Третья
4 июля 2020 г., 03:23
— Вставай давай, простудишься... – мужчина начал поднимать парня с земли, закинув одну его руку себе на плечо и придерживая за талию.
На улице было темно и холодно, парень не понимал, что происходит, кто этот человек и почему помогает ему. Всё тело пронзала боль. Когда они прошли дальше в лицо ударил ослепительный свет фар, от чего парень поспешил закрыть глаза.
— Антон? – с удивлением и волнением воскликнул мужчина. — Что ты тут... хотя не важно, держись, я отвезу тебя домой. – проговорил брюнет, ведя подростка к машине, но тот начал, на удивление резко дёргаться.
Антон ещё до сих пор не понимал, что происходит, голова болела, в ушах стоял звон, глаза слепил яркий свет, всё это дезориентировало шатена, от чего тот слушался лишь животные инстинкты самосохранения.
— Эй, всё хорошо! Прошу, успокойся... – мужчина не знал, что ему делать с ошарашенным парнем. — Тихо, Антон...
Он аккуратно отпустил Шастуна, дабы дать ему понять, что ему не желает зла, а лишь помочь. Подросток был похож на нелепого, только родившегося на свет оленёнка, который не мог уверенно стоять на ногах и всё вокруг пугало его, разве что не бросился к своему спасителю, чтоб укрыться от внешнего мира. Шатен был сырой и грязный, что не удивительно, на лице, кажется, нет живого места, в глазах читается страх, ярость, крик о помощи. Мужчина стоял в полуметре от парня, протягивая ему руку.
— Антош, ну, не хочешь домой, то поехали ко мне хотя бы... – с нежностью звучал голос, а тело медленно двигалась по направлению парня.
Ноги подкашивались, голова кружилась, ещё пару секунд и он вот-вот отключится, но шатен не мог себе этого позволить: он чёрт знает где, чёрт знает с кем. Когда он видит, что брюнет двигается к нему, то сделал робкий шаг назад, потом ещё один, после вовсе резко разворачивается и хочет убежать, но брюнет уже заведомо знал, что ему это не удастся, в его то состоянии; как и ожидалось, от резкого поворота парень просто вырубился, успев сделать ещё пару, как для него казалось, спасительных шагов. Ловко, точно кошка, спаситель снова оказался рядом. Крепкие руки подхватили искалеченного, грязного котёнка и понесли в машину.
Проснулся Антон от вкусного запаха еды, доносящимися с кухни. Он открыл глаза и устремил беззаботный взгляд в потолок, но сразу же резко вскочил, когда вспомнил, что произошло вчера. Такие манипуляции отозвались резкой болью, от чего в глазах потемнело и парень согнулся, напоминая больше креветку, нежели человека. Потом он начал оглядывать одежду, что была на нём: чистая белая футболка, на которой было написано:"Сеня", свободные спортивные шорты и тёплые носки. После осматривать раны, которые были аккуратно, с заботой обработаны. Несмотря на всё гостеприимство парень не хотел более там находиться и решил незаметно уйти.
Попытка не увенчалась особым успехом: только он встал, как желудок начало крутить, конечно, он же не ел два дня, ноги предательски подкашивались. Точно пьяница он полз вдоль комнаты, к двери, опираясь о стену. Добравшись до двери, Антон аккуратно повернул ручку и начал выходить, но в силу своей немощности запнулся на ровном месте и полетел носом вперёд.
— Антон, ты проснулся? – с кухни послышался голос хозяина, сопровождаемый лёгкими шагами. — Ты зачем встал, тебе надо отдохнуть... – продолжил брюнет, ловя летящего на него парня.
Шастун и сам не понял, как оказался в таких тёплых чужих объятиях, теперь он понял - это был его новый психолог, но это не означало, что можно расслабиться и растаять в его объятиях. Ещё какое-то время Арсений прижимал парня к себе, одной рукой придерживая затылок.
— Успокойся, всё хорошо, я не сделаю тебе больно. – с этими словами голубоглазый отпустил парня, оставив лишь свои руки на его плечах. — Я понимаю, тебе страшно, больно, ещё и есть хочешь, наверно, но надо ещё полежать, тебе вчера крепко досталось... – Арс окинул взглядом тело напротив сверху вниз, остановившись на глазах, что, по-прежнему, были мутные, как в тумане.
Антон дёрнул плечом, дабы убрать чужие руки, всё так же недоверчиво глядя на мужчину. Он не торопился слушаться и стоял как вкопанный, требуя объяснений.
— Если не хочешь со мной говорить... То, давай хотя бы напишешь? – Арс протянул шатену его смартфон, с уже введённым номером, на который надо отправить сообщение.— Так будет легче.
Антон лишь пожал плечами и начал что-то очень быстро печатать. В глазах по прежнему всё плыло, поэтому он допускал ошибки в некоторых словах:
— Что на мне за ебала? – он отправил это сообщение и, вопросительно подняв одну бровь посмотрел в глаза напротив.
— Я же, вроде, кинул твои вещи в стирку. – съязвил Арсений, отрывая взгляд от телефона.
— Ха-ха. – лицо Антона было серьёзным. Он отправил это сообщение прожигая взглядом тело напротив.
— Если ты, всё-таки, хочешь провести диалог, то давай для начала ты ляжешь обратно. – Попов указал взглядом на кровать.
— ... – Антон развернулся и отправился к кровати.— Всё? Или мне ещё и раздеться?
— Что? В каком смысле? – Арс нахмурил брови и посмотрел на парня, лежащего уже под одеялом.
— Ничего. Где моя одежда? Почему я тут? Как вы меня нашли? Почему б вам не пойти нахуй? – каждый раз отправляя сообщение он смотрел на Попова и наоборот.
— Какой ты резкий. Давай по порядку.
— Можете ответить только на последний, на остальное мне плевать.
— Антон! Я сделаю вид, что не видел этого вопроса.
— Почему б вам не пойти нахуй? Теперь увидели?
— Какой же ты, всё-таки, общительный.
— Я задал вопрос, а не поплакался вам в плечо, не путайте.
— Думаю с одеждой вопрос можно опустить. Ты сам понимаешь, в каком она сейчас состоянии.
— Да, а что на счёт трусов?
— На тебе их не было. – от такого заявления Антона как током ударило, он замер и начал вспоминать, что после душа с тем педофилом он и правда не надевал нижнее бельё.
— Точно вам говорю - были.
— Антон, если бы они были, я бы их не трогал. Я психолог, а не педофил-развратник.
— Да? А так сразу и не скажешь...
— Спасибо. И всё-таки давай вернёмся к началу.
— Да, согласен. Почему бы вам не пойти нахуй?
— Ха-ха. Не понимаю, чем вызвана твоя агрессия.
— Тем, что вас никто не просит сувать свой нос не в свои дела.
— Вообще-то - это была инициатива твоих родителей.
— Плевать.
— Кстати, о них: когда я сказал тебе, что отвезу тебя домой, то ты резко дёрнулся, что такое?
— Не ваше блядское дело.
— Ты матами компенсируешь свой низерный словарный запас и низкое iQ?
— Нет. Я запросто могу обойтись и без него.
— Ого, поразительно, но я не увидел не одного мата, быстро учишься.
— Быстрее, чем вы думаете.
— Почему домой не хочешь? Не думаешь, что родители волнуются и обзванивают все морги и больницы?
— Думаю, что вы уже им сообщили где я)
— Да.
— Я не хочу домой.
— Почему? Родители тебя любят, делают всё, лишь бы тебе было хорошо.
— Уверены? Тогда какого чёрта я сейчас сижу с вами? Зачем каждый раз нанимать мне мозгоправа?
— Я не пытаюсь вправить тебе мозг, а хочу помочь с твоей проблемой.
— Проблем нет, можете отваливать.
— Как бы то ни было, меня наняли твои родители и им решать, прости. Они скоро приедут за тобой.
— Хорошо, извращенец. А пока расскажите-ка мне, как вы меня нашли? Преследуете мальчиков помладше, нанимаете уродов, чтоб те избили его до потери сознания, приводите к себе, насилуете и отдаёте родителям?
— Тош, если ты не заметил, то я не привязал тебя к кровати, не засунул в рот кляп и не начал насиловать. Ты лежишь, чистый, опрятный, в скором времени сытый, я обработал тебе все раны, что не так? Почему ты говоришь о изнасиловании, как о потенциальной для тебя проблеме, что-то случилось?
— Нет, просто телевизор часто смотрю.
— Ну-ну. Как бы плохо ты ко мне не относился, знай: если что-то случится и нужна будет моя помощь, то обращайся.
— Хуй вам на воротник, Сеня.
— Опять ты за своё...
— Так, может, объяснишь-те, как нашли меня? – Антон вопросительно поднял обе брови, ожидая ответа.
— Скажу тебе одно: я тебя точно не преследовал. Удачное стечение обстоятельств.
— А покурить у вас есть?
— Не рано?
— Вам ли не похуй?
— Есть...
— Сеня-Сеня, какой пример ты подаёшь.
— Не называй меня так.
— Хорошо, Сеня)
После этого Попов встал с края кровати и удалился на кухню. Антон мирно лежал на кровати, разглядывая всё вокруг.
— Арсений Сергеевич, вы там плачите? В прочем мне плевать, я курить хочу и есть.
— Сначала ты поешь.
Брюнет достал тарелку и начал накладывать туда суп. Взял два куска хлеба, ложку, майонез и отправился обратно в комнату. Антон уселся на кровати поудобнее.
— Ты нахуя мазик припёр?
Быстро написал он и взял хлеб с ложкой. Арсений поставил тарелку на стул, поставленный рядом с кроватью, достал телефон, увидел сообщение Антона и закатил глаза, вставая и унося его обратно. Только дверца холодильника закрылась, как он услышал грохот тарелки с ложкой и пулей побежал обратно.
— Антон, ты в порядке?! – крикнул Арс, залетая в комнату.
Всё так же на кровати сидел опешивший Шастун, одеяло, футболка, руки, всё было облито свежеприготовленным горячим супом.
— Блять, Антон, он же горячий... Обжёгся поди... – Попов аккуратно переступая осколки тарелки подошёл к кровати. — Иди в душ, я принесу одежду и полотенце.
Глядя на брюнета виноватыми щенячьими глазами, шатен кивнул головой, взял телефон, встал с кровати и начал собирать осколки.
— Не трожь - порежешься ещё! В душ я сказал! – кричал голубоглазый, но не потому что был зол, а потому что переживал за парня, чёрт с ней тарелкой, одеждой и бельём, всё это можно постирать, а с ожогами всё сложнее.
Антон снова кивнул, пошёл в сторону выхода. Собирая осколки Арсений слегка порезался, но его это мало волновало. Когда он закончил с приборкой:вытер пол, поменял бельё, то достал для парня новую чистую чёрную футболку с надписью "Home", новые шорты и большое махровое полотенце. В ванной ещё слышался звук воды, означающий, что паренёк ещё не закончил.
— Извини.
— Не помню, что бы мы переходили на "ты", но меня это даже радует, главное, чтоб не "Сеня". Всё хорошо, не волнуйся.
— Я сам не знаю, как так получилось.
— Может, если бы ты включал голову не только, когда маты вспоминаешь, а ещё и в другое время, то всё могло бы обойтись.
— Очень смешно. Вы точно психолог?
— Уверен. Сильно обжегся?
— Ну, думаю, что да. Вы не переживайте, на мне все как на собаке - быстро заживёт.
— Я не могу не переживать. Ожоги - не шутки. Давай не отвлекайся, а то придётся сначала тебя помыть, потом вытереть, потом одеть, а потом ещё и покормить с ложечки, раз сам не можешь.
— Пошёл нахуй, извращенец.
— То, что ты ведёшь себя, как ребенок - не значит, что я плохой человек.
Когда вода всё-таки утихла, брюнет понял, что настал его выход. Подойдя к ванной, он осторожно постучал, приоткрыл дверь и просунул лишь руку с бельём, не заглядывая туда. Антон взял всё и поспешил закрыть дверь.
— Когда закончишь, то иди на кухню - обработаем ожоги. – сказал Арс на последок и ушёл от двери.
Как и было сказано парень пришёл на кухню и сел на стул. Футболка сидела на нём не хуже, чем на самом психологе, что подметили оба. Арсений достал специальную мазь и начал обрабатывать места ожогов.
— Сначала давай руки. – с этими словами он выдавил содержимое тюбики на палец.
Антон послушно вывернул руки тыльной стороной, где уже виднелись красные пятна и слегка вздувшаяся кожа. Лёгкими, отрывистыми движениями тонких пальцев, мужчина наносил мазь. Поначалу паренёк дёргался, потому что рука горела, а холодная мазь слегка щипала.
— Терпи. – отрезал Попов, поднимая пару чистых голубых глаз. — Бля... – сквозь зубы проговорил он, понимая, что сейчас скажет глупость — Тебе надо снять футболку... Я знаю, что ты сейчас думаешь, поэтому опережу тебя и объясню: всё бы хорошо, но ты обжёг не только руки, но и торс тоже - значит, надо намазать ожоги и там. Сам ты этого сделать не сможешь, потому что еле руками шевелишь, поэтому придётся мне, а т.к. за 3 секунды мазь не впитается, то придётся снять футболку, чтобы не запачкать её... – всё это он сказал почти на одном дыхании, глядя в перекошенное от сказанного ранее лицо парня.
Антон закатил глаза, но послушался и снял футболку. От увиденного Арсения ещё больше повергло в шок: как он и говорил, на груди и животе красовались два почти алых ожога, но помимо их были ещё и синяки напоминающие о прошлом дне. Но что больше всего заметил психолог, пока обрабатывал ожёги, так это то, что рядом со свежими синяками были ещё и другие, какие-то, возможно недельной давности, какие-то были похожи на следы от крепкой хватки рук, нежели от кулаков или пинков.
— Всё. Сиди так, сейчас поешь, там уже родители приедут и заберут тебя, а то по глазам вижу боишься меня и не доверяешь. – проговорил Попов, убирая аптечку, и, спаласкивая руки. — Мне плевать, хочешь ты того или нет, но есть будешь с ложечки, как маленький ребёнок, и это не обсуждается. – брюнету не обязательно было поворачиваться, чтобы увидеть недовольство на лице Шастуна, он чувствовал, как тот проживает его спину ядовитым взглядом.
Положив очередную порцию Арс сел напротив Антона и начал пытаться его кормить. Парень всячески уворачивался от ложки, делая при этом максимально недовольный вид, точно ребёнок, которому не дали конфет, а заставили есть кашу. Долго он отпираться не мог, ведь в животе запели предательскую серенаду киты, которые так и рвались наружу.
— Может хватит выпендриваться и уже поешь? Можно подумать, тебя кто-то увидит и осудит за это. – голубоглазый держал ложку напротив рта Антона, дожидаясь, когда тот сдастся.
Антон поскалился, закатил глаза и, отведя взгляд куда-то в сторону, всё-таки съел первую ложку супа. Арсений на это лишь тепло улыбался, глядя на то, как пыжится парень, как краснеют его уши и щёки, в такой момент ему показалось, что он ожил, выбрался из той серой пелены, а это не могло не радовать брюнета.
— Молодец, съешь хотя бы половину и всё, так и быть налью чай с конфетами. – проговорил Попов, всё так же по дуратски счастливо улыбаясь.
К его удивлению парень съел весь суп, мужчина даже предложил ему добавки, но тот отказался. Тогда Арс предложил попить чаю, но их прервал звонок в дверь - это были родители Антона.
— Это твои родители, наверно. – с некой грустью(?), низком голосом проговорил мужчина, понимая, что чай отменяется. — Значит, чай в другой раз. Надень футболку обратно. Твою одежду я завезу тебе домой потом, не переживай. – он посмотрел на удивлённое лицо шатена, который будто бы был не рад приходу родителей.
Прошло часа три. Антон лежит в своей кровати, опять читает книгу, на часах 22:53, но спать не хотелось. С тех пор, как он пришел домой и взялся за книгу, он так и не прочитал ни одной страницы. Точнее, он читал, но параллельно с текстом книги в голову лезли воспоминания о Арсении, а точнее о его прикосновений, от которых не выворачивало на изнанку, которые были мягкими, как будто с опаской, чтобы не сделать больно. Антон закрыл книгу и отложил её в сторону, после чего взял в руки телефон.
— Алло, извращенец, ты так и не сказал, как нашёл меня. – быстро настрочил шатен на уже знакомый номер. Ответа долго не следовало и он подумал, что психолог уже спит. — Что, спишь уже? А я вот блять не могу уснуть. Да что там уснуть, даже книгу почитать не могу, из головы никак не выходят мысли о тебе. От таких как ты меня тошнит. Знаю я вас: с виду только белые и пушистые. Не хочу тебя больше видеть. – это было последнее, что отправил Шастун.
Удостоверившись, что сообщение отправлено он выключил звук и положил телефон экраном вниз под подушку. После чего сразу пошёл на кухню, дабы выпить таблетки, чтобы уснуть.