ID работы: 9537077

Улетающая луна

Джен
R
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка 1 - Луна. Часть 3

Настройки текста

«Друг, товарищ, напарник… такие разные слова, но такие общие. А объединяет их ТЫ.»

~~ Помощь друга ~~

      После произошедшего Дрим надолго остался в своей вселенной и даже «закрыл» её. Ему было сложно принять все это, а более того понять. Он так и не осознал полного значения слов брата, от этого было ещё больнее. Как он… мог не понять Найтмера, своего брата? Так что хранитель позитива просто решил остаться один на неопределенный срок, обдумать все. Он, конечно, понимал, что Инк будет волноваться, и ещё его другу нужна помощь по мультивселенной, но… Дрим просто не мог, не мог нести позитив, пока не поймет свою проблему. Все время скелет или лежал возле Древа, глядя в пустынное и серое небо Дримтейла, или проводил время в домике, или разглядывал последствия их последней с братом битвой. Именно… «последней». Это слово было словно решение, что означало о уходе Найтмера навсегда. И все больше подталкивало к этой мысли именно то, что, даже находясь в Дримтейле, хранитель позитива ощущал, что повелитель негатива перестал посещать хоть какие-либо вселенные. Это пугало, расстраивало и раздражало. Дрим совсем не знал, что с этим делать. А самому в этом разбираться становилось все не выносимо и не выносимо. И тогда он решил все-таки покинуть одинокую вселенную и повстречаться с Инком. Но Дрим не нашел хранителя альтернатив в его доме, тогда он решил посетить Область Набросков. Инка там тоже не было, и тогда хранитель позитива решил, что тот в какой-нибудь вселенной, возможно сражается с Эррором. Дрим плохо разбирался в механики Области Набросков, так что по клочкам бумаги, висящим на золотистых нитях, не смог определить, где может быть хранитель альтернатив. И единственное решение, которое пришло ему на ум, было подождать того прямо в Области Набросков, ведь Инк все же должен сюда вернуться. Он долго ждал и не заметил, как уснул. И проснулся лишь от того, что его кто-то трясет. Дрим открыл глазницы и увидел перед собой встревоженного хранителя альтернатив. — Дрим, ты где был?! Что с тобой?! Почему твоя вселенная была «закрыта»?! — повторил Инк. — И-инк. ох, прости. Хранитель позитива объяснил ему, что все в порядке. Инк предложил продолжить разговор у него дома за чаем. Дрим согласился. — Так… значит твой брат устроил решающее сражение с тобой в Дримтейле? — уточнил хранитель альтернатив. — Да. — Так вот куда ты пропал тогда! А я то думал, что же с тобой случилось. Ты же не мог просто так меня оставить. — Прости. — Нечего извиняться. Хотяяя… то, что ты сделал, мне и не нравится. Но, может быть, если ты не пришел, то Найтмер сильно бы разозлился. — Этого мы не можем знать. Дрим грустно посмотрел в свою чашку с чаем и сделал глоток. Больше никто ничего не сказал. Долгое время они, сидя в тишине, попивали чай, и только тиканье часов на стене издавало хоть какие-то звуки. — Ты, говоришь, больше не ощущаешь ауру своего брата? — все же прервал угнетающую тишину Инк. — Даа… даже будучи запертым в Дримтейле, я ощущал энергию в каждой вселенной, и негативной ауры Найтмера не было. — Ммм… единственный с кем мне приходилось сражаться был только Эррор. — Прости ещё раз. Снова повисла тишина. Скелеты уже допили свои чаи. Инк выглядел задумчивым, а Дрим — печальным. Но вдруг хранитель альтернатив резко вскочил со стула так, что предмет мебели с грохотом упал на пол. — Я вспомнил! — воскликнул Инк, ударив себя по лбу. — Что? — В последнее время я встречал в различных АВ двух из команды Найтмера. — «двух»? — Да. Даст и Хоррор проказничали в различных вселенных. Иногда вместе, но по большей части — раздельно. А вот… Киллера я не видел, как и Кошмарного владыку. — Понятно. Дрим грустно вздохнул и распрощался со своим другом. На следующий день он приступил к свои обязанностям хранителя и как обычно помогал Инку. Только вот проверять вселенные хранитель позитива стал чаще и внимательнее, ища следы или признаки присутствия своего брата. Но такая старательность была тщетна, Найтмера не было, совсем не было. Это расстраивало. Иногда Дрим с Инком противостояли отделившимся от команды Хоррору и Дасту. Хранитель позитива спрашивал у них по поводу их босса, но они не отвечали. Все осталось неизведанным и скрытым, и тогда хранители решили посетить замок Кошмара. Попытать удачу и разгадать тайну исчезновения повелителя негатива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.