автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая капля. 3 часть. Космический город

Настройки текста
Наши герои проснулись в клетке корабля. «Эй, Ферб. Где мы находимся?» - спрашивал Финес. «Мы попали в корабль» - сказал Ферб. «Откуда знаешь?» - спросил Финес. «Видишь звёзды?» - спросил Ферб. «Вижу» - сказал Финес. «Всё, хватит! Мы должны как-то выбраться из этой клетки» - сказал Диктор. «Я знаю, как выбраться» - сказал Ферб и достал нож. «Чё? Нож что-ли поможет?» - смеясь спросил Финес. Однако Ферб рубил решётку, и решётка оторвалась. Финес перестал смеяться. Потом наши герои выбрались. Финес снова заметил ИВ-211. Это было неудивительно. «Нам надо уничтожить этих роботов» - шепотом сказал Диктор. «Да, сейчас начнём» - и Финес уже был готов открыть дверь, но Диктор удержал его. «Ты что, хочешь, чтобы нас поймали?» - снова шепотом сказал Диктор. «Ну, нет» - сказал громко Финес. Нормоботы услышали голос Финеса. «Ты, что! Дебил!» - кричал шепотом Ферб. «Но я…» - не успел докончить фразу Финес, так как подошёл один из нормоботов. «А ну-ка! Вы должны войти опять в клетку, а иначе я вас выброшу нафиг на открытый космос» - предупреждал нормобот. «Да? Я тебя щас накормлю тебя свинцовыми пирогами» - сказал Диктор. «Мм, наверно вкусно будет» - и захотел пирог нормобот. Однако он понял слишком буквально. Диктор избил нормобота. Нормобот разозлился. Но Диктора не было. Диктор был сзади, и отключил нормобота. Другой нормобот тоже заметил, который управлял. Нормобот включил: Аварийный пилот, и начал драку. Диктор снова победил этого нормобота. «Ух, это было круто» - сказал Диктор. «Теперь летим на Землю, встречать моих друзей, и Иззи меня давно ждёт» - радовался Финес. «Отлично, тогда пойдём быстро на пилотирование и сваливаем отсюда!» - и Ферб с Диктором сели на штурвал. Но было уже поздно. Луч космического города направил на космический корабль. «Только не это!» - испугался Диктор. «Что случилось?» - спросил Ферб. «Луч направил на нас. Я пытаюсь выбраться из луча, но нефига!» - кричал Диктор. «Аа, я вспомнил, что это за город» - вспомнил Финес. «Какой же?» - спросил Диктор. «Называется он Метросити» - сказал Финес. «Да ладно!» - охренел, и сделал Ферб лицо, как Николас Кейдж. Корабль уже оказался в космическом городе. «Ну всё, нам 3,14здец» - боялся Ферб. Открылась дверь корабля. Там зашёл какой-то доктор (это не тот Доктор). Увидел. Там валялась сломанные нормоботы. «Кто это сломал нормоботов?» - спросил сам себя доктор. Открыл дверь. Увидел Финеса, Ферба и Диктора. Он узнал Финеса и Диктора. А Ферба не помнил. «Здаров, чуваки!» - поприветствовал доктор Тенма. «О, здаров!» - и Финес дал пять доктору Тенме. Пришёл Астробой. «Здаров, Финес» - и Финес тоже дал пять. «Ну, как дела?» - спросил Астробой. «Да так, норм» - сказал Финес. «Хотите ко мне на хату?» - спросил Тоби. «Давай!» - и Финес с Фербом пошли на хату Тоби. Остались только Диктор и Тенма. «Идём со мной» - сказал Тенма, и Диктор следовал за ним. Через несколько минут, они уже оказались у самого высокого сооружения Метросити. «Вот мы и пришли» - сказал Тенма. «Зачем?» - спросил Диктор. «Ну, ты знаешь» - сказал Тенма, и вошли в здание. Было очень красиво. Внутри было, как здание Абстерго. «Ого! Очень красивое здание» - удивился красотой Диктор. «Скорее, мы должны дойти до самого высокого этажа» - и они бегали в лифт. Добежали до лифта. Тенма нажал на 46 этаж. Лифт полетел со скоростью 2 лифта в секунду. «Офигеть! Лифт быстрый!» - удивился Диктор. Через 23 секунды, они добрались до комнаты Тенмы. Там ждал доктор Элифан. Она была гигантской. Как будто это зал. «Вот это да» - удивился Диктор. «Вот вы и пришли» - поприветствовал Элифан. «Ответь мне. Зачем мы тут пришли?» - спросил Диктор. «Ну, тот, который на бумаге шифры» - сказал коротко Элифан. «Аа, я вспомнил, у меня оказалась. Вы сможете их расшифровать?» - спросил Диктор. «Конечно» - и Элифан начал расшифровать эту бумагу. «Я кое-что расшифровал» - сказал доктор Элифан. «Что?» - спросил Диктор. «Там написано «Привет, всем! Я демон. И я знаю, где прячется первый ключ Тенраина. Оно находится на ледяном острове, которое расстояние очень далеко от всех. Второй находится где-то Средиземноморье. Надеюсь вы не найдете всех! И в конце бумаги было красный тотем» - прочитал Элифан. «Вот это да!» - удивился Диктор. «Теперь ты понял, почему мы тут пришли» - сказал Тенма. Элифан продолжил описание бумаги. «Ещё, если вы соберёте все десять ключей, то вы получите один из трёх особых камней, двое у меня уже есть, так что отдайте мне третий руд и никто не пострадает» - докончил прочитать Элифан. Все были в шоке.

***

Тоби, Финес и Ферб играли в шашки. «Ух, как весело играть» - радовался Финес. «Очень веселая игра» - сказал Ферб. «Спасибо за игру, теперь пойдём пообедать» - и Тоби с братьями пошли на кухню. На обед был деликатес. Там было стейк с кровью, был чай, а ещё десертом был клубничный торт (да, да, это деликатес, ведь в космическом городе нет этих продуктов, и они это как-то достали). А ещё обслуживал робот. «Это деликатес?» - удивился Финес. Можно прочитать реакцию. Тоби ел стейк с кровью, он ел и наслаждался. Финес и Ферб ели просто. Тоби пил чай, это был лучший напиток. Финесу не понравилось. А Фербу норм. Тоби ел ещё клубничный торт, радовался очень сильно. Финес и Ферб, тоже просто ели. Обед закончен. «Пошли играть в комп, что ли?» - и все пошли играть комп. Пока они шли, Финес заметил контейнер ИВ-211. «Что за? Откуда появился ИВ-211?» - удивился Финес. Финес шёл к нему. «Эй, Финес. Ты куда?» - спросил Тоби. «Посмотреть на контейнер ИВ-211» - сказал Финес. «Стой, Финес! Не открывай его!» - кричал Тоби. «Хм, странно, там написано» - и Финес начал читать. Объект №: ИВ-211 Класс объекта: Охренеть какой опасный Описание: ИВ-211 выглядит как контейнер. Внутри контейнера, находится робот. Изначально, роботы были очень маленькими. Однако если открыть этот контейнер, то роботы будут увеличиваться в размерах. Размер робота и его форма нормальная, высота 3 метра, ширина 75 см. Состав ИВ-211 представляет собой робот, похожее на металлолом, но неизвестное по веществу. Кроме тонкой прозрачной металлов, покрывающей серую массу, у существа, похоже, нет других проводов. Записка от д-ра ████: "Никогда не открывайте этот контейнер, как ящик Пандоры. Если вы уже открыли этот контейнер, то тогда быстрее закрывайте и уничтожьте контейнер! Повторяю, никогда не открывайте контей... ААААААА!!! *окончание записки". «Мда, какой-то опасный контейнер. Ну, давай откроем» - и Финес уже собирается открыть этот контейнер. «Финес! Не смей открывать!» - кричал Ферб. Но было уже поздно. Когда Финес открыл контейнер, было много маленьких роботов, потом они выросли как робот. «Кажись, нам пора бежать» - сказал Ферб. «БЕЖИМ!!!» - и все убегали из дома. Дом моментально рухнул, как карточный домик. Роботы готовы захватить весь космический город…

***

«Не может быть! Тоесть, как это?!» - уже полностью о**ел Диктор. «Я сам только пришёл в себя» - сказал Тенма. «Да, это было очень удивительно» - тоже пришедший в себя, после прочтения бумаги. Внезапно стена здании взорвалась. «Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!» - и роботы стреляли луч прямо в Элифана. Но Элифан уже успел уйти от выстрела. Позже подошли солдаты. «Бегите, глупцы» - все послушались и убежали. «Бежим отсюда, пока не поздно!» - и доктор Тенма нажал на лифт вниз. Через 23 секунды, Диктор с Элифаном и Тенмой они уже были на первом этаже. Они уже убежали из здания. Через несколько секунд, небоскреб взорвался к чертям. «О, боже. Нормоботы уничтожили целый небоскреб» - удивился Элифан. Позже начался апокалипсис в Метросити. Финес и Ферб были уже на корабле. «Быстрее, все бегите отсюда» - кричал Диктор. Тоби не вошёл в корабль, потому что он был роботом. Взорвалась электростанция в Метросити. Космический город уже падает на Землю. Диктор пытался запустить корабль, но он не работал. «Да, блять! Корабль не работает!» - кричал Диктор. «Мы все умрём!» - боялся Финес. «Не бойся, Финес» - успокоил Ферб. Пока разговаривали, Метросити уже был в 3 км по высоте от вулкана Фудзияма. «Ну, всё! Это конец» - сказал Диктор. Они уже готовятся к падению. Вот, вот скоро решатся судьбы миллионов людей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.