ID работы: 953704

Дьявол рядом с тобой

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Когда я открыла глаза, то обнаружила, что нахожусь в медпункте. Я хотела подняться, но в теле отдало жгучей болью. Мадам Помфри всё не приходила. От этого мне становилось не легче. Меня волновало, как я сюда попала, так как я отчётливо помнила, как прощалась с жизнью. К моему счастью дверь открылась и на пороге стояла Бони. -Бони!- радостно крикнула я. -Ты как? Болит что-нибудь?- спросила она явно очень напуганная. -Немного. Что случилось? Как я сюда попала? -Когда время кончилось, Клаус сразу же поплыл за тобой, вначале никто ничего не понял. Просто на поверхность вынырнули Метт и Джереми, а потом оказалось, что ты их спасла. За это ты заняла второе место, Клаус первое, Тайлер третье и Керолайн четвёртое,- протараторила Бони. -Я заняла второе место? Но за что? -За то, что спасла двоих. Ты истинная гриффиндорка!- пыталась спародировать голос Макгонаглл, сказала Бони. Я пыталась вспомнить то, как меня вытащили из воды, но ничего не получалось. Всё было размыто, но я чувствовала прикосновение. Наверно это был Клаус, а не руки, которые меня отправляли на тот свет. Бони поболтала со мной ещё немного, а потом ушла. Конечно, она обещала зайти, но я ждала совершенно другого человека. Человека, который спас меня и которому я благодарна. Целый день мадам Помфри хлопотала надо мной и к концу дня я была выписана. Метт и Бони пришли проводить меня до комнаты. Но человек, которого я так ждала, не появился на ужине, я не встретила его в коридоре, и он не пришёл меня навестить. Зато со своими друзьями я вроде как помирилась. Да же Стефан просидел с нами до трёх часов ночи. Иногда мне казалось, что всё вернулась на круги своя, что всё будет как прежде. Не будет ссор, и мы как обычно будем ходить в кафе. Но всё это иллюзия. Я знала, что это ненадолго. Я проснулась от того, что Бони запустила в меня подушку. Она так иногда делала, просто, что посмотреть на моё ужасное сонное лицо. А когда оно ещё и злое, она вообще валилась от смеха. Я взяла подушку и запустила её в неё. Бони не успела увернуться и чуть не упала. Я засмеялась от её выражения лица, и она полезла за своей палочкой, но я быстро добежала до ванной и закрыла дверь. На уроке прорицания профессор Трелони начала говорить: -Сегодня я разделю вас на пары. Каждый человек из своей пары должен будет увидеть внутреннее состояние другого, а если быть точнее человека. Человека, о котором он часто думает, ждёт встречи и, конечно же, не забывает, список весит на доске. Я пошла к доске и обнаружила, что моя напарница Ребекка. Пару раз, про себя чертыхнувшись, я села на своё место. -А, что если это личное?- спросил кто-то -Я просто почувствую, что вы чувствуете энергию другого человека. Это миг когда вы увидите подсознательного человека, если вы захотите напарник сразу забудет про него,- сказала Трелони и принялась вызывать ребят. Я надеялась, что мне удастся стереть из памяти Ребекки, своё его подсознательного человека. Хотя я думаю, что это Стефан, Метт или Бони. -Ребекка и Елена! Моё сердце застучало, хотя, что страшного? Вроде бы ничего. Я просто пройду, это задание и сотру ей память. Вот и всё. Мы взяли с Ребеккой за руки и погрузились в транс, как и сказала Трелони. Когда я летела через все свои воспоминания, то невольно я улыбалась. Много хорошего, позитивного и счастливого, но потом я приближалась к тёмным и ужасным. А затем свет. Я видела, как в мою сторону шёл Метт, как будто сообщая о своём присутствие. А в сторону Ребекки шёл Клаус. Я поняла, зачем Метт и Клаус появились. Наш подсознательные люди. Я вспомнила о том, что мне надо стереть его из памяти Ребекки. И напрягая мозг, он постепенно исчезал, так же как и Метт, но я знала, что это он. Знала, что передо мной стоял Метт, и когда я открыла глаза тоже. Весь урок я думала о том, что не забыла Метта. Но, что было самое ужасное, я боялась, что Ребекка помнила, что там Клаус. Когда прозвенел звонок, я буквально вылетела из класса. Я уже хотела идти, но тут меня кто-то схватил за руку и потянул на себя. Я увидела Ребекку. Он была с ухмылкой на лице. Ухмылкой, которую я ненавидела. -Интересно, обрадуется мой брат, когда узнает, что ещё одна дурочка стала сходить по нему с сума?- спросила Ребекка. Но я не проиграю ей, я выиграю эту схватку. -Тоже самое я хочу узнать про тебя. Как поведёт себя Метт, когда узнает, что в него влюбилась слизеринка?- сказала я с такой же ухмылкой. Ребекка смотрела на меня большими глазами, она явно не ожидала такого поворота событий. Эффект неожиданности, как мило всё сложилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.