ID работы: 9537077

Улетающая луна

Джен
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка 1 - Луна. Часть 1

Настройки текста

«Звезды можно закрыть облаками. А луну… луну нельзя и практически невозможно. Но что случиться, если луна пропадет? Что случиться со звездами?»

~~ Он ушел ~~

      Инк какой уже раз обходил вместе с Дримом мультивселенную. С первого взгляда все было нормально, никаких происшествий. Но вдруг хранитель снов почувствовал активность негативной энергии в одной из АВ и окликнул Инка. — Инк. Мне кажется, что в этой вселенной разбушевался Найтмер — сказал Дрим, указывая пальцем на один из островов. — Хм. Бердтейл? Ну и как он там может… — Не знаю. Но я чувствую там сильную негативную ауру. — Тогда мы проверим. Хранитель альтернатив открыл чернильный портал в Бердтейл и захватил с собой Дрима. Как и подсказывало предчувствие хранителя позитива — Найтмер со своей командой действительно напал на Бердтейл. Но это было довольно-таки странно… Во-первых, Кошмар редко нападал на эту вселенную, а точнее сказать — ни разу (что тоже было в неком роде странно). Во-вторых, это был плохой выбор для подпитки негативом. К счастью, негативный владыка не пригласил на эту «вечеринку» Эррора. Это дало облегчение Инку, так как не придется разбираться ещё и с разрушителям. Но сейчас не об этом нужно было думать, главное сейчас было — это прогнать Найтмера и его шайку. Хранители не успели продумать плана, их сразу же заметили. И Кошмар скомандовал Дасту и Хоррору атаковать заявившихся гостей. Даст окатил хранителей тучей острых костей, а Хоррор обрушил свой топор на хранителя позитива. Инк с ловкостью уворачивался от костяной атаки, а вот Дриму, наоборот, было труднее отбиваться от дырявоголового с его оружием. Тем временем, пока хранителей задерживали, Найтмер с Киллером распространяли негатив, а точнее — Киллер вселял в жителей Бердтейла безнадежность и страх, а Найтмер питался этим. Но это не продлилось долго, Инк и Дрим смогли прорваться. Они оглушили Хоррора, а Даст с трудом уворачивался от гигантской кисти — оружия хранителя альтернатив. Пока Инк сражался с Пыльным, хранитель позитива решил подобраться к своему брату и его помощнику. Вот он был близко к ним, но подойти к Найтмеру ему не дал Киллер своей мгновенной атакой — множество ножей обрушились на Дрима, и тот еле защитился от них щитом. Но тут произошло нечто неожиданное: каким-то образом Даст смог оттеснить Инка. И хранители снова стали противостоять вместе против приспешников Найтмера. Но они воссоединились ненадолго — их разделили. Инку пришлось ещё раз сражаться с Пыльным, а Дрим столкнулся с Киллером. Хранитель снов не знал чем может это все обернуться, но он хотел остановить своего брата, и не просто остановить, а остановить окончательно, в прочем как и всегда. Что же сказать про такого оппонента как Киллером, он все же тоже был сильным, ведь не зря Найтмер считал его правой рукой. Дриму все же было сложно отбиваться от его ножей и костей. Но хранитель старался как мог, он всегда старался, всегда хотел вернуть своего брата. К счастью, справа послышался голос Инка, зовущего своего друга, и Дрим радостно вскрикнул: — Инк! Но он зря отвлекся, это дало шанс для его противника подойти ближе. Киллер был так близко, что даже практически дышал в шею хранителя позитива. Злыдень подставил нож под подбородок жертвы, но вместо того, чтобы прикончить, всунул в дрожащую руку какую-то бумажку и прошептал: — Это послание от Найтмера. Только не показывай это другому хранителю. Сразу же после этого убийца отпустил Дрима и скрылся в лесу. Тут же подоспел Инк и подбежал к другу. — Дрим! Что случилось? Ты странно выглядишь. Где Киллер? — сразу же стал расспрашивать его хранитель альтернатив. — Я… Инк не дал и слова сказать Дриму, как схватил того и повел на поляну, где начался беспорядок. Там не было оглушенного Хоррора и ещё кое-что было странным… — Дрим. Как ты чувствуешь… Найтмер все ещё здесь? — спросил хранитель альтернатив. — Ох… — хранитель позитива задумался, этот вопрос не из тех, на которые можно сразу же дать ответ — нужно сначала прочувствовать окружение. Но все же Дрим ответил: — Нет… Инк. Он уже покинул эту вселенную. Но все же осадок после его появления остался. — Хм… хорошо. Думаю, что с перезапуском все пройдет. Идем. Инк открыл портал в Область Набросков. Он стал рассматривать листки альтернатив, проверяя не бывал ли в них разрушитель, пока они разбирались с компанией кошмарика. В этом деле хранитель позитива не мог помочь ему, так что он решил просто уйти в Дримтейл. Уже в своей вселенной он вздохнул с облегчением и сел на траву возле Древа Чувств. Его беспокоило не столько странное поведение Найтмера, сколько то, что ему передали. Послание? И… может быть оно и было причиной такого нападения — просто для передачи какой-то бумажки хранителю позитива, да к тому же, чтобы Инк не узнал. Дрим ещё раз вздохнул и раскрыл ту записку, что передал ему убийца. В послание было сказано, что Кошмар хочет решить все конфликты с Дримом, проведя окончательную битву в Дримтейле в назначенное время, а точнее через три дня. Хранитель не знал как на это отреагировать, он долгое время просто пялился в этот злосчастный кусок бумаги. И только после некоторого времени очнулся, убрал в сторону послание и сжался, обнимая колени.

***

И вот настал тот момент, когда настало время для решающей встречи. Дрим был в патруле с Инком. И ему нужно было что-то сделать, чтобы тайком отделиться от него и попасть в Дримтейл. Хранитель позитива не хотел обманывать друга и оставлять его одного, но он должен был встретиться со своим братом. Дрим не имел должного плана, а скорее вообще не имел его. Но ему повезло, хранитель альтернатив смотрел только на вселенные и не обращал внимание на своего спутника. Этим и воспользовался хранитель снов — просто ушел через портал в нужную вселенную. Там он сразу же встретил Найтмера, рассматривающего с ухмылкой погибшее Древо чувств. Он был один, это конечно же удивило. Сам же владыка негатива не заметил появление своего брата, поэтому Дрим тихо подал голос: — На-йтмер. Так то… о чем было послание — правда? Ты пришел для последней битвы. — Ох? — обернулся Кошмар, на его лице виднелась жуткая улыбка. — А ты что такой дурной? Я думал, что все ясно описал в записке. Как раз для твоих звездных мозгов. Видимо я переоценил тебя… Хранителю позитива не дали ни подумать, ни сказать хоть слово, как щупальце рванулось в его сторону. Дрим не смог увернуться и удар прошелся по лицу, выбив корону с черепа. — А чего мы медлим? Раз уж ты пришел, то все уже началось. Хахаха! — злобно оскалился владыка негатива. И снова не дали времени — ещё один удар щупальцем. Но в этот раз хранитель увернулся и призвал свой лук. И сейчас же выпустил несколько стрел в противника. Кошмар ловко увернулся от них, приближаясь к Дриму, но все же две попали в щупальце и руку. От боли он приглушенно завопил, выдирая стрелу из кости. Найтмер быстро подбежал к хранителю, сжал его щупальцами и отбросил назад в дерево. — Ах… раны от твоих стрел бывают такими болючими — заметил он, отбрасывая остатки стрелы в сторону. — А ещё добрым называешься. Найтмер, поворачиваясь к оппоненту, получил неожиданную атаку ударом посоха по лицу. Такая хитрость разозлила его, и он пустил все свои щупальца в Дрима, но тот успел ускользнуть от такой яростной атаки. — Просто против тебя нет больше никакого выбора… И раз это решающая битва, то жалость лучше не проявлять — проговорил хранитель. В ответ Кошмар лишь усмехнулся, такой расклад ему нравился: Дрим и не будет проявлять жалость, как будет забавно на это посмотреть. Найтмер снова направился к хранителю, пустил в ход трое своих щупалец. От двоих Дрим отбился посохом, а третий прошелся по ребрам. Этот удар вызвал много боли, что скелет скорчился на земле. Но Кошмар ещё не закончил, он захватил щупальцами страдающего хранителя и пару раз отбил его о землю, а затем бросил в сторону дерева. Владыка негатива решил, что теперь можно закончить эти жалкие потуги своего брата победить, и, подойдя к нему ближе, стал душить щупальцами, а потом возвел тело Дрима в воздух. — А… разве ты не хотел забрать у меня золотое яблоко? — сквозь боль еле проговорил хранитель. — Что? Кошмар немного сбился с толку, отчего расслабил хватку щупалец. Этим воспользовался Дрим: он выскользнул из захвата и выстрелил в брата несколько стрел. Атака была вплотную, так что Найтмер не смог бы увернуться, да он даже не успел осознать, что она была произведена. Стрелы поразили всю правую часть, что Кошмар ненадолго отключился, оставшись прямо стоять. Дрим отскочил подальше. Он конечно сказал, что не будет сдерживаться, но… убить брата, хранитель не мог этого сделать. Так что Дрим просто стал продумывать дальнейшую стратегию и ждать, пока его брат проснется. Найтмер то проснулся, но был очень зол. Он выдернул все стрелы из тела, мельком нашел хранителя и яростно направил в него своих щупальца. Оружие Кошмара схватило Дрима за ноги, хранитель к несчастью не успел увернутся, и хлестнуло разок о землю. Дальше и сам Найтмер подошел к своему брату, схватил за край плаща и подтянул поближе. — А чего это ты не убил меня? ЭТОТ БОЙ ДО КОНЦА: ПОКА КТО-ТО НЕ УМРЕТ! — спросил он. — Я просто не могу! — Не можешь? А раз ты не можешь этого сделать, то это сделаю я! Властитель негатива потащил хранителя, волоча по земле, к Древу и приставил к стволу, сильно прижав к коре. Он безумно улыбнулся и приготовил одно из своих щупалец для последнего удара. — Ты хотел знать, чего я не забираю золотое яблоко? Так я тебе отвечу. Я уже не хочу его обратить… единственное, что я хотел от этого боя так это убить тебя и уничтожить золотое яблоко заодно! — оскалился Найтмер и пустил свое щупальце в действие. Но атака не удалась, Дриму умудрилось ногой попасть по лицу брата и сбежать в лес Дримтейла. Когда Найтмер оклемался от удара, сразу же отправился на поиски хранителя. Атмосфера вселенной и так была серой, но в лесу было ещё темнее. Дрим прятался за деревьями, он решил: раз уж в результате должна быть чья-то смерть, то эта битва будет настолько долгой, насколько это возможно. Хранитель уже сожалел, что пришел сюда… но послание Найтмера завлекло его. Он просто хотел вернуть своего брата обратно и больше ничего. — Дрим! Ты где? Ты не можешь прятаться вечно… Я все-таки найду тебя когда-нибудь. И УБЬЮ! — послышались выкрики Найтмера. Дрим слегка занервничал и случайно сломал ветку, это услышал Кошмар. — Ах! Вот ты где! — закричал он. В сторону дерева, за которым прятался хранитель, рванулось щупальце и срезало его. Но скелет успел увернуться и стал перебегать от дерева к дереву. Найтмер гнался за ним, стараясь уследить путь движения. Дрим уже успел под устать и остановился на мгновение перевести дух, но это было его ошибкой. Повелитель негатива настиг его и щупальцами откинул вперед, прорубив след на земле. — Я нашел тебя! — победно сказал он. — ЗАЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ УБИТЬ МЕНЯ?! — неожиданно выкрикнул хранитель. — Ах? — замешкался Найтмер. — Почему ты захотел меня просто убить только сегодня, только в этой битве? Дрим порвал держащие его щупальца посохом и скрылся за деревьями. Кошмар не обратил на это внимания, вопрос брата погрузил его в размышления. Когда осознал, что противник вырвался из захвата, сильно разозлился и стал метать щупальца в беспорядочном направление, считая этим возможно найти хранителя. Но Дрим схитрил, обошел его сзади, приблизился почти вплотную и спросил: — Почему ты задумался над этим? — Аах? — ошарашено обернулся Найтмер, ибо не ожидал появления брата сзади и ещё не зная сам точного ответа, на его вопрос. Хранитель не знал ожидать ли ответа и, чтобы не рисковать, ударной волной позитива посохом отправил брата подальше. Только вот Найтмер улетел далеко, да к тому же ему нанес урон не только удар позитива, но и окружающие деревья, в которые он влетел по пути. Дрим обеспокоенно подбежал к брату, который уже успел встать, но все ещё плохо держался на ногах. — Найт… прости, я… — начал Дрим, но его прервали. — ДА ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ УБИТЬ МЕНЯ? — выкрикнул разозлено Найтмер. — Зачем все эти расспросы? Как я вижу, ты решил просто продлить наш бой, чтобы избежать конечно результата. Я не понимаю! Если у тебя есть возможность победить, почему бы просто не оборвать мою жизнь, а не продлевать свои и мои страдания?! Вдвоем не выжить! — Я не могу убить тебя! Ты мой брат! Почему… почему бы тебе просто не вернуться ко мне, Найтмер, братик? — Что?! Такое заявление выбесило Кошмара совсем. И в порыве накатившей злости и ярости проткнул Дрима, хранитель не успел уклониться и даже не ожидал удара из-за спины. Дрим потерял сознание и теперь Найтмер мог легко его прикончить, но не совершил этого. Он не понимал, почему медлит. Кошмар просто смотрел на тело брата и не двигался, не щупальцем, не телом, не даже рукой. С каждой минутой это становилось не выносимо, он просто… просто не хотел больше видеть Дрима. «Не видеть Дрима»? Эта мысль застряла у него в голове и совсем не собиралась уходить. Но, как ни странно, эта идея ему понравилась. Он решил воплотить это, только вот… нужно было кое-чего дождаться. Хранитель очнулся, он висел над землей, его руки держали щупальца. Дрим хотел было начать вырываться, но хватка ослабла и скелет уже стоял на земле. Он удивился и встревоженно поднял взор на Найтмера. Тот стоял с равнодушным взглядом. И единственное, что произнес: — Я ухожу, Дрим. Дрим стоял ошарашено и не успел осознать, как его брат скрылся в слизи своего негатива. Хранитель стоял так долгое время, просто уставясь в точку, где недавно стоял Найтмер. Он даже не совсем понял смысла этих слов, поэтому не знал: ощущать радость или печаль. Что это может значить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.