«Хождение по краю»

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 290 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Одинокий мост

Настройки
Как обычно бывает, однажды, прекрасным вечером я шёл не с наилучшим настроением, наконец-то я смог выбраться из этой ужасной атмосферы. Если бы я не выбрался на воздух сегодня, то точно задохнулся бы где-нибудь в конференц-зале. Думаю, что матери бы это было только на руку. На самом деле меня сильно удивило то, что моя мама самостоятельно выпустила меня, точнее выгнала, но спорить я не стал, потому, быстро направился прочь куда-то в парк. С того момента, как я покинул бабушку и Никиту, прошли уже пару месяцев. Я учусь, помогаю своему будущему заместителю, который в свою очередь, именно сейчас владеет компанией, а в будущем я буду её владельцем. Я не могу сказать, что мне страшно или боязно управлять целой компанией, но это очень ответственное решение, а я чувствую, что ещё не готов.. Я учусь по правилам, которые для меня написали отец и дедушка. Правила: «Как стать хорошим владельцем компании, как правильно общаться с людьми, как правильно отвечать и вести себя на интервью, как правильно работать с подчинёнными, как вести себя в благородном обществе». И всё об этом уместилось в маленькой книжке, которую мне передала мама. Сама же она ничего не делает, только ходит по магазинам, да встречается со своими подружками, которых я терпеть не могу. Я уверен, что если бы моей мамы не было рядом, то эти старухи тут же бы накинулись на меня, и начали бы лапать во всевозможных местах, смеху ради… Противно.. Когда я открываю эту очень дорогую моему сердцу книгу, то всегда тут же появляется тёплое чувство, хотя ничего особенного в ней нет. Просто пособие, как стать отличной главой компании. Меня заставляют читать эту книгу, хотя я и не против, всё-таки это было написано для меня. Очень часто я замечаю в этой книжке много разных закладок с мотивирующими сообщениями и маленькие рисунки дедушки, которые он всегда рисовал для меня. От этих маленьких сюрпризов, мне всегда становиться очень тепло. Больше всех, мной занимается именно наша прислуга, хотя я их и не просил помогать мне, но они делают половину дел за меня. Они всегда улыбаться мне, но, когда мне удаётся тихо понаблюдать за ними, я замечаю, как они шепчут что-то друг другу, а потом смеются. Я мог бы подумать, что они просто шутят, но иногда в их тихих фразах я могу расслышать своё имя, или пару обидных слов в свой адрес. Не хочу обвинять их в чём-то, ведь мы даже толком не знакомы, но это правда обидно и совершенно неприятно…

***

Улицы почему-то сегодня особенно прекрасны: еле освещённые и совершенно одинокие, словно и вовсе всегда такими были, и люди не ходили здесь по утрам. Каждый фонарь придавал этой улице особую теплоту, ровно подстриженные кустики украшали аллею, по которой я шёл. Всё ближе я видел мост над рекой, и всё больше мне хотелось взайти на него.. Стоя на краю моста, за небольшими перилами, за которые я держался, мою смутную голову начали посещять неприятные мысли: "-Чего мне стоит прямо сейчас совершить самый глупый поступок в своей жизни? Мне больше ничего не остаётся, кроме того, как сделать то, о чём я так давно думал.. " Даже когда я ещё не встретил Никиту, я задумывался об это. Мне не составит труда спрыгнуть прямо сейчас. Это будет не больно.. мгновенная смерть меня не пугает. И сейчас, я стою на краю моста, рядом протекает тихая речка, и в правду сегодня прекрасная ночь. Прохладный ветерок сменяет волны в реке одну за одной, лёгкие капли дождя, совсем прохладные, нежно касающиеся тёплого лица, и тут же соприкасаясь с ним, они оставляли после себя мокрые следы и быстры скатывались вниз. Самое лучшее время для самоубийства.. Я решился сделать это. Зачем мне жить там, где я даже и своего мнения не имею? Где меня никто не любит, никто не признаёт во мне человека, а видит лишь предмет, которой дополняет атмосферу хорошей компании. Возможно, я делаю такие выводы сгоряча, но я слишком сильно устал, чтобы попытаться что-то выяснить. И вот.. Положив руки на перила, я перешагнул через них лишь с помощью одного движения, настолько они были низкими. Я смотрел, как быстро появлялись и исчезали волны, как ветер гнал их куда-то за другой край моста. Я вытянул ногу вперёд, словно там было продолжение дороги, и уже был готов отпустить руки, чтобы свалиться вниз, как неожиданно меня кто-то схватил за шиворот куртки, и потянул назад, я упал спиной на мост. Открыв глаза, я увидел трёх людей, их силуэты свисали надо мной. Один из них улыбнулся и протянул мне руку, я взял её и тут же встал на ноги. Моё тело не слушалось и когда они одновременно улыбнулись мне, по моей спине пробежала лёгкая дрожь. –Спасибо.. – кратко ответил я, не желая поднимать эту тему. Я медленно кивнул им в знак благодарности и направился куда-то подальше от этого места. Но меня резко толкнули в спину, и я упал на землю. –Кто-то разве разрешал тебе уходить? Ты, богатенький ублюдок! – сказал один из них, и широко улыбнувшись, ударил меня прямо в лицо.

***

Тёплая погода, тихая аллея рядом с мостом, горящие вокруг фонари, приятно дрожащие деревья от ветерка, но в тоже время ужасно холодный дождь. Бьющий по лицу, он смывал мои слёзы, смешивая их с кровью на асфальте, после чего всё это медленно стекало с моста прямо в реку Зря я сбежал из дома, да, хотя там меня ненавидели и испытывали ко мне отвращение, да, иногда били, но всё-таки там я не чувствовал столько боли, сколько чувствую сейчас, когда меня бьют по лицу, в живот, ломая мои кости и наслаждаясь тем, как я страдаю. Я просто чувствую, как мои кости потихоньку ломаются, как осколки от них разбредаются по телу причиняя адскую боль. Ощущение, что я похож на фарфоровую куклу, которую почему-то разбили и продолжают дальше разбивать, делая из неё нескладный пазл. Меня схватили за волосы и приподняли моё окровавленное лицо, после чего, с улыбкой на лице задали вопрос: –Так и что же ты делал здесь в столь поздний час? –А.. вам какая разница? – еле-еле, тихим и охрипшим голосом проговорил я, меня снова ударили, и били, и били, пока вновь из моих глаз не потекли слёзы, а кровь, которая и так заполняла половину моста, не стала различима в лужах дождя. Один из них снова приподнял моё лицо и задал тот же вопрос. –Я скажу правду... если Вы скажете, почему так жестоки ко мне... – они снова ударили меня. Я лежал на холодном и мокром асфальте, осознавая, что почти совсем не чувствую своих ног, и это, скажу по правде, должно было быть ожидаемым так, как большинство ударов пришлось именно на ноги, скорее всего, они сделали это для того, чтобы я никуда не ушёл. Они продумали план действий, если я что-либо сделаю, они тут же остановят меня. –Ну что ж, думаю ты всё равно сдохнешь здесь, так что… почему бы тебе и не рассказать, тем более, мы уже устали тебя бить, ты кажешься таким слабым, но довольно долго держишься, боишься смерти? – спросил один из них в надежде припугнуть меня. –Ни сколько... – ответил я чуть усмехнувшись. Кровь наполняла мой рот, говорить было тяжело. Кто-то из этой компании, вытянул сигарету из пачки, поджёг её и закурил, в это время я пытался более-менее сломанной рукой, найти свой телефон в кармане куртки. –Тебе ведь интересно, почему мы не убили тебя сразу, ведь так? – прозвучал спокойный и низкий голос откуда-то сверху. –Ответ прост - заказчица попросила, чтобы ты вдоволь помучился. "-Заказчик? Попросила?" – я всё ещё пытался найти телефон, пусть я и хотел совершить суицид, но я не хотел чувствовать умышленную боль… –Я правильно понял?.. заказчик - это девушка? –Да, и она жутко тебя ненавидит, раз решила попросить нас тебя убить, ты вроде с виду неплохой парень, но кто знает, что скрывается под этим милым личиком? – тот, кто говорил со мной снова ударили меня по лицу, но я не чувствовал столько боли сколько раньше, он продолжал меня бить, словно и не замечал, что я перестал отвечать. –Все вы одинаковые, богатенькие ублюдки, да и та женщина не была бедна, значит ли это, что вы все готовы перегрызть друг другу глотки за пару миллионов? В тот миг я подумал: "-А может он прав?" Может я и правда один из этих «богатеньких ублюдков», может мне лучше сейчас умереть… жизнь без права выбора.. жизнь в клетке – это не то, к чему я стремился, не то, чего хотели мои отец и дедушка…

***

Не знаю сколько прошло.. я лежал там очень долго.. Неожиданно, вдалеке я увидел подходящую всё ближе, и ближе тень. Я смирился со своей смертью, оставил поиски телефона, и закрыл глаза, но в ответ на моё признание в желании умереть, вместо холодного поцелуя смерти, я услышал лишь странные звуки. Когда я еле приоткрыл глаза, то увидел, как тень быстро расправилась с этими тремя ублюдками, и теперь уже они валялись на мосту. Тень эта, оказалась обычным человеком, спасшим мне жизнь. Он взял меня на руки, и куда-то понёс, я не мог смотреть на него - сил было мало, я лишь видел, как моя кровь оставляла след. Я смог произнести совсем немного, прежде чем отключиться: –Пожалуйста.. только не в больницу..

И закрыв глаза, я отключился..

Примечания:
2 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник