«Хождение по краю»

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 290 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Прощай...

Настройки
Однажды, прекрасным, на редкость тёплым вечером, я сидел в своей комнате, и как обычно рисовал. Что-то приходило в мою голову и отображалось на бумаге в виде моих неуклюжих рисунков, но я был не против продолжать рисовать их. Я сидел на стуле, прокручивая прядь своих светлых волос на своей голове, гадая какая погода будет завтра. Почему-то такие вещи волновали меня куда больше, чем всё остальное. Если бы погода была хорошей, то мы могли-бы погулять с Никитой, но, если бы погода была не очень благополучной, мы могли-бы с ним посидеть у кого-нибудь из нас дома. Я немного улыбнулся, думая о нём, и мне это уже не казалось странным. "-Интересно, а он думает обо мне?.. " Я встал изо стола, и подойдя к окну, сел на свой подоконник. Сидя у окна, я смотрел как заходит солнце, как пролетают птицы, как уходят по домам люди, думая, куда же все так спешат.. Скорее всего они торопились к своим семьям, где их ждали родители и дети, а может даже любимый человек. В Питере меня уже совсем давно никто не ждёт, только когда я ухожу гулять с Никитой, я точно знаю, что дома меня ждёт моя любимая бабушка, и это постоянно разрывает мне сердце. Задумавшись о своём, я совсем не заметил, как в мою комнату зашла бабушка, она показала на нижний этаж, и грустно вздохнула. Я догадался, что что-то важное случилось или даже очень-очень серьёзное, слезая с подоконника, я сложил альбом и карандаши на кровать. Я прошёл мимо бабушки, и заметил, как она пытается не заплакать, моё сердце тут же заболело, но и страх, подступивший к голове и сердцу, не давал покоя. Я спустился вниз, и обошёл все комнаты, осталась одна гостиная, комната, в которую я ещё не заходил. Трясущимися руками, я ели открыл эту чёртову ручку двери…. У камина стояла женщина в нежно-бежевом пальто и на высоких чёрных лаковых каблуках, она медленно повернулась в мою сторону, и пронзила меня своим острым и мрачным взглядом. Бабушка подошла ко мне сзади, она осторожно взяла меня за руку своей старой сухой и тёплой рукой. Смотря на эту женщину, я дрожащим голосом произнёс: –М…-мама?...

***

POV: Никита Я шёл к дому Дани, мы уже не виделись пару дней, и я очень переживал за него, и его бабушку, потому что по телефону он говорил мне, что его бабушке нужен уход, поэтому он и не может выйти погулять даже на пару минут. Сегодня было более-менее теплей, чем обычно. Начиналась весна, деревья уже возвращали свой привычный вид, одевались в красивые светло-зелёные листья, трава и цветы возвращались к жизни. Я нашёл столько необычных мест, и так мечтал показать их Дане, мне казалось, что они должны ему понравиться… Помимо этого, у меня были очень важные дела, на счёт фигурок из дерева. Недавно Даня, когда снова был у меня дома, рассматривал мою самую большую работу – нападающего чёрного ворона, и когда я спросил его, что он такого там увидел, он спокойно ответил мне, что если бы этот ворон был поменьше и в огромном количестве, эти фигурки можно было-бы продавать за крупные суммы денег. Поэтому он посоветовал мне вырезать фигурки того типа, но меньшего размера, и продавать их. Так же он умолял меня подарить ему одну маленькую фигурку ворона, и я не в силах устоять, конечно же согласился. Послушавшись его совета о маленьких фигурка ворона, я сообщил об этом людям, с которыми работал, и эта идея понравилась рекламодателям и продавцам, которые уже очень давно сотрудничали со мной и знали мои умения и то, что я могу делать своими "золотыми" руками. В общем, они согласились их продавать. И я был так рад и благодарен Дане за его идею и его пинок, который он целенаправленно дал мне. Теперь у меня был хоть какой-то доход, превышающий мою обычную зарплату с других фигурок втрое. Я надеялся, что Даня обрадуется, что обнимет меня и скажет что-нибудь милое или доброе как обычно он делал это. Мне всегда нравилась его поддержка, то, как он улыбался, когда я говорил ему о новых заказах, или хмурился, когда я бездельничал больше двух дней. Он часто сидел со мной, когда я что-то вырезал или лепил, зачастую он просто смотрел в телефон, лёжа на моей кровати. Но когда он изредка поднимал на меня свой тёплый взгляд, я, улыбаясь, начинал работать усерднее. Наконец-то я подошёл к дому Дани. Пройдя через калитку, я поднялся на крыльцо, и позвонил в дверь, но, неожиданно для меня, дверь долгое время никто не открывал, я звонил и звонил, ожидая хоть какого-то ответа. Обычно мне сразу же открывали, потому что только я приходил сюда, и чаще всего мне открывал именно Даня. Наконец дверь открыли, на пороге стояла женщина, которую я никогда раньше не видел здесь. Она была одета в строгую юбку-карандаш серого цвета, белую рубашку, а на плечах ровно лежало бежевое пальто, она была определённо выше меня, её блондинистые волосы волнами плыли на грудь, и хорошо гармонировали с высокими чёрными туфлями. Эта женщина была безумно красивой, но её взгляд остро резал ножом меня и мой разум, словно она уже где-то видела тебя, но совершенно не помнила где именно. Она облокотилась на косяк двери и холодно спросила меня, осматривая сверху вниз: –Это ты звонил в дверь? Что-то хотел? –Да, извините, я хотел поговорить с Даней. Он дома? – я робко и немного смущённо ответил ей, неловко смотря в пол. –С Даней? Дай подумать… – она задумчиво коснулась своего подбородка, словно этот вопрос был таким ужасно сложным. –Да, Даня дома, но он уже уезжает, ты опоздал, парень. Скоро ты его здесь не увидишь. –Стоп… ч-что?.. – не успел я и подумать, как она резко продолжила свой монолог. –Его отец и дед - умерли недавно, а так как всё имущество было переписано на Даню, а в особенности компания его семьи, он уезжает обратно в Питер навсегда. Он должен управлять компанией, продолжать учиться, и так далее, у него не будет времени на таких как ты, он не будет не видеться ни с кем, ни с кем не говорить. У него слишком много обязанностей. – тогда в моём сердце пробежал холодок, который распространялся по телу и заставлял меня всего дрожать. Я не хотел верить, что Даня может уехать… Почему он не сказал мне об этом? Почему не сказал, что потерял близких? Почему он просто молчал?... Мой разум тут же пронзил его улыбающийся образ, я мог отдать этому парню должное, он просто замечательно скрывал эмоции.. –Он не мог такое сказать! Кто дал вам право решать за него его же судьбу? Может он не хочет быть тем, кем его все видят.. Он не вещь, он - человек.. – она злобно посмотрела на меня, моё тело ещё больше охватила дрожь. –А кто дал тебе право говорить так со старшими?! Ты - маленький ублюдок! – она замахнулась, но бить меня не стала, я немного отошёл назад, держа дистанцию с этой женщиной, похоже, что я сильно разозлил её. –Я его мать, и я в праве решать, что будет делать мой несовершеннолетний сын! А теперь убирайся, и чтобы я тебя здесь не видела!!! –Хорошо, я уйду, но сначала, не могли бы вы отдать кое-что Дане, я обещал ему подарить это при встрече, но кажется не получится.. – я улыбнулся, засунув в свой карман кожаной куртки руку, я вытянул оттуда маленькую фигурку ворона, о которой меня просил Даня. Я немного подержал её в руках, пытаясь отдать её всё своё тепло и все чувства, и эмоции, которые я испытывал, находясь рядом с Даней. Я отдал эту фигурку женщине, называющей себя мамой Дани, и ушёл как ни в чём не бывало… Всю дорогу я вытирал никак не прекращающиеся слёзы, которые лились из моих глаз словно река. Я думал лишь о том, что снова потерял что-то очень ценное в моей жизни, что-то, что нельзя заменить. Мне хотелось испариться, сгореть, утопиться, исчезнуть, но я не мог…

***

POV: Даня Я собрал свои вещи очень быстро, у меня их было немного, но бабушка всё же решила помочь мне, и я не стал отказываться от её помощи. Убрав одежду в чемодан, я сложил в него ноутбук и аккуратно убрал в карман чемодана все свои рисунки. Мы посидели с бабушкой на дорогу, решив молча держаться за руки, но тут она неожиданно заговорила первая. –Твой отец никогда и никому не позволял обращаться с собой, как с вещью. Он вместе с твоим дедом построили этот бизнес с самого нуля, работали днём и ночью ради него, ради людей, ради нашей семьи, ради тебя… – я посмотрел на бабушку, она улыбчиво смотрела на нашу старую семейную фотографию, что стояла на моём столе, из её глаз потекли слёзы, я испугался. –Просто знай, что ты личность, что это твой бизнес, что отец и дедушка старались не для кого-то, а именно для тебя… –Бабушка… Я не смогу, я просто… Я хочу остаться с тобой!! – я уткнулся в её плечо, пытаясь прижаться к ней сильнее, я обнял её так крепко, как обнимал в самом детстве, когда папа пугал меня, пока мы играли в догонялки. Бабушка улыбчиво смотрела на меня, обняв в ответ, она начала гладить мои волосы своими старыми, но тёплыми и нежными руками. –Данюша.. – моё сердце сжалось от сильной боли. –Ты так похож на своего отца и дедушку… Да, тебе придётся нелегко, но я не хочу, чтобы ты сдавался… Когда меня не станет, всё равно найдётся тот человек, которому ты заменишь целый мир, не только я люблю тебя, это уж точно… – она заплакала ещё больше, а я пытался остановить свои слёзы, сжимая её платье в цветочек в своих ладонях, пытаясь запомнить её запах… Запах моей любимой бабушки. Я успокоился, и взяв все свои вещи, уже спускался вниз, бабушка медленно шла за мной. Когда я подошёл к двери, там стояла мама, она что-то рассматривала в своей руке, но вскоре это выбросила куда-то в сторону цветочных кустов. Я отдал чемодан нашему водителю, и попрощался с бабушкой. Она плакала, я долго её успокаивал, пытаясь самому не заплакать, но маме это быстро надоело, поэтому она резко схватила меня за руку, и бросив свой острый и раздражающий взгляд на бабушку, потянула меня за собой. Мы ушли…

***

Мы ехали в машине уже около часа, я смотрел в окно и наблюдал в последний раз такое красивое и тёплое солнце, которое было так близко, но в тоже время скрывалось за горизонтом пышных деревьев. Я включил музыку в наушниках, и посмотрев вперёд, увидел маму, которая красилась и разговаривала с кем-то по телефону. Я не могу сказать, что когда-то любил её больше, чем отца, если бы и сказал, то определённо соврал. Всё, что я знаю о ней - это лишь какие-то занудные факты, которые бесили меня всё детство. Она постоянно повторяла, что никогда не любила отца, вышла за него только из-за денег, но мне велела молчать, и я послушно молчал, думая, что поступая правильно…. Лучше бы я рассказал всё отцу. Эта женщина никогда не любила и не заботилась обо мне, никогда не переживала за меня, я был ей абсолютно не нужен, но сейчас мне было совершенно плевать, я просто поскорее хотел приехать, чтобы перестать видеть её мерзкое и высокомерное лицо.

***

Небо уже окрашивалось в ночные тона и изредка мерцали звёзды, машин становилось всё больше, и больше. Похоже, что мы уже подъезжали к городу, но это не вызывало у меня восторга, ведь я был всё дальше, и дальше от бабушки и… Никиты... Я думал, как плохо поступил с ним, что не успел сказать ему о том, что мы больше не увидимся. Не успел обнять его напоследок… Что же он подумает обо мне, когда узнает, что я уехал и не попрощался… Я лишь тихо улыбался, когда с моих глаз падали тёплые слезинки, которые ударялись о мои колени, и превращались в мокрые пятна. Когда я смотрел на тёмное и глубокое небо, было чертовски больно, и я тихо-тихо, почти про себя, сказал: -Прощай Никита, прости меня...

Этих слов было бы достаточно, но он их совершенно не слышал…

Примечания:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)