ID работы: 9536982

Some kind of monster

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 « Королева воздушных замков»

Настройки текста
«Строительство воздушных замков ничего не стоит, но их разрушение обходится очень дорого»

Франсуа Мориак

Рейчел сидела на своем троне, хмуро смотря на своих подчиненных. В зале было до ужаса мрачно и холодно. Сквозь окна виднелось небо, которое заволокли тяжелые черные тучи. Колоны были заплетены колючим плющом, словно огромной змеей, а стены стали матового черного цвета, словно передавая настрой хозяйки. Рей постукивала пальцами, впиваясь глазами в каждого. Абсолютную тишину нарушил раскат грома, от чего многие вздрогнули. Лицо девушки было непроницаемым, когда она, наконец, взглянула на Ниида. Мужчина выглядел подавлено, но все с тем же свойственным ему высокомерием оглядывал зал. Рейчел пыталась уловить энергию каждого, но нигде не чувствовала предательства. Все ее слуги были чисты перед ней. Кроме одного. Девушка махнула рукой и, подчиненные, стали расходиться. Посреди тронной залы остался стоять лишь Ниид. Он всматривался в лицо Рейчел, пытаясь разгадать ее намерения. Тени от колон падали на ее лицо, делая его еще мрачнее. — Послушай, я могу все объяснить, дорогая, — начал Ниид. — Тебе не давали слово, — грубо ответил Атор, сложив руки за спиной. — Пусть говорит, — произнесла Рейчел. Ниид выдохнул и сделал пару шагов навстречу к девушке. В руках Атора тут же появился клинок, заставляя идиза остановиться. — Да ладно, старина. Это же я. Неужели, я не могу подойти поближе к Рейчел, чтобы поговорить с ней? — Хватит тянуть, Ниид, — Рей зло взглянула на него. — Что ж, — мужчина поправил воротник рубашки, — я знаю, что мой поступок ужасен и мне не стоило так поступать, но все же. Я просто потерял голову! Ты все больше времени уделяла этим охотникам, почти наплевав на дела здесь. Я боялся, что будет, как тогда, когда тебя почти убили. Призвав Михаила, я рассчитывал на то, что ты отвернешься от охотника, поняв, насколько он слаб, но все пошло не по плану. — Ты призвал Михаила?! — вскрикнула Рейчел. — Рано или поздно, это должно было произойти, — ответил Ниид.- Я лишь ускорил события. Я просто хочу, чтобы ты поняла, что связалась не с теми… Рейчел подняла ладонь вверх, тем самым останавливая болтовню мужчины. — Атор, отведи Ниида в камеру, — произнесла девушка. Ниид шокировано смотрел на богиню. В его глазах читались гнев и боль, которые он не мог сдержать. — Ты разрушаешь свою силу ради каких-то людишек! Я нужен тебе! — кричал мужчина, пока Атор ввел его к выходу. — Успокойся и веди себя достойно, Ниид, — грубо произнес старший идиз. Они были почти на середине зала, когда дверь зала с грохотом вылетела из стен. Рейчел бросилась к друзьям, но перед ней, шурша крыльями, опустился Михаил. Его глаза горели фиолетово-синим светом, а на лице красовалась довольная улыбка. Он высокомерно смотрел на девушку. — Прости за дверь, твои стражи не хотели пускать меня, — произнес мужчина. Рейчел усмехнулась. — Мы не ждали сегодня гостей, — ответила она. — Милый дворец, Рейчел, — протянул архангел.- Так мрачно и холодно. Не понимаю, почему Винчестер называл его шуткой садовника. Рейчел вздрогнула при упоминании Дина, и Михаил это заметил. Ухмылка на его лице стала шире. Девушка следили за каждым движением — Как жаль, что вы не успели попрощаться. Хотя, я могу постараться, и он увидит твою смерть. Если, конечно, ты не передумала, — Михаил подходил все ближе. — Ни за что, — ответила она. Архангел ухмыльнулся, поднимая руку вверх. Девушка перенесла взгляд за его спину и ужаснулась. Идизы сидели на полу, скованные болью, стражи неподвижно лежали у камней разрушенной стены. — Я знал, что по-хорошему не получится, — произнес ангел, сильнее сжимая ладонь. Рейчел трясло от злости, но она не могла навредить архангелу, не повредив его оболочку. И архангел знал об этом. Мысли со скоростью света проносились в голове, в поиске решения проблемы. Ее душа металась в агонии. Михаил выжидающе смотрел на нее, словно хищник. Наконец, Рейчел подняла на него глаза. Архангел вздрогнул, встретив ее взгляд полный ярости. Богиня выкрикнула какое-то заклинание, заставив идизов исчезнуть. Она вспыхнула словно пламя, принимая свой истинный облик. Михаил усмехнулся, а в его руке возникло копье. У Рейчел сперло дыхание от ужаса, но она не подала вида. — Я знаю, что ты не причинишь вреда ему, — произнес архангел. — Кто тебе сказал? — возмутилась Рей. Вокруг них вспыхнул огонь. Языки пламени кружились в диком танце, вырисовывая ужасные тени на мраморных стенах. Михаил бросился на богиню, но был остановлен вспышкой света. Он махнул копьем дважды, но промахнулся. Рейчел металась из угла в угол, стараясь вбить из сил противника, но это плохо выходило. Архангел остановился в центре залы, взглядом пытаясь найти богиню, когда почувствовал ее энергию за своей спиной. Он усмехнулся, но не обернулся. — Бессмысленно тратить силы на эти игры, — проговорил Михаил.- Ты могла бы убить меня, самолично заточить в клетку при огромном желании, но нет. А из-за чего? Из-за этого жалкого охотника. Неужели жизнь одного человека важнее для тебя всех остальных. Думаешь, ты нравишься ему? Хочешь, я скажу, что он о тебе думает? Винчестер считает тебя не больше, чем очередным полезным дополнением. Жалкая, высокомерная. Он не убил тебя лишь потому, что в тебе есть сила, которая так ему нужна. Винчестер с радостью пожертвовал тобой при необходимости, чтобы воспользоваться моментом и убить меня. Рейчел стояла неподвижно. Пламя больно обжигало ее кожу, но она, казалось, не замечала этого. Рей лишь прокручивала в голове слова Михаила. Почему она чувствует себя так ужасно сейчас? Словно каток проехался по ней тысячи раз. — Можешь не верить мне, но я буквально в его голове. Тебе стоит задуматься, на то ли ты стороне, Рейчел. На этих словах он исчез, оставляя девушку наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.