ID работы: 9537383

Моя бегущая 2: Тихий Запад. Часть первая

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Vita_Demon соавтор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 72 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Усталые, но не утратившие красоты, глаза, чей цвет был подобен морю, окутанному ночью, затемневшему сумрачной чернилой, смотрели твердо и внимательно на склонившиеся головы людей в белых халатах. Они что-то исследовали, посматривая на мониторы и записывая в специальную длинную и толстую тетрадь, иными словами, в журнал. Спина женщины держалась идеально ровно и нельзя было заметить какого-либо дефекта в её осанке, словно она её так и держит днями напролёт, а там и годами, которые в её лице были мало заметны, ибо она и вправду не выглядела на свои года: кожа была идеально ровной и гладкой, а пар морщинок придавало ей только больше женственной твёрдости и серьёзности, изгоняли ту младенческую глупость и наивность, ноги были длинными и прямыми, да и фигура сохранилась. Кто-то бы сказал, что она следит за ней по несколько часов в день, но единственное чем она занимается, так это своей работой, стараясь поскорей найти решение проблемы, что так пала на планету. Внешность, как ни странно, не притягивала, а просто на просто пугала, вселяя тихий ужас в грудной клетке, что заставляет сердце биться быстрее, а дыхание замедляться. — Доктор, все уже собрались в зале совещания, вас ожидают, -коротко, но чётко проговаривая каждое слово, произнесла высокая в росте девушка, с азиатской внешностью, что стояла за спиной Авы, держа в руках большую белую папку, набитую множеством бумаг, большинство которых просто улетает на ветер. — Продолжайте работу, -женщина кивнула подчиненным, и развернувшись, направилась к выходу из лаборатории, все так же громко стуча каблуками по полу. — Линг, передай Дженсону, что я жду его через час в своём кабинете. Есть важный разговор, -проговорила, продолжая идти и смотреть прямо вперед. — Хорошо, мэм. Я передам, — твердо ответила азиатка и направилась к Дженсону. Дойдя до зала, Ава отпустила Линг и открыв большую дверь, прошла в зал, где сидело четыре человек. Обойдя их, она поздоровалась с каждым и вышла в центрах, сомкнув перед собой руки, тем временем оглядывая присутствующих. — Для чего вы нас собрали, доктор Пейдж? — задала вопрос, грубая как в голосе женщина, так и в лице. — Уважаемые члены совета, несколько месяцев назад, мы смогли создать гипотезу, которая подразумевает в себя смешение видов, — начала она и кивнула охраннику, чтобы тот включил проектор. На экране был изображён заражённый, которые сидел за столом и смотрел куда-то в угол, словно о чем-то сосредоточенно думает. — Это объект Д-5, мы привели его для эксперимента нового вида вакцины, но заметили кое-что необычное, — Ава нажала на компактный пульт, и изображение увеличилось. — Объект Д-5 вёл себя слишком спокойно для заражённого, при том, что его мозг полностью разъеден вирусом. Мы наблюдали за ним три недели и предположили, что заражённого, можно считать отдельным видом. Мы предполагаем, что вирус не разъедает мозг, а меняет или же дополняет его, позволяя его клеткам работать в этом состоянии. — Но как же те, что нападают на людей? — перебил её мужчина, поправив очки. — Они ведь не знают ни сострадания, ни покаяния. Они лишь животные, которыми движут инстинкты. — Возможно, что не каждый человек приспосабливается к изменениям. Мы назвали это адаптацией, — Ава перелистнула картинку на следующую, где было изображена цепь ДНК. — Вирус способен вступать в реакцию с иммунной системой, а также способен её уничтожить. Объект Д-5 обладает иммунной системой в десять процентов, эти проценты его не спасли, но и не погубили. -Доктор, что вы хотите этим сказать? — встряла женщина с тёмными глазами, вновь их ссужая. — Я хочу сказать, что, возможно, с этим вирусом можно жить, при этом оставаясь в сознании. Поэтому я и собрала вас здесь, чтобы вы дали мне разрешение на эксперимент над иммунами, — она говорила с таким азартом, который не подходил ее равнодушному выражению лица и стальному характеру железной леди. Однако, не смотря на это было видно, что ее речь не цепляет присутствующих так, как ей хотелось бы, поэтому Пейдж решила подытожить. — Только представьте, какие возможности будут у человека. Он больше не станет бояться, что однажды станет неуправляемым чудовищем и… — Все это звучит заманчиво конечно, но мы не можем подвергать риску оставшихся иммунов. Главная цель — найти лекарство, избавиться от этой чумы, а вы предлагается вступить с ним в «дружбу»? Это звучит абсурдно. Совещание окончилась ничем, собственно, Ава была в этом уверена, просто хотела попытаться, но попытка не была оправдана. Советники ушли, а она осталась одна в зале, опустив голову и сжимая кулаки. Нет, она не откажется от такой возможности, такого шанса, не стоит его упускать. Пейдж поправила халат и направилась в свой кабинет, что располагался на самом верхнем этаже небоскрёба. Ава стояла в лифте вместе с двумя охранниками, чьих лиц не было видно. В голове роилось тысячу вопросов и миллион предположений, но ответов не было. Но однажды она их добьется. Стоило лишь немного потерпеть, а терпение — ее самая сильная сторона. Дженсон постучал в дверь и вошёл, не дожидаясь ответа. Мужчина прошёл внутрь светлой комнаты, хотя сейчас она была тёмной, из-за темно-синего неба за панорамным окном. Был поздний вечер, вот только мало кто спит сейчас. — Вы меня звали? — спросил он, стоя не на большом расстоянии от порога. — Да, Дженсон, — ответила Ава и встала с кресла, после чего обошла свой рабочий стол и присела на его край. — Ты должен подготовить группу Б для исследований. Возьми пятеро ребят с иммунной системой не ниже сорока процентов и отправь их в зону-9. Об этом должны знать только несколько учёных, которым я доверяю больше всех. Напишешь в отчёте, что имуны погибли. — Неужели вы решили пойти против совета? , — с широкой улыбкой спросил Дженсон, сделав шаг вперёд, немного склонив голову набок. Было видно, что эта идея ему нравится. — Именно, я не стану упускать такой шанс, — коротко ответила женщина, и взяв бокал красного вина со стола, сделала из него маленький глоток.

***

Преодолевая просторы пустыни, ребята коротали скучные часы езды разговорами, центром которых была Эбигейл. У девушки многое спрашивали про то, как она жила, какова там жизнь и так далее. Девушка отвечала длинно, погружаясь в воспоминания, она так ярко выражала своими свою жизнь, что это было похоже на какую-то сказку. Ньют молчал. Ему нечего было спросить, так как в отличие от остальных, он не питал особого интереса. Томас и Минхо спрашивали немного и вопросы их были связаны с жизнью людей, проблемах в городе. Более болтливый оказался Чак, но тут уже нет ничего удивительного. К полудню они уже заехали в гористую местность. Дорога была не очень гладкой и поэтому машина часто вскакивала. На сей раз Эби сидела на коленях Фрая, щеки которого горели румянцем, хотя из-за тёмной кожи не было видно, но по глазам это было очевидно. Юноша то и дело смотрел в окно, скрывая свой взгляд и пот, что выступил на лбу. Обстановка была такой же неловкой, но уж стыдиться в этом неуместно. — Черт… -прошипел Хорхе, сбавляя скорость. — Дальше придётся идти пешком, здесь не проехать. Все тут же стали выглядывать из заднего сидения, и увидели, что дорога перекрыта множеством машин, точнее тем, что от них осталось. — Приехали, давайте выходите, — сказал Хорхе и затормозил, после чего первым покинул транспорт. Все вышли из машины и начали осматриваться, но надолго этого занятия не хватило, так как было необходимо освободить багаж. Да уж, ноша явно будет нелёгкой. Юноши разобрали рюкзаки, мешки и пустились в путь. Довольно нелегко было обходить машины, так как они располагались довольно неудобно, оставляя узкие проходы. Эбигейл шла сзади Ньюта, стараясь держаться рядом с ним, но так, чтобы ничего никто не заподозрил и ей удавалось это. Девушке надоело просто следовать за ним и потому она спросила: — Тебе помочь? Ньют остановился и обернулся к девушке, которая бегала глазами, опуская их и поднимая, а губы поджимались. Было видно, что она нервничает. Ньют молчал. Ничего не отвечал и Эби все же решила дополнить свой вопрос, чтобы больше раскрыть смысл. — Тебе ведь тяжело, — сказала она, наконец уняв свою дрожь. — Ты хромаешь, рюкзак и мешок тяжёлые, давай я понесу мешок. Ньют снова ничего не ответил и продолжил путь. Ему нечего было ответить ей, да и не хотелось. Он и сам в состоянии донести все это барахло, бывало и потяжелее. Ее слова звучали не как забота, скорее, как жалость. Ньют не любил, когда его жалели. — Не обращай внимания, -раздался голос позади, и девушка обернулась. — Он всегда такой, много не болтает, — добавил Минхо, усмехнувшись. — Пойдём, а то мы и так уже отстали.       И вправду, их уже давно обогнали и им пришлось продолжить путь. Эбигейл шла рядом с Минхо, чувствуя только рядом с ним себя не чужой. Ей было крайне неудобно находится впервые в жизни в таком пути и в такой компании. Каждый из них пережил многое? А она? -Так ты больше ничего не знаешь про Тихий запад? — спросил он, посмотрев на девушку, на что та отрицательно качнула головой. — Ну ладно, неважно, главное добраться до Правой руки. Может именно там мы будем в безопасности. — Папа считает, что Тихому западу нельзя доверять, хоть эти люди нам помогают и защищают нас, — произнесла Эби, убрав прядь рыжих волос за ухо. — Когда я была маленькой, мне хотелось в будущем стать одной из них, чтобы точно также помогать людям, спасти весь мир, но как и мама стала медсестрой. Это тоже неплохо, но мне хочется чего-то большего… — Да ты сама доброта, — перебил её Минхо, умилившись, ведь девушка и вправду была милой. У нее был тонкий и мягкий голосок. Томас замедлил шаг и продолжил идти рядом с Ньютом, решив поговорить с ним. Ньют даже не посмотрел на друга, продолжая смотреть вперёд, не опуская взгляд в землю, как это делали многие. Шатен уже хотел заговорить с ним, как вдруг раздался выстрел. Пуля попала в ржавый капот автомобиля прямо рядом с Томасом. Все тут же попрятались за машинами, но выстрелы не прекратились. Они исходили сверху, и все смотрели именно туда, чтобы отбиться. Хорхе достал автомат и прицелился, но в его затылок тут же уткнулось дуло двустволки. — Оружие на землю, — послышался женский голос и Хорхе повиновался, он положил автомат на землю и медленно поднялся с поднятыми руками. — Кто вы такие? И что забыли здесь? — Арис?! — вскрикнул другой женский голос.        Хорхе обернулся и увидел, как Ариса обнимает молодая белобрысая девушка. Все с недоумением смотрели на них, не понимая в чем дело. Девушка, что держала Хорхе на мушке, забыла про него и присоединилась к своей белокурой подруге. — Что происходит? — высказалась Бренда, одновременно удивляясь и возмущаясь. Данная ситуация ставила в тупик. Отбиваться или нет? Враги или друзья? — Я их знаю. Это Соня и Харриет. Мы из одного лабиринта, — ответил Арис, улыбаясь. По нему было видно, что эта встреча его обрадовала, ведь он прямо светился от счастья. — Что вы здесь делаете? — спросила Харриет, пройдя взглядом по всем. На сей раз ее голос не был требовательным, скорее наоборот. — Мы ищем Правую руку, — ответил Томас и сделал шаг вперёд.-Вы знаете где она? — Ну что же, идите за нами, -ответила Харриет и повела их к фургону.

***

Через полчаса они остановились у лагеря, где стояло множество палаток и пару хижин. Все вышли из фургона и стали осматриваться. Внезапно перед ними появился, будто из воздуха, мужчина средних лет, со сложенными по бокам руками и с твердым взглядом, в котором не проскальзывала угроза. — Кто эти люди? — обратился он с вопросам к девушками, одна из которых поправила на плече автомат и сделала шаг вперед. -Это имуны, — ответила Харриет, мотнув в сторону ребят. — Они сбежали из П.О.Р.О.Ка год назад. Они нас искали. -Год назад? Как вам удалось выжить в пустыне за год? — на лице мужчины просветлилось явное удивление. — Нелегко, но мы выжили, -ответил Томас и шмыгнул носом. — Так вы и есть Правая рука? — Да, точнее все, что от неё осталось. Идите за мной, сначала вас нужно осмотреть. Винс повёл их к самой большой палате, где находилась Мэри. Это был своего рода медпункт. Их пришлось запускать по трое человек, чтобы не было толпы. Девушек пропустили вперёд, а юноши остались ждать снаружи. — Армано, чего ты нервничаешь? — обратился к Томасу Хорхе, пока тот вышагивал из стороны в сторону, устремив взгляд в землю, пока все остальные сидели. — От тебя скоро в глазах рябить начнёт. — Не знаю, просто мы больше года искали их, даже как-то… — Не верится, -договорил за Томаса Минхо, крутя в руке бутылку с водой, которую тут же выхватил Чак. — Расслабься, Армано, все будет нормально. -Да, знаю… — кивнул Томас и сел между Минхо и Ньютом, вытянув ноги вперёд. -Так чего теперь опасаться? -тихо отозвался Ньют, не спрашивая и не отвечая, говоря это как-бы самому себе. — Мы наконец дошли, — добавил он и посмотрел на Томаса, поджимая губы и слегка кивая. — Ты вывел нас и повёл за собой, ты справился, -Ньют слегка улыбнулся и похлопал друга по спине. Слова Ньюта всегда вселяли в Томаса облегчение и надежду, не смотря на то, что они разговаривают не так много и поэтому так же улыбнулся ему в ответ. После осмотра, глейдеры отсели отдельно от остальных ребят. Здесь было полно сбежавших иммунов, столько новых лиц. Они сидели на холме и просто какое-то время молчали. Кто-то трепал в руках засохший стебель, кто-то просто вырисовывал что-то на земле, пока Томас не прервал это молчание. — Жаль, что Алби этого не видит, — произнёс он, устремив взгляд в небо, словно пытаясь достучаться до погибших друзей. — И Джефф, -добавил Фрайпан, грустно вздохнув. — И Эми… -встрял Чак, опустив глаза. — Мне её не хватает. — Как и всем нам, -подметил Минхо, слегка улыбнувшись. — Она была куда храбрее, чем кто-либо нас. — Ты прав, — тихо отозвался Ньют, глядя на завядший цветок, который сорвал с земли.       В сторону Ньюта тотчас же были брошены удивлённые взгляды друзей с ноткой опаски и радости в одном флаконе. Обычно, когда речь заходила о Эми, он просто незаметно уходил, не желая говорить о ней со всеми. Но сейчас он буквально пересилил самого себя. Это вызвало у друзей облегчение. Может Ньют все-таки станет прежним? — Эби, ты чего здесь? — спросил удивленный Чак, когда к ним подошла рыжеволосая девушка. Она села рядом с ними, напротив Ньюта. — Просто стало как-то тоскливо, вот и решила присоединиться к вам, — ответила девушка пожав плечами. Вновь повисло молчание. Каждый из них думал о чем-то своём и порой, их внутренние эмоции выражались на лице, отображаясь слабым огоньком в глазах. Тишина стояла несколько минут и её срочно нужно было прервать, вот только никто не был так решителен, как Эби, глаза которой засияли непонятно отчего, возможно от того, что она может сказать то, что и вправду станет интересно другим. Она очень хотела быть к ним как-то ближе, просто подружиться, стать частью так называемой команды. — Кстати, я слышала, что здесь в лагере есть одна девушка, которая появилась здесь где-то больше одного года назад. Говорят, что она шиз. -Шиз? — Минхо усмехнулся. — Нас часами проверяли, чтобы убедиться, что мы не опасны, с чего бы им здесь держать шиза? — Не знаю, просто все говорят, что она контролирует себя как-то, типа наполовину шиз, — ответила Эбигейл, пожав плечами. Она и сама не понимала, о чем говорит, ведь не вникала в подробности, а мимолетно уловила разговор двух парней на страже. — Как это? — брови Фрайпана опустились и лицо сморщилось в удивлении. — Не знаю, просто так говорят, — Эбигейл вновь пожала плечами. — Что ж, тогда где она и почему мы ее не видели? — Ньют скрестил руки на груди, слегка сжавшись, словно от холода, но он не замёрз. — Ее сейчас нет в лагере, — ответила Эбигейл, неуверенно переведя взгляд на блондина. И снова молчание. Ньют решил покинуть эти посиделки и просто прогуляться. Блондин шёл по тропе, спускаясь с холма. Он шёл медленно, заметно хромая на левую ногу. Ему просто было необходимо пройтись, насладиться вечерней прохладой и вдохнуть аромат завядшей растительности, которой здесь было полно. Это его успокаивало. В голове не было урагана мыслей, только одно спокойствие. Постоянно перед глазами маячил лес Глейда, в ушах стояло журчание реки, а вместо завядшего аромата, стоял приятный запах свежей зелени. Ему так хотелось вернуться к своему делу, к плантациям, ведь именно там он чувствовал себя комфортно. Эбигейл направлялась вместе с Винсом в одну из хижин. Предводитель заявил, что у него к ней есть разговор по поводу её родного города, ему было необходимо узнать, как можно больше о нем. Из рассказов Эби, он понял лишь то, что этот город не является базой пороковцев и никак к ним не относится, а вот известие о существовании другой организации, Тихого запада, его насторожило, ведь он ничего об этом никогда не слышал. Также полезным было то, что Тихий запад имеет временную вакцину и, по словам Эби он понял, что может быть необходимо как-то связаться с этой организацией, но что-то ему не нравилось, возможно то, что Тихий запад каждый год забирал несколько юных девушек и парней. Он держал Эби у себя недолго. Скоро она вышла. Девушка осмотрелась по сторонам, и вскоре ей на глаза попался Ньют, который одиночно гулял поблизости. Эбигейл решила составить ему компанию и хоть как-то наладить контакт. Она не хотела отступать. Девушка очень скоро подошла к нему, но тот даже не посмотрел на неё и не сказал ни слова. — Ньют, ты скучаешь по своим родным местам? — спросила девушка, устремив свой взгляд туда же, куда и он. На горы. — Не знаю, — хрипло ответил Ньют. — Не помню. — Это, наверное, неприятно ничего не помнить… — Нормально, — коротко ответил юноша и ускорил шаг. — Ньют, — девушка догнала его и машинально взяла за руку, сама того не заметив. — Прости, я не хотела сделать тебе больно. Просто я пытаюсь познакомиться с вами. Мне непривычно покидать свой дом. Все меняется и так быстро… Вся моя жизнь была в стенах моего города. То, что находилось за ними, я могла только воображать. — Не переживай на этот счет. Все нормально. За несколько лет мы успели набраться воспоминаний. Так что, это правда — жить, не зная, что было в прошлом, — Ньют слегка улыбнулся, дабы подбодрить девушку. — Возвращайся к остальным. Я хочу немного прогуляться в одиночестве. Ньют еще раз улыбнулся Эбигейл и пошел дальше. Рыжеволосая смотрела ему вслед и улыбалась. Ньют оказался и не таким уж чурбаном, как это могло показаться до этого. Может просто до этого он сильно нервничал, а сейчас выдохнул, когда они пришли к Правой руке?

***

Эми и Макс добрались до места лишь глубокой ночью. Было слишком темно, так как луну закрывали облака, которые казались чёрными из-за тёмной небесной синевы. Звёзд не было, так что было очень темно, поэтому они вооружились фонариками. Они наблюдали за городом до самого утра из бинокля, сидя на возвышенности, как можно дальше от него. Оба молчали, да и на обратном пути темы не завязалось, ведь ничего такого они не увидели. Эми даже хотела пролезть туда, но Макс её переубедил, это и была их единственная беседа. Они уже заехали в гористую местность, как вдруг машина остановилась. У них кончился бензин, а Макс не потрудился взять запасной в канистре. — Придётся идти пешком, — недовольно высказалась Эмили, вытаскивая из багажа рюкзаки. — Держи, — она кинула ему пару рюкзаков, а сама решила понести оружие. — Может к вечеру дойдём. — Да похоже только к ночи, — вздохнув, ответил Макс, ощутив ношу. -Ну ладно, идём, чем раньше придём, тем лучше. Они пошли по дороге быстрым шагом, точнее Эми шла так, что спустя полчаса Макс начал пыхтеть и уже мечтал о привале, но девушка не разделяла этого желания. Эми хотела, как можно скорей вернуться в лагерь и доложить Винсу обстановку, однако не могла оставить своего напарника позади себя, поэтому остановилась. — Все что мы увидели, так это людей, которые работают на плантациях и разбирают дерево. Странно… Откуда у них такой провиант, -решил начать беседу Макс, открывая фляжку. — Да, это очень странно, но мне кажется, что это не пороковцы, — ответила Эми, посмотрев на собеседника. -Почему тебе так кажется? — Не знаю, просто такое чувство, да к тому же никто из них не носит оружия, разве что топоры, да ножи. Никто не надзирает, все спокойны, даже смеются между собой. — Ничего себе, а ты наблюдательна, — Макс усмехнулся, покачав головой. — Даже как-то обидно. — Это еще почему? — Просто я уже давно в разведке, а ты недавно, но при этом ты меня обгоняешь. Не ахринела ли ты? — Макс расплылся в широкой улыбке и рассмеялся. — Хочешь мое место занять? Какая же ты стерва, Эми. Положа руку на сердце, я делаю тебе это признание, — брюнет положил руку на грудь, продолжая смеяться. Эми смотрела на него, словно завороженная. Никто с ней из лагеря не общался так, как это делал он. Просто и беззаботно. Конечно, были те, кто хорошо к ней относился, но все же в их речах проносилась доля жалости и даже страха. Каждый боялся сболтнуть лишнего, а он открыто смеялся над ней. Не со зла, и она могла это понять. — Осторожно, а то могу убрать конкурента, — ответила она ему той же манерой и встала на ноги. — Ладно, пойдем. Хватит рассиживаться, да просто так языком чесать. Скорее придем — тем лучше. Всю дорогу они обсуждали лишь то, что видели в Гринде. Они рассуждали, делая догадки, создавая сплошные гипотезы, и не замечали, как преодолевают эти километры. Пару раз останавливались, чтобы подкрепиться, но ненадолго, минут максимум на десять. Они пришли ближе к ночи, когда небо уже было чёрным, но сегодня луна светила, да и звезды решили появиться, так что в слепую они не шли. В лагере уже было тихо, большинство людей спали, даже был слышен храп. Эми резко остановилась возле одной из палаток. Громкое сопение и легкое промежуточное похрапывание казалось ей знакомым. Она уже потянула руку, чтобы отодвинуть занавесу, как вдруг ее окликнул Макс, который не сразу заметил, что за ним девушка не идет. — Что-то случилось? — Нет, ничего, идем, — она отрицательно помотала головой и пошла за Максом.

***

— Я уже думал отправлять за вами людей, — вместо приветствия произнёс Винс и пропустил их внутрь. — Сегодня у нас произошло неожиданное пополнение. К нам пришли имуны, сбежавшие год назад из П.О.Р.О.Ка и одна из них из Гринда, того самого города. Она рассказала мне о нем. Это не база пороковцев и никак к ним не относится, а относится к другой организации, к Тихому западу. — Все-таки ты Эми была права, — произнёс Макс, посмотрев на девушку, которая складывала оружие. — Получается мы зря потратили время? — Можно и так сказать, вот только меня интересует другое, где моя машина? — Макс забыл взять запасной бензин и нам пришлось её оставить, — ответила Эми, сев на стул, положив кисть руки на стол. — Что? — Винс недовольно посмотрел на Макса, а после и на Эми. — Вы ничего мне сказать на этот счёт не хотите? — Извини, но так вышло, -пожала плечами Эми и встала со стула. — Доброй ночи. Эми покинула хижину и направилась в палатку, где жила вместе с Соней. Девушка прошла внутрь и встала у своей постели, после чего принялась снимать с себя майку. Было темно и поэтому Эми решила зажечь свечу. Нащупав коробок спичек, она вытащила спичку и черканула ею по древесной основе, после чего раздался характерный звук, и спичка зажглась. Опустив огонёк к свече, та загорелась и в это же время Эми увидела девушку, что лежала на её постели. — Ты кто такая? -с возмущением спросила Эми, глядя на рыжеволосую. Она не выглядела испуганной, скорее удивленной. — Я…Я Эби… -ответила заикаясь та, ведь поняла, что это именно та девушка, о которой слышала. Шиз… На ней были следы вируса, поэтому никаких сомнений не было. По телу прошла дрожь, а в глазах застыл испуг. Удивление и страх смешались в одно целое, парализовав возможность говорить или двигаться. Синие глаза смотрели в потухшие глаза когда-то человека и потонули в них без единого шанса выбраться. — И что ты здесь делаешь, Эби? — задала вопрос Эми, бросив коробок спичек обратно на тумбу. — Сплю… — все же ответила Эби. Её губы все ещё дрожали, ведь впервые ей удалось увидеть шиза в живую. — Я сейчас уйду…пр.прости, — добавила рыжеволосая и принялась подниматься с постели, но остановилась, когда рука Эми легла на её плечо и сжала его. Это вызвало судорогу на чем брюнетка зацикливаться не стала. — Спи уже, раз ты тут, я пойду в другое место, — сказала Эми и задула свечу, после чего покинула палатку. Девушка направилась в сторону палатки Харриет, надеясь на то, что там никого из гостей нет и, к счастью, Её надежда оправдалась, да к тому же та не спала, а болтала с девушками. Как только Эми вошла, то все затихли. Должно быть только Харриет из присутствующих не питала к ней сомнений. — Привет, Эми. Вы уже вернулись? И как все прошло? — спросила темноволосая и встала со своего гамака, после чего подошла к предмету всеобщих опасений, переключив все свое внимание на нее. — Ничего особенного там не увидели, да и зря мы вообще туда отправились. Только время потратили. — Да, слышала новенькая, Эбигейл, по-моему, именно оттуда. Все так странно, оказывается есть место, которого пороковцы не касаются… — Забей, скоро все прояснится, -ответила Эми и прошла к свободному гамаку. — Я перееду к тебе? Ты же не против? — Нет, конечно, — та улыбнулась и покачала головой. — Слушай, Эм, тут такое дело… -начала Харриет, встав рядом с Эми. Ее голос звучал неуверенно. И снова эта опаска… — Тебе лучше пока не выделяться, ну…ты понимаешь, о чем я, — девушка обвела своё лицо рукой, намекая на то, что Эми стоит спрятать свои особенности. — Ну ты ведь понимаешь, о чем я? Да? — Да, понимаю, вот только прятаться не собираюсь, пусть привыкают, — отрезала Эми и легла в гамак. — Я хочу спать и вам советую. Рано утром, многие уже проснулись и вышли из палаток. Фрай зарекомендовал себя в повара и ему дали на это согласие. Провианта было уже мало, так что Правая рука планировала двигаться дальше, ведь и так задержалась здесь из-за того необыкновенного города. — Вижу ты хорошо устроился, -произнёс Ньют, подойдя к Фраю. Он выглядел освеженным и бодрым. — Ещё бы, так скучал по этому, — ответил, усмехнувшись, Фрай и протянул Ньюту тарелку с варенной вермишелью, в которую была добавлена тушёнка из банки. — Приятного аппетита.       Поблагодарив друга, Блондин взял тарелку и банку с чаем, после чего подсел к своим, которые сидели у костра. Чак с аппетитом поедал свою порцию. Сразу видно кто больше всех скучал по нормальной еде, да даже просто по еде. Это вызывало у некоторых насмешливую улыбку, на которую самый юный глейдер не обращал внимание. Вскоре к ним подсела Эбигейл, сев возле Чака, который уже все доел и как-то странно смотрел в пустую тарелку, словно не заметил, как оттуда исчезла еда. — Что-то я не наелся, -вздохнул Чак, опустив голову. — Можешь съесть мою порцию, — сказала Эби и протянула юнцу тарелку, которая тут же оказалась в руках Чака. — Не стоило, — заметил Минхо, посмеявшись. — Ничего страшного, я не голодная, — отмахнулась рыжеволосая и стала бегать взглядом по сторонам. — Кого-то ищешь? — спросил Минхо. — Слушай, ты какая-то напряженная… Все нормально? — Да, все нормально… — ответила с дрожью в голосе Эби, нервно улыбаясь. — Просто та девушка, о которой все говорили… Она приходила ко мне ночью… Ну, то есть, оказалось, что я ее постель заняла. Но мне никто не сказал. Там была та девушка со светлыми волосами. Она промолчала. — Да? А что за девушка, о которой все говорили, — уточнил Минхо. — Ну эта была та самая девушка, про которую говорили. Она и вправду похожа на зараженных, — тихо произнесла Эбигейл, боясь, что будет услышана другими. -Почему они держат шиза? — удивился Томас, пройдясь взглядом по друзьям, стуча палкой по земле между ног, которые по привычке были широко расставлены. — Может она не шиз, Эби же говорила, что она типа наполовину шиз, — предположил Минхо, медленно повернувшись головой в сторону Томаса. — Нужно узнать, кстати где Бренда? — Томас встал на ноги, осматривая территорию в поисках девушки. — Только сейчас заметил? — тихо спросил Ньют своим хрипловатым голосом. — Может спит ещё. — Ну а Хорхе где? Уинстон? Куда они вообще подевались? -возмутился Томас. -Ну Хорхе спит, я, когда ушёл, он ещё спал, Уинстон пошёл с другими ребятами в лес, по-моему, за хворостом, -ответил Ньют и запустил ложку с вермишелью в рот, активно работая ртом, пережёвывая еду.

***

Эми проснулась, когда на улице было уже светло. В палате уже никого не было, и она поняла, что заспалась, хотя не переживала на счёт этого, ведь не видела в этом ничего дурного. Девушка встала на ноги и принялась одеваться. Расчесав волосы чьей-то расчёской, она убрала их назад, заправив пряди за уши. Ей вспомнились слова Харриет о том, что ей стоит надеть маску. Она на несколько секунд задумалась, но после буркнула, поняв, что это глупо и вышла из палаты. На территории лагеря уже горели небольшие костры, вокруг которых как обычно сидели ребята и конечно же она заметила незнакомцев, вот только она не стала их рассматривать и просто направилась в сторону палатки, где Её постель заняла какая-то девчонка, имя которой она разумеется помнила, но в мыслях так его и не упомянула. Ей нужно было забрать кое-какие свои вещи и переселиться в палатку к Харриет, решив, что уж пусть та девчонка остаётся. Макс не спал уже давно, он привык вставать с самого рассвета, ведь не мог спать, когда свет падает на него. Парень сидел недалеко от компании новеньких и все прекрасно слышал. Нет, ему не было интересно, просто он уже привык обращать внимание на каждую деталь; ох уж эта шпионская натура! Однако часть разговора касалась Эми и ей не особо нравилось слушать сплетни о ней от этих новеньких. Он уважал эту девушку, так как она немало сделала для Правой руки, но промолчал, зная, что его вмешательство не поможет, да и не любил он разбирательств. Доев, парень встал на ноги и понёс посуду Фраю, возле которого уже царила целая гора грязной посуды, чему сам Фрай не особо был рад, но уже было поздно отнекиваться. После этого Макс направился в сторону палатки, где живёт Эми, чтобы поговорить. Он сам не знал почему, но ему нравилось с ней общаться: нравилась Её колкость, серьёзность, смех, который можно услышать крайне редко. Он уже почти дошёл до палатки и в это время выходила Эми, так что получилось так, что они столкнулись. Эми впечаталась лбом в его грудь, отчего тот чуть ли не вскрикнул, ведь с такой скорости можно было и грудь проломить. — Привет, — морщась, произнёс Макс, положив ладонь на свою грудь, после чего принялся поглаживать Её. — Вот так встреча. — Макс, ты что-то хотел? — сразу же задала вопрос Эми скрестив руки на груди. — Я? Да не… Да, хотел, просто хотел узнать, как ты, выспалась ли, а то вчера мы славно прогулялись, — парень усмехнулся, обнажая свои ровные тридцать два зуба. — Со мной все нормально, — протараторила Эми в ответ, пожав плечами. — Это все? Просто у меня переселение. — В каком смысле? — удивился Макс, сморщив брови. — Мою постель заняла новенькая, пусть остаётся, я перехожу к Харриет, — ответила она, кивая головой. — Может тебе помо…хотя у тебя один рюкзак же, не тяжёлый? Хотя, чего я спрашиваю, ты ведь и десять таких унести можешь, — парень усмехнулся и почесал нос. — Макс, я думала у тебя другие методы подката, — не изменяясь в лице, проговорила девушка. -Что? Подкат? Лицемерка, — парень скорчил гримасу женского отвращения, согнув пальце на руке и плавно ей отмахнулся. — Идиот, — прямо в глаза сказал Эми и покинула его. Отнеся рюкзак в другую палатку, Эми вместе с Максом пошла за порцией, так как была голодна как зверь, все же зря она тогда не съела бутерброд, который предлагал Макс, собственно он об этой ей и напомнил. Девушка прошла к навесу, где стоял повар, который стоял спиной к ней, наклонившись, что-то поднимая. Уже со спины она поняла, что это не Меган. — Гкхм, — прокашлялась Эми и темнокожий тут же обернулся к ней с тарелкой в руках, которая тут же полетела обратно на пол и ударилась об камень со звоном. — Фрай?! — глаза девушки расширилась от удивления, уж этого она точно никак не могла ожидать. -Э.Эми…? — протянул темнокожий, стоя в полном шоке, словно увидел призрака, хотя в какой-то степени так оно и было. — Но…но как… Ты живая? Томас и другие ребята обернулись, услышав шум, и все что они увидели, так это испуганный взгляд Фрая в сторону низкорослой девушки, которая стояла к ним спиной. — Это она, — сразу же высказалась Эбигейл, точно так же глядя на происходящее. — Эта та самая девушка шиз! — воскликнула шёпотом она, округлив глаза. — Теперь понятно почему у него такие глаза, — заметил Ньют, сжав челюсть. — Ну ладно, пошли посуду сдавать, за одно посмотрим, что это за шиз такой, — встрял Минхо, встав на ноги. Все согласились с азиатом и тоже поднялись на ноги, ведь всем было интересно собственным глазами увидеть местную звезду. Фрай продолжал смотреть на Эми, пытаясь связать хоть пару слов, но не удавалось, выходили лишь отдельные звуки. Девушка и сама было в шоке от того, что увидела одного из призраков прошлого, ведь давно и думать про них забыла. Минхо незаметно пристроился рядом с девушкой, протянув Фраю грязную тарелку, поглядывая на девушку краем глаза, и вскоре тарелка выпала из его рук. Эми резко перевела взгляд на Минхо, а после медленно обернулась, чувствуя за спиной присутствие других ребят. Она надеялась, что просто сходит с ума, но все было так реально! Все было на самом деле! Словно по цепной реакции, все выронили из рук тарелки, с открытыми от удивления ртами, правда кроме Эбигейл, которая ничем не могла быть больше удивлена, она лишь рассматривала Эми, стараясь высмотреть в ней что-то, ведь вчера было довольно темно и плохо видно. И вот наконец, Эми встретилась взглядом с Ньютом, который точно окаменел. Внутри него бушевало столько эмоций: боль вперемешку с радостью, воспоминания нахлынули новой волной, ударяясь от жестокую реальность, которую он знал о ней, что она мертва, однако из всего этого ничего не выражалось на лице. — Эми… Что с тобой? — протянул Чак, находясь в шоке от вида старой подруги, осматривая ее с ног до головы — Ты шиз? — Нет, — тихо ответила Эми, немного придя в себя. — Я не шиз… К горлу подступил огромный ком, а грудная клетка наполнилась расплавленным железом, которое разливалось по костям, вот только не сплавляя их, а обмораживая. Глаза предательски защипало и по щеке скатилась слеза, вот только она этого не ощутила, ведь так давно не проливала слез. Слеза была единственной, больше ни одна не посмела выйти наружу. — Эми! — послышался голос Винса, который стоял у своей хижины и звал девушку. -Ты мне нужна! Подойди! Эми кивнула далеко стоящему Винсу и направилась в его сторону быстрыми шагами, чуть ли не пустившись бегом, желая убежать, вот только отчего? От призраков прошлого или же от каменного взгляда Ньюта? Она не знала, но разбираться в этом не стала. Внутри все содрогалось и сжималось, а при своих усовершенствованных ощущениях это было настоящей мукой, словно Её сковали цепями по рукам и ногам, без возможности пошевелить хотя бы пальцев. Винс заметил странность в Эми, ведь он привык, что при спокойной обстановке она всегда спокойна, но сейчас все было иначе, а значит, что что-то случилось такое, способное заставить девушку взволноваться. Мужчина не стал тратить время на расспросы у входа, так что пропустил Эми в хижину, где уже сидел за столом, на котором лежала карта, с опущенной головой, по привычке почёсывая затылок. Как только они вошли, Макс тут же поднял голову, устремив свой взгляд на Эми, и выпрямился в спине, положив кисть руки на стол. — Эми, что-то случилось? — спросил Винс, сев напротив Макса. — Нет, все нормально, — отрицательно покачав головой, ответила девушка, пытаясь выровнять своё прерывистое дыхание. — Зачем звал? — Да вот, я думаю, что нам пора двигаться дальше, у нас кончается провиант, стоит поторопиться. — Но мы ведь не знаем обстановки вблизи порта, вдруг П.О.Р.О.К попадётся нам? — встрял Макс, посмотрев на Винса. — И что с того? -не дав ответить Винсу, спросила Эми. — Отобьёмся, нам не впервой. — Нет, Эми, Макс прав, мы не можем снова рисковать, ве… — А на что ты надеешься Винс? М? Думаешь все подаётся на блюдечке? Без риска не будет скорого результата мы ведь и так задержались здесь! Ты же сам говорил, что нужно двигаться дальше! — Я сказал, что думаю двигаться дальше. Это было скорее предположение, чем… — Пока ты тут предполагаешь, нас могут засечь. Я не верю в то, что из-за этого чертова городка какого-то там запада П.О.Р.О.К сюда не сунется, я уверена, что совсем скоро нас засекут и тогда мы точно потеряем людей, и причём, мы их потеряем по глупости! А так хоть мы к чему-то будем идти к цели! — Эми! — не выдержав, вскрикнул Винс, резко встав на ноги так, что стул упал на пол. — Ты не плохой боец, но мыслишь ты узко. Нам нужно составить чёткий план, посоветоваться с остальными, предугадать тяжёлые обстоятельства, ведь помимо П.О.Р.О.Ка наш путь будет усеян шизами. — Винс, все это очень тупо! Насколько затянется это составление нового плана? М? ещё на месяц, а может на два? Мы не можем ждать, Винс, ведь шизы могут прийти и сюда! Нельзя точно предугадать всего! Винс уже хотел что-то сказать, но Эми не стала слушать весь этот бред и вышла из хижины, тут же столкнувшись с Минхо. Азиат испытал ту же боль, что и Макс утром, но не пережил её столь же болезненно, все прошло быстро. Девушка окинула взглядом присутствующих, среди которых были Чак, Томас и Ньют, а также Фрайпан, остальных не было. Все пожирали её вопросительным взглядом, ожидая, когда та что-то скажет. — Подслушивали? — задала вопрос она, гуляя взглядом по каждому из них. — Да, извини, -ответил Томас, кивнув. — Эми, мы можем поговорить? — Да, но не здесь, -кивнула Эми и прошла между парнями, тем самым пройдя возле Ньюта, который проводил её взглядом, стараясь уловить хоть что-то, до сих пор не веря, что та, которую он похоронил в своей памяти жива.

***

Бренда проснулась ближе к полудню, когда солнце начало ужасно печь, собственно от жары она и проснулась. Первым делом захотелось пить, но поблизости воды не было, да и все гамаки были уже пусты. Темноволосая красотка встала на ноги, погладив лоб, что был в поту. Выйдя из палатки, она стала взглядом искать своих, но увидела лишь Ариса и Фрайпана. Арис был в компании тех самых девушек, которые чуть их не расстреляли вчера, а вот Фрайпан не был никем занят, поэтому она пошла к нему. — Привет, Фрай, где все наши? -спросила Бренда, сразу же, как только подошла к нему. — Не знаю, ушли куда-то, -ответил Фрай, пожав плечами. -Может пошли искать Эми, -добавил он, стирая пот со лба, что возник не сколько от усталости, сколько от шока. — Искать Эми? А это ещё кто? Погоди, та самая Эми, про которую вы постоянно говорили? Бывшая подружка хромого? -уточнила Бренда, на что темнокожий несколько раз кивнув. — Так вы же говорили, что она мертва. — Оказалось, что нет, и она очень сильно изменилась, — ответил Фрай, глубоко вздохнув. — Черт, да она реально на шиза похожа! — Так здесь и вправду держат шиза, как я слышала? — Бренда усмехнулась, скрестив руки на груди. — Да, только она ведёт себя нормально, адекватно, -пожал плечами Фрай, покачав головой. -Слушай, я кажется видел Хорхе, он вроде… Так вот же он, — темнокожий указал рукой вперёд, где вдалеке стоял Хорхе и с кем-то разговаривал. Бренда кивнула Фрайпану в знак благодарности и направилась в сторону Хорхе быстрыми шагами. Ей было не по себе среди чужих, ведь больше привыкла находиться в компании своих, особенно в компании того, кто однажды стал ей отцом. Хорхе сразу же заметил Бренду и улыбнулся ей, после чего пошёл навстречу, что-то сказав напоследок своему собеседнику, которым являлся низкорослый юноша с белокурыми волосами и большими глазами, то самый заносчивый Ричи. — Привет, малышка, выспалась? — начал мужчина, едва дойдя до Бренды, после чего обнял её. — Спала прекрасно, -ответила девушка, кивнув. — Давно так не высыпалась. А с кем ты разговаривал? — Его Ричи зовут, спрашивал у него про обстановку здесь. — Хорхе, ну ты как всегда, — улыбаясь, сказала Бренда, покачав головой. — И что полезного узнал? -Они здесь уже месяц, довольно странно, так надолго задержались…ещё мне рассказал про девушку Шиза… — Да, это Эми, — не дав договорить, ответила Бренда. — Та самая, мёртвая подружка хромого. — Ничего себе, мне бы хотелось увидеть её своими глазами, Ричи сказал, что она якобы наполовину шиз. — И все? — Ну так же добавил, что у неё отличная задница, — Хорхе посмеялся, а следом и Бренда. Хорхе и Бренда сидели поодаль от остальных. Мужчина сидел на земле, облокотившись спиной о дерево, а девушка сидела на большом камне широко, подобно привычке Томаса, расставив ноги, свесив руки между ними. — А помнишь как ты нашёл меня в тех развалинах? -спросила Бренда, широко улыбаясь. — Конечно, я помню это, ты тогда была ещё совсем маленькой, -ответил Хорхе, улыбнувшись, глядя в небо, но после перевёл взгляд на Бренду. -Тогда я просто не мог оставить тебя одну и взял с собой, ты стала мне дочерью, спасла меня от одиночества. Раньше я думал, что быть одиноким путником куда лучше, чем иметь компанию, но сейчас я понимаю, что это чушь. — Я всегда буду рядом, -с улыбкой произнесла Бренда и взяла названного отца за руку. — Что бы не случилось, я буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.