ID работы: 9536982

Some kind of monster

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 «Поймана твоим взглядом»

Настройки текста
Дин вздохнул и посмотрел на время. Они следили за лавкой уже битый час, но Кевин так и не выходил. — Рей, ты уверена, что там нет запасных выходов? — спросил Сэм, не отрывая глаз от главного входа. — Уверена, — подтвердила девушка.- Терпение, мальчики, терпение. Дин повернулся к ней. В его взгляде читались раздражение и усталость. — Спокойно, бельчонок! — парировала Рейчел, подняв руки вверх. Она громко засмеялась, увидев, сколько эмоций сменилось на лице Винчестера. — Откуда… — Я знаю? — девушка закатила глаза.- Во-первых, вы самые популярные личности сверхъестественного мира. Во-вторых, я умею читать. — Чак, — зло прошипел Дин, а Рейчел пожала плечами. — Рейчел, но как мы узнаем, есть ли кто-то рядом с Кевином? — спросил Сэм. — Ах, точно. Девушка наклонилась вперед и коснулась пальцами шеи Винчестеров. — Captus oculus tuus, — прошептала Рейчел. Мужчины вздрогнули из-за небольших разрядов, проходящих по всему телу. Какая-то странная энергия зародилась внутри них, после чего вспышкой исчезла. Винчестеры удивленно повернулись к Рейчел и ошарашено вздохнули. Девушка предстала пред ними в своем истинном облике: ее тело излучало фиолетово-белый свет, белые волосы свободно лежали на плечах, а на бледно-сиреневой коже вырисовывались маленькие молнии, будто бы вместо крови по ее венам текли свет и волшебство. Она перевела на них свой сверкающий взгляд и улыбнулась. — Вы еще живы, — произнесла она.- Это радует. Винчестеры пытались что-то сказать, но на ум ничего не приходило. Рейчел отличалась от тех монстров, с которыми им приходилось стакиваться. Все они были уродливы в своих обличиях, обнажая свою дьявольски кровожадную натуру. Рейчел была другой. Она была богиней, о которых писатели рассказывают в своих трагедиях, затаив дыхание. — Челюсти подберите, — возмутилась девушка.- Будто никогда монстров не видели. Винчестеры мотнули головами и отвернулись. — Может, мы будем использовать тебя вместо фонаря? Ты светишься как Рождественская елка, — произнес Дин. Рей закатила глаза и ударила его в плечо. — Что это? — спросил Сэм, указывая на маленький светящийся сгусток энергии, направляющийся в сторону лавки. — Это Лили. Она появляется, когда чья-то мечта вот-вот исполнится. — Хэй, смотрите, — Дин указал в сторону витрины, которую миссис Лив задергивала, судорожно оглядываясь по сторонам. — Нам пора. Девушка схватила парней за плечи и вспышкой перенесла их в лавку. Дин достал ангельский клинок и кивнул Сэму в сторону стеллажей. Рейчел тихо шла в сторону зоны посетителей. На полу лежала огромная черная ткань и пара свертков. — Черная магия, — прошептала она, разглядывая атрибуты. Рядом раздался скрип и из-за стеллажа вышел Дин. — Что это? — спросил он, взглядом указывая на предметы. — Это вещи для обряда, — произнесла Рей. Не успел Дин задать следующий вопрос, как из-за кассы выглянул Кевин. Рей и Дин замерли, наблюдая за парнем. Он засунул руку в кассу, достал деньги и вышел из лавки, как ни в чем не бывало. Дин перевел взгляд на Рейчел, которая шокировано смотрела на свои руки. Они покрывались темными линиями, как это было с Тори. — Наконец-то, — прошипела миссис Лив, выходя из подсобки. Тело девушки напряглось. Она убрала руки за спину, с интересом наблюдая за женщиной. — Ты ведьма, — произнесла Рей. Казалось, ее совсем не беспокоит то, что она медленно умирает. Женщина кивнула. — На тебе амулет работает так медленно, — произнесла старуха с раздражением.- Видимо, я поймала крупную пташку. Дин, нахмурившись, следил за всем этим. — Она меня не видит? — спросил он, на что Рей едва заметно кивнула. Дин ухмыльнулся и направился к миссис Лив, но Рейчел успела поймать его за край рубашки. — Я сразу поняла, что ты не человек, — произнесла старуха, копаясь среди книг.- Как только ты вошла, амулет взбесился. Он мигал разными цветами. Тогда я и поняла, что ты именно та, кого я ищу. Она остановилась возле Рейчел, медленно доставая нож из черного мешочка. — Белая богиня, — прошипела она, с отвращением поднимая прядь моих волос. — Ты должна поклоняться мне, — произнесла Рейчел, немного наклонив голову влево и смотря на женщину сверху вниз. Дин издал небольшой смешок. Ведьма вздрогнула и повернулась к нему. Винчестер крепче сжал клинок. Он понимал, что его все еще не видят, но был готов атаковать в любую секунду. — Поклоняться? — ядовито прошипела миссис Лив.- Только из-за того, что раньше тебя считали нашей покровительницей? Женщина подошла к Рейчел и приставила клинок к ее шее, — Ты сама ничтожность. Тратишь свои силы на игрушки, даже не пытаясь услышать наши мольбы. — Слишком много разговоров, — произнесла Рейчел.- Почему бы тебе просто не убить тебя? Ведьма рассмеялась и сильнее надавила на шею девушки. Сэм стоял напротив Дина и жестами пытался показать ему, что пора действовать. — Ты даже не представляешь, какое бы это удовольствие мне доставило. Однако, он просил оставить тебя на закуску. Рейчел побледнела и проговорила сквозь зубы: — Михаил. Ведьма снова рассмеялась и отошла к телефону. Рейчел в считанные секунды оказалась рядом с ней, срывая амулет с ее шеи и сжимая его в руке. Сэм направил пистолет на женщину и выстрелил в нее. Она вскрикнула и бесшумно упала на пол. Рей повернулась к мужчинам. Девушка вздрогнула, замечая их суровые взгляды. Она сломала амулет, позволяя своей энергии вернуться. — Рей.- начал Сэм, — зачем тебя ищет Михаил? Богиня вздохнула, запуская пальцы в волосы, и виновато посмотрела на мужчин. — Из-за моих способностей, — ответила она.- Если он сможет исполнять желания других людей, менять их волю и все в таком духе, у вас не останется шанса на победу. — И ты пришла к нам, подвергая всех нас опасности? — возмутился Дин. Рейчел виновато потерла предплечье. — Слушайте, я обещала помочь. И я сделаю это. Если Михаил уловить мою энергию, я клянусь, что уведу его как можно дальше от вас, — Рей снова вздохнула.- Я устала убегать от него, держаться в тени. На небесах не так уж и благоговейно. — Ты была на небесах? — переспросил Сэм. — До того, как ангелы пали. Они использовали мои силы, для поддержания равновесия. Дин мотал головой, а Сэм растерянно смотрел в пол. — Со мной у вас намного больше шансов найти его. — И намного больше шансов умереть, — парировал Дин. Сэм провел рукой по лицу, нахмуренно смотря на Рейчел. Девушка еле стояла на ногах, а ее руки все еще были черными по локоть. Дин ходил из стороны в сторону, пытаясь взвесить все за и против. Он хотел использовать каждый шанс, который ему давали, но понимал, как это рискованно. — Знаешь что, — произнес Сэм.- Мы согласны. Дин хотел возмутиться, но младший остановил его. — Мы используем любой шанс, который у нас есть. Рей кивнула, ловя на себе разгневанный взгляд Дина, еле сдерживая ухмылку. «Captus oculus tuus»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.