ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Жизнь наладилась и мне уже ничего не грозило. Друзья были рядом. Правда ещё появилась Кэролайн, но она и в правду оказалась не такой плохой. Клауса с Ребеккой я видела реже, чем раньше. Разве, что на завтраках, обедах и ужинах. А с Ребеккой только на совместных уроках. Сейчас я шла на завтрак и слушала болтовню Бони. Она никогда не была назойливой, но просто бывали дни, когда она хотела говорить и говорить. И почти всегда это происходило тогда, когда я больше всего хотела помолчать. За столом уже сидели Метт, Кэролайн и Стефан. Отношения со Стефаном у меня были неплохие, но иногда он резко вскипал, когда Деймон отпускал какую-нибудь шутку в мой и Клауса адрес. -Доброе утро,- сказала улыбающаяся Кэролайн. -Доброе,- сказала Бони и села за стол. Я же провела по залу взглядом и когда не нашла того, кого искала села за стол и стала есть. -До третьего испытания осталась неделя. Как думаете, что будет?- начал Метт. -Метт, давай только не про испытания? Я вообще не хочу слышать что-то связанное с этим,- ответила я и погрузилась в свои мысли. Я наверно сидела в своих мыслях минут десять как услышала голос Кэролайн: -У Клауса новая подружка…пустышка. На этих словах я обернулась и увидела Клауса, который сидел в обнимку с какой-то блондинкой. -Да это же Мия Ринальди!- сказала Бони, но все недоумевающие на неё посмотрели,- Не уже ли забыли? Два года назад она подменила наши с ней работы по ЗОТИ и мне поставили не зачёт, а потом оказалась, что это её работа, а не моя. -А она изменилась,- заметил Стефан. -В любом случае она пустышка. С такими девушками у Клауса не долгие отношения, но они все свято верят, что он ими очень сильно заинтересован,- протараторила Кэролайн. -Ты, что с ним знакома?- спросила я. -Конечно. Он один из известных чистокровных родов, они часто устраивают балы и приёмы, а так как мой род тоже известен мы часто бываем у них. Я знаю его с детства. У наших родителей была да же идея меня за него замуж выдать, но каким-то чудом всё обошлось. -Ничего себе,- сказала Метт, но по нему было видно, что новость о том, что его девушку хотела выдать замуж за какого слизеринца, не внушала радости. Я ещё раз повернулась, что бы посмотреть на Клауса и Мию. Мия только и делала, что строила глазка, а Клаус фальшиво улыбался. Картина была не из самых приятных, но в любом случае кто я такая, что бы судить его? На горизонте появилась и Ребекка, заметив за кем, я наблюдаю, она сделала насмешливое выражение и чуть ли не засмеялась. Из-за её взгляда пробирала дрожь. Будь она проклята. -Эй, Елена, пошли у нас первым уроком Полёты на метле,- сказала Стефан. -Ааа…да, хорошо,- сказала я, вначале не понимая, но всё-таки встала. На уроке делать было нечего. Пару раз полетали, сделали петлю в воздухе и всё. Этот урок был скорее для игроков в квиддич, чем для обычных учеников. -Елена, мне надо сходить к Макгонаглл, так что ты иди в класс,- сказала Бони и ушла. Метт и Стефан задержаться на поле из-за игры, так что идти придётся одной. Следующим уроком был история магии. Наверно один из нелюбимых моих предметов. -О, какого я вижу!- воскликнул Деймон. -И как тебе удаётся испортить людям день, Деймон?!- спросила я сквозь зубы. -Ну, это подвластно только избранным. Но я могу тебя научить, если хочешь. Хотя тебе повезло, мне надо идти. Но только один вопрос. Как ты так легко отпустила Клауса? -Ах, дай-ка подумать. А кто такой Клаус? А всё вспомнила. Только вот он мне просто противник в Турнире,- сказала я и быстра ушла. «Как я так легко отпустила Клауса? Он мне никто. И никем никогда не был.»- повторяла я у себя в голове. Урок прошёл вяло, но единственный факт, который меня порадовал за этот день: я больше не встретила Деймона с его тупыми вопросами. Сидя за ужином, я не слышала болтовню друзей. Но резко, прямо передо мной появился конверт, я взяла его и стала открывать. Там было приглашение. «Дорогая, Елена Гилберт, мы хотим вас пригласить на вечеринку в честь дня рождения Клауса. Подарки приносить не стоит, так как он их не любит. Мероприятие состоится завтра в гостиной Слизерина в 21:00, пароль вышлем утром. С любовью, Ребекка» -Что это?- спросила Бони. Я протянула ей приглашение. Она внимательно на него смотрела. -Ты собираешься идти?- спросила она. -Не знаю,- сказала я и посмотрела на стол Слизерина. За столом сидела Ребекка и ребята с такими же приглашениям. За другими столами тоже были люди с приглашениями. Значит, это не шутка. Хоть это радует. -Если что это не розыгрыш, Елена,- сказала только что пришедшая Кэролайн. -Я уже поняла,- и показала на зал. -Метт, ты же пойдёшь со мной?- спросила она и протянула второе приглашение. -Конечно,- сказала Метт, но энтузиазма у него не было. -Да бросьте вы! Будет весело и никто вас там не съест,- сказала Кэролайн и стала пить тыквенный сок. -Не сомневаюсь,- лишь сквозь зубы сказал Метт. Ребята, прошу оставляйте отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.