ID работы: 9537077

Улетающая луна

Джен
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка 1 - Луна. Часть 2

Настройки текста

«Тьма окружает все вокруг… и без света не выжить. Но ничего не осталось… лишь осколки на полу.»

~~ Зачем он ушел? ~~

      Все следующие дни после отправки послания хранителю позитива и до последнего боя Найтмер стал мало вторгаться в другие вселенные, чтобы успеть подготовиться. Большую часть времени он проводил в своем кабинете, записывая что-то на бумагах, или сидел в библиотеке. Но все же без подпитки не оставался и посещал мелкие АВ. За день до сражения к Кошмару зашел Киллер. Он был правой рукой повелителя негатива и, хотя этот скелет не мог ощущать и осознавать свои чувства в полной мере, все же беспокоился по поводу решения босса. Киллер постучал в дверь кабинета и Найтмер разрешил ему войти. — Чего ты хотел, Киллер? — сразу же спросил повелитель негатива. — Я… ах… хотел узнать как ваше состояние и настрой, босс — неуверенно произнес скелет. — Хах? Почему это тебя волнует? — Ам… не знаю. Просто вы наш босс. И мне просто интересно. Вы же решили, что это битва до конца, пока кто-нибудь не умрет. И… — Ты считаешь, что я могу проиграть? — вопросительно взглянул на него Найтмер, отрываясь от разглядывания записей. — Нет. Абсолютно нет, босс. Но все же… если вы умрете? — Хах! Я не проиграю! Ну и если я умру, что из этого измениться? — Ах… а как же мы? — А что вы? Я умру и все… А если вернусь жив, но не убив своего брата — значит я слаб. Ну и как после этого вами командовать. Так что не задавай мне глупых вопросов. Уходи, я занят. Киллер то ушел, но его не покидало предчувствие, что все пойдет не по плану. Но эти мысли ушли на нет в силу искаженности натуры и разума убийцы. Сам он вообще не понимал и даже не думал, что результат этого сражения будет неожиданным, печальным и болезненным.

*МОМЕНТ ПОСЛЕ РЕШАЮЩЕЙ БИТВЫ НАЙТМЕРА С ДРИМОМ*

Найтмер вернулся в свой замок. Вся его команда находилась там в данный момент. Киллер, как заметил Найтмера сначала обрадовался, а потом задумался. Но все же подошел к боссу, чтобы спросить про бой. Но тот даже не взглянул на своего приспешника и сразу же направился в библиотеку. Оказавшись там, Найтмер стал обыскивать полки стеллажей, просматривал книги и, когда не находил то, что хотел, выбрасывал их куда попало. Потом он наткнулся на какую-то книгу, которая явно его заинтересовало и в которой было то, что Кошмар искал. Все это время Киллер находился рядом с ним и не понимал действий босса, а спросить побаивался. А сам Найтмер все ещё не обращал на него внимания, даже тогда, когда случайно оттолкнул в сторону, пока выходил из комнаты. Дальше он поднялся по лестнице в свой кабинет, держа в руках ту книгу. И Киллер продолжал следовать за повелителем негатива, все больше переставая понимать обстановку. Другие члены банды даже ничего не делали и оставались сидеть внизу на диване. В своем кабинете Кошмар стал копошиться в шкафах и на полках и просматривать бумаги, а затем стал что-то писать и исправлять другие записи. И только потом, немного уставши, он заметил присутствие Киллера, грозно посмотрел на него и гаркнул: — Чего ты тут стоишь? Иди вон! Собери всех внизу и ждите меня! — Ах… а ты не можешь сказать, что с результатами битвы? — осмелился произнести убийца. В ответ Найтмер лишь раздраженно и страшно оскалился и Киллер, поняв намек, сразу же удалился из помещения. Через несколько часов повелитель негатива спустился к своей команде, все взглянули на него. Он был вымотанным, равнодушным и держал в руках какие-то бумаги и сумку на плече. Найтмер встал перед ними в центр и объявил, что те свободны, что он больше не их босс, и те могут теперь делать все, что хотят. — Как так, босс! — возмутился Киллер, вскочив с места. — Что не так? Я сказал, что вы свободны… — Но почему? Что случилось в битве? — Что случилось в битве это не важно, вас не касается, тебя не должно волновать. Единственное, что я дам знать — Дрим жив. — Потому что Дрим остался жив, поэтому вы решили нас отпустить? — Нет. Вы просто мне уже не нужны — равнодушно и холодно ответил Кошмар. — Просто я ухожу. Ухожу совсем. Покидаю эту мультивселенную. И в моем новом пути, лишний груз не нужен. — Что? Как это так? «Покинуть мультивселенную»? — Хм… да к тому же и тупые пешки. Вообще-то существует множество мультивселенных. И в них живут такие же, как вы, копии, и не то, что Сансы других АВ, а настоящие копии вас самих, но немного измененные. Правда забавно, Киллер? Убийца не успел ответить, Найтмер уже скрылся во тьме. Киллер повернулся к остальным, те тоже не очень осознавали ситуацию, но они явно понимали, что своего босса больше не встретят. Они встали с дивана и все отправились кто куда. Только скелет, у которого текла ненависть из самих глазниц, остался стоять, обдумывая все произошедшее. Остался один в холодном и черном замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.