоё дело, что считаю правильным, а что нет? Я не заставляю тебя отказаться от брюк, делай что хочешь! — княжна сложила все в чехол. — Дело не в этом, Марион. В который раз это говорю, разве ты не понимаешь, что правила вашей планеты тут не работают? И я рада этому. Потому что во всех остальных планетах леди носят брюки, где-то чаще, где-то реже. А в вашем «О великом пристанище Великого Дракона, что нашёл упокоение на планете Домино», со всей своей исключительностью, позволяет подобной чуши существовать в обществе и паразитировать вне королевства, — Марион надулась и смотрит в сторону. Самара всю свою речь ходит по гостевой, — вот скажи мне, почему я не права? Марион вернула взгляд на принцессу. — Потому что я в этом выросла, Самара. Все 17 лет меня учили придворному этикету там. Точно также, как для тебя подобные вещи норма, для меня нормой считается другое. Самара цокнула. Марион повела головой. — Я не думаю, что полностью изменю свое отношение к этому. Поэтому не кричи на меня. Я отправлю запрос на замену брюк на юбку.       Марион ушла в комнату. С чехлом. Разложила вещи и села возле них. В комплекте белая блузка, жилетка, плащ и брюки…новой обуви не прислали, значит подойдут обычные сапожки. Марион встала, взяла плащ, накинула его. Он до середины икры, плотный, тяжёлый, с воротником, края соединены золотой застёжкой. Он явно для любого вида непогоды, даже капюшон есть. Если ходить в нём?..

«Нет.»

      Марион отметнула этот вариант. Но вдруг ей не успеют выдать юбку? Или она вообще не предусмотрена, тогда что? Она пропустит занятие? Нет, это тоже недопустимо.       Княжна покружилась у зеркала. Плащ ей нравится. Может, всё-таки, вариант с плащом не так плох? Марион смотрит себе в лицо. Неужели она действительно заложница своего воспитания? Она ведь не считает себя традиционалистской. С другой стороны, на первом курсе она переживала, что юбка не в пол, а до середины икры, как плащ сейчас. И ведь в её голову даже не пришли мысли о том, что он короткий… В комнату заглянула Самара. Посмотрев друг на друга в тишине, она, наконец, произносит вполголоса: — Поможешь ушить? Конечно поможет.       Во время каникул Остилия научила Марион шить. Поэтому и ездили за лентами каждую неделю. Мать рассказала о парочке заклинаний для пошива, успев обозвать дочерей «гувернантками».       Самара наблюдает, как княжна, на коленях, сосредоточенно убирает на её талии лишние сантиметры ткани брюк. — Самара, ты… похудела — Марион просовывает четыре пальца в пустом пространстве между брюками и её телом, для подтверждения. — Да… видимо так… — И выросла. — княжна указывает принцессе, в зеркале, на короткие штанины на ногах у Самары. Принцессу впечатлило это открытие. Марион продолжает свою работу в тишине. Самара смотрит на неё сверху. — Может, хотя бы примеришь? — такого аккуратного тона княжна от подруги никогда не слышала. Она подняла голову на Самару. — Почему-то стою на коленях я, а просишь ты. Смешок. Она мечется. — Я обещаю, что заставлять не буду! — принцесса сразу уконкретила. Марион помолчала в раздумьях, позже буркнув. — Доделаю твои брюки и примерю. Ладно.       На следующее утро второкурсницы отправились в Красный Замок. Через портал. Марион вновь почувствовала покалывание от концентрации магии и тут же лишилась его, переступив сам портал. Она ощущает, насколько это место скудно ей. Привыкнув к лучам солнца, она, наконец, может разглядеть замок. У неё захватывает дух: он высокий, массивный, защищён крепостью. Самая высокая башня закрывает собой солнце. Она, наверное, смотровая. А сам замок расположен посреди леса, как и Алфея. Ожидания оправдались. Замок выглядит неприступным.       Но всё же это замок, а не крепость. Профессор передал группу смотровому. По отметине на груди Марион выяснила, что это третьекурсник. Он завёл их на террирорию. Сначала они прошли мимо площади, затем, через центральный вход, попадают в парадную, ведущую вглубь здания. На улице и в коридоре они успели пересечься с несколькими курсантами, которые смотрели на них как на экспонат. Княжна прижималась ближе к Самаре и куталась в плащ, как улитка.       Интерьеры. Хоть и сдержаны, но не лишены привлекательности. Всё в коричневых, красных, зелёных тонах. В граните, мраморе, витражах. Почему-то Марион напомнило кабинет отца. Портреты военачальников разных планет и эпох. Всё кричит о том, что это военное заведение.       Их завели в некий холл. По бокам раскинулись лестницы, пролёты которых такие большие, что могут вместить всю их группу. Марион задрала голову вверх. Эти пролёты продолжаются на несколько этажей, и все также объединяются в балкончики.Очевидно, группа сейчас в самом основании той самой башни. Здесь очень холодно даже в плаще. Как курсанты ходят тут без верхней одежды? — Это их местный холл. Эрендол говорит, что их собирают на первом этаже башни для собраний. — шёпот Самары кажется громким. Эхо её голоса отразилось сначала на их этаже, а затем растворилось где-то наверху. Да, для собраний это место идеально. Любой шёпот слышно сразу, а преподаватель может не повышать голос. — Командир подойдёт через несколько минут, — голос третьекурсника испугал Марион, — снимите верхнюю одежду.       У княжны ёкнуло сердце. Почти девочки, неуверенно стягивают плащи с плеч. Марион не хочет. Самара послушалась, но возразила. — Это обязательно? — Марион поняла, что до уверенности подруги её, всё же, далеко. Она не решается связываться с этим молодым человеком. Сопроводитель явно не ожидал какого-либо разговора с ним. — Нет… Вам так будет удобнее. — Он лишь во время ответа смотрел на Самару, а после сразу перевёл взгляд. — Подскажите тогда, куда же положить их? — Самара повела рукой, показывая, что вокруг нет ни единого шкафа, крючка, даже кресла для того, чтобы повесить одежду. Но курсант явно обескуражен вопросом. Он слегка свёл брови. — На пол, мисс?       В ответ перешёптывания и тихие возмущения. Самара вскинула брови и демонстративно стянула плащ, подошла к ближайшей стене. Марион почти передумала, решила с Самарой дойти к стене, стянула плащ с плеча. Но затем накинула обратно и вернулась к курсанту. Принцесса достала волшебную палочку, а княжна заметила, как курсант сжал рукоятку меча, чем вызвал у Марион всплеск очередного испуга и возмущения. — Мы не враги вам, — её голос звучит обречённо, и так, чтобы только он услышал. Он ослабил хватку. Он не видел, как колдуют? Или его реакция связана с чем-то другим?       А Самара достала палочку, чтобы зачаровать плащи также, как висели у них в гостевой. Она, и остальная часть группы действительно не услышали слова Марион. Она одна из нескольких, кто не сняла плащ, но единственная, кто остался стоять рядом с сопроводителем. Княжна, увидев подтверждение своим словам, осуждающе вглядывается в лицо курсанта. Тот делает вид, что разговора и не было. Девушки вернулись в центр холла. Марион обратила внимание на подругу. Самара красавица. — Тебе очень идёт. — Марион засмотрелась на принцессу. Она выглядит так свободно и уверенно в форме, хоть и ёжится сейчас от холода. Лёгкая свободная блузка, незастёгнутый укороченный жилет, ещё и брюки… Очень легко и воздушно. Марион чувствует себя тучей по сравнению с ней, а ведь для схожести их отличает лишь один предмет гардероба. Но пересилить себя не может. — Благодарю, Марион, — впервые княжна видит, как покраснела Самара, — если бы ты не ушила их, я бы выглядела как мешок. — хихикнула. Веселье закончилось, когда к ним, наконец, пришёл командир. Курсант отдал честь. — Спасибо, Луис, можешь идти. — парень кивнул и ушёл. Мужчина оглядывает всю группу. Марион заметила, как он на секунду задержал взгляд на ней. Марион опустила взгляд. — Стройтесь в два ряда. Девочки, как стая утят, разбрелись в две линии, неспеша, хихикая и шептаясь. Марион встала за Самарой, опасаясь последствий того секундного внимания к себе. Он дождался тишины, сверля взглядом всю группу. — Вы находитесь здесь, потому что не умеете атаковать магией, — он выделяет интонацией каждое слово, — в отличие от других направлений в вашей школе. Это и хорошо! Вы будете уметь то, чего не могут остальные. А следовательно, моя, да и не только моя, задача—научить вас, студенток, не атаковать, а защищаться и защищать. Именно поэтому у меня нет необходимости долго мучить вас теоретической чепухе.              Что ж, даже отсутствие манер не создают о нём впечатление грубияна. Марион это радует. — Единственное, что я неприемлю, — он говорит громче, — это неподчинение моим приказам. Курсант ведь сказал вам снять верхнюю одежду? В ответ молчание. — Вы ведь не слухолишённые! Отвечайте на вопрос. — Да, сэр. — послышалось где-то на другом конце. — Тогда почему я вижу несколько человек в ней? — он кричит, Марион зла. Почему и тут нашлась своя мадам Виззель? — Потому что это не было приказом. — Марион чётко и громко ответила мужчине. Самара развернулась к княжне, злая. — Помолчи, Марион! — почти шипит. Марион не обращает внимание на подругу, а смотрит в лицо их командиру, своё имя он даже не соизволил сказать. Ладно, пускай будет темноволосый грубиян. Княжна опять лезет куда не надо. Кажется, она пожалеет. — Он порекомендовал, но выбор остался за нами. — Подойди.       Марион не хочет идти. Ну почему именно она объект для подобных сцен? В следующий раз она точно промолчит. Княжна, шурша плащом и цокая сапогами, дошла до мужчины. Он повторяет вопрос. — Вот скажи мне, почему ты это не сделала? — Он оценочно осмотрел её и зацепился за что- то взглядом, — Хотя не отвечай. Я знаю, что ты мне ответишь. Ты ведь из Домино? Она изумлена. Как он понял? — Да, ты оттуда. Только вы выставляете напоказ свои религиозные побрякушки. — он усмехнулся с собственной фразы. Марион опустила взгляд на свою цепочку с подвеской на своей груди. Так вот на что он смотрел. Перекрученный серебряный хвост дракона тонкой пластинкой поблёскивает на свету. Его почти не видно в тени плаща, но его умудрился разглядеть этот темноволосый нахал. — Прошу не называть мою… — Я сказал то, что сказал. В замке много таких как ты, курсантиков из Домино, которые на первом курсе прикрепляют это куда угодно. В этом месте я не допущу распространение этой ереси. Даже твоему наследнику я не сделал исключение. Разрешил только повязку. — Марион окатилась мурашками от упоминания Оритела. Она вспоминает его на балу. Да, броши на нём не было, только повязка, — Ты ведь не снимаешь плащ из-за брюк, которые не носят женщины как раз из-за этой побрякушки? — его указательный палец коснулся броши, она слегка зазвенела. Марион отшатнулась назад. От такого поведения её потрясывает. Она взглянула на Самару, что напряжённо наблюдает за происходящим. Марион выругалась про себя. Лучше бы она сняла этот чёртов плащ в самом начале. — Поэтому скажи мне, девочка из Домино—о каком выборе идёт речь? Его нет. Снимай уже эту дорожную тряпку, пока я сам это не сделал. Остальных тоже касается! На моих занятиях чтобы я не видел их!       Марион мигом убежала от него к стене, кинула плащ на пол и сразу ощутила низкую температуру в здании. И теперь непонятно, её трясёт от стресса или от холода. Она снова встала за Самарой. — Довольна? — слышится от принцессы. Княжна промолчала, досадно смотря в пол. Мужчина откашлялся. Марион только сейчас заметила то, как он легко одет. И как ему не холодно? — Я так и не представился. Меня зовут Чедвик. Называйте меня командиром Чедвиком или сэром Чедвиком. Сегодня мы спустимся в оружейную и выдам вам ваше оружие. Я научу вас держать его в руке и расскажу как пользоваться. Непосредственно упражнения только через несколько занятий. Отныне никакой магии вы не используете. Добро пожаловать в Красный Фонтан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.